кошка слизью с кровью

Что делать, если у кошки кал с кровью?

Если у кошки кал с кровью, надо немедленно обратиться к ветеринару! Ведь это может быть сигналом очень опасных заболеваний. Медлить никак нельзя, ведь последствия для здоровья могут быть очень серьезными, вплоть до летального исхода!

Кошка ходит в туалет с кровью по-большому? При этом кровь ярко-алая? Возможно, что в кишечнике есть инородное тело. Особенно если перед тем как сходить в туалет, бедное животное жалобно мяукает или другим способом выражает ощущение дискомфорта и боли.

Инородное тело может оказаться в кишечнике, если котейка играет с предметами, не предназначенными для игр. От них могут отрываться куски ткани, острые части и т. д. - все то, что представляет опасность. Острые части могут нанести желудочно-кишечному тракту серьезные травмы. Плюс ко всему, их состав может быть токсичен и при попадании в пищеварительную систему раздражать стенки кишечника и желудка.

Почему кот ходит в туалет с кровью по-большому? Эта проблема может также говорить о заражении паразитами (глистами, простейшими). Кроме крови в кале, может быть рвота, тошнота, вялость, понос, снижение активности, при этом любимец не будет отказываться от еды. Когда заражение паразитами зашло так далеко, то лечение глистогонными должен прописывать ветеринарный врач! Здесь требуется точная дозирование и, возможно, применение дополнительных лекарственных препаратов.

Когда у животного наблюдается такой тревожный симптом, как кровь в кале, не надо медлить и заниматься самолечением. Все рекомендации, которые даны в этой статье, приводятся с той целью, чтобы хозяину было легче предоставить ветврачу свою версию возникновения проблемы. Не надо медлить и терять время в поисках информации, которая и без поездки в клинику поможет животному, такого не бывает. Только специалист сможет поставить диагноз и прописать верное лечение!

Источник

У кошки понос с кровью: что же случилось?

Расстройство кишечника— нередкое заболевание среди домашних животных. И, как правило, не приносит особого беспокойства. Но если у кошки понос с кровью, медлить нельзя!

Причин возникновения диареи великое множество. К ней приводят и пищевые отравления, и аллергии, и просто стрессы. Приступ диареи не вызывает опасений, если стул нормально окрашен, то есть в коричневый цвет. Но если у кошки понос с кровью, не теряйте времени даром! Вашему питомцу необходима срочная помощь специалиста.

Понос с кровью у кошки возникает при глубоком поражении слизистой и говорит о внутреннем кровотечении. Если кровотечение произошло в желудке или верхних отделах кишечника – кал будет черным, похожим на деготь. Красные кровяные прожилки свидетельствуют о повреждении нижних отделов кишечника. Оба случая очень серьезны. От точного определения причины поноса с кровью зависит успех лечения кошки.

Распространенные причины:

Паразиты. В этом случае в кале будет заметно присутствие слизи. В целом прогноз для кошки благоприятный. После правильно поведенного лечения и очищения дома от яиц паразитов, здоровье будет восстановлено.

Кошачья чумка (панлейкопения) – острое вирусное заболевание, сопровождающееся воспалением кишечника. Чаще всего поражает котят от двух месяцев до года. В большинстве случаев приводит к быстрой смерти молодых неокрепших животных.

Бактериальные инфекции могут сопровождать другие заболевания внутренних органов. Внутреннее кровотечение опасно проникновением инфекции в кровь и развитием сепсиса.

Отравления токсическими веществами в тяжелых случаях приводят к сильной интоксикации и поносу с кровью у кошки. В группе риска животные, которые гуляют на улице. Но, даже си

Источник

Понос у кошки с кровью и слизью: основные причины, симптомы и дозировка лекарственных средств для лечения

Понос у кошки с кровью и слизью говорит о тяжёлом заболевании, поэтому перед походом к врачу можно оказать первую помощь: снять болевой синдром, дать средство от диареи. В случаях сильной боли, напротив, самолечением заниматься нельзя, немедленно отправляйтесь к врачу. Так как причиной таких симптомов часто являются инфекционные и инвазионные заболевания, то поставить точный диагноз и назначить антибиотик можно только после лабораторных исследований.

Причины поноса с кровью и слизью

В норме у кошек кал тёмно-коричневый, оформившийся в виде коротких трубочек. Здоровая кошка ходит на горшок «по большому» 1-2 раза в день, нормальным считает частота испражнений до 3 раз в сутки, при условии, что нет других симптомов болезни. Котята имеют кал светло-коричневый, часто не оформившийся, кашицеобразный, связано это с особенностями кормления – большим содержанием материнского молока.

О диарее (поносе) говорят в тех случаях, когда кошка слишком часто ходит на горшок при этом стул есть. Не нужно путать эти признаки с ситуацией, когда кошка ходит на горшок тоже часто, но без стула (это уже запор). При поносе кал обычно полужидкий или жидкий, может содержать посторонние включения (слизь, гельминтов, кровь).

Понос с кровью бывает, если к патологическому процессу подключается толстый отдел кишечника. Если кровь выходит из тонкого отдела (например, при язве), то кал будет чёрного цвета, так как кровь успевает свернуться и частично перевариться. Но кровь может выходить и из обоих отделов, в этом случае кал будет тёмный с примесями крови.

Возможные заболевания

Кал полужидкий, неприятного запаха, с большим количеством слизи. Кровь обычно не появляется, но может присутствовать в небольших количествах

Кал жидкий, зло

Источник

Понос у кошки или котенка

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у кошки наблюдался всего лишь один раз, то нет повода для беспокойства, скорее всего, причиной являются изменения в диете. Но если сильная диарея длится продолжительное время, следует задуматься и вызвать ветеринарного врача, потому что это может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания.

Состав каловых масс и количество походов в туалет у кошек зависят от питания и промежутков между кормлением. Если кошка питается исключительно сухими кормами и при этом соблюдаются все рекомендации по их использованию, то акт дефекации осуществляется один-два раза в сутки.

Для диагностирования диареи у кошки следует постоянно следить за стулом своего питомца, отмечать изменения консистенции каловых масс при употреблении различных продуктов, смене обстановки и стрессовых ситуациях, так как у каждой кошки стул индивидуален.

Чем лечить понос у кота и стоит ли его лечить самостоятельно?

Понос может быть очень опасным для кошек, ведь животное при этом теряет вес, слабеет, отказывается от еды. Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, что может привести даже к летальному исходу.

Понос у котенка, причины возникновения:

Эмоциональные переживания. Кошки весьма чувствительны к различным изменениям в климате, месте проживания, домашней обстановки. Диарею может вызвать банальная смена наполнителя в контейнере для дефекации, чистка коврика, на котором спит животное, появление в доме нового человека или другого животного. Подобные перемены провоцируют у кошек развитие воспаления стенки толстого кишечника, что выражается в первую очередь поносом.

Нарушения питания. Прежде все

Источник

У наших котиков вместе с калом "напоследок" выходит некоторое количество слизи с кровью, уже больше 4-х месяцев не можем определить в чем дело.

К врачу мы ходили много раз - в две разные клиники, разговаривали с 4 разными врачами, но толку ноль. Мы живем в Финляндии и по моему опыту - здесь и у врачей для людей и для животных очень странный менталитет - лечить не хотят, либо не умеют. Если лечат, то "от наиболее вероятных причин", не делая никаких анализов. От них очень трудно чего-то добиться, а стоит все это очень дорого. Поэтому перед тем как идти в третью клинику, мне очень важно узнать, чего именно от них требовать, каких анализов.

У нас котик ориентал, кастрирован, и сибирская кошечка не стерилизованная. котик жил у нас 2 месяца один, был здоров и активен, потом взяли ему подружку из эстонского питомника Sariola (возможно кто-то сталкивался и знает, что у них там за болезнь?). Кошечка оказалась не здорова, но мы не сразу это поняли.

В первый же вечер, как привезли кошечку, заметили, что у нее сильно покраснела кожица на попе после похода в туалет, я промокнула салфеткой и мне показалось, что на ней осталась розоватая влага. Я с болезнями кошек никогда не сталкивалась, успокоила себя тем, что прямо из питомника кошечка должна быть здоровой, они же контракт подписывают и клянутся в ее здоровье.

Не знали чего ожидать и на что смотреть, поэтому если слизь была сразу - не заметили, они все в лотке закапывают, и если была слизь - впитывалась и мы не видели. Но мы хотели научить их ходить на унитаз - купили специальное сидение с насадкой для наполнителя и когда постепенно пересадили их на унитаз недели через полторы - только тогда и заметили симптомы у кошки. Она вообще беспокоилась при походе в туалет, мяукала и искала место, не хотела идти в кошачий туалет.

натуральное питание для стерилизованной кошки
Принять решение о стерилизации кошки бывает непросто – ведь это серьезный стресс как для самого животного, так и для его хозяина. Тем не менее, если ваша кошка не ведет свободный образ жизни и не принадлежит к числу пле

Сразу позвонили ветеринару, но нас не захотели принять, сказали гнать гли

Источник

Кот, 4 года, начало сегодня утром рвать от еды. Никаких особенностей при этом не заметила. Спал, как всегда, весь день в доме (у них свободный выход на участок). Днём его начало рвать каждый час, последние три раза уже с кровью. Начал при рвоте издавать звуки, похоже больно. Дёсны очень белые, похоже есть анемия.

Вета нет на острове, вернётся завтра утром, но не будет его в клинике. Пообещал постараться заехать, если будем нуждаться в его помощи.

Что это может быть и какие анализы надо сделать или попросить вета, чтобы сделал, если опять же учесть, что завтра кровь сдать на большие анализы невозможно (отсылают в лабораторию, иногда даже на другой остров, а завтра суббота).

Comments

Искать врача. Потому что у молодого кота навязчивая рвота с кровью, первый предварительный диагноз это непроходимость кишечника.

Главное тут осмотр руками, дальше по ситуации, хорошо, если это "просто" гастроэнтерит или отравление, тогда обойдется капельницами.

скажите, пжлста, если врач завтра в срок не приедет (мне час езды до него), кот выдержит в таком состоянии два часа езды в другой город? у нас очень петлистые дороги-серпантин.

отравление вполне может быть. у нас любят на острове сыпать всякую гадость против крыс и мышей, а он большой охотник. так как на нашем участке уже давно мышей нет, он ходит на соседский.

У кота нет выбора, выдерживать дорогу или нет - он без помощи, к сожалению, сам может не выбраться. А при поездке у него будет шанс.

Если вам не продадут наркотических анальгетиков типа трамадола, увы, обезболить это нечем. + в рот давать при рвоте бесполезняк:(

у котенка желтая рвота и понос
Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприя

Противорвотные обязательно! Иначе он может погибнуть от обезвоживания. И капельницы нужны - нашу Пятку тоже рвало все время, когда был гидронефроз (потом уже диагностировали почечную недостаточность). Нужно обязательно восполнять запас жидкости!

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник