хлорпирифос вред для кошки

(495) 787-58-69

Аннотация. Результаты 6-летних опытов по оценке эффективности фитоверма в садах и питомниках и разработке технологии его применения в системах защиты деревьев и саженцев от вредителей плодовых культур.

В течение 2005-2010 гг. провели серию производственных опытов по проверке эффективности и разработке технологии применения в системах защиты садов и питомников фитоверма от комплекса вредителей плодовых культур. Опыты проводили ежегодно в промышленных садах 1980-1985 гг. посадки и небольших частных питомниках Воронежской области. Препараты применяли в садах с помощью опрыскивателей ОП-2000 или «Мелагро» на площади от 2 до 4 га в каждом варианте. В питомниках для обработки использовали ранцевые опрыскиватели различных марок. Учёты вредных объектов проводили по стандартным методикам, эффективность каждого варианта опыта оценивали в сравнении с хозяйственной обработкой.

Массовое применение инсектицидов из группы пиретроидов, привлекающих плодоводов, прежде всего, своей сравнительно низкой ценой, создало весьма опасную проблему растительноядных клещей в садах и питомниках. Численность их, даже после однократного применения в летний период, увеличивается настолько молниеносно, что требуются довольно дорогостоящие акарициды для предотвращения их вредоносности. Не менее опасны для провоцирования массового размножения растительноядных клещей, особенно микроскопических четырёхногих, препараты на основе действующих веществ диметоат и хлорпирифос. Надо отметить, что до 90-х годов, когда началось массовое применение этих препаратов, вопрос о борьбе с растительноядными клещами не возникал. В настоящее время в большинстве случаев требуются специальные меры против этой группы вредителей.

Использование высокотоксичных инсектицидов против целевых вредителей сада непременно приводит к тотальной гибели представителей полез

Источник

Откуда блохи в доме и как избавиться

Блохи, доставляющие массу неудобств, часто появляются там, где тепло и найдется чем поживиться. Это явление не свидетельствует о нечистоплотности хозяев и даже не имеет прямого отношения к домашним животным. Узнайте, откуда блохи в доме и как избавиться от этих опасных паразитов, даже если пока эта проблема вас не коснулась. Только комплексная борьба, подкрепленная профилактикой, поможет уничтожить и не допустить в свое жилище опасных гостей.

Откуда и какие блохи появляются в домах и квартирах

В природе насчитывается около 2000 видов блох. В качестве пищи они предпочитают кровь млекопитающих. Чаще всего эти паразиты активизируются летом и осенью, так как любят комфортные температуры.

Блохи – это мелкие, не более 5 мм в длину, кровососущие насекомые, ведущие паразитирующий образ жизни. Их тельце слегка сплющено по бокам и покрыто многочисленными щетинками и шипообразными отростками. Такое строение позволяет им без проблем цепляться за свою жертву. Блохи легко удерживаются как на одежде, так и на волосах людей, а также на шерсти домашних питомцев, включая птиц.

Один из наиболее неприятных представителей отряда блошиных – человеческая блоха. Несмотря на название, она не живет на теле человека, а посещает его, чтобы просто потрапезничать. К счастью, этот вид паразитов встречается не так часто. Наиболее распространены земляные блохи, нападающие на людей (как правило они атакуют ноги), если рядом нет другой подходящей жертвы.

Эти творения природы имеют три пары ног, благодаря которым прыгают на высоту, во много раз превосходящую их собственные размеры. Допрыгнув до цели, они тут же пускают в ход свои удлиненные челюсти, имеющие подобие иглы. Протыкая ими человеческую кожу поверх кровеносного сосуда, они принимаются сосать кровь. Повторять процедуру вредители могут около трех раз за одну тр

Источник

Часть вторая

Глава IV

Хотелось бы порекомендовать вам непременно прочитать эту главу, прежде чем вы приступите к гомеопатическому лечению вашего питомца. Изложенная в этой главе информация поможет вам определить, в каких случаях вы сможете самостоятельно лечить домашних животных, а в каких ситуациях целесообразнее обращаться к ветеринару-гомеопату. Кроме того, вы сможете лучше понять сущность холистических методов лечения и научиться распознавать те препятствия, которые могут блокировать все ваши усилия по излечению. Если назначенное вами гомеопатическое лечение малоэффективно, то одно из этих препятствий, возможно, является частью картины заболевания.

Если вы решили самостоятельно лечить некоторые несложные заболевания вашего питомца, то непременно обратите внимание на материал, изложенный в главе 5, где подробно описываются особенности назначения гомеопатических средств. В главе 5, кроме того, рассматривается методика работы с теми главами и разделами книги, где речь идет о заболеваниях отдельных органов и систем. После усвоения этой информации вам следует ознакомиться с теми разделами книги, которые непосредственно касаются специфических нарушений у вашего питомца. В каждом из этих разделов приводится достаточно большой объем информации не только об особенностях гомеопатического лечения животных, но и о тех состояниях, которые подлежат лечению только при поддержке и помощи традиционных ветеринаров.

Многие заболевания у домашних животных хорошо поддаются самостоятельному гомеопатическому лечению; именно стремление разъяснить особенности применения гомеопатии в домашних условиях и послужило основным поводом для написания этой книги. В некоторых случаях, однако, не следует лечить вашего питомца самостоятельно. В главах, посвященных лечению отдельных заболеваний, я старался подробно рассмотреть те ситуации, в которых вам непременно надо обратит

Источник

Как избавиться от жука кожееда в квартире

Квартира человека – это привлекательное место для многих насекомых. Одно из самых неприятных и опасных – это жук-кожеед. Вывести его непросто, однако, если подойти к этому вопросу комплексно, можно попрощаться с насекомым раз и навсегда.

Жук-кожеед

Это небольшое насекомое размером не более 3 мм. Цвет жука варьируется от светло-коричневого до черного. Естественная среда обитания этих жуков – влажная местность, берега водоемов, болота. Но наличие обильной пищи, тепло и свет тянут кожееда в квартиры.

Жук-кожеед практически всеяден. Дома он может поедать ковры, меховую и шерстяную одежду, домашние чучела животных. Жуки прекрасно селятся на кухне и в местах хранения продовольствия. Кожеед любит лакомиться крупами, он ест останки мелких насекомых, и даже кусает человека. Жук любит теплые и темные места, поэтому его можно обнаружить в половых щелях, между ворсинками ковра, под плинтусом около батареи.

Самка кожееда дает многочисленное потомство, за свою жизнь она может отложить более 100 личинок. Личинки очень неприхотливы и могут годами жить без пищи. Но если яйцам предоставить достаточное количество еды, они быстро растут, развиваются и превращаются во взрослых особей.

Определить наличие кожееда в доме можно по внешним признакам. Вначале вы заметите остатки продуктов жизнедеятельности этого насекомого на полу и подоконниках. Это фекалии, сброшенные крылья и кожа, личинки и взрослые особи. Такой жук медленно перемещается, а если до него дотронуться, он перевернется.

Как кожеед вредит человеку

Одна из главных причин, по которой стоит избавляться от кожееда незамедлительно – это его способность разносить вирус и инфекцию. Кожеед кусает разных людей, питается фекалиями и трупами мелких насекомых. После «собранного букета» жук кусает человека и заражает его всевозможны

Источник

Максфорс Магнум Maxforce FC Magnum средство от тараканов, прусаков

Хочу предложить Вам высоко эффективное средство от тараканов, прусаков всех видов. Использовать можно везде, нет луж и разводов после применения геля, безопасен для аллергиков, домашних животный.

Гелеобразный препарат МАКСФОРС рекомендуется для использования, на предприятиях пищевой промышленности, продовольственных складах, ресторанах, гостиницах, больницах, школах, квартирах, офисах, компьютерных залах, предприятиях по ремонту бытовой техники, АТС, в транспортных средствах, самолетах, музеях, зоопарках, в местах проживания населения.

МАКСФОРС расфасован по 33 гр. В удобных для применения картриджах, что исключает любой контакт с действующим веществом и дает возможность без особого труда выполнить обработку помещений.

в отличие от традиционных инсектицидов МАКСФОРС применяется только в местах заселенных насекомыми и исключает широко распространенные многократные опрыскивания и газовые обработки

безопасность обработки помещений, насыщенных компьютерами, офисной и электронно-бытовой техникой, электрическими щитами, где нельзя распылять инсектециды

Срок хранения: 4 года. Хранить в упаковке производителя. В сухом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов, напитков, лекарств, кормов для животных, в недоступном для детей месте. Дата изготовления на упаковке.

кот спящий на голове
Серийный убийца Резник сбегает во время перевозки из одной тюрьмы в другую. К поискам опаснейшего маньяка подключается детектив Миллер, ранее уже отправлявший Резника за решётку. А сам Резник тем временем возвращаетс

Почему Maxforce FC, а не другие более дешевые гели? Фипронил (действующее вещество) по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия, при попадании в глаза вызывает слабое раздражение именно по-этому он используется для борьбы с насекомыми у животных (собаки, кошки) т.е. его возмо

Источник

Паразитам СТОП!

Какие лучшие средства от тараканов в квартире?

Молодежь сегодня, прежде чем жениться, проверяют, как они могут ужиться в квартире. Такими были наши квартиранты. Теперь они съехали, решили все-таки пожениться и купить свое жилье.

А нам в наследство от них остались тараканы. То ли от соседей прибежали, то ли каким-то другим путем были занесены. Мы унывать не стали и провели активную зачистку, нужно же для следующих жильцов подготовить комфортные условия. Сегодня расскажу про лучшие средства от тараканов в квартире.

Как избавиться от тараканов

Издавна людей волнует эффективная борьба с тараканами, которые являются неприятными соседями в доме. Помимо того, что они могут переносить различные заболевания, на некоторых людей один только внешний вид этого насекомого наводит ужас.

Борьба с домашними тараканами ведется уже давно. Соседствуют они с людьми с биологической точки зрения, тараканы в квартире являются нашими симбионтами, приносящими определенную пользу.

Какую же? Подъедая объедки за человеком, они вносят свою лепту в очищение нашего места жительства. С этой точки зрения, борьба с тараканами в квартире — вроде как идет наперекор естественному ходу событий биологического мира с другой — насекомые опасны, поскольку являются распространителями паразитических червей и различных бактерий.

Если у вас дома появились тараканы, стоит поскорее приложить усилия вывести вредных насекомых. Ошибки в попытках вывести этих насекомых зачастую приводят лишь к тому, что их становится меньше, затем они стремительно размножаются.

Если вы вывели всех (что случается редко), они все равно могут набежать снова от нечистоплотных соседей. Те хозяева, которые участвуют в этой «войне» начинают во сне убивать тараканов.

через сколько можно заводить котенка после вирусного перитонита
Купили кошку британской породы на птичьем рынке. Несколько дней назад пришлось ее усыпить. Узнали, что она заражена вирусным перитонитом.

Но, лучше брать котят не с Птичьего рынка, а из питомника, или непосредственн

Если вы решили уничтожить тараканов самостоятельно, советуем подойти к данной про

Источник

Как можно избавиться от блох в квартире и доме: откуда берутся, чем вывести

Существует мнение, что насекомые-паразиты являются бичом только для животных. На самом деле эктопаразиты с удовольствием соседствуют и с человеком, питаясь его кровью. Важно знать, как избавиться от блох в квартире и доме. Кроме того, что подобное соседство неприятно, они являются разносчиками различных заболеваний и глистов. Выведение блох трудоемкое занятие. Залог успеха – раннее обнаружение и использование эффективных средств.

Как определить наличие блох в квартире или доме: с кем имеем дело

Место «обитания» зависит от разновидности блох. Паразитирующие на животных живут на шкуре хозяина. Откладывать яйца могут в местах, где животные спят. Не привязанные к животным эктопаразиты селятся в темных скрытых местах: щелях, углах. Отдают предпочтение запыленным, грязным поверхностям.

Блохи в доме или квартире чаще всего селятся в щелях на высоте не более 30 см. Выбирают стены, загражденные предметами мебели или электроприборами от солнечного света. Могут забираться в матрацы, подушки. Обнаруживают себя блохи укусами: темная точка с покраснением вокруг. Убедиться в том, что причиной странных укусов стали именно блохи можно, разложив по помещению листы белой бумаги. Через некоторое время на них можно заметить маленьких темных жучков, высоко подпрыгивающих при приближении человека. Если знать, чем обработать квартиру от блох, избавиться от них совсем несложно.

Откуда берутся

Откуда в доме появились блохи, переносимые животными, догадаться легко. Сложнее понять, откуда берутся блохи в квартире, где нет животных, и как попадают в жилища земляные и другие виды блох. На самом деле путей проникновения немало. Паразит может «приехать» с улицы на обуви или одежде, забраться в полотенца и покрывала во время пикников. Любая принесенная извне вещь может быть з

Источник