с головой кошки египет

Кошки в Древнем Египте

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 марта 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 марта 2017; проверки требуют 2 правки.

Содержание

Египетские кошки [ править | править вики-текст ]

Дикая ливийская, иначе африканская кошка или степная ( felis silvestris lybica ) — наиболее распространённая. Подвид, который можно обнаружить в Африке, за исключением Сахары и тропических лесов, а также на Ближнем и Среднем Востоке. Её размер колеблется от 50 до 70 см, а вес — от 3 до 7 кг. Внешне напоминает короткошёрстную домашнюю кошку, но отличается более крупным размером и удлиненными конечностями. Преимущественно ночное животное, охотящееся в сумерках или ночью. Днём прячется в норах или под деревьями, укрываясь от жары.

Камышовый кот или хаус ( felis chaus ) — мелкая дикая кошка, живущая на влажных территориях (её можно обнаружить во многих местах вплоть до Азии ). Намного крупнее, чем дикая ливийская кошка, но с более короткими лапами, её размер достигает от 60 до 75 см, а вес — от 10 до 15 кг. У неё длинная и тонкая морда, чёрные кисточки на ушах. Шерсть — густого терракотового цвета, с чёрными полосками на лапах.

Сервал ( felis serval ) — это кошка, родом из Нубии (её можно обнаружить от Юга Сахары до Южной Африки). Преимущественно ночное животное, живёт в саванне. Средний размер — примерно 70 см, вес колеблется от 14 до 18 кг, обладает приподнятым телом на длинных лапах. Шерсть покрыта пятнами дикого коричневого цвета, которые просветляются ближе к животу. У неё большие уши, маленькая голова и большие глаза.

Источник

Фотообои Египет

Египет – это страна с богатейшей историей, обилием памятников архитектуры, необычных традиций и, конечно же, собственным эпосом. Единожды побывавший здесь, непременно захочет привнести часть данного древнего государства в свой дом, наполнить его теплом этой страны, ее радушием, гостеприимством. Сделать это легко помогут фотообои на флизелиновой основе. Впрочем, украсить фотообоями с египетскими пейзажами или мифическими персонажами свой дом непременно захочет и тот, кто только мечтает оказаться в стране Сфинкса и пирамид. И, вполне возможно, что это будет панно, изображающее:

черную кошку. К котам в давние времена в Египте относились с большим трепетом и почетом. Если в доме умирало такое животное, то его владельцы носили траур, сбривали в честь скорби брови.

В древнеегипетской мифологии черную кошку чаще всего отожествляли с богиней Баст (женщина с головой кошки). Изначально она считалась довольно свирепой, воинственной дамой, но позже ей стали приписывать качества домашних котов – лояльность, ласковость, податливость. Следовательно, если вы хотите привнести в свой дом немного ласки и кошачьей грации, мягкости, но, при этом, способности броситься в атаку на любого, желающего навредить – такое фотопанно, идеальный вариант.

Клеопатру. Клеопатру даже сегодня вспоминают, как очень и очень красивую женщину, разбившую множество мужских сердец. Считается, что эта царица умела ухаживать за собой и некоторые секреты того, как она это делала, доходят и до нас. Хотите быть такой же прекрасной, как сама Клеопатра? Украсьте свой дом фотопанно с изображением этой легендарной женщины.

пирамиды. Подобный фотоколлаж будет манить вас в Египет, в частности, в Гизу, где и располагаются Великие пирамиды. Каждое из подобных строений (всего их в Египте 118) имеет свою уникальную историю. А еще местные жители и знающие экскурсоводы неп

Источник

Баст

богиня кошек, Нижнего Египта, солнца и луны, радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, защиты от заразных болезней и злых духов, рождаемости и войны.

Баст, или Бастет — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. В период ранних династий, до одомашнивания кошки, её изображали в виде львицы.

Центр культа Баст, расцвет которого относится к XXII династии (Бубастидов) X—VIII веках до н. э. — город Бубастис. Верховный жрец богини Бастет носил титул Ур-суну — «Великий врачеванием»

Атрибут Баст — музыкальный инструмент систр. Часто богиню изображали в виде женщины с головой кошки, держащей в руках систр, а у её ног располагались четыре котёнка. Так олицетворялась египтянами богиня плодородия. Сын Баст — Махес.

Содержание

Этимология [ править | править вики-текст ]

Баст — вариант произношения имени, принимаемый большинством современных египтологов. Древнеегипетское слово «bȝstt» ('ȝ' — алеф) состоит из «bȝst-» и женского окончания «-t». Древние египтяне не записывали гласные звуки, поэтому слово могло звучать «Баст» или «Бастет»

Культ [ править | править вики-текст ]

Богиню плодородия египтяне возвели в ранг общенационального божества. Хозяева даже сбривали брови в память об умершей кошке, а случайно переехавшего кошку возницу толпа насмерть забрасывала камнями. И даже фараоны совершали жертвоприношение в храме Бастет

. Расцвет её почитания начинается со времени XXII династии (с X века до н. э. ), хотя известны и более древние упоминания храма богини (начиная как минимум с Аменемхета I в XX века до н. э. ), также исследователи не исключают, что поклоне

Источник

Египетская кошка, богиня

В течение всей своей богатой истории Египтяне верили в великую силу животных, относились к ним с благоговейным трепетом, и почитали многих из них в качестве священных реликвий. В списке самых почитаемых животных на территории Древнего Египта, первое место занимала египетская богиня кошка. Нигде больше кошка не рассматривается так, как в Египте.

В Древнем Египте был очень значительным культ богини - кошки Бастет (Баст), которая рассматривалась, как олицетворение солнечного и лунного света. Богиня изображается в виде девы с головой кошки или львицы. Бастет является дочерью Осириса и Исиды.

Для справки. Преданные египтяне молились этой богине, прося у нее здоровья и счастья, радости и жизненной силы. В ее честь, почитались все без исключения кошки, их мумифицировали и неподалеку клали мышей, чтобы у кошки в загробной жизни было что-нибудь поесть и весело провести время.

Культ кошек установился в древнейший период египетской истории и продолжался до 1 года до н.э. Религиозным центром поклонения был город Бубастиса, где, согласно греческому историку Геродоту, располагался самый красивый храм в Египте, посвященный Бастет. 

​Философы и историки Геродот и Диодор в своих древнейших трудах писали о проведении, по 7 раз за год обширных празднований, посвященных Божественной кошке.

​Тысячи и тысячи священников собирались в назначенный день в храме Бубастиса, а затем торжество переносилось за его пределы. 

Например, во время ежегодных весенних фестивалей статуи выносили из храма и торжественно перевозили на лодке вдоль берегов Нила. В тех местах и разводили этих священных животных. О данном факте говорят оставшиеся мумии кошек, которые сохранились до сегодняшнего дня.

Ее называли Богиней Солнца, радости и веселья. В ней египтяне видели тепло, и считали ее всевидящей, одной из стражн

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Кошки в Древнем Египте

Египетские кошки[ править | править вики-Сервал ]

ливийская Дикая, иначе африканская кошка или felis ( степная silvestris lybica ) — наиболее распространённая. который, Подвид можно обнаружить в Африке, за исключением тропических и Сахары лесов, а также на Ближнем и Среднем размер. Её Востоке колеблется от 50 до 70 см, а вес — от 3 до 7 кг. Внешне напоминает домашнюю короткошерстную кошку, но отличается более крупным удлиненными и размером конечностями. Преимущественно ночное животное, сумерках в охотящееся или ночью. Днём прячется в или норах под деревьями, укрываясь от жары.

кот Камышовый или хаус ( felis chaus ) — дикая мелкая кошка, живущая на влажных территориях (её обнаружить можно во многих местах вплоть до Азии ). намного, Крупнее чем дикая ливийская кошка, но с короткими более лапами, её размер достигает от 60 до 75 см, а вес — от 10 до 15 кг. У длинная неё и тонкая морда, чёрные кисточки на Шерсть. ушах — густого терракотового цвета, с чёрными лапах на полосками.

вислоухий кот вес в 1 год
Эта порода кошек произошла от случайного скрещения на одной из ферм Шотландии. Таким образом, появилась совершенно новая и очаровательная порода кошек, а свое название она получила от необычной формы ушек. При скрещив

Сервал ( felis serval ) — это родом, кошка из Нубии (её можно обнаружить от Юга Южной до Сахары Африки). Преимущественно ночное животное, саванне в живёт. Средн

Источник

В древнем Египте боги, в отличие от богов античного мира, не имели строго определенных функций, они в меньшей степени были заняты какой бы то ни было деятельностью и почти никогда не вмешивались в людские споры. Наряду с богами, аналоги которых существуют в античной мифологии, в религии египтян существовало множество абстракций.

Бог имел пять имен, каждое из которых было связано с одним из элементов, с астрономическими телами, или заключало в себе описание бога, как сильного или величественного. Некоторые боги не имели постоянных имен: имена менялись в зависимости от времени суток, от действия, которое бог совершал в данный момент, и т.п.

Молились также о здоровье будущего ребенка и его матери. Богиня беременных женщин. Изображалась в виде стоящей беременной самки гиппопотама с женскими руками и грудью и львиными задними лапами (иногда и головой львицы). Центр культа Таурт - Фивы, но ее почитание было широко распространено во всем Египте. Эпитет Таурт - "великая", атрибут - иероглиф "са", означающий "защита". Таурт помогала при родах, лечила от бесплодия. Связана с загробным культом, вместе с богиней Хатор она встречает умершего на пороге подземного царства и зажигает огонь, чтобы отогнать злых духов. Часто отождествлялась с Нут, Хатор, Исидой. Считалось что амулеты с маленьким изображением Таурт охраняли от злых сил, способствуя плодородию. изобилию молока у кормящих матерей. Изображения Таурт также часто помещали на подголовниках, кроватях и других домашних предметах.

Религиозные мифы и культ Осириса. Хотя египетские боги, в отличие от греческих, не общались с людьми, им были доступны такие человеческие чувства, как любовь, ненависть, зависть и мстительность. Тем не менее египтяне считали своих богов в высшей степени нравственными и стремились им подражать. Ближе всех сердцу египтянина был, вероятно, бог города, в котором он жил.

кот трясет хвостом метит
Метят ли коты после кастрации, если им скучно? Практически все владельцы, сталкиваясь с проблемой меток, задумываются о том, как отучить кота метить территорию.

К сожалению, это почти неизбежно: в период полового взр

Безжа

Источник

В античной Греции и Египте лабиринтом называли большое здание с множеством комнат и сложными переходами, имеющими целью запутать странника. К чему стремились рачительные хозяева? Уберечь свои сокровища, оберегая потаенные комнаты от случайного взгляда, или же, напротив, сбить с пути незнакомца, не позволяя найти выход и выбраться из оков лабиринта?

Времена меняются, и современные люди выбирают другие методы защиты своих сокровищ. Но раз введенное понятие лабиринт никак не хочет уступать позиции и уходить из нашего лексикона. Лабиринт Минотавра. Лабиринт Фавна. Лабиринт Мандрагоры. Эти сказочные словосочетания и в наше время будоражат воображение, перенося в чудесные леса, где за каждым поворотом скрывается неведомое чудовище или прекрасный рыцарь. Так, чисто меркантильное утилитарное слово, приобрело в массовом сознании романтическую окраску, встав в одном ряду с понятиями фея, спящая красавица и белый конь, к слову сказать, также вызывающий лишь трепетные волнения.

Потребность мечтать не только не уменьшилась за последние тысячи лет, но и многократно возросла, подпитываясь иллюзиями псевдонаучных изысканий и откровениями ирреалистических исследователей. Развитый интеллект, высокий уровень образования и свобода мысли вывели нас на новый уровень понимания окружающего мира. Он сложен, но постижим. Доступен, но по-прежнему непредсказуем. Рассчитывая свои возможности, можно добиться желаемого результата, но, надеясь на чудо… как знать, ведь мысли тоже материализуются.

А может, действительно, самое трудное найти лабиринт, чтобы затем прилагать все усилия в поисках выхода. Подобно лососю, выбирающемуся для нереста с безграничных просторов беспокойного океана в тихую гавань спокойного русла реки. С видимыми границами, предсказуемыми течениями… Вырваться из кипящего моря людей на песочный берег, где оглядевшись окажется так несложно на

Источник