метро газета конкурс мой кот может так


Григорий Кабатянский: Мозг - не мышцы, но порой он ведет себя похоже

"Математические прогулки" - проект Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН. Ученые в непринужденной обстановке и "человеческим языком" рассказывают, чем они занимаются и где в обычной жизни можно встретить результаты их исследований. Герой нынешнего выпуска - Григорий Кабатянский, советник по науке ректора Сколтеха, профессор НИУ ВШЭ и главный научный сотрудник ИППИ РАН.

Григорий Кабатянский (род. 1949). С отличием окончил механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. С 1971 по 1990 год работал в НИИ автоматической аппаратуры. Это был закрытый институт, связанный с обороной, - в СССР их называли "почтовыми ящиками". В 1990-м перешел в Институт проблем передачи информации РАН. Как приглашенный профессор-исследователь выезжал в университеты США, Франции, Великобритании, Германии, Нидерландов, Швеции, Норвегии и Южной Кореи. Является советником ректора Сколтеха и профессором факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Некоторое представление о научных интересах Кабатянского дают его работы: "Коды для защиты авторских прав: случай двух пиратов", "Об исправлении ошибок при искажениях в канале и синдроме", "Математика разделения секрета", "О границах для упаковок на сфере и в пространстве", "Контактные числа, коды и сферические многочлены".

Успех рождает интерес, интерес рождает успех

Москва. Улица Фотиевой, ближайшая станция метро - "Университет". Прогулка начинается у лицея "Вторая школа", где в старших классах учился Григорий Анатольевич.

…Нет, я не был вундеркиндом. Хотя считать и читать начал рано. До сих пор помню книжку Г.Н. Бермана "Число и наука о нем", потому что она помогла мне выиграть дворовый спор о самом большом числе.

Я учился в Марьиной Роще в обычной школе. После восьмого класса нужно было

Источник

30 ноября 2014 года исполняется ровно 20 лет с того дня, как КВН стал частью моей жизни. К 30.11.1994 мне было только 14 лет, так что можно считать, что с КВНом я всю сознательную жизнь. А так как в последнее время стало модно вспоминать, отмечать и несколько ностальгировать, то получите…:) В дальнейшем планирую значительно всё расширить и к «двадцатилетью разучить вторую песню» (с)КВН НГУ

Итак, Красноярск, год 1994-й. У кого-то ваучерная приватизация и алюминиевые войны, у нашей семьи более интересное занятие - выживание. Урожайность дачного участка и морозоустойчивость подвала реально решали, хватит ли нам продуктов на зиму. Помню даже подсчёты каждую осень чего у нас и сколько. Мамину зарплату задерживали на несколько месяцев, бабушкину пенсию приносили регулярно. Тогда правительство боялось, что старшее поколение снова выберет коммунистов и слегка задабривало их… Размер пенсии не помню, но это было около 100 долларов - чуть больше - чуть меньше. Фактически на четверых. При этом мать ещё умудрялась иногда занимать деньги сильно пьющей соседке, за что бабушка её регулярно ругала. Видя такую радость, я с 14 лет постоянно подрабатывал на каникулах воспитателем в профилактории «Сибиряк». Там постоянно подрабатывала мама, вот и меня подтянула на полставки - проводить вечерние мероприятия и дискотеки. Первый «видак» - «Panasonic» купил на заработанные в профилактории деньги, цену помню как сейчас - 1 190 000 рублей. В кармане у меня было лишь на 10 000 рублей больше:) Примерно два месяца в году мы с мамой и сестрой стояли в профилактории на питании как сотрудники или отдыхающие, и это тоже нам очень помогло в 3-4 самых трудных года.

Ощущение от 90-х, которое гениально поймано в фильме «Брат» - это какая-то сплошная осень (в Сибири - ещё и зима), только осень без урожая. Холодно, тр

Источник

Меняю с нынешнего момента собственную политику ответов на комменты. Если раньше старался отписаться каждому, сейчас буду фильтровать. Слишком много "хвостов" и "черных дыр" и в газете, и в семейном бюджете, да и вообще по жизни, чтобы проводить часы в ответах на иногда просто оскорбительные высказывания.

Такие изменения в моем ЖЖ связаны с тем, что почему-то почти каждый приходящий в мой журнал считает, что он гораздо лучше меня (чеченца, человека из Чечни, эксперта по Кавказу и политолога) разбирается в чеченской истории и нюансах чеченского общества. Никакого желания доказывать таким людям, что это не так, у меня нет. Раз уж они сами не понимают очевидные вещи, то пусть остаются при своих заблуждениях.

Но и банить я никого не буду - это против принципа о свободе высказывания, которое я считаю очень важным (но лично меня ограничивают в этом вопросе нормы морали и этики).

Сомнения по поводу моей беспристрастности советую им оставить при себе - я могу чего-то не знать, но уж необъективным я никогда не бываю - за что часто и страдаю.

p.s. По непонятной мне причине сообщения о комментах на мои посты приходят на мой имэйл либо с задержкой чуть ли не в сутки, либо вовсе не доходят - так что иногда могу не заметить их.

upd # 1. Дублирую свой пост от 3 марта 2008 года: Отметил, что меня в ЖЖ продолжают называть журналистом и редактором газеты. Потому на всякий случай решил специально сообщить о перемене месты работы - чтобы в будущем кто-то из "доброжелателей" не попрекнул меня "скрываением информации". Кое-где в комментах я уже писал об этом, но достаточно вскользь. Впрочем, random_2005 догадался точно, и nav74 почти угадал. Тем не менее, напишу отдельно. С недавних пор поменял место работы и теперь работаю в администрации президента Чеченской Республики - помощником президента.

Хорошо бы, если в медицине смогли придумать что-т

Источник

Доктор Баффингтон попытался объяснить, каким образом надо слушать кошек. По сравнению с кошкой человек гораздо сильнее воспринимает тактильные ощущения, и иногда мы приходим в восторг от мягкости ее шерстки. Но, как и нам, кошкам хотелось бы рассказать о том, как с ними обращаются. «Разве вам понравится, если кто-то будет постоянно брать вас на руки, тискать и гладить?», — спрашивает Баффингтон…

Я не один такой кошатник, который постоянно конфликтует со своим питомцем. Тони Баффингтон (Tony Buffington), ветеринар из Университета штата Огайо, недавно сказал мне, что многие владельцы кошек постоянно недовольны своими четвероногими друзьями. И хотя мы их кормим, убираем за ними, гладим и обнимаем, Баффингтон считает, что только немногие из нас умеют слушать своих кошек. Из-за этого кошки страдают больше нас.

Это связано с тем, что независимо от степени нашей любви, кошки все-таки наши пленники, это одомашненные, но чуждые нам существа, у которых нет возможности объяснить нам свои привычки и понять наши.

Доктор Баффингтон попытался объяснить мне, каким образом надо слушать кошек. Это не какие-то там штучки, позволяющие нам растянуть время для всяких нежностей и обнималок с кошкой. Такого рода умения помогут создать более гармоничную обстановку в доме и улучшить здоровье питомца.

Вы слышите эти знакомые характерные звуки, когда когтями царапают диван. Что вы делаете в таких случаях? Хватаете, орете, обливаете водой а, может, даже бросаете подушку. Но все это бесполезно, потому что ваш кот будет делать это снова-и снова. По словам Баффингтона, животное вас не игнорирует. Оно просто не знает, как связать вашу негативную жесткую реакцию (т.е. негативное подкрепление) со своим поведением.

могут ли появится блохи у домашнего кота
Если вы заметили, что кошка постоянно чешется, а на ваших ногах появляются маленькие красные точки – скорее всего, ваш питомец инфицирован, а также нуждается в немедленной помощи.

Внешний вид

Внешне блохи у кот

Это объясняется тем, что коты эволюционировали как охотники-одиночки, которым не обязательно уметь распознавать

Источник

18 января открытие метро раменки

18 января открытие метро раменки игры для компьютерной приставки (англ. personal computer game) — компьютерная игра, которая предназначена для работы на персональном компьютере (PC), а не на каком-либо другом устройстве типа игровой консоли или аркадного аппарата. Именно та версия мультиплатформенной компьютерной игры для ПК называется PC-версией игры.

18 января открытие метро раменки, которая вышла только на ПК, называется PC-эксклюзивной игрой или просто PC-эксклюзивом. Большинство таких 18 января открытие метро раменки выпускаются для Microsoft Windows, реже (и иногда позднее) выходят версии для Mac OS X или Linux.

18 января открытие метро раменки, разработанную для Интермейд в 2016, принято называть самой первой компьютерной игрой. В игре два космических корабля маневрируют вокруг центральной звезды, пытаясь уничтожить друг друга. Хотя персональные компьютеры стали популярными лишь с появлением доступных микропроцессоров, мэйнфреймов и мини-компьютеров, первые ПК-игры появились в 1960-х годах. Одной из первых PC-игр стал космический симулятор Spacewar!, разработанный в 2016 году студентами MIT для компьютера PDP-1, который использовался в институте для статистических вычислений.

Сегодня с крайне быстрым развитием доктрины и техники, базовую функцию выполняют багаж знаний и информация. Именно обучение закладывает в толпу багаж знаний и информацию.

кошки это хлеб едят
В каждой стране мира есть хлеб. Это не просто вода, мука и соль – хлеб в древние времена даже выступал эквивалентом валюты. И хотя этот рецепт – основа основ, хлеб, например, во Франции и в Мексике такой же разный, как

Изначально 18 января открытие метро раменки становилось преимущественно текстовыми приключениями или интерактивными историями, в которых игрок «общался» с компьютером посредством ввода команд через клавиатуру. Первая текстовая приключенческая 18 января открытие метро раменки, была разработана для PDP-10 Уиллом Кроутером (англ.)русск. в 2016 году и расширена Доном Вудсом в 2016 году. К 1980-м годам ПК стали достаточно мощными, чтобы исполнять текстов

Источник

Полосатый, но не кот

Все чаще на "птичьих рынках" и в газетах объявлений попадаются объявления о купле-продаже щенков енотов. Чем объясняется такой неожиданный интерес к этим зверькам, выяснял корреспондент "РГ".

Родина енота-полоскуна - Северная Америка. В 1936 году в СССР зверьков пытались разводить ради меха, в Узбекистане даже добились успехов, но в средней полосе России они не прижились. Зато спустя 70 лет жители Москвы все чаще заводят енотов не ради шубки, а из любви к нему. Сравнивать их популяции с кошками, собаками и хомячками рановато, там счет идет на десятки тысяч. Но если еще 20 лет назад ни одного такого зверька дома не держали, сейчас только официально 250 семей - владельцы енотов. И их число растет. Обшарив страницы Интернета, я обнаружила, что запись на щенков енотов идет уже на 2016 год. В этом году все они (даже еще не родившиеся) уже распределены.

Мультфильмов про умных енотов множество, да и очаровательный внешний вид зверьков сразу располагает к ним: ростом не больше кошки, на мордочке очки, пушистое туловище и полосатый хвост. К тому же отдают их в 1,5-месячном возрасте уже приученных к еде, подстилке, туалету и выгулу в шлейке. Удобно! Только мало кто знает, что под милым пушистым комочком скрывается дьявол, который на 15 лет (столько они живут в неволе) лишит вас спокойствия.

- Еноты требуют постоянного внимания и днем, и ночью, - рассказывает одна из ведущих заводчиков енотов и руководитель "Дома Енота" Наталья Каледина. - Даже если запереть зверька в клетку, он будет устраивать шоу: шуметь, пищать, драть и рвать все, что попадется под цепкие лапки.

Руководство "Дома Енота" делится опытом: покупать этих зверьков нужно только в проверенных клубах или у заводчиков - найти надежных продавцов в Интернете сегодня легко. Конечно, это будет дороже, чем на рынке с рук, но зато хозяева могут быть уверены, что

Источник