жили были два кота суета и маета

Мачеха смотреть онлайн

Одна из самых знаменитых киноролей Народной артистки СССР Татьяны Дорониной, тут же признанной «Актрисой года» по опросу журнала «Советский экран». Семейная драма «Мачеха», снятая по повести Марии Халфиной, стала лидером советского проката 1973 года и спустя десятилетия не потеряла своей трогательной силы, оставаясь гимном сердечного благородства и доброты. Шура простая и на первый взгляд даже легкомысленная женщина, но за этой простотой скрывается редкая душевная чуткость. И судьба платит ей добром: Шура живет с любимым мужем Павлом, у нее растут здоровые дети, а недавно им выдали новую квартиру. Но оказывается, ее счастье могло и не сложится: раньше у Павла была другая возлюбленная, на которой тот искренне хотел жениться. Она отвергла его предложение, а позже втайне от Павла родила дочку Свету. Теперь, после смерти матери, у девочки остается только два пути – в детский дом или в семью незнакомого отца. Справляясь с обидой, Шура принимает напуганную, нелюдимую сиротку, чье доверие завоевать оказывается даже сложнее, чем защитить ее от нападок неприветливой родни. Рекомендуем смотреть онлайн фильм «Мачеха» – жизненную историю о настоящей женщине и матери.

Отзывы к фильму Мачеха

Фильм замечательный!!!!Эта история показывает настоящую Женщину!Какой она должна быть.Настоящую Маму, у которой огромное материнское сердце. Для мамы нет чужих детей!!!!Потрясающий фильм!!!Всем советую!!!

Фильм потрясающий, много раз пересматривала. Очень ярко показано, как исключительную доброту окружающие считают глупостью и "скудным умишкой". Очень сильная сцена, когда героиня таки высказывает своему мужу всё, что накипело - вот тут-то и становится видна вся ее доброта и мудрость, при том, что она вполне осознает положение вещей. Доронина - просто блистательна в этой роли!

Ужасно жать эту женщину, которая занимается чужим, м

Источник

Почему люди заводят кошек?

Почему люди заводят кошек? Как легко было ответить на этот вопрос нашим предкам, которые жили хотя бы лет 100–150 назад! Им кошки были нужны для того, чтобы ловить зловредных грызунов — и это главное. Даже в московских палатах и петербургских дворцах усатые и хвостатые обитатели появлялись, прежде всего, как охотники, а уж потом как забава для хозяев.

Ни о каких породах, конечно, речь не шла, основополагающие кошачьи свойства приписывались обитателям той или иной территории. Например, при Елизавете Петровне лучшими мышеловами считались коты казанские — и именно оттуда императрица выписала 3 десятка хвостов для того, чтобы они охраняли сокровища Зимнего дворца от крыс и мышей.

Однако с тех пор много воды утекло, и мышеловная функция кошек для жителей городов (а это, как ни крути, большая часть населения) утратила свою актуальность. Но кошки не только не перестали от этого быть главными домашними питомцами, а обрели ещё большую популярность. Маленькие хитрые хищники сумели сделать так, что буквально всё человечество стало им поклоняться. В чём же секрет?

Котов заводят по традиции

Наверное, у каждого котовладельца есть свой ответ на вопрос, почему людям нравятся кошки. В каких-то семьях кошки живут всегда: держала их прабабушка, потом бабушка, а теперь и младшее поколение семьи не представляет дома без котов.

Часто и питомцы эти — тоже представители одной семьи. То есть у династии кошатников живет династия котов — такая вот данность, безо всяких размышлений «почему» и «зачем». Привычка, и не самая плохая.

Желая спасти как можно больше кошек

Вторая распространённая причина — жалость. Сначала подобрал на улице одного несчастного сироту, потом сердце дрогнуло при виде бабули, раздающей кошачий приплод прямо не улице, а третьим стал спасённый из приюта затравленный зверёк.

Неск

Источник

Самуил Яковлевич Маршак. Произведения для детей. Том 1

Сказки. Песни. Загадки. Веселое путешествие от "А" до "Я".

Стихи разных лет. Повести в стихах

--------------------------------------------------------------------------- Собрание сочинений в восьми томах. Том 1. Издательство "Художественная литература", Москва, 1968 Издание осуществляется под редакцией В. М. Жирмунского, И. С. Маршака, С. В. Михалкова, А. И. Пузикова, А. Т. Твардовского ББК Р2 М30 OCR Кудрявцев Г.Г. --------------------------------------------------------------------------- ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. СКАЗКИ. ПЕСНИ. ЗАГАДКИ. ВЕСЕЛОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ "А" ДО "Я". СТИХИ РАЗНЫХ ЛЕТ. ПОВЕСТИ В СТИХАХ Подготовка текста и примечания В. И. Лейбсона

{Автобиография-предисловие С. Я. Маршака, написанная им для сборника избранных стихов в серии "Библиотека советской поэзии" (М. 1964).} Я родился в 1887 году 22 октября старого стиля (3 ноября нового) в городе Воронеже. Написал я эту обычную для жизнеописаний фразу и подумал: как уместить на нескольких страницах краткой автобиографии долгую жизнь, полную множества событий? Один перечень памятных дат занял бы немало места. Но ведь этот небольшой сборник стихов, написанных в разные годы (примерно с 1908 по 1963), в сущности, и есть моя краткая автобиография. Здесь читатель найдет стихи, в которых отразились разные периоды моей жизни, начиная с детских и отроческих лет, проведенных на окраинах Воронежа и Острогожска. Отец мой, Яков Миронович Маршак, работал мастером на заводах (потому-то мы и жили на фабричных окраинах). Но работа на мелких кустарных заводишках не удовлетворяла одаренного человека, который самоучкой постиг основы химии и непрестанно занимался различными опытами. В поисках лучшего применения своих сил и знаний отец со всей семьей переезжал из города в город, пока наконец не устроился на постоянное жительство в Петербу

Источник

Как принимать роды у кошки?

Если вы счастливый обладатель кошки и решили дать своей любимице возможность принести потомство или вы хотите заниматься разведением кошек определённой породы, перед вами обязательно встанет вопрос, как принимать роды у кошки. Возможно, вы не выяснили, как проходят роды у кошек, а срок приближается. По определённым признакам можно узнать о скоро ожидающемся появлении у кошки потомства (такие признаки достаточно неплохо регистрируются визуально, особенно у короткошерстных животных) даже если вы не знаете точную дату зачатия и не можете рассчитать сроки. Перед окотом (в последние дни беременности) в поведении кошки происходят изменения – она становится беспокойной. Конечно, в этот период владельцы должны быть особо внимательны к своему питомцу и создать ему необходимые условия и даже помочь некоторым образом, если это потребуется. Надо подготовить место для родов кошки. Возможно, кошка попытается собственными силами соорудить гнездо из подручных материалов (бумаг, мягких вещей). Она может попытаться соорудить это гнездо в платяном шкафу, так что следите, чтобы двери шкафов были закрыты, и животное не залезало в них.

Ближе к концу беременности можно наблюдать, как кошка выщипывает шерсть на животе. Не беспокойтесь, это нормально, таким способом животное подготавливает свободный доступ к своим молочным железам новорожденным котятам. При осмотре приблизительно за сутки или часов за 12 до окота можно заметить выделение из сосков молозива, а также появление слизистых выделений из половых органов. Кошка в этот период может отказаться от еды и значительно чаще ходить в лоток.

Перед родами надо подготовить картонную коробку (широкую, но не слишком высокую) с подстилкой из мягкой натуральной ткани. Не используйте тряпки, из которых торчат длинные нитки – котёнок при движении может намотать на лапку нитку и нарушения кровообра

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

Russian navigation

Разделы

Два десятилетия на крыше мира: как итальянская пара стала легендой альпинизма

Они шли к этому почти 20 лет - смертельно опасными маршрутами, раздвигая границы возможного. И в мае навсегда вписали свои имена в историю.

Нивес Мерой и её муж Романо Бенет взошли на все 14 высочайших гор планеты. Победив страшную болезнь, на несколько лет отлучившую их от гор, они завершили программу майским восхождением на Аннапурну в непальских Гималаях.

До них только 15 человек в истории - среди них лишь одна женщина - сумели достичь всех вершин выше 8000 м без помощи дополнительного кислорода. А Нивес и Романо - еще и без шерпов и носильщиков, в чистом альпийском стиле, один на один с горой.

Супружеская пара из итальянской глубинки держала магазин горного снаряжения и даже не мечтала о карьере профессиональных альпинистов. В Гималаи и Каракорум они ездили в отпуск.

"Мы вообще случайно в это ввязались. Друг позвал нас с собой в экспедицию на К2, и мы ни секунды не раздумывали, хотя никакого опыта высотных восхождений у нас тогда не было", - рассказал Романо в интервью Би-би-си.

"Нам просто хотелось побывать в этих легендарных краях! А когда приехали, оказалось, что это - наше, и к высоте мы легко привыкли".

"Романо всем говорил, что встречаться с альпинисткой удобнее - не нужно каждые выходные искать напарника в горы. А поженились мы, потому что нам очень хотелось полазить в Перуанских Андах, но ни денег, ни отпуска на это не было".

"Женитьба оказалась отличным способом собрать денег на экспедицию и получить пару недель отпуска на работе. Но официального предложения он мне так и не сделал".

моя геройская академия кошки
Многие люди бездумно повторяют истину о том, что если чего-то очень захотеть, мечта обязательно исполнится. Своим нежеланием ежедневно трудиться над данным постулатом, они превращают собственные слова в пыль и не доби

"По правде говоря, - смеется Романо, - Нивес мне сразу понравилась, а вот ее интересовали только горы. Пришлось попотеть, но в конце кон

Источник

Новая, четвёртая по счёту часть приключений школьника Грега Хеффли, который, несмотря на свой незаурядный ум и амбициозность, никак не может поймать удачу за хвост. Главного героя продолжают преследовать неприятности, от которых он никак не может отделаться. Он попадает в истории не только в родной школе, но и на отдыхе. Однажды Грег принимает решение уговорить свою ( Читать дальше... )

AAct - KMS-активатор для операционных систем Windows VL редакций: Vista, 7, 8, 8.1, 10, Server 2008, 2008 R2, 2012, 2012 R2 а также Office 2010, 2013, 2016. Возможна активация Office 2010 VL на Windows XP. Программа написана с применением оригинальных технологий и реализует другую, отличную от обычной, идеологию конструирования подобных программных средств. Программе ( Читать дальше... )

Мария — девушка, обладающая многими достоинствами. Она красива, обаятельна, в совершенстве владеет мастерством восточных единоборств. Она может защищаться и нападать, как дикая кошка, она дерется за то, что считает справедливым.Если близкий ей человек или друг попадет в беду, она найдет и вытащит его, где бы он ни был. За это ее и зовут "Пантера". Именно ( Читать дальше... )

В лесу неподалеку от дачного поселка, прозванного в народе генеральскими дачами, происходит зверское убийство. Убита молодая девушка, она буквально выпотрошена ножом. Расследование этого ужасного преступления поручается оперуполномоченному отдела по борьбе с распространением наркотиков капитану Крюкову, известному в профессиональной среде как Опер Крюк...

Средиземье: Тени войны продолжает историю следопыта Талиона и призрака Келебримбора. Ныне им предстоит проникнуть в тыл вражеской армии и обратить силы Мордора против самого Темного Властелина. События игры продолжают сюжет первой главы серии и относятся к периоду времени между «Хоббитом» и «Властелином колец».

попона для кошки из колготок
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сегодня Стерилизовали Кошку, Но Попона Нам Не Дали. Что Делать? Можно ли как-то ег

Неудачная спецоперация зак

Источник

Жили-были два кота…

Всё-таки удалось отдельным представителям семейства кошачьих развести меня на разговор о моей первой большой любви – методологах (СистемоМыслеДеятельностных, проблеМатизирУюще-распреДмечивАющих и т.д. покуда буков хватит). Некоторые граждане считают их псевдонаучной сектой, но это не совсем так: от науки они сами с пренебрежением открещиваются ( 1, 2, 3 ), а что до сектанства – там хоть и много общего, но квартир они вроде как пока еще не присваивают. Заместо капитальных строений их интересует вещь относительно малоликвидная и во многих хозяйствах редко используемая – мозги. В целом, я бы охарактеризовал их как сборище псевдоинтеллектуальных жуликов на доверии ( как вариант ) с претензией на роль серых кардиналов земного шарика. (Ну да, человек, у которого мозгов не хватило на решение простейшей практической задачи "Отличить программиста от ламера, пару раз что-то наскрябавшего в Notepad'е" – он, несомненно, обладает неким высшим знанием.)

Это, конечно же, не означает, что изучать методы решения проблем, устройство мыслительных процессов и прочая – постыдно и грешно. Не означает это и отрицания давно ощущаемой многими учеными необходимости в комплексном, междисциплинарном подходе в науке. Просто, как много где еще, на поверхности давно уже плавает, пузырясь, одна легковесная пена, и вступив нечаянно во что-нибудь "методологическое", вы на 99% столкнетесь именно с этим.

"На рис. 3 представлено трёхмерное Декартово онтологическое пространство в СМД-Ме Г.П. Щедровицкого. Оно состоит из трёх ортогональных координатных осей в форме отрезков единичной длины, обозначающих дуальные пространства ресурсов М, Д и этики (Э). На концах отрезков обозначены дуальные противоположности (дополнительности): Д – естественная (Е) и искусственная (И), М – логическое (ЛоМ) и чувственно-образное (ЧуМ8), Э – Добро (Бог, Долг, идеалы) и Зло (Демо

Источник