все о беременности кошки сфинкса

Протекание беременности у кошки по неделям в картинках

Хозяевам, которые обладают пушистой дамой, необходимо решить вопрос, будут ли они разводить её потомство. Этот вопрос очень серьёзный, поскольку кошки – это живые существа, и если котята окажутся никому не нужными, то за их жизнь будут отвечать именно владельцы.

И это не единственный трудный вопрос. Да, в первую очередь, необходимо найти новое жильё для маленьких питомцев, но на этом не всё. Стоит рассмотреть ещё другие вопросы: в состоянии ли ваша пушистая дама рождать здоровых детей? Каков её возраст? Подходящее ли у неё здоровье? Какой образ жизни она ведёт? Сможете ли вы заботиться и обеспечивать свою кошку на протяжении всей беременности и после родов?

Если всё же вопрос решён и хозяева питомца, будут разводить очаровательных малышей, тогда перед преступлением к вязке, необходимо хорошенько изучить историю беременности.

Обычно беременность от самого оплодотворения до родов, длится у кошек примерно 62 дня. Но это также зависит и от породы, например, сиамская кошка, вынашивает малышей немного дольше. Точно так же, как и у людей, у животных нет определённой даты родов. По этой причине владельцы должны рассчитывать, что рождение котят может произойти как раньше назначенного срока, так и позже. Смотрите точный  срок беременности у кошек.

Календарь по считанным дням

Первая неделя после спаривания самки с самцом проходит бесследно. Оплодотворённая яйцеклетка никак себя не выдаёт, поэтому хозяева не сразу смогут понять получилось ли забеременеть кошке или нет. Но именно в эту первую неделю, если сперма доходит до яйцеклетки, то оплодотворяет её. Далее, начинает движение оплодотворённая яйцеклетка, двигаться она будет в свой дом на ближайшее время – матку.

Удивительно, но если кошку в одинаковый период зачатия, спаривать с разными котами, то она может вынашивать

Источник

Донской сфинкс: роды

На поздних сроках беременности кошечки, следует позаботиться о месте для проведения родов. Приготовьте большую картонную коробку, застелите её пеленкой. Держите наготове грелку, которую потом необходимо будет наполнить теплой водой, а также еще одну пеленку, стерильные ножницы, зажим и стерильные медицинские перчатки ( несколько пар).

Для того чтобы помочь своей питомице при родах, очень важно выявить состояние схваток. Да-да, не удивляйтесь, у кошек также бывают предродовые схватки. В этот период питомицы отказываются от еды, тяжело дышать и жалобно мяукают. Во время схваток необходимо поместить кошку в специальную коробку, подготовленную заранее.

Но делайте это мягко, ни в коем случае не тащите кошку против её воли в короб. Как правило, в таких ситуациях кошки породы донской сфинкс роды, впадают в стрессовое состояние.

В моменты, когда кошка делает потуги, старайтесь подбадривать её, разговаривайте с ней. Очень важно, чтобы любимица чувствовала Ваше присутствие. В периоды между потугами гладьте её живот в направлении хвоста: движения должны быть легкими, но в то же время с небольшим нажимом.

Как только появится пузырь, подставьте под него ладошку, но не прикасайтесь к самой кошке при этом. Таким образом Вы поддержите новорожденного котенка. Дайте матери облизать мордочку малыша, но не забывайте крепко передавливать пуповину в 4-5 сантиметрах от котенка. Ждите до тех пор, пока не покажется послед.

Основные правила на тему «как помочь кошке при родах» гласят о том, что дергать пуповину или стараться вытянуть послед категорически запрещается. После того, как он самостоятельно выйдет, передавите зажимом пуповину и отрежьте её на расстоянии 4 сантиметров от котенка. Положите котенка матери на живот, а послед дайте съесть кошке.

В случае если малыш хлюпает, продуйте ему носик: жидкость мешает ему д

Источник

Календарь беременности кошки сфинкса

Меню сайта

Беременность у сфинксов

Начало периода половой зрелости варьируется в зависимости от климата, породы, питания, ухода. Но в любом случае половое созревание предшествует окончательному формированию организма.

Этот факт нужно учитывать и стараться все же дождаться окончания физического развития животного, а потом уже заниматься его вязкой. Не стоит делать этого до 14 месяцев. Ранняя беременность и роды плохо скажутся на здоровье кошки и могут даже привести к гибели.

Если факт спаривания имел место, то о его успешности можно судить по поведению кошки. Сфинкс беременность определяется сразу по изменившимся повадкам. Кошка буквально сразу же, в первые дни, становится привередливой, требует к себе повышенного внимания, ласки, заботы. Животное не расстается со своей любимой игрушкой, ищет, где можно спрятаться, чтобы ее никто не беспокоил. Как правило, это происходит именно так. Но бывает и по-другому. Кошка становится, наоборот, агрессивной. Будьте к этому готовы и не пугайтесь. Постепенно она успокоится, привыкнув к новым ощущениям, и станет вести себя по-прежнему.

Можно для подтверждения факта беременности поставить животное на ровную поверхность и прощупать живот. Напряженные соски будут подтверждающим фактом.

Период вынашивания у сфинксов занимает 2 месяца (63 дня). Внешние признаки сфинкс беременности проступают через 3 недели. Соски у животного теряют свою привычную бледность, приобретя ярко-розовый тон, и увеличиваются в размере. Окружающая их шерстка редеет. К 40-дневному сроку соски уже увеличены значительно. До этого периода кошка-сфинкс ведет себя, как обычно. Ее вес прибавляется постепенно и напрямую зависит от количества котят, которых она вынашивает. Средний показатель – около 1,5 кг. Увеличивается живот, походка меняется, становясь какой-то неуклюжей. Живо

Источник

Беременность, роды.

Половая зрелость кошек наступает с 6-8 месяцев. Сроки половой зрелости зависят от многих факторов - породы, климата, питания, условий содержания, ухода. Половая зрелость наступает гораздо раньше, чем заканчивается рост и развитие организма. Оплодотворение самки в раннем возрасте задерживает формирование её организма и может привести к ухудшению её здоровья, тяжелым родам и даже к смерти кошки и котят. Поэтому не рекомендуется вязать кошек раньше 14 месяцев.

Внешние признаки — легкая припухлость половых губ влагалища и едва видимые слизистые выделения, беспокойное поведение, назойливость, потеря аппетита, оставляет метки — трется головой и боками о предметы, разбрызгивает мочу, кричит. Проэструс регулируется гормонами гипоталамуса (отдел промежуточного мозга, высший центр регуляции вегетативных функций организма и размножения), который подает сигнал гипофизу (железа внутренней секреции, расположенная у основания головного мозга) выделить фолликулостимулирующий гормон. В фолликулах образуются эстрогены, которые подготавливают половые пути к спариванию и оплодотворению.

Внешние признаки — гиперсексуальность: катается на спине, дрожит от возбуждения, волнообразно извивается, время от времени приседает, приподнимает зад, отводит хвост в сторону, испускает пронзительные крики. Это пик эструса, когда все действия кошки направлены на то, чтобы привлечь кота, а невозможность реализовать свои сексуальные потребности становится для нее мучением. С переходом к эструсу наступает готовность кошки к вязке. Цикл начинается первым днем подпускания. Охота длится 4—6 дней.

Течка у кошек проходит без кровотечений и ограничивается только подготовкой к овуляции. Овуляция - это выход зрелых яйцеклеток из яичников в полость тела. У кошек самопроизвольной овуляции, как у собак, не происходит, она.рефлекторная, то ест

Источник

Если у Вас ещё нет сфинкса, мы поможем Вам определиться с выбором. Если просто возникли какие-то вопросы, мы постараемся на них ответить.

На нашем сайте о сфинксах рассказывается о трёх разновидностях этой необычной и замечательной породы: Донской сфинкс, Канадский сфинкс и Петербургский сфинкс. У нас Вы узнаете о различиях этих пород, стандартах, каких окрасов бывают сфинксы. Научитесь правильно ухаживать за сфинксом, прочтёте о правильном питании сфинксов. Так же на сайте "Мой сфинкс" найдёте информацию о болезнях сфинксов, стоит ли делать сфинксам прививки и как правильно их делать. На странице Клички сфинксов, сможете подобрать "имя" своему любимцу. У нас есть клички для кошек сфинксов, для котов и английские клички. На сайте есть Сфинкс-Форум, где Вы сможете пообщаться с другими пользователями сайта. Если хотите показать нам своего питомца или посмотреть фото других сфинксов, ждем Вас на Форуме.

Вы никогда не задумывались, почему глаза сфинксов так притягивают, почему, когда говорят о сфинксах, представляют, в первую очередь, их взгляд, а потом уже бесшерстный покров?

«Сфинкс» - это магическое слово, которое вызывает ассоциации - пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А кто же такие кошки-сфинксы? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Эти кошки - статуэтки. Мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд их глаз прямо в сердце. Это не кошки, а поэзия.

Сфинкса нельзя назвать кошкой, это существо с другой планеты. Сфинкс - воплощение всего лучшего, что есть в живой природе и человеке. Они очень схожи с человеком: их лапки, как ручки, они любят спать под одеялом, уложив свои ушки на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным.

как лечат аллергию у кошки
Непищевая аллергия это могут быть укусы (ужаливания) насекомых (блохи, комары) и змей. и такая аллергия актуальна для кошек, живущих в загородных домах и гуляющих «сами по себе». Под пищевой аллергией можно понимать

Второй шок - это ощущение горячего, голого, замшевого тельца в ладонях. Кто рискнет взять сфинкса на руки, уже никогда не выпуст

Источник

Роды кошки сфинкса

Вы повязали свою кошку. Приближаются роды. Волнуются все: будущая мама и ее владельцы, родственники и друзья, особенно если это впервые. Как правильно подготовиться к такому важному моменту в жизни?

Прежде всего необходимо запастись душевным спокойствием - это важно как для владельцев, так и для животного. Спокойна доброжелательная обстановка в доме будет способствовать нормальному течению родов. Излишняя нервозность будет только мешать кошке выполнять свою миссию.

Перед родами необходимо подготовить родильное место

Самый простой вариант — это просторная картонная коробка, в которой надо сделать отверстия по бокам для дополнительной вентиляции.

2. при закрытом верхе должен быть выход для кошки, чтобы котята были закрыты, но кошка могла самостоятельно выходить по своим делам. Сделайте для неё боковой выход, при этом этот выход не должен быть от пола, т.е у него должен быть как бы порожек — это в дальнейшем не позволит слепым котятам случайно выползти из коробки.

На дно коробки положите чистые пелёнки или простынки. Рекомендуется сверху застелить всё одноразовыми пеленками ( продаются в аптеке) и в дальнейшее регулярно менять их. Поставьте коробку в самый тихий угол.

Как только наступит «час Х» и кошка начнёт готовить для себя родильное место: везде рыться, залезать в шкафы или на них, собирать материал (куски газет) для гнезда - значит, началась первая стадия родов. Отнесите ее в коробку, погладьте, поговорите ласковым голосом, покажите ей, что гнездышко для неё готово.

Приготовьте то, что может вам пригодиться во время родов кошки

Специальная коробка для котят (с грелкой). Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

сочинение о домашней кошке на английском языке
I think it’s very important to have a pet at home. And it doesn’t matter what kind of animal it is. The most popular pets in our flats are cats, dogs, fish, parrots, turtles, mice and hamsters. I admit that I am lucky because my parents love animals too a

Из лекарственных средств желательно купить гамавит (ветпепарат), глюконат кальция в ампу

Источник

Все, что нужно знать о разведении канадского сфинкса

Абсолютно каждый хозяин кота или кошки породы канадский сфинкс рано или поздно обязательно должен принять для себя решение, нужна ли вязка его четвероногому другу. Если вы все же решили, что вам нужны котята канадского сфинкса, тогда вам обязательно необходимо знать, когда и как правильно провести вязку своего домашнего любимца.

Чтобы организовать этот весьма сложный процесс правильно, каждый владелец канадского сфинкса обязательно должен понимать, как происходит половое созревание у котов или кошек данной породы. Ведь такие знания владельцу животного помогут определить, готов домашний любимец к вязке или нет.

Важно понимать, как правильно подготовить кота или кошку к этому сложному процессу, ведь вязка канадских сфинксов требует не только особого внимания, но и знаний хотя бы основных правил организации случки.

Половое созревание

Кошки породы канадский сфинкс достигают половой зрелости уже к 6–7-му месяцу жизни. В этот период у домашней любимицы начинается самая первая течка, при которой кошка громко мяукает и катается по полу. Также во время течки у кошек может измениться походка, и могут произойти некоторые метаморфозы в характере. Одни кошки канадского сфинкса в это время могут быть очень ласковыми, а другие, наоборот, — чрезмерно агрессивными. Но обязательно стоит отметить, что во время первой течки вязка кошек строго запрещена, так как в этот период самка только начинает формироваться. Ведь половое и физическое созревание кошек — это совершенно разные термины, поэтому разведение кошек породы канадский сфинкс на данном этапе жизни запрещено ветеринарами. Однако в этот момент владелец сфинкса уже должен задуматься о будущих партнерах.

Коты достигают половой зрелости немного позже, чем кошки, а именно к 7–8-му месяцу жизни, и вязка в этот время им

Источник