мало тромбоцитов в крови кошки


Оценка результа - Клинический анализ крови

ГЕМОГЛОБИН Гемоглобин (Hb) – основной компонент эритроцитов. Основные функции – перенос кислорода от лёгких к тканям, выведение углекислого газа из организма и регуляция кислотно-основного состояния.

5.    Миеломная болезнь (при множественной миеломе (плазмоцитоме) с появлением большого количества легко преципитирующих глобулинов).

ГЕМАТОКРИТ Гематокрит (Ht) – объёмная фракция эритроцитов в цельной крови (соотношение объёмов эритроцитов и плазмы), которая зависит от количества и объёма эритроцитов.

Нормальный гематокрит у собак 37-55%, у кошек 30-51%. Стандартный интервал гематокрита выше у борзых собак (49-65%). Кроме того, несколько повышенный гематокрит иногда встречается у отдельных экземпляров собак таких пород как пудель, немецкая овчарка, боксёр, бигль, такса, чихуа-хуа.

3.    Эритроцитозы при новообразованиях почек, сопровождающиеся усиленным образования эриропоэтина (вторичный, повышается до 50-55%);

Способность селезёнки сокращаться и расширяться может обусловить значительные изменения гематокрита, особенно у собак.

MCV (mean corpuscular volum) – средний корпускулярный объём – средняя величина объёма эритроцитов, измеряемая в фемтолитрах (fl) или кубических микрометрах.

Средний объём эритроцитов нельзя определить при наличии в исследуемой крови большого числа аномальных эритроцитов (например, серповидных клеток).

Значения MCV в пределах нормы характеризуют эритроцит как нормоцит, меньше нормального интервала – как микроцит, больше нормального интервала – как макроцит.

2.    Персистирующая гипернатриемия (при разведение крови жидкостью перед подсчётом количества эритроцитов в электрическом счётчике);

2.    Железодефици

Источник

Пониженный уровень тромбоцитов в крови

Снижение количества тромбоцитов в крови ниже установленных норм называется тромбоцитопенией. Данное состояние обычно сопровождается серьезными проблемами с остановкой кровотечений разно этиологии, а также общей повышенной кровоточивостью.

Введение

Согласно данным последних исследований пониженный уровень тромбоцитов в крови – довольно распространённое патогенное состояние, с которым хотя бы раз сталкивалось до двух процентов населения планеты.

Специфические, присущие проблеме кровотечения, в данном случае возникают довольно часто и практически всегда сопутствуют гематологическим болезням, иногда выступая как отдельное самостоятельное заболевание при болезни Верльгофа или же тромбоцитопенической пурпуре. 

К основным внешним симптомам пониженного уровня тромбоцитов в крови, можно отнести значительное увеличение времени, которое необходимо на остановку любого кровотечения: кроме этого у пациента начинают проявляться периодические процессы выброса крови из слизистых ротовой полости и носа, самопроизвольно проявляются синяки в любой части тела.

Возможные последствия пониженных тромбоцитов

Несмотря на сравнительно слабую симптоматику проблемы, которая у большинства пациентов может не проявляться вовсе, в ряде случаев пониженный уровень тромбоцитов вызывает очень серьёзные последствия для организма.

Если у вас диагностируют пониженный уровень тромбоцитов в пределах от двадцати до пятидесяти*10^9 единиц/литр крови, то необходимо будет амбулаторное лечение. Падение уровня тромбоцитов до 19*10^9 единиц/литр и ниже – сигнал к немедленной госпитализации.

Возможные причины

Напомним, что нормой показателей тромбоцитов в крови у новорождённых является диапазон от от ста до 420*10^9 ед./литр. Показатели ниже нормы свидетельствуют о тромбоцитопении.

Данная

Источник

Лейкопения: типы, признаки, проявления, врачебное и народное лечение, опасность болезни

Одной из составляющих крови человека являются лейкоциты — кровяные тельца белого цвета. Эти клетки входят в систему иммунитета, поэтому их называют иммунокомпетентными. На них возложена роль защиты организма от различных вирусов и инфекций. Количество лейкоцитов в крови может увеличиваться или уменьшаться. Когда их число снизится до 4,0х10

/л, о лейкопении (лейкоцитопении, нейтропении) говорить рано, однако такое состояние уже требует наблюдения. Обследованию подлежат люди, имеющие в лейкоцитарной формуле уровень лейкоцитов ниже 3,7х109/л. Считается, что это сигнал недостаточного образования белых кровяных телец в костном мозге, вследствие его поражения и потери нормальных функциональных способностей. Если количество белых кровяных телец снижается ниже 1,7х109/л, то речь уже идет об агранулоцитозе, и врач вправе заподозрить тяжелое заболевание крови.

Как она проявляется?

Часто лейкопения протекает вообще без всяких симптомов, а ее проявления зависят от присоединившихся инфекционных агентов или от факторов, вызвавших снижение лейкоцитов. Однако первым (и зачастую единственным) проявлением этого синдрома является повышение температуры тела, сопровождаемое ознобом, к которому вскоре прибавляется быстрая утомляемость, слабость и головокружение, возникающие без видимых причин. При этом сердце начинает биться чаще, появляются головные боли. Это первые симптомы лейкопении. Пониженное образование лейкоцитов приводит к снижению иммунитета. Человек начинает чаще болеть простудными и инфекционными заболеваниями, ослабляющими его организм. К внешним признакам заболевания можно отнести увеличение миндалин и опухание желез, истощение.

В чем опасность лейкопении?

Многие люди не имеют представления, в чем

Источник

Низкие тромбоциты в крови – причина

Тромбоциты – бесцветные кровяные тельца, которые отвечают за восстановление поврежденных сосудов и играют не последнюю роль в процессе сворачивания крови. Понижение уровня этих составляющих крови негативно сказывается на самочувствии человека и может грозить серьезными заболеваниями. Причин низких тромбоцитов в крови может быть достаточно много. Зная их, запросто можно предупредить тромбоцитопению – так называют все заболевания кровеносной системы, связанные с уменьшением количества тромбоцитов, – и избежать сложного лечения.

Формирование тромбоцитов происходит в костном мозгу. Образовываются они из мегакариоцитов. Диаметр тромбоцитов не превышает 2-4 мкм. В одном литре крови здорового человека должно находиться около 150 – 380 х 109 этих кровяных телец. Уровень тромбоцитов постоянно изменяется. Так, например, у женщин во время менструаций количество этих кровяных телец может уменьшаться в два раза. Но впоследствии все они восстанавливаются. Переживать можно начинать в том случае, если количество тромбоцитов опускается ниже 100х109 единиц и не повышается на протяжении длительного периода времени.

Главная причина исчезновения тромбоцитов – сокращение количества мегакариоцитов. Происходит это чаще всего на фоне таких болезней крови, как лейкоз или анемия.

Иногда тромбоцитопения развивается после серьезных травм, сопровождающихся потерей крови, и неудачного хирургического вмешательства.

Лечение тромбоцитопении выбирается в зависимости от того, насколько сильно изменилось количество кровяных телец. Если изменения несущественны, для полного выздоровления будет достаточно соблюдения диеты:

Употребляйте больше продуктов, содержащих кислоты Омега 3: морепродукты, льняное масло, брокколи, шпинат, куриные яйца, брокколи, бобы.

экстерьер британской кошки особенности
Еще совсем недавно термин «шиншилла» ассоциировался у любителей домашних животных с образом причудливого и ласкового грызуна, однако стараниями заводчиков-селекционеров была получена порода кошек с одноименным наз

Не навредят минеральные добавки и витаминные комплексы.

Источник

ZooForum: У Кошки Понижены Тромбоциты - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошки Понижены Тромбоциты как повысить

1.1. Гемобаланс – дополнительное парентеральное питание для животных и птицы - комплексный препарат, основным действующими веществами которого являются: В2 (рибофлавин), В4 (холина битартрат), В6 (пиридоксина гидрохлорид), В8 (инозитол), В12 (цианкобаламин), Н (биотин), никотинамид, D-пантенол, кобальта сульфат, меди сульфат, DL-метионин, L-лизина гидрохлорид, глицин, железа аммония цитрат.

Гемобаланс содержит комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот и применяется для лечения заболеваний, возникающих вследствие недостатка этих веществ в рационе. Препарат используют также для поддержания оптимальных кондиций животных и для ускорения выздоровления после различных болезней.

1.3. Препарат расфасовывают по 10, 50, 100 или 500 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла или пластика, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.

1.5. Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения и транспортировки не пригоден к применению.

2.1. Компоненты, входящие в состав Гемобаланса, являются источником энергетического обмена в клетке, участвуют в кроветворных процессах, восстанавливают функцию печени и способствуют восстановлению мышц. Повышают неспецифический иммунитет.

если котенок загулял что делать
Наши усатые питомцы иногда доставляют нам не только радость, но и некоторые неприятности. В один из прекрасных дней вы заметили, что ваш кот стал метить квартиру. Что делать в этом случае? Постоянно убирать и смиряться с

Гемобаланс содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный) и применяется для профилактики и лечения заболев

Источник

Зуд головки члена - наиболее распространенная проблема интимного характера, с которой сталкиваются мужчины. Специалисты перечисляют различные причины, вызывающие дискомфорт.

Алкоголизм - это серьезный недуг, для борьбы с которым применяются не только физические, но и психологические методики. Такое заболевание является...

Для чего нужны абатменты при имплантации зубов Современные врачи-имплантологи имеют в своем распоряжении большое количество методик и технологий, направленных на быстрое...

Тромбоцитопения – это очень коварное заболевание, которое может дать осложнение в самый неожиданный момент, поэтому если анализы показали, что у Вас мало тромбоцитов в крови, то необходимо начать лечение, как можно раньше. Эта клетка является одним из важнейших элементов механизма свертываемости крови. Из-за нехватки в крови этой составляющей снижается не только свёртываемость крови, но и эластичность сосудов.

Для увеличения тромбоцитов врачи и народная медицина советуют употреблять лесные орехи, овощи и фрукты, траву горца почучейного и березовый сок.

Орехи лучше всего собирать в лесу и есть после сбора, поскольку они максимально полезны именно после разбивания скорлупы. Так же дело обстоит и с берёзовым соком, который стоит употреблять свежим.

Прекрасным средством для увеличения количества тромбоцитов является столовая свёкла. Чрезвычайно полезна кашица из этого корнеплода с добавлением мёда – поскольку такое блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами, рекомендуется включить его в свой ежедневный рацион. Вообще все овощи и фрукты будут полезны, поскольку в них много клетчатки.

Стоит пройти полное обследование у врачей, если мало тромбоцитов в крови, это может спровоцировать много опасных болезней, к примеру, анемию, лейкоз или онкологические заболевания. Более того, возможно, у Вас есть заболевания, которы

Источник