когда кошка может забеременить

Когда кошка может забеременеть?

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Длительность беременности зависит от количества котят (1-2 котенка вынашивают

Источник

Как определить, беременна ли кошка

Когда кошка взрослеет, наступает пора половой зрелости, и она начинает просить кота. Многие хозяева устраивают случки для кошек, чтобы домашняя любимица могла принести потомство. При этом сам факт случки еще ничего не гарантирует. Кошка может забеременеть во время течки, которая у домашних животных случается примерно раз в месяц-полтора, у уличных реже.

Если кошка забеременела, признаки станут заметны только через 3 недели. До этого времени она будет вести себя, как обычно. Беременность у кошек длится 9 недель или 65 дней.

Первые признаки того, что кошка беременна, можно заметить на третьей неделе. Соски у нее немного набухают и становятся розовыми. У кошек, которые забеременели в самый первый раз, этот признак особенно заметен.

В первые недели беременности кошку может тошнить, точно так же, как и женщину. Третья и четвертая неделя – самое время для обострения кошачьего токсикоза.

Примерно на пятой неделе кошка начинает заметно полнеть. С шестой недели в ее организме уже начинает вырабатываться молоко, так что соски увеличиваются и становятся очень хорошо заметными.

Явный признак беременности – кошка гораздо больше спит, чем раньше. Характер немного меняется, она становится гораздо более ласковой и нежной, ведет себя тихо.

Кошки, которые имеют возможность выходить на улицу, практически полностью перестают это делать. Во время беременности они стараются как можно больше времени проводить дома, в спокойном, тихом и уютном месте.

Сильное увеличение аппетита – это показатель того, что кошка беременна. Из-за котят повышается внутриутробное давление, поэтому она начинает чаще ходить в туалет, как по большим, так и по малым делам.

Если аппетит у кошки внезапно пропал, беременная не ест уже больше 24 часов, стала вялой и апатичной, у нее поднялась температур

Источник

беременность кошки

Дом и семья Домашние животные Ав. Виктория Шершень

Если вы захотели прочитать мою статью, значит, у вас дома живет беременная кошка. Конечно же, беременность вашей питомицы очень важна. Для того, чтобы лучше понять ее состояние во время беременности, необходимо знать последовательность происходящих в организме кошки процессов, связанных с ее состоянием.

Взросление кошки, как правило, начинается в 7-9 месяцев. Именно в это время у нее начинается течка. Понять, когда она началась совсем несложно. В период течки кошка буквально ползает по квартире, либо очень медленно передвигается на полусогнутых лапах, при этом она трется обо все, что только можно, в том числе и об ноги хозяина и призывно мурлычет или даже мяукает.

Беременность у кошек длится около 65 дней. При этом бывают случаи, когда она может быть на несколько дней меньше (но не менее 60 дней) или немного больше (до 70 дней). У кошек, которые имеют короткую шерсть и у кошек, которые вообще не имеют шерсти, этот период намного меньше, чем у их длинношерстных сородичей. Также беременность кошки длится меньше, если у кошки более пяти котят. Если же киса родила раньше минимально положенного срока, то котята врядли выживут.

Прежде, чем приступить к вязке, подождите, когда течка пройдет несколько раз, ведь вязать кошку при первой течке нежелательно, так как это может закончиться неприятными последствиями.

Определить, беременна ли ваша кошка, можно лишь по прошествии трех недель, хотя некоторые признаки могут появиться и раньше.

Признаки беременности у кошек можно разделить на физиологические и поведенческие. К физиологическим можно отнести приподнятые розовые соски на третьей неделе беременности, рвоту по утрам на третьей-четвертой неделе, прибавление в весе на пятой неделе, наполнение молоком молочных желез на 6 неделе и полное прекращен

Источник

Вопрос-ответ

Я использую таблетки для прерывания течки. Кошка успокаивается после принятия 3-х таблеток. Можно ли быть спокойным по поводу беременности до следующей течки? Обычно, она гуляет со мной. но к нам под двери часто приходит кот, и я боюсь, что не услежу, и дело кончится котятами. Или давать таблетки, как написано в аннотации к ним, еженедельно по 1, чтобы сбить охоту?

Кошка может забеременеть после контакта с самцом, даже если у нее не было течки. Если вы даете ей специальные таблетки, то пользуйтесь ими строго по инструкции. Но такие таблетки очень вредны для здоровья кошки, гораздо безопаснее и эффективнее ее стерилизовать, тем более что это обойдется дешевле, чем много лет покупать таблетки.

Яйцеклетка у кошек появляется только после контакта с котом, а не просто во время течки. Поэтому она может забеременеть в любое время. Таблетки помогают у кошки снизить желание, но не у кота. Но их нужно давать строго по инструкции, иначе вы сильно навредите кошке и у нее может развиться рак. Лучше сделать животному стерилизацию, это безопасно и дает полную гарантию от котят.

Вообще-то нет. Вязку проводят на 2- 3 день течки. Желательно привезти кошку к коту а не наоборот, а то у кота может ничего и не получиться. Есть мнение, что когда у коши нет течки, но она всё-таки подпустила к себе кота, и произошла садка, то, каким-то образом чешуйки, расположенные на члене кота, могут вызвать раздражение слизистой у кошки. Тогда может выйти яйцеклетка и произойти оплодотворение. Но это не проверено.

Кошка никак не может забеременеть во время покоя, отсутствия течки. Это обусловлено тем что яйцеклетка созревает и выходит только во время течки. Кошка во время течки ведет себя бурно, постоянно мяукает и своим видом показывает что у нее идет процесс течки. Возможно у вашей кошки была тихая течка и вы просто не заметили когда это происходило.<

Источник

Беременность, роды.

Половая зрелость кошек наступает с 6-8 месяцев. Сроки половой зрелости зависят от многих факторов - породы, климата, питания, условий содержания, ухода. Половая зрелость наступает гораздо раньше, чем заканчивается рост и развитие организма. Оплодотворение самки в раннем возрасте задерживает формирование её организма и может привести к ухудшению её здоровья, тяжелым родам и даже к смерти кошки и котят. Поэтому не рекомендуется вязать кошек раньше 14 месяцев.

Внешние признаки — легкая припухлость половых губ влагалища и едва видимые слизистые выделения, беспокойное поведение, назойливость, потеря аппетита, оставляет метки — трется головой и боками о предметы, разбрызгивает мочу, кричит. Проэструс регулируется гормонами гипоталамуса (отдел промежуточного мозга, высший центр регуляции вегетативных функций организма и размножения), который подает сигнал гипофизу (железа внутренней секреции, расположенная у основания головного мозга) выделить фолликулостимулирующий гормон. В фолликулах образуются эстрогены, которые подготавливают половые пути к спариванию и оплодотворению.

Внешние признаки — гиперсексуальность: катается на спине, дрожит от возбуждения, волнообразно извивается, время от времени приседает, приподнимает зад, отводит хвост в сторону, испускает пронзительные крики. Это пик эструса, когда все действия кошки направлены на то, чтобы привлечь кота, а невозможность реализовать свои сексуальные потребности становится для нее мучением. С переходом к эструсу наступает готовность кошки к вязке. Цикл начинается первым днем подпускания. Охота длится 4—6 дней.

сколько рыбьего жира можно давать котенку
Нам 2 месяца, 3 дня уже вздутый и твердый животик (особенно правый бок, и там прощупывается какой то орган около 5 см-в районе кишечника, который находится то в горизонтальном то в вертикальном положении, что это может быт

Течка у кошек проходит без кровотечений и ограничивается только подготовкой к овуляции. Овуляция - это выход зрелых яйцеклеток из яичников в полость тела. У кошек самопроизвольной овуляции, как у собак, не происходит, она.рефлекторная, то ест

Источник

ZooForum: В каком возрасте кошка может забеременеть? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

В каком возрасте кошка может забеременеть? В доме старый кот и совсем молодая кошка

В августе из жалости подобрал маленького котенка- кошечку. Дома уже 10 лет живет кот, некастрированный - не требовалось, в общем и целом был спокойный и никуда не выходил из квартиры.

Кошка подросла - 5 месяцев и позавчера замяукала, стала подставляться коту, тот - старый дурак сразу готов покрывать. Держал в разных комнатах - обарались оба ночью.

По данным наших зарубежных коллег, кастрация кошки до половой зрелости не только не помешает развитию, но и снижает риск возникновения опухолей молочных желез.

А не подскажите, где в Москве можно недорого и качественно стерилизовать - я почитал форум и понял, что есть и старые и новые методы.

Извените что влезаю в вашу тему, но меня она тоже волнует так как у меня тоже кошке 6 месяцев, и я бы хотела сделать все правильно. Но я слышала что молодые кошки хуже переносят наркоз чем взрослые. так ли это?

Нет, это не так. Но необходимо помнить, что животные бывают разные, и анестезия бывает разная. В нашей клинике анестезиолог подбирает анестезию индивидуально, исходя из данных клинического осмотра и результатов обследования (анализы крови, УЗИ, ЭКГ и т.д. в зависимости от показаний), чтоб снизить до минимума возможные риски.

кот чихает и не ест что делать
Если у кошки появились признаки простуды или похожей проблемы, стоит ознакомиться с тем, как помочь домашнему любимцу преодолеть возникающие трудности и что делать в подобной ситуации на дому.

Не стоит забывать, ч

Спасибо за ответ, но меня еще вопрос - я немного растерялся, спустя 4 дня (3 дня назад) кошка перестала подставляться и урчать при виде кота и приставать к нему, его крики тоже прекратились. Может ли течка пройти за эти 4 дня, и не могла ли она так рано - в 5 месяцев от роду, быть вызвана таурином, который я даю как витамин? И не может ли быть, что кошка уже заберем

Источник

Тем, кто не может забеременеть!

Здравствуйте милые женщины! Хочу вам посоветовать простой, но верный способ забеременеть. Купите в цветочном магазине Фикус. Обыкновенный, каучуковый, с большими листьями. И всё! Живите обычной жизнью. Все произойдет само собой! (не стоит к этому скептически относиться, так как этот способ помог не одному десятку пар, и даже тем, у кого не получалось 10 лет!!!)Только перед этим не забудьте провериться на ЗППП (с партнером), и желательно конечно вашему партнеру сдать спермограмму. Если вы оба здоровы, долго ждать не придется! О результатах пишите. Мы порадуемся за вас! Удачи!!!

В этом деле важно все, в том числе действия до и после полового акта. Большинство врачей рекомендуют не делать ничего специального — отказаться от спринцеваний, гигиенического мыла и подобных средств, ведь внутри у каждой женщине своя микросреда, в которую не следует вмешиваться. Все, что изменяет величину рН во влагалище, может навредить сперме.

После секса не стоит торопиться, вставать не сразу, лучше полежать на боку, принять позу «березки» (высоко подняв ноги), постоять «раком». Выбор позы напрямую зависит от особенности строения вашей матки (так, при внутреннем загибе рекомендуют лежать на животе, наклоняясь в сторону загиба, а при двурогом органе, наоборот, поднимать малый таз вверх и т.д). Кстати, к отбыванию в позе «березки» можно привлечь и мужа — стоять у стены вдвоем, чтобы не так обидно. Конечно, картина будет забавной, но и радости в случае удачи не меньше.

Партнерам также можно поручить следить за соблюдением «правильного угла» в держании ног (чтобы без «халтуры»), а также помогать спускать слегка затекшие ноги, придерживать в нужном положении. Ноги не обязательно вытягивать, как у гимнастки, — главное, чтобы приподнимать таз, не давая спермотозоидам вытекать. Будет ли в качестве опоры служить бетонная стена или тепло

Источник