как сделать кошку из теста с солью

Соленое тесто для лепки

Лепка из соленого теста – это одно удовольствие! И всё, что нужно умелым ручкам – это соль, мука и вода. Забавные игрушки, настенные и настольные украшения и поделки, сюрпризы и сувениры, выполненные из соленого теста, сделают дом не таким как у всех, напитают его душевным теплом и уютом. К тому же соленое тесто имеет множество преимуществ:

«Соленое тесто для лепки» рецепт пришёл к ним издавна. Еще на Руси люди дарили друг другу к Новому году знаки плодородия, благополучия и сытости их теста. Эта старинная традиция лепки из солёного теста была возрождена. И превратилась в интереснейшее занятие для детского творчества.

Стакан соли размешивается с одним стаканом муки. Затем к ним добавляется 5 столовых ложек масла подсолнечного и немного воды. Для придания определенного цвета в вымешанное тесто добавляется цветная гуашь или сок (морковный или свекольный). Также можно доливать разведённые теплой водой краски для окрашивания пасхальных яиц.

В двух стаканах муки вымешивается один стакан соли и 125-130 мл воды (объём воды зависит от сорта и вида муки). В этот рецепт желательно положить 1 столовую ложку нежирного крема для рук, масла подсолнечного или обойного клея сухого (на выбор). Для вымешивания однородной массы можно использовать миксер или блендер.

С рецептом теста для лепки можно экспериментировать, менять соотношения муки и соли, делать тесто более крутым или мягким, цветным или оставлять бежевым. В него даже для

Источник

Приготовление домашней самсы по вкусным рецептам

Самса – это одно из самых общераспространенных лакомств азиатской кухни. Данные вкусности встречаются чуть ли не на каждом столе Киргизии, Таджикистане, Туркмении и прочих странах Средней Азии. Многовековая история происхождения этого угощения позволила разнообразить его практически до неузнаваемости.

Особенности и разнообразие рецептов

Изобилие начинок и богатство рецептов теста позволяет найти именно тот, который придется по душе всем и каждому. Многие согласятся, что им не раз приходилось покупать сие лакомство на улице. Но мало кто знает, что можно собственноручно произвести этот шедевр прямо у себя на кухне. Давайте разберем несколько несложных рецептов как приготовить самсу самостоятельно.

Самса представляет собой округленный, треугольный или квадратный конвертик из пресного (несоленого) теста с начинкой. Выпекается, как правило, данная закуска в специфической жаровне на дровах – тандыре.

Отыскать в нашей стране такую печь особого предназначения будет крайне сложно, но это совершенно не говорит о том, что приготовить самсу в домашних условиях не представляется возможным. Заменить тандыр можно обыкновенной газовой или электрической духовкой, тем более самса в духовке ничем не уступает, приготовленной в тандыре.

Содержимое этого пресного конвертика может быть самым разнообразным, зависит уже от вашего креатива. Это может быть мясная, рыбная, овощная, сырная, бобовая, фруктовая или творожная начинка. Но классический вариант восточных пирожков с мясом заключается в наличии лука, жира и много специй. Именно благодаря этому сочетанию продуктов и получается весьма сочная и благоухающая закуска. Тесто можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Как приготовить тесто для самсы

Тесто для приготовления

Источник

Коты из солёного теста своими руками

Кот из соленого теста – это милый аксессуар для дома, который отлично впишется в любую обстановку. Несмотря на то, что процесс лепки кота из соленого теста кажется простым, он имеет множество тонкостей, которые нужно учитывать, создавая фигурки своими руками. Чтобы ознакомиться с тонкостями процесса, обратите внимание на мастер-классы, которые помогут вам в создании маленьких шедевров.

Мастер-класс лепки котенка из соленого теста

Чтобы сделать основу, попробуйте вылепить фигуру, которая будет похожа на мягкое кресло с плавным изгибом. Кончик нижней части нужно аккуратно разделить на две детали – это будут передние лапки. Далее, их нужно соединить так, чтобы было заметно изгиб.

Чтобы создать коготки на передних лапках, нужно слепить два шарика и приплюснуть. Иголочкой нужно поделить половину шарика на три части. Шарики следует прикрепить к передним лапкам.

Голова кота должна представлять собой объемный шар, который будет размещен на верхней части передних лапок. Чтобы сделать ушки, нужно вылепить два треугольника. Глаза и нос должны быть в виде шариков. Чтобы создать область, из которой будут торчать усики, нужно сделать два расплющенных кружочка чуть крупнее носа и прилепить их справа и слева от него. Усики могут быть в виде кусочков проволоки или лески.

Хвост должен начинаться от верхней части основания и лежать на ней так, чтобы только его кончик поднимался вверх. Лепить эту часть тела кота нужно в виде колбаски, которая сужается к кончику.

Завершающий этап – делаем две колбаски, которые будут задними лапками. Их располагаем так, чтобы они начинались от низа хвостика и заканчивались возле середины туловища. Коготки делаем так же, как и на передних лапках.

Лепка кота-магнитика

Все детали должны быть объемные, но чуть сплющенные. Будет проще, если вы начнете с

Источник

Лепка из солёного теста для начинающих

Лепка фигурок из солёного теста или тестопластика – очень увлекательное занятие, которое не требует специальных умений и особых денежных вложений. Соль, вода и мука – вот основные компоненты для этого вида рукоделия. Тесто получается мягким и податливым, позволяя мастерить чудесные поделки даже начинающим.

Сначала можно лепить простейшие фигурки, потом попытаться смастерить изделия посложнее: небольшие сувениры, куклы и даже объёмные картины. Приобретя немного опыта и применив творческую фантазию, можно смастерить самые настоящие произведения искусства! К тому же, выполняя различные поделки вместе с детьми, вы будете не только приучать их к созидательному труду и развивать мелкую моторику, но и наслаждаться драгоценными минутами общения.

Наш мастер класс и несколько интересных идей помогут вам выполнить простые поделки, а необходимые советы сделают этот творческий процесс максимально плодотворным и увлекательным.

Тесто для простых поделок

Рецептов для лепки из солёного теста существует достаточно много. В зависимости от масштаба поделок, соль, мука и вода смешиваются в различных пропорциях, а в тесто, кроме всего прочего, добавляются ещё дополнительные ингредиенты: глицерин, клей, растительное масло, крахмал и даже крем для рук. Для начинающих мастеров тесто рекомендуется делать по классическому рецепту. Для этого смешивается мука и соль в одинаковых пропорциях с постепенным добавлением холодной воды. Например, на 200 г соли и 200 г муки понадобится 125 г воды.

Соль лучше всего брать мелкозернистую и ни в коем случае не йодированную. Для лучшего растворения соли некоторые рукодельницы перед тем, как смешать её с мукой, добавляют в неё чуточку воды.

Сушить изделие лучше всего в разогретой до 50-60 градусов духовке. В зависимости от размера поделки эта процедура может занять о

Источник

Красивая кукла из соленого теста

Поделки из солёного теста славятся своей красотой и практичностью. Даже наши предки из теста делали всевозможные сувениры к праздникам. В этом уроке рукоделия мы предлагаем мастер-класс по лепке из соленого теста красивой куклы в этническом стиле.

Материалы: пшеничная мука — 400 грамм, соль – 500 грамм, вода — 200 миллилитров, разноцветные пищевые красители, акриловые краски, проволока, узкая стеклянная бутылка, фольга.

1. В глубокую миску высыпают соль. Помол соли не имеет значения, для лепки используют как крупную соль, так и мельчайшую «Экстру».

2. Соль смешивают с мукой. Поскольку предполагается объёмная лепка, соли следует взять немного больше, чем муки. Это позволит получить устойчивую фигурку, которая не будет терять форму и «расползаться» при запекании.

3. Тесто вымешивают, добавляя холодную воду небольшими порциями. Консистенция готового теста должна быть похожа на пластилин.

4. Тесто делят на четыре части, делают высокие лепёшки с углублением по центру. В углубление вливают половинку чайной ложки холодной воды, затем высыпают разноцветные крупинки красителей. Цвета для одежды можно взять любые, но для лепки лица и рук понадобится нежно-розовый или светло-оранжевый цвет.

6. Кусочки теста затягивают полиэтиленом, кладут на два часа в холодильник. Тесто может полежать там и пару дней, дожидаясь, пока у вас появится вдохновение. Но дольше держать тесто в холодильнике не стоит, оно может потерять свои пластические свойства.

рвота желтым цветом у кошки
Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чу

7. Берут любую стеклянную ёмкость. В верхней части закрепляют проволоку, формируя основание для рук куклы. Голову легче лепить, когда её основание будет сделано из шарика фольги. Можно развернуть пару шоколадок, и скатать из обёрток тугой шарик. Чтобы он не скатывался с горлышка бутылки, кусочек фольги про

Источник

Рецепт соленого теста для детского творчества

Из данного количества теста получается несколько поделок. Я храню тесто в холодильнике, хватает в среднем на 3 дня. Поэтому если вы не планируете часто заниматься с ребенком лепкой, берите меньше муки-соли-воды.

Тесто – это материал для детского творчества, который всегда под рукой. Делать его – минута. Оно абсолютно безвредно для ребенка, особенно это актуально для маленьких деток, которые познают окружающий мир прежде всего на вкус.

Сразу скажу, что мне щипит руки от соли. Поэтому мамы с особо чувствительной кожей лучше воздержитесь от добавления соли, а смешайте просто муку с водой.

Во-первых, для того, чтобы дети его не ели. Во-вторых, крупинки соли делают его полезным для мелкой моторики детских пальчиков.

2.Налейте воды.Если хотите, чтобы крупинки соли были более ощутимыми, то сначала смешайте муку и воду, а затем уже добавьте соли (в суховатом тесте соль меньше растворится)

сделала вчера тесто, из этого количества можно уйму поделок сделать.часть теста убрала в холдильник, сегодня еще делали. короче, можно не чашками даже, а полчашками считать. а вообще соленое тесто для детского творчества это супер.

Девочки, это мукосолька, её запечь можно потом в духовке или высушить на батарее или на открытом воздухе, потом раскрасить, будет чудесная поделка!

вдохновилась сегодня вашим примером и замесила тесто для дочки. очень ей понравилось! вопреки ожиданиям, все прошло отлично - ничего не щипало, тесто не ели, а только с удовольствием лепили 🙂 делать действительно очень просто. спасибо

мне тоже ручи щипит 🙁 следующий раз буду без соли делать. а ребенку понравилось лепить! главное поделка получается крупной, не надо экономить как пластилин.

кошки грузин и две грузинки
Читая комментарии девушек, которые в ужасе от Россиийского шоубизнеса, про себя думаю - видели бы вы, что у меня на Родине в этом плане происходит! В России артисты хотя бы пытаются что-то делать, зарабатывают деньги, езд

17.09.17 (легко запомнить!) с 10:00 до 19:00 детск

Источник

Кошка из соленого теста

Добрый день. Я с недавних пор стала увлекаться поделками из соленого теста. Подруга научила меня делать кошку из соленого теста и обычной стеклянной бутылки. Что из этого получилось, я Вам покажу и расскажу.

Я взяла проволоку длиной 20 сантиметров, сложила её пополам. После оторвала кусок от фольги и сделала шарик на проволоке. Размер такого шарика зависит от размера бутылки.

Потом, один конец проволоки засунула в бутылку, а второй обмотала по спирали вокруг горлышка. Таким образом, я закрепила шар.

Как только я приделала голову, стала обделывать бутылку тестом. Стыки между кусочками теста я разглаживала мокрыми пальцами (только водой не нужно слишком увлекаться, просто слегка смачивайте кончики пальцев водой). Получилось не ровно, но потом я все исправила.

Сделала мордочку кошке. Слегка вытянула тесто в том месте, где будут расти усы, находиться нос и ротик. Из двух небольших шариков теста слепила треугольники и сделала из них ушки. Прикрепила их, стыки краев так же разгладила мокрыми пальцами.

Сзади сделала хвост, правда короткий получился. Раскатала колбаску в виде морковки, один конец получился толще, второй тоньше и приклеила хвост на свое законное место.

После того, как я проработала все детали, кошку оставила в покое на 3 дня, для того, чтобы тесто высохло. Сушить нужно при комнатной температуре, так как подруга предупредила меня, что если сушить в духовке или у батареи, то тесто может потрескаться, а этого не хотелось. После сушки, разрисовала её, как мне захотелось. Усы я сделала из тычинок от старых искусственных цветов, но их можно, и нарисовать или сделать из чего-нибудь другого. Это уже по желанию.

Делать такую кошку оказалось очень интересно и не сложно, поэтому я еще и котенка сделала. Вот только оформила его не - много по-другому.

Попробуйте и Вы сделать такую с

Источник