какие крупы варить кошке


Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

Какие каши можно котятам? В целом, любые, хоть мн

Источник

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно пр

Источник

Можно ли кормить кошку кашей

Добрый день! Знакомьтесь – это Рубль. Лиловый британец, с потрясающими янтарными глазами. 4 марта 2014 года ему исполнилось 3 года. Хочу спросить, можно ли кормить кошку кашей? Мы кормим, и вроде все хорошо.

Рубль был долгожданным котом и к его приобретению мы готовились полгода, тщательно подбирая котенка. С его появлением многое в нашем доме изменилось – дочь была безумно рада, муж начал ворчать, а у меня добавилось хлопот.

Думаю, многие меня поймут, когда имеешь такого красавца, то не только души в нем не чаешь, но и хочется дать ему все самое лучшее. И в первую очередь это конечно питание.

Вначале мы приобретали для него сухие и мокрые корма для котят, а по мере того как Рубль подрастал, перешли на корма для взрослых кошек. Надо заметить, что муж изначально был против такого питания, которое не только дорого, но и еще по его заявлению рано или поздно приведет к тому, что кот начнет страдать мочекаменной болезнью. Но я на правах хозяйки Рубля приняла решение кормить его именно кормами. Перечитав массу рекомендаций, я выбрала для него те, которые, по моему мнению, были наименее вредны, пусть даже они и были значительно дороже. Да и сам кот, похоже, был рад моему выбору и с удовольствием уплетал положенные порции.

И каково же было мое удивление, когда в ноябре прошлого года наш кот вдруг стал себя плохо чувствовать. Он предпочитал спать целыми днями, не вылезая из своего домика, и стал очень вялым. Так прошло 2 дня, за которые я не заметила, что бы он не только не ел, но и не пил, и что самое страшное – совершенно не ходил в туалет. На третий день кот буквально «лежал пластом», и уже не оставалось ни каких сомнений в том, что он болен.

Мы обратились в ветеринарную клинику, в которой ему поставили диагноз – мочекаменная болезнь в начальной стадии. То есть, как нам объяснил врач, камни

Источник

Я приверженец натуральной пищи для кошек. Стараюсь разнообразить питание моей кошечки разными кашами (рисовая, перловая, пшеничная, овсяная, гречневая) Хотела бы узнать, как влияет та или иная каша на тайчиков? как часто можно давать каждую из круп?

Вот, например, попробовала дать овсянку (раньше овсянкой не кормила), моя Жанель слопала ее с аппетитом, и теперь кушает ее гораздо лучше чем другие каши. Но после нее возникает легкий понос... Стоит ли давать ее кошке?

А от частого употребления риса не возникнет запор? Есть подозрение, что от риса она не ходит в туалет 1-2 дня. Думаю может смешивать в одной тарелке рис и овсянку:D

Все крупы и каши дают как гарнир обычно 10-15% от всей порции еды кошки хищники и есть они должны мясо, крупы и овощи только как гарнир.

Овсянку вообще нельзя давать кошкам. Она вызывает диарею еще есть мнение что овсянка вызывает заворот кишок у пород предрасположенных к этому недугу. (насколько правда не знаю) + что-то там с неправилным соотношением хим.эелементов кошки плохо ее усваивают.

Основные крупы для кошек рис и гречка (правда от гречки тайчики темнеют) я даю своей рис сваренный на сливках, цветную капусту, и с недавнего времени манку на 6% молоке, манку даю отдельно от мяса, но очень мало и очень редко.

Значит от овсянки придется отказаться жаль, она ей явно понравилась. А без круп рацион однообразным получается, вот я и добавляю их. Много мяса в рационе тоже не рекомендуют, чтобы тайцы сильно не темнели.

Vika_R, А откуда такая информация?:)Если можно ссылочку в личку. Я читала совсем другое что кошка должны есть мясо и мясо А гарнир как и написано выше

кот дерет стену что делать
Большинство из нас очень любит домашних животных. И ведь на самом деле, они несут в наш дом радость и успокоение. Безусловно, разные люди предпочитают различных питомцев. Одними из наиболее распространенных домашних пи

Vika_R, Поделюсь своим опытом кормления кошек кашами. Все имеющиеся в продаже крупы злаковых культур чередую по дням недели и неизменно к каждой из них добавляю около четверти объёма овсяных хлопьев + мясо иногда

Источник

Вы здесь

Какие крупы можно давать кошкам

Среди причин множества кошачьих заболеваний ветеринары называют несбалансированность рациона. Для новоиспеченных хозяев животных это понятие не совсем ясное. Что же должен включать в себя рацион кошки? Какое место в нем занимают каши? Какие их виды рекомендуют давать кошкам ветеринары?

Особенности кошачьего рациона

Эти животные плотоядные. У них короткий кишечник и железистый желудок, которые приспособлены для переваривания пищи животного происхождения. Такая еда полностью усваивается организмом кошки, снабжая необходимым количеством белка и других питательных веществ. Она создает кислую среду в организме. Однако мясо и субпродукты для кошки не должны быть солеными, жирными, острыми. Говядину и баранину заводчики советуют давать питомцам в сыром виде, но немного. Мясо кролика лучше хорошо проваривать и давать отделенным от костей. Куриное мясо тоже необходимо тщательно отделять от костей, проваривать и давать без кожицы. А вот сырые куриные шейки — лакомство, способствующее естественному удалению зубного камня.

Кошки обожают печень. В сыром виде она является богатым источником витаминов группы В, Н, А. Но такую печень можно давать один раз в неделю, и лучше говяжью. Сырой продукт действует как слабительное, отварной — обладает закрепляющим свойством.

Рыба — еще один источник белка. И она тоже не должна быть слишком жирной. Заводчики советуют отдавать предпочтение отварной треске, тунцу, камбале, сайде, хеку. Давать рыбу рекомендуется дважды в неделю. Иначе она будет отрицательно действовать на минеральный обмен, вызывать избыток белка и мочекаменную болезнь, разрушать витамины группы В. Такими же могут быть последствия чрезмерного употребления мяса.

закис глаз у кота что делать в домашних условиях
Ведите пищевой дневник, пишите, что он кушал недавно, и что потом. Глазки промойте отваром ромашки, в рационе - диета: отварное мясо или рыбка, перебить миксером с овсянкой или гречкой, и немножко отварной морковки. Бульо

Если говорить о молочных продуктах в меню кошки, то сырое коровье молоко ей лучше не предлагать. Отдавайте предпочтение кис

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник