какие препараты давать кошке чтобы не гуляла

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник

Течка у кошки: как помочь, чем успокоить, что делать

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюнили капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень н

Источник

Что давать кошкам от гуляния

Маленькая симпатичная кошечка очень скоро становится взрослой особью, готовой к размножению. И в период, когда кошка готова к общению с котом, она доставляет немало хлопот своим хозяевам. Чтобы избежать этих неприятных моментов, хозяевам желательно заранее решить, как успокоить любимицу во время течки.

Стоит ли давать кошке гормональные препараты?

Контрацептивы для кошек существуют в виде капель, инъекций, таблеток. Самым удобным и быстрым способом успокоить животное является препарат «Ковинан». Всего один укол избавит кошку от течки на полгода. Но не следует обольщаться тем, что для вашей любимицы применение этого лекарства ничем не грозит. Как и любой гормональный препарат, «Ковинан» имеет противопоказания, а его применение может подорвать здоровье даже молодой крепкой кошке. А если ее возраст более 5 лет, применение данного препарата даже не стоит рассматривать.

Если вы пропустили приближение течки, и она уже в разгаре, успокоить кошку можно и другими лекарственными средствами в виде капель или таблеток. «Гестренол», «Стоп-Интим», «Контра-секс», «Либидомин», «Секс-барьер» – самые популярные препараты, помогающие уменьшить половое влечение животного. Перед их применением желательно проконсультироваться с ветеринаром и ни в коем случае не превышать указанную дозировку.

Следует помнить, что применение гормональных препаратов в любой форме рискованно для здоровья кошки, т.к. их действие является грубым вмешательством в природные физиологические процессы организма животного.

Если не гормоны, то что же?

Прежде всего, хозяевам следует понять, что поведение кошки во время течки вызвано естественными изменениями в ее организме. Поэтому не нужно наказывать животное, закрывать в кладовке, обливать ледяной водой. Кошка и без того мучается. А если еще и хозяин, которому она доверяет, начинае

Источник

Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и доставлять неудобства своим владельцам. Кто-то решается на кардинальный шаг кастрации или стерилизации питомца, а кто-то прибегает к помощи простых и быстрых средств. Как раз о них, а также об их безопасности и поговорим. Какие есть средства, чтобы кошка и кот не гуляли – также рассмотрим в этой статье.

Оральные контрацептивы для кошек и их воздействие

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. У самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивы.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уто

Источник

Вы здесь

Как сделать укол кошке

Кошкам, так же как людям, иногда нужно делать уколы. Практически каждый владелец животного может самостоятельно провести эту манипуляцию подкожно или внутримышечно. Усложняет понимание использование синонимов. Мало кто знает, что кубик это то же, что и миллилитр, а инъекция и есть укол. Если же разобраться, эта процедура оказывается очень простой.

Один из широко используемых способов введения лекарственных препаратов в организм животного – укол. Но процедуру нужно проводить осторожно и с разумом, поскольку существуют определенные ограничения, связанные с количеством вводимого таким образом вещества.

Полезно научится делать уколы самостоятельно, поскольку это позволит не только не зависеть от врача и экономить на посещении его, но и в некоторых экстренных случаях даже спасти своему питомцу жизнь.

Во время процедуры стоит четко следовать инструкции и общепринятым правилам. Во-первых, стерильность – основа всего, поэтому руки должны быть чистыми, а шприцы одноразовыми. Во-вторых, препараты должны вводиться только в предусмотренных инструкциями и в соответствие с приписанным количеством и в правильные места. Важно еще знать о некоторых сокращениях в рекомендациях врача. К примеру,  «в\м» - сокращение от внутримышечно, а «п\к» - от подкожно. Первый вид уколов вводят обычно в область бедра, а второй – в холку. Хотя в некоторых случаях рекомендации врача могут отличаться и следовать нужно только им.

Подготовка к уколу

как лечить у кошки перс
Почки — самый уязвимый орган у кошек, а с возрастом патологии, связанные с мочевыделительной системой, встречаются очень часто. Более того, здоровые почки у животного в возрасте старше 8 лет — очень редкое явление.

Подготовка в основном заключается в подборе средств и материалов. Даже такая вещь, как выбор шприца, имеет свои нюансы. Само собой, он должен быть стерильным. Для внутримышечных уколов используют «инсулиновые». Преимущество в небольшом диаметре и длинные иглы. С их помощью можно вводить много разных препаратов, но для масляных густых растворов понадобятся другие (иглы на 2

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что давать домашней собаке что бы она не хотела гулять?

Она у меня домашняя и на улицу я её не выпускаю,но вот ей уже чуть больше года и я стал замечать некую агрессивность в её поведении,так полагаю это именно из-за того,что на улицу её никто не выпускает.

Конечно стерилизуйте. Операция несложная, делают ее практически во всех клиниках. Так вы гарантированно решите проблему и сохраните собаке здоровье. Есть препараты, которые предотвращают или оттягивают наступление течки, но все они гормональные, а это чревато гормональным сбоем со всеми вытекающими.

Что ж Вы так? Пусть хоть разок родит) А потом уже и стерилизуйте. У нас хоть и беспородистая, но щенков разобрали в миг. Дайте ей почувствовать себя мамой, итак в квартире живёт, бедняжка.

Категорически не согласна. Беременность, роды, а в особенности лактация - сильнейший стресс для организма собаки. В общем вся эпопея со щенками здоровья ей точно не прибавит. Что значит "почувствовать себя мамой"? Не очеловечивайте собаку - это грубейшая ошибка. Никогда не рожавшая стерилизованная собака вовсе не чувствует себя ущербной. Кроме того, стерилизация является профилактикой многих серьезных заболеваний, например пиометры.

Второе. Мало по улицам городов бегает бездомных собак? Разобрали у вас щенков и что дальше? Годик поиграются и выбросят? Человек так устроен, что ему психологически сложнее выбросить на улицу породистую собаку, за которую плачены большие деньги, чем ту, которая досталась бесплатно или за копейки. Даже если и выбросят, ее гораздо проще пристроить.

могла ли кошка отравиться
Из-за любопытного нрава и одержимости чистотой, кошки отравляются чаще чем другие животные. Другие факторы, предрасполагающие к отравлениям у кошек – это малый размер тела и поведение при болезнях. Отравившись, кошки

Да и вообще, вырастить хороший помет достаточно сложно и затратно. Щенки тоже болеют и лечить их гораздо сложнее, чем взрослую собаку. Зачем тратить лишнее время и деньги, если можно разом решить все проблемы с течкой и всеми вытекающими?<

Источник

Такие таблетки (особенно российского производства) - далеко не безвредны. У них есть и побочное действие. Так, они могут вызывать аллергии, расчёсывания, выпадение шерсти и даже заболевания внутренних органов кошки.

Гораздо спокойнее животное стерилизовать - операция эта сравнительно несложная и делается в любой ветеринарной клинике. Кроме того, практика показывает, что кошки после стерилизации (да и коты после кастрации) живут на несколько лет дольше.

А вот насколько такая жизнь им в радость - вопрос спорный... Лично я за то, чтобы давать животным жить естественной жизнью, а не делать из них "декоративный элемент интерьера".

Любое гармональное воздействие ведёт к серьёзным проблемам со здоровьем кошки в будущем. Зачем делать животное заранее несчастным? Если не планируете её вязать и выращивать котят- кастрируйте кошку (операция предполагает удаление яичников). Она не будет течь и полового желания у неё больше не возникнет.

Регуляция половой охоты и предотвращение нежелательной беременности. "Секс-барьер", "Гестренол" капли Контрасекс “ЭКС” ПИЛЛКАН ЭКЗЕКАН

Обязательно внимательно прочитайте инструкцию и убедитесь в отсутствии противопоказаний: Противопоказано применять препараты до полового созревания животных, а также в случаях беременности или ложной беременности. Не рекомендуется применение препарата, если с начала течки прошло более 3-х дней.

Мы нашу кошку "топчем" в буквальном смысле этого слова. Четверо толстых носков на ноги и "массируем" ее всю, с головы до пяточек. Не знаю, что с ней происходит, но она успокаивается. Теперь не кота ищет, а утепленные ноги

От таблеток может возникнуть ПИОМЕТРА. Пиометра связана с нарушением гормонального равновесия (нередко связанного с кистами яичников). Это накопление гнойных масс в полости матки может быть настолько велико, что стенки органа не выдерживают внутреннего дав

Источник