как кошка ухаживает за своим котенком

“Не плачь, котя, я рядом!” Лабрадор ухаживает за спасенным котенком, как за своим ребенком

Мы часто рассказываем вам удивительные истории о дружбе между самыми разными животными. Самые популярные из них – это собаки и коты.

Маленькую кошечку по имени Ава нашли в холодном сером парке Лондона. Она лежала под деревом и дрожала от холода. Кто-то выбросил ее и оставил умирать.

Но зоозащитники из Battersea Dogs & Cats Home нашли ее и забрали в свой приют. Там ее отогрели, накормили и вылечили от паразитов. Но на этом хорошее не закончилось.

Лабрадор Барни, который жил у Рэйчел, одной из работниц питомника, вдруг начал очень много внимания уделять Аве. Он подумал, что та очень нуждается в заботе, которую недополучила от своей мамы.

Тогда Барни принял решение, во что бы то ни стало ухаживать за котенком. Как только Рэйчел приходила на работу вместе с ним, он тут же бежал к Аве.

Они вместе игрались, обнимались и сладко засыпали. Аве было тепло возле огромного доброго пса и она чувствовала себя в безопасности.

Благодаря Барни она забыла о том, как люди обошлись с ней и вновь начала им доверять. Она стала более дружелюбной, открытой и ласковой.

К сожалению, их дружба продлилась недолго. Ведь через несколько недель Аву забрали в семью! Теперь Барни приходит со своей хозяйкой в приют и повсюду ищет свою маленькую Аву.

Рэйчел говорит, что Барни очень скучает по ней. Он заходит в “Баттерси” и мчится искать любимую кошку. Когда обнаруживает, что ее нету – ложится на подстилке, которая раньше служила им обоим, и тяжело вздыхает.

Ведь у животных тоже есть чувства! Но Аве хорошо в новом доме. Ее любят, балуют и тоже постоянно обнимают. Она точно всегда будет помнить большого палевого лабрадора, который заменил ей маму!

Комментарии

7 октября, в 20:23 С языка сорвали, обычно просто пишу отзыв

Источник

Как кошка ухаживает за котятами?

Одним из заложенных природой инстинктов у млекопитающих является материнский, особенно ярко который проявляется у кошек. Став матерью, она практически забывает о своем существовании, посвящая все свободное время заботе о малышах. Это неудивительно, ведь рождаются котята глухими, слепыми и абсолютно беспомощными. И именно на маме-кошке лежит вся ответственность по уходу за ними.

Одной из главных составляющих ухода за потомством является кормление. Новорожденные котята не лишены обоняния и могут найти сосок. Хозяин должен проследить за тем, чтобы все котята набирали вес, ведь если их появилось много, то кошке очень тяжело о них заботиться и у нее может не хватать молока. Если кошке помешать во время кормления, то она незамедлительно покинет помещение, аккуратно унося за загривок каждого котенка, которые будут висеть, словно в оцепенении.

Но не только кормление и обеспечение комфортных условий для потомства являются занятиями молодой мамы, кошка ухаживает за котятами, постоянно вылизывая их.

Вылизывание котят позволяет установить психологическую связь: мать - детеныш. Ведь впервые кошка начинает вылизывать малыша сразу после родов, что позволяет простимулировать его дыхательную функцию. Она очень интенсивно облизывает мордочку котенка, тем самым прочищая ему нос и рот. Котенок совершает первый вдох и его легкие расправляются.

Уже в возрасте двух недель, котята начинают умываться сами. Считается, что те котята, за которыми в детстве ухаживали не должным образом, вырастив во взрослых особей, также умываются редко.

Следующей функцией вылизывания является выделительная. Мама-кошка лижет языком низ животов и гениталии, тем самым стимулируя испражнения котят. Взрослая кошка относится очень бережно к своему гнезду и тщательно соблюдает гигиену в нем, к чему и начинает приучать своих малышей. Уже с м

Источник

Источник

Как ухаживать за маленьким котенком

Котенок – довольно самостоятельное существо, он многое уже знает и умеет. Однако вам, особенно на первых порах и особенно если котенок совсем маленький (например, месячный или полуторамесячный) тоже требуется приложить усилия, чтобы он почувствовал, что ваш дом – его дом, а вы – его родная семья.

Прежде всего, позаботьтесь о безопасности котенка. Следите, чтобы он не выбежал на балкон или в подъезд. Затяните окна сетками, причем не москитными (они ненадежны), а металлическими. Если у вас маленький котенок, ни в коем случае не двигайте массивную мебель, не закрыв котенка в другом помещении. Котята очень хорошо умеют незаметно просачиваться в самые маленькие щели! Вы можете не заметить, как котенок вылез на балкон или спрятался под диван, который вы собираетесь разложить, и дело кончится трагедией.

Все вещества, которые могут нанести котенку вред (химикаты, яды, краски, лаки, опасные предметы, о которых котенок может пораниться, бечевки и ленточки, которые он может проглотить, ядовитые растения ) должны быть убраны в место вне его досягаемости. Котенок, как маленький ребенок, стремиться всё вокруг исследовать и попробовать на вкус, поэтому для него необходимо создать максимально безопасную среду обитания.

Советуем в первые день-два ограничить передвижение котенка по квартире или дому. Оборудуйте для него уголок в одной из комнат или на кухне, откуда вы не будете его пока выпускать. Поставьте туда его мисочку, миску с водой (у котенка всегда должна быть чистая вода для питья), лоточек, оборудуйте место для спанья (если нет специального кошачьего лежака, можно использовать низкую корзинку, большую плоскую подушку или обрезать борта у картонной коробки и положить туда что-нибудь теплое и мягкое). Я обычно в таких случаях расстилаю на полу в спокойном, непроходном месте в спальне большую клее

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

если у двухнедельного котенка понос
Кто такие блохи — хозяева кошек знают не по наслышке. Животные, на которых поселились эти вредоносные паразиты, страдают из-за ужасного зуда, возникающего после укусов. И отчаянные попытки поймать зубами блоху приводя

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток.

Источник

Как ухаживать за котятами

Можно помогать кошке: кормить малышей с рук и мыть их. Если по каким-то причинам вы не собираетесь котят оставлять, то избавиться от них лучше сразу. Тогда молочные железы быстро придут в нормальное состояние. У кормящей кошки отнимать малышей нельзя, это зачастую приводит к воспалению молочных желез. Чтобы найти материнский сосок, котята пользуются обонянием, потому что обычно они рождаются слепыми.

Новорожденные ищут соски, когда мать еще рожает остальных, и принимаются сосать. Первые дни лучше держать малышей в полутьме, чтобы яркий свет в период прозрения не привел к развитию у них катаракты. Открытие век происходит в срок от 7 до 14 дней. А способность видеть появляется в последующие 5 - 10 дней. Если малыш не откроет оба или хотя бы один глаз к 17 дню, то налицо отклонение, называемое анкилоблефарон. Исправить нарушение можно простой операцией. Развитие наружного уха ко времени рождения не закончено, и слуховое отверстие у котят не различимо. Оно развивается только в возрасте от 9 до 11 дней. Часто у котят встречается другой врожденный порок - расщепление неба, так называемая волчья пасть. Первым признаком этого отклонения может служить капелька молока у ноздрей сосущего котенка. Животные с таким пороком обречены.

Они не могут нормально принимать пищу и умирают от истощения. Такое отклонение от нормы передается по наследству, как по линии самки, так и по линии самца. Иногда у только что родившихся котят бывает парализована задняя часть тела. Это объясняется дегенерацией мышц. В таких случаях животных лучше ликвидировать и не заставлять страдать от недуга. Склонность к дегенерации мышц также передается по наследству, и в этом случае кошку следует стерилизовать.

когда кошка начинает орать
Некоторые коты обладают удивительным талантом: вопить не своим голосом дни и ночи напролет. Иногда такое поведение кажется хозяевам странным и беспричинным. Действительно, не всегда можно понять, почему орет кот, особ

Новорожденные котята обоих полов и всех пород весят примерно одинаково - 80-120 г. За первую неделю они в два раза прибавят в весе, а потом еженед

Источник

Забота о новорожденных котятах, оставшихся по каким-то причинам сиротами – дело очень непростое. Конечно, люди не могут заменить котятам мамы, к тому же, на уход за котятами потребуется 24 часа в сутки. Но если нет другого выхода, потому что кошка плохо себя чувствует и не в состоянии прокормить котят, вам придется взять эту обязанность на себя. Прежде чем попытаться самостоятельно позаботиться о котятах, попробуйте найти для них кормящую кошку в приютах для животных. Некоторые кошки принимают и выкармливают чужих котят. Это лучшее, что вы можете сделать для котят. Но если вы не смогли найти для котят кормящую кошку, вам придется позаботиться о них самостоятельно.

Шаги

Научитесь правильно держать котят на руках. Всегда мойте руки, перед тем, как взять котенка. На руках множество бактерий, а иммунитет у котят очень слабый. Когда вы берете котенка на руки, будьте аккуратны. Вам нужно как можно чаще проверять, не мерзнут ли котята (в таком случае подушечки лап будут холодными). Если котята замерзнут, они начнут жалобно мяукать.

Если у вас есть другие домашние животные, постарайтесь изолировать котят хотя бы на 2 недели. Важно постоянно следить за котятами, чтобы они не полезли в ящик для мусора или в грязную воду, потому что малыши могут подцепить разные болезни.

Держите котят в тепле. Новорожденные котята (до двух недель) получают тепло от мамы-кошки. Вы не можете обеспечить им такое тепло, поэтому используйте грелку. Оберните грелку полотенцем и посадите на нее котят.

Не допускайте прямого контакта котят с грелкой, не завернутой в полотенце, потому что они могут обжечься или перегреться.

Смастерите для маленьких котят кроватку. Возьмите большую коробку и поставьте ее в каком-нибудь тихом теплом месте. Важно, чтобы в этом месте не было сквозняков и других домашних животных. Вокруг коробки положите по

Источник