перекись водорода в ухо почистить уши коту домашних условиях

Как чистить уши котенку? вопросы и ответы

Уши - слабое место кошек. Серное вещество, смешиваясь с пылью, создает благоприятную среду для размножения микроскопических клещей, что приводит к развитию ушной чесотки (отодектоза) и других заболеваний. Поэтому чистка ушей – важный и необходимый этап гигиены в жизни котенка.

Имейте в виду: животному редко нравится подобная процедура, но чем раньше вы начнете осматривать и чистить уши своему питомцу, тем быстрее он к ней привыкнет, тем терпеливее будет ее переносить. Приготовьте ватные (марлевые) тампоны или ватные диски. Запомните: для каждого уха нужно использовать чистый и сухой тампон. Никогда не пользуйтесь ватными палочками – вы можете травмировать хрупкое ушко и даже повредить слуховой канал.

Как правильно чистить уши котенку?

Успокойте своего малыша. Положите его на колени и погладьте, ласково с ним поговорите. Если вы проводите процедуру впервые – ни в коем случае не показывайте, что нервничаете или боитесь. Котенок может инстинктивно прижать уши к голове – аккуратно раскройте ушко и осмотрите ушную раковину. У здорового животного она должна быть бледно-розового цвета, с возможной пигментацией в зависимости от окраса. Осторожно протрите внутреннюю поверхность уха тампоном и повторите процедуру для второго ушка. По окончании чистки, чтобы снять неприятные ощущения, сложите ушки и помассируйте их у основания. Обязательно похвалите котенка и дайте ему лакомство.

В случае если ваш питомец настроен агрессивно, попросите помощника подержать его за холку – в таком состоянии кот перестанет сопротивляться. Если приходится заниматься гигиеной котенка-бунтаря в одиночестве, то вам придется завернуть его в полотенце, иначе царапин и укусов не избежать. Действуйте решительно, но нежно. Приучать такого строптивого питомца к правилам гигиены придется значительно дольше.

Что делать,

Источник

Как правильно чистить уши перекисью водорода

Уши являются самоочищающимся органом, при жевании, кашле и чихании загрязнения удаляются из них самостоятельно. Однако это не значит, что они совсем не нуждаются в очистке. Периодически рекомендуется мыть ушные раковины с помощью специальных составов.

Благодаря применению пероксида водорода иммунитет человека становится сильнее, организм легче справляется с всевозможными бактериями, микроорганизмами и вирусами, атакующими тело извне. Перекись является отличным средством для профилактики многих ЛОР-заболеваний.

Как правильно чистить уши перекисью водорода

перекись довольно хорошо справляется с серными пробками, однако в отдельных случаях растворить их с помощью раствора не получается, тогда стоит обратиться к отоларингологу;

Чтобы почистить уши пероксидом необходимо приготовить несколько подручных средств. Понадобится 3% раствор перекиси, вата, шприц или спринцовка. Теперь можно узнать, как чистят уши перекисью водорода.

Пероксид перед закапыванием на первых порах необходимо разбавлять водой, на столовую ложку воды добавить 10-15 капель раствора. Затем его концентрацию можно увеличивать.

Для начала нужно подготовить шприц или спринцовку, они должны быть чистыми и сухими. Следует наполнить шприц перекисью водорода для ушей, раствор должен быть комнатной температуры. Далее, надо наклонить голову набок, чтобы ушко располагалось практически горизонтально.

Аккуратно приложить кончик шприца к ушному проходу и выдавить несколько капель раствора. Когда пероксид достигнет загрязнений, он должен зашипеть. Так раствор взаимодействует с серой. После окончания шипения голову нужно наклонить в другую сторону, чтобы лишняя жидкость вышла.

При частом образовании серных пробок необходимо обратиться к врачу за назначением правильного лечения. Перекись в этом случае лучше не

Источник

Перекись водорода в ухо

В любой домашней аптечке присутствует перекись водорода, как хорошо известное антисептическое средство. Кроме того, данный препарат незаменим при порезах и других повреждениях кожи, так как отлично останавливает кровь. Но можно использовать перекись водорода в ухо, как для косметической очистки прохода от серы, так и для освобождения его от пробок.

Несмотря на простоту и невысокую стоимость рассматриваемого аптечного препарата, он способен избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись водорода для ушей:

очищает полость уха от скопившейся грязи, способствует размягчению затвердевшей серы и ее более комфортному удалению;

В последнее время бытует мнение, что данное средство может повредить внутреннюю оболочку раковины и даже барабанную перепонку. На самом деле, перекись водорода, которая продается в аптеке, имеет очень низкую концентрацию (3% или 5%), не представляющую никакой угрозы, как для внутренних, так и для внешних частей уха. В равной степени неверно утверждение, что очищать уши от серы вообще нельзя, так как она является природным защитным слоем. На самом деле, сера лишь удерживает внутри раковины попадающую туда пыль, грязь, и, соответственно, бактерии. Поэтому ее следует регулярно удалять во избежание проникновения патогенных организмов вглубь уха.

Смочить тонкий ватный тампон в 3% перекиси водорода. При чувствительной коже можно развести препарат водой в равных частях.

Если серы немного или чистка проводится довольно часто, можно просто слегка протереть ухо внутри тонким тампоном, смоченным в перекиси.

Вышеприведенная процедура способствует быстрому и эффективному устранению лишних скоплений в слуховых проходах, обычно достаточно выполнить 3-4 чистки.

В первую очередь, необходимо размягчить образовавшуюся пробку, потому что попытки ее удаления с помощью ватных там

Источник

Рубрики

Популярное

Можно ли перекисью чистить уши коту или собаке

Одна из обязательных процедур гигиены для домашних питомцев, очистка ушей, обросла «бородатыми» историями, полными неясностей, недомолвок. Прежде чем испытывать метод на своем любимце, надо вооружиться логикой, придерживаясь одного принципа – не навреди.

Периодически ушная раковина питомцев засоряется пылью, грязью, сгустками серы. Если не проводить профилактические процедуры, это может привести к возникновению воспалительных процессов. Они могут привести к частичной или полной потере слуха у кошки, собаки.

Периодически очищая уши питомца можно избежать ряда проблем. Профилактика поможет предотвратить заболевание, выявить проблему на ранней стадии. Ушные раковины – инструмент тонкой организации. Очень важно знать, что можно предпринять в этой ситуации, а что категорически недопустимо.

Питомцам с висячими ушами ревизию ушей необходимо проводить раз в неделю. Для остальных пород рекомендуется проводить осмотр раз в несколько недель. Длинношерстным собакам, кошкам необходимо выстригать кустики шерсти, растущей в ушной раковине. Это позволит воздуху свободно циркулировать в ушном канале.

Для удаления грязи, серных отложений с внутренней поверхности уха применяют специальные лосьоны, суспензии, болтушки, которые можно купить в ветеринарной аптеке.

Состав аккуратно закапывают в наружный слуховой проход, чуть оттянув ухо в сторону. После этого необходимо слегка помассировать орган слуха у основания. Затем питомца надо отпустить, что даст ему возможность потрясти головой. Благодаря таким манипуляциям лекарство попадет именно туда, куда нужно.

Повторять процедуру до тех пор, пока из ушной раковины не будет выходить  прозрачная жидкость. После этого протереть внутреннюю поверхность ушка мягким тампоном, салфеткой, марлей.

Кошки более и

Источник

Как правильно чистить уши кошке: пошаговое руководство для хозяина кошки

Кошка – это наш верный и преданный друг, она приносит тепло и уют в дом. Но содержание животного накладывает определенные обязанности на его владельца: за кошкой необходим регулярный уход, в случае болезни ее нужно лечить, правильно кормить. Тогда ваш питомец неизменно будет радовать вас. Регулярный уход за кошкой позволяет снизить до минимума вероятность серьезных заболеваний и будет гарантировать хорошее самочувствие вашего питомца.

Регулярный уход за кошкой не сложен, не займет у вас много времени. Прежде всего, нужно уделить большое внимание шерсти животного, ее необходимо регулярно вычесывать. Вашей заботы требуют зубы и десны кошки, а также ее глаза и когти. Также кошку необходимо регулярно купать, разные породы купают с разной частотой.

Особой заботы требуют кошачьи уши, их необходимо регулярно чистить и обрабатывать. Обычно уши чистят сразу после купания питомца. Ко всем этим процедурам кошку желательно приучать с раннего возраста, ибо это животное очень нервно относиться к непонятным манипуляциям, которые над ней проводят.

Как часто и для чего это делается

Чистить уши коту нужно не очень часто. Их особенно тщательно вычищают перед участием животного в выставках, убирая оттуда ушную серу. Если ваша кошка не принимает участие в состязаниях, то вам время от времени просто нужно убирать оттуда пыль и грязь. Часто приходится обрабатывать ушные раковины животного в случае его поражения ушными клещами.

Профилактическая чистка заключается в удалении и обработке доступной части ушной раковины, внутрь ушного канала лезть не следует. Обычно такие профилактические манипуляции проводят после расчесывания питомца.

кот в шапке картинках
Игрушка "Волновой Кот Басик с альбумином творческих елочных ошибок" "Кот Басик в норме-ушанке". Красотища у вас там на Енисее. А от чрезмерно-ледяной горки в зобу излечение спёрло))).

Зима по снижению с потенциально яв

Частота чистки ушей зависит от породы животного, от его возраста, состояния здоровья и других индивидуальных качеств. У разных пород р

Источник

Чистим уши кошке в домашних условиях: чем и как правильно, можно ли перекись водорода

У кошек, как и у людей, в норме в ушах вырабатывается вещество, которое смазывает ухо изнутри. Его остатки выходят на видимую поверхность и создают впечатление грязных ушей. Однако наличие серы во внешнем слуховом проходе это нормально, и лишний раз лезть туда с чисткой не нужно, и даже более того – нельзя.

Надо ли вообще чистить кошкам уши?

Такая чистка может сама по себе приводить к воспалению слухового прохода. Поэтому прежде, чем пробовать навести чистоту в ушках у кошки, убедитесь в том, что это действительно необходимо.

Чистка ушей необходима лишь в том случае, если в ушах есть какой-то патологический процесс, но эта чистка должна строго соответствовать рекомендациям врача, ведь наличие или отсутствие, а также тип патологического процесса может определить лишь ветеринарный врач после осмотра животного и проведения дополнительных анализов.

Основные причины выделения серы из ушей

Распространённой причиной обильного выделения серы у котов, которые подобраны с улицы или имеют туда доступ, является ушной клещ. При этом в ушке у кота наблюдается огромное количество грудок серы, кот постоянно трясёт головой, уши его заметно беспокоят. Он будет их чесать, лезть в них лапой. Такое поведение является весомой причиной для посещения врача.

Диагностика наличия ушного клеща довольно проста. Ветеринарный врач берёт мазок из поражённого ушка ватной палочкой и переносит выделения на предметное стекло. Дальше путём микроскопии он выявляет или не выявляет там клещей или их яйца. Лечение ушного клеща длительное, но эффективное.

Вовремя проведенная диагностика и правильно подобранная схема лечения поможет без проблем избавить Вашего кота от отита.

рана на задней лапе у кота
При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая ко

Другой причиной грязных ушей и обеспокоенности может быть отит. Отиты бывают

Источник

Как почистить уши котенку

Рекомендуется ознакомиться с информацией, представленной в этой статье, чтобы иметь представление о том, каким образом стоит заниматься чисткой ушей котятам, котам и кошкам. Нужно понимать, что подобная информация всегда представляется для ознакомления, так как бывают трудные случаи, в которых никак нельзя обходиться без посещения ветеринара.

На проекте, который полностью посвящен кошкам, котам и котятам, у вас имеется возможность через поиск или в тематических рубриках найти и другие полезные сведения по уходу за домашними любимцами.

Если котенок постоянно трясет головой и расчесывает лапкой уши, а при внимательном осмотре в его ушах обнаруживается коричневый налет, сходный с остатками кофейной гущи, значит, ваш питомец заразился ушным клещом. Для борьбы с недугом в домашних условиях потребуются ватные палочки, порошок борной кислоты и специальный раствор для ушей, продающийся в ветеринарной аптеке, например, препарат «Барс».

Котенка пеленают, чтобы он не мог царапаться. Ушко аккуратно отгибают и выворачивают. Ватную палочку смачивают ушными каплями и осторожно протирают ею загрязнение, покуда кожа не станет окончательно чистой.

По окончании процедуры припудрите ухо порошком борной кислоты и распеленайте больного. Даже если клещ паразитирует на одном ухе, в обработке нуждаются оба!

Использовать перекись водорода для чистки ушей животных, в том числе и котят, ветеринары не рекомендуют. Для этой цели имеется специальные и сравнительно недорогие лосьоны и средства ухода за ушами. Перекись водорода слишком высушивает кожу.

Проводить осмотр ушной раковины котенка, будь он вислоухим или с прямостоящими ушками, нужно раз в неделю, а вот очищать появившуюся грязь желательно сразу. В домашних условиях эту гигиеническую процедуру удобнее проводить вдвоем, или спеленав котенка полотенцем, чтобы он н

Источник