что дать кошке для иммунитета

Comments

Чего то как то пугает меня 21 день сумамед.. вы побочку его почитайте, как бы таким лечением почки коту не убить в таком молодом возрасте. А какую дозировку назначили сумамеда? И чего им хотят вылечить, микоплазму или рино???

Вылечить нужно микоплазму (хотя, если она всегда с нами и почти все живые организмы являются ее носителями - то её не вылечить до конца, в любом случае)

Мое мнение, посоветуйтесь еще с одним ветом по поводу схемы лечения. Я почему это советую.. я однажды одну свою кошку полечила сумамедом.. всего то неделю... так меня потом так ветеринар ругал!!! я сто раз пожалела что вообще связалась с этим препаратом..

Я уже убедилась, что клиника хорошая ничего не значит.. в семье, как говорится, не без урода.. И в хорошей клинике может быть не очень хороший ветеринар. Надо своего врача искать.. который понравится.. и только к нему и ходить. Я вот уже много лет ищу.. одного нашла.. но очень далеко! А поближе к дому - никак. Так вот и бегаем с одними симптомами к одному доктору, с другими к другому, так как каждый врач в разном хорошо разбирается.

а тут на тебе - такую схему назначить. Я уже полдня в гугле просидела, и вижу, что если ронколейкин еще может как-то иметь отношение к ринотрахеиту (иммуномодулятор всё ж), то сумамед вообще не по делу...

вроде на человеческ

Источник

У моей сестры кошечке 4 года. Вообще ничем не болела, но в последнее время она какая-то вялая стала, аппетит плохой, играться перестала. Сводили к вету, думали глисты, все в порядке, глистов нет, клещей тоже. Вет посоветовал иммунитет укреплять, добавки подавать к пище, витаминки. Сестра дуреха лист с назначениями куда-то положила и забыла. Второй раз платить вету не хочется, если тем более с животным в принципе все ок. Подскажите, какие добавки активизируют активность у животных и повышают иммунитет? Нам кажется про дрожжи писали, но я в инете глянула, их так много. Какой фирмы надо, по сколько и т д и тп. Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Комплексный иммунокорректор РИБОТАН. Усиливает защитные механизмы организма, применяется для лечения и профилактики чумы, вирусного энтерита, гепатита, вирусного коньюктивита, гриппа и других инфекций, а также при лечении демодекоза и дерморитозов и профилактики стрессов у животных.

Стимулирует выработку эндогенного интерферона и активность естественных киллерных клеток. Возможен антивирусный и противоопухолевый эффекты. Стимулирует обменные процессы, способствует регенерации и защищает целостность слизистых и кожных покровов, улучшает качество шерсти.

Препарат на основе полипренолов хвои сосны. Обладает противовирусным эффектом. Модулирует функционирование системы естественной резистентности, стимулирует иммунный ответ на вакцины, гепатопротектор, активизирует эритропоэз, обмен веществ, способствует увеличению сохранности, приростов и привесов у молодняка. Результаты применения: лечение и неспецифическая профилактика инфекций у КРС, свиней, птицы, пушных зверей, собак, кошек.

Гамавит (разработка ООО "ГамаВет Фарм")- физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). Содержит биогенный стимулятор - экстракт плацент

Источник

Препараты, которые стимулируют иммунитет у кошек: нужны или нет?

Многим еще по урокам биологии известно, что иммунитет не только способствует защите хозяина от болезнетворных и чужеродных микробов, но и помогает поддерживать баланс внутренний системы.

Сегодня благодаря тому, что развитие такой науки как иммунология не стоит на месте, на рынке появились препараты способствующие влиять на иммунитет животных.

Однако применение в лечение своих питомцев, каких либо лекарств самостоятельно крайне не желательно. Ведь в этом случае можно ослабить иммунитет у домашнего питомца настолько, что восстановить его будет очень сложно.

Так стоит ли вообще применять лекарства такого действия и не нанесут ли они существенный вред? Чаще всего с такими вопросами связанные с иммунными стимуляторами в ветеринарные клиники обращаются владельцы кошек.

Если честно, то именно кошки — это те животные, иммунной системе которых можно только позавидовать. Однако большинство современных ветврачей практикуют назначение препаратов для усиления иммунных клеток, когда надо и не надо.

Если с взрослой кошкой после приема таких лекарств ничего страшного не произойдет, то вот с маленькими котятами дело обстоит абсолютно иначе. Организм малышей воспринимает элементы препарата как чужеродные тела и начинает борьбу с самим с собой и тогда результат может оказаться самым плачевным.

Если уж речь зашла об иммунитете, то следует упомянуть, что у кошек он может быть ослаблен тогда, когда происходит инфекционный процесс, в ходе которого организм использует все свои резервные силы в борьбе с бактериями или вирусами. Применение в этот период иммуностимулирующих препаратов крайне опасно, так как под действием лекарства иммунная система начинает работать еще эффективней, когда ее силы итак уже на исходе.

Иммунитет животного в результате

Источник

Как повысить иммунитет кошки?

Ежеминутно организм домашнего питомца атакуют полчища вирусов, простейших, бактерий, паразитов, грибков. Полностью исключить риски невозможно, а вот снизить вероятность развития того или иного недуга довольно просто – нужно лишь укрепить естественную защиту. Как повысить иммунитет у кошки, чтобы любимица радовала семью крепким здоровьем и долголетием?

В первую очередь стоит запомнить простое правило: то, что губит человеческий иммунитет, негативно сказывается и на иммунитете кошек. Стрессы, плохая экология, табачный дым, жирная пища, низкая активность – у иммунитета много врагов, но с ними можно и нужно бороться.

1. ВАКЦИНАЦИЯ – наше все. Многие владельцы опасаются явной провокации иммунитета, и совершенно напрасно – здоровый питомец только выигрывает, «запасаясь» антителами к наиболее распространенным вирусам. О пользе прививок можно говорить очень долго, но важно одно: когда речь заходит о вирусах, эффективное повышение иммунитета у кошек без вакцинации невозможно. И хотя привитая кошка в редких случаях тоже может заболеть, например, чумкой, она перенесет недуг легче и выздоровеет быстрее, чем не привитый питомец.

2. ПИТАНИЕ – качественное и полноценное. Углеводы, жиры, белки, микроэлементы и витамины для иммунитета кошек – это строительный материал и энергия, без которой защитные агенты просто не могут существовать. Если это готовый рацион, то только корма класса «супер-премиум», подходящие по возрасту, степени активности и другим индивидуальным особенностям питомца. Если владелец отдает предпочтение натуральным продуктам, желательно разработать меню совместно с ветеринаром-диетологом.

При «натуральном» кормлении используют витамины для иммунитета кошек – комплексный препарат, подобранный с учетом особенностей меню. Хорошие готовые корма уже витаминизированы. И помните, что лишний

Источник

Какие витамины нужно давать кошкам?

Авитаминоз – диагноз, который все чаще ставят домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Чтобы уберечь любимицу, следует включить в меню витамины для беременных кошек, для шерсти и кожи, с минералами, водорослями и другими компонентами – выбор огромен. Но важно знать, какие витамины нужно давать кошкам на определенном этапе жизни.

Кормление и витамины

Если питомица кушает готовый корм высокого качества, добавлять витамины в меню бессмысленно и даже опасно. Такие корма витаминизируют в соответствии с назначением рациона. Например, в корма для выздоравливающих питомиц добавляют витамины для кошек с таурином. Если рацион выбран правильно, кошка получает все необходимые витамины из корма. Иногда, по совету ветеринара, можно применять витамины для скорейшего выздоровления питомицы, но комплекс подбирает врач. К хорошему промышленному корму допустимо добавлять витамины для кошек от линьки в количестве 50% от рекомендованной производителем дозировки.

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо периодически вводить витамины в рацион. Неважно, насколько качественную пищу ест кошка: по данным диетологов, количество витаминов и минералов в продуктах постепенно снижается, за последние пятьдесят лет процент упал почти вдвое. Молодым и стареющим питомицам подойдут витамины для кошек с кальцием, взрослым здоровым кошкам – обычный мульти комплекс. Дозировка всегда указана на упаковке, как и продолжительность курса. Как правило, в целях профилактики витамины дают два раза в год курсом в один месяц.

Больше – лучше?

избавиться от блох у котенка народные средства
Одним из самых популярных видов домашних питомцев являются кошки. В древнем Египте они считались священными животными, а сейчас живут практически в каждом доме и радуют хозяев своим добрым нравом и пушистой шерстью. И

Переизбыток витаминов в организме не менее опасен, чем недостаток. Постоянно скармливать

Источник

Как повысить иммунитет кошке?

Даже домашняя кошка подвержена не только бактериальным инфекциям, но и обычным простудным, и особенно это касается холодного времени года. Поэтому очень кстати будет поддержать иммунитет животного или укрепить его для того, чтобы он с легкостью справлялся со всеми недугами, которые могут поразить питомца. Для повышения иммунитета существует множество способов.

Один из самых распространенных способов поддержать организм животного, запустив в нем выработку антител, – это вакцинация: она рекомендована всем здоровым животных в преддверии холодов. Вакцинацию выполняют в ветеринарной клинике под присмотром врачей.

Помимо прививки необходимо ввести в рацион необходимое количество жиров, белков и углеводов: такое питание поможет питомцу не только сбалансировать пищу, но и получить необходимые микроэлементы и витамины, которые так необходимы для поддержания иммунитета. Можно добавлять в пищу витамины (Бреверс, Биоритм, Виттри и так далее), но их должен назначить врач. Животному, у которого скоро будет потомство, необходим витаминный комплекс – например, Фельвит Мульти.

Витамины должен назначить врач - заодно он может порекомендовать специальный корм, где необходимый набор веществ уже есть в необходимом количестве, то есть его можно принимать без дополнительно прописанных витаминов. Можно использовать такие добавки в корм как биотин и таурин - они добавляются в еду для поддержания иммунитета кошек.

Другие важные нюансы

Повышение иммунитета у кошек затрагивает улучшение работы многих систем организма животного. Немаловажным условием благополучия животного является здоровье желудочно-кишечного тракта, поэтому обязательно нужно добавлять в пищу животного добавки, которые содержат полезные бактерии. Их прием можно чередовать с витаминами.

провоз кошки в поезде справка
Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Животные в поезде — правила

Для здоровья животного необходимо проходить проверку на гл

Источник

Как укрепить иммунитет кошки? Иммуностимуляторы для кошки

На сегодняшний день, владельцам кошек предоставлен очень большой ассортимент средств, для поддержания и укрепления иммунной системы кошки. Общеизвестно, что животное со слабым иммунитетом более подвержено частым инфекционным заболеваниям. Если не позаботиться об укреплении защитных функций организма кошки, то от постоянных рецидивирующих заболеваний, в особенности - органов дыхания, она может, рано или поздно, погибнуть. Поэтому, очень важно следить за состоянием общего здоровья кошки и при необходимости вводить в ее рацион питания добавки для поддержания и укрепления иммунитета.

Правильный выбор средств поддержания и укрепления иммунитета

Даже, если вы приобрели дорогой иммуностимулятор для кошки, это еще не говорит, что данное средство подойдет организму вашего животного. Обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу с ветеринарным врачом, который должен предвидеть и оценить возможные противопоказания к иммуностимулятору. Специалист также должен обсудить с владельцем животного целесообразность добавления в рацион питания кошки витаминов и микроэлементов. Только после этого можно приступать к выбору определенного иммуностимулятора для кошки, который ей подойдет. Прежде всего, иммуностимуляторы необходимы кошкам, страдающим от опухолевых заболеваний, а также пожилым животным с хроническими респираторными заболеваниями.

Применение иммуностимулятора для кошки

Обычно, комплексные средства для поддержания иммунитета включают в себя также витамины и микроэлементы в разных пропорциях и соотношениях. Но для того, чтобы подобные препараты оказывали полезное действие, необходимо убедиться, что в их состав входит достаточное количество антиоксидантов, арабиногалактанов и пуриновых нуклеотидов. Конечно, совме

Источник