с кота сыпятся соринки

Журнал "Огни над Бией" №27-28

литературное художественно-публицистическое издание Бийского отделения (АКПО) Союза писателей России №27-28 2014 г (Бумажный номер) 1. http://prozabiysk.narod.ru 2. ISSUU - Журнал «Огни над Бией» by Lyudmila Kozlova ( поиск в Googl ) Темы номера: О литературе, о человеке, анонс электронного приложения к номеру 27-28. Фото на обложке: Про спект Коммунарский (http://biysk.in/photo) Редакционная коллегия: Людмила КОЗЛОВА - (СП РОССИИ), главный редактор, издатель Дмитрий ШАРАБАРИН – руководитель Бийского отделения АКПО Союза писателей России Редакторы отделов поэзии и прозы Ольга ЗАЕВА (СП РОССИИ) Павел ЯВЕЦКИЙ (СП РОССИИ, член. корр. Российской Академии Поэзии) Интернет-директор Николай ТИМОХИН (Всемирная Корпорация Писателей, СП России) Георгий РЯБЧЕНКО - (СП РОССИИ) ***************** Контакты: Email: max_nin48@mail.ru ***************** Редакция выбирает и награждает Дипломом Лауреата лучшего автора года 2

ЮРИЙ КОВРИГА Коврига Юрий Алексеевич родился 9 августа 1945 года в городе Бийске. Работал в геологоразведочной партии в Горном Алтае рабочим, шлифовальщиком Служба за границей. Окончил заочно педагогический институт факультет ОТД в 1979 году. Одиннадцать лет работы в ВПК города. Занимался туризмом. Неоднократно принимал Участие в спасательных экспедициях в Горном Алтае, Туве. Пишет невыдуманные истории… Публиковался в альманахе «Формула жизни», журнале «Огни над Бией» ЗАМЕТКИ О МОНГОЛИИ Туристское лето 1989 года предстояло быть жарким и насыщенным. В плановом туризме Алтая, зреют большие перемены, изменения. В конце мая держу в руках хрустящий твердыми синими корочками заграничный служебный паспорт. Все вроде на месте: Фотография при бороде с копной растрепанных волос, место и год рождения и прочие атрибуты официального «ксива». Смущают некоторые детали: документ отпечатан, а не написан красивым почерком от руки. Отпе

Источник

Первым делом, в заказ я включила именно гель-лаки с эффектом камня "кошачий глаз", - очень люблю покрытие с таким эффектом, смотрится просто потрясающе. Во всяком случае,- мне нравится безумно).

Гель-лак позволяет создать на ногтях эффектную имитацию камня "кошачий глаз". Сияющий бегающий блик появляется при помощи специального магнита, который притягивает металлические частички, входящие в гель-лак. Время полимеризации в УФ-лампе - 2 мин, в LED лампе - 1 мин. Снимается за 15 минут Жидкостью для удаления гель-лака.

Заполнен флакончик кстати на совесть,- несмотря на небольшой объем, хватит такого пузырька на большое количество маникюров). К чему я это? - а к тому, что заказывая лаки например с Али, я была уверена что флакончики придут полные, а прислали половинчатые,- какая-то мнимая выгода получилась.

Конечно же, для создания подобного маникюра и придания ему нужного эффекта вам непременно понадобится специальный магнит.

То есть, я наношу сначала базовое покрытие на подготовленный ноготь, - сушу его в лампе, потом наношу цвет, но не сушу,- а подношу сверху тот самый магнит и жду, пока магнит притянет всё частички в одну единую полоску. Далее сушу, покрываю топом,- сушу еще раз.

Время сушки (полимеризации), - 30 - 60 секунд, в зависимости от лампы. У меня гибрид, поэтому каждый слой у меня просыхает за 30 секунд. Но моя паранойя, как правило требует 1 минуты на каждый слой).

Для плотного покрытия достаточно двух слоев, но чтобы зря не переводить лак,- используйте лак-подложку,- контрастного оттенка. Я чаще всего использую белую, черную подложку, а также синюю и зеленую.

Кстати говоря, магнит во время создания полосочки,- вы можете держать так, как вам больше по душе,- можно наискосок, а можно прямо,- мне так больше нравится.

Стойкость около 2,5 - 3 недель,- дольше не ношу, потому как о

Источник

Не могу себя заставить читать, ошибки в тексте, гг в лице автора перед компом сидел, поймал глюк и понеслась.. После начала диалога гг с тем кого не называю:), где общение идет на пацанском языке, чтение приостановил.

По началу книги видно, что писатель начинающий, как то все наивно, в связи с чем после 20 стр. приостановил чтение. На обложке второй книги изображен светлый эльф, хотя автор пишет что герой темный с эбеновой кожей( интересно).

классический Щепетнов - гребля,@бля и охота,но хотя бы пишет занимательно,если принимаете сочинительство без высоких материй.книга обрывается на половине 16-й главы и это везде,где бы я не скачивал,полная версия доступна только в общем файле из 4-х частей.

Romano, соглашусь с Вашей оценкой нерелигиозной теории Каргополова. Не понятно, что нового открыл этот деятельный гуру. Нападки на христианство и Христа не новы. Это лишь говорит об отсутствии мудрости у критиканов. Ум ведь не тождественен мудрости. А глупый разбор евангельской истории в духе психоанализа со стороны Каргополова ставит его духовность под сомнение. Смешные откровения о способностях, которые получает человек в результате медитаций удивляют своей наивностью.

Большей частью книга состоит из пустопорожней болтовни. Не знаю даже, как можно купиться на такое. Ну прочитал человек какое -то количество книг, упражнения вычитал из книжек и родил новое мировоззрение и новую систему развития. Как можно к этому серьезно относиться.

Достаточно легкая Робинзонада для детей. Наверное, в свое время не привлекла издателей потому, что в ней практически нет учебника, как в других книгах. Ни тебе географии, ни биологии, зоология все больше - что в котел на острове шло...

Поскольку я был несколько ознакомлен с творениями автора, здесь я ожидал очередного повторения варианта на тему: «тот кто был никем (попав) мгновенно стал всем»... и был не

Источник

бЧЙО чЙЛФПТ. вХТМБЛЙ ОБ volvo (ЙАОШ - ОПСВТШ 2005)

------------------------------------------------------------------------ © Copyright бЧЙО чЙЛФПТ (avn007@mail.ru пВОПЧМЕОП: 24 Nov 2005 уВПТОЙЛ УФЙИПЧ: рПЬЪЙС WWW: http://www.avin.da.ru/ WWW: http://zhurnal.lib.ru/w/wiktor_awin/ ------------------------------------------------------------------------ рПЮЕНХ РПЬЪЙА ЧП ЧУЕ ЧТЕНЕОБ ОБУЕМСАФ МАДЙ, ЮШЙ ДХЫЙ РПМОЩ НТБЛБ Й ФШНЩ - НЕМЛЙЕ ЪБЧЙУФОЙЛЙ, НУФЙФЕМШОЩЕ Й РПДМЩЕ, БМЮХЭЙЕ Ч РПЧУЕДОЕЧОПК ЦЙЪОЙ ЪМПДЕКУФЧБ Й ТБЪЧТБФБ, ЧУЕДПЪЧПМЕООПУФЙ Й ТБУРХЭЕООПУФЙ??? рПЮЕНХ ЙНЕООП ПОЙ Ч ПЗТПНОПК УЧПЕК НБУУЕ "МЕФСФ ОБ УЧЕФ"? рПЮЕНХ УЧСФПЕ - збтнпойа - НБУФЕТСФ ЗЕОЕФЙЮЕУЛЙЕ ЗТЕЫОЙЛЙ, Ч ЛПФПТЩИ ПЮЕОШ МЕЗЛП ТПЦДБЕФУС РПФТЕВОПУФШ ретеуфхрйфш юетфх???? рПФПНХ ЮФП упъдбчбфш НПЦЕФ ФПМШЛП вПЗ. рПФПНХ ЮФП ЙУЛТЕООЕ РЙУБФШ УФЙИЙ НПЦОП ФПМШЛП РПЛБ ОБИПДЙЫШУС Ч ЙУЛТЕООЕН ЪБВМХЦДЕОЙЙ П ФПН, ЮФП ЬФП ЙДЕФ ПФ вПЗБ. оБ УБНПН ДЕМЕ ФСЗБ Л РПЬЪЙЙ ЙДЕФ ПФ дШСЧПМБ - ЬФП РПДУПЪОБФЕМШОПЕ ЦЕМБОЙЕ ЗТЕЫЙФШ. й ДЕКУФЧЙФЕМШОП - ПЮЕОШ ВЩУФТП РПЬФ ОБЮЙОБЕФ ЮХЧУФЧПЧБФШ УЕВС ЮЕН-ФП ВПЦЕУФЧЕООЩН, УТПДОЙ вПЗХ...рПЬЪЙС ЬФП УБНПЕ ЮХДПЧЙЭОПЕ ЙУЛХЫЕОЙС дШСЧПМПН...рПЬФПНХ Ч РПЬЪЙЙ Й ПУФБАФУС "ЛМБУУОЩЕ ДШСЧПМСФБ" ЙМЙ РЕТЕДЕМБООЩЕ Ч ОЙИ. рПЬФПНХ мхюые еэе пдйо тбъ уипдйфш ч гетлпчш, юен обрйубфш еэе пдйо уфйи. рпьъйс ьфп ое ртпуфп дтхзпк същл, ьфп рпднеоб впзб, юетфпчб дхдлб. й ДБ ЧЙДЙФ пО - ЧУЕ ЮФП С ДЕМБМ ДП УЕЗП ДОС - ВЩМП ЙУЛТЕООЙН ЪБВМХЦДЕОЙЕН П ФПН, ЮФП ЮЕТЕЪ УФЙИЙ ЧПЪНПЦОП РПЛБСОЙЕ ЙМЙ УРБУЕОЙЕ ПФ ЙЪВЩФЛБ ЮХЧУФЧ. ч УФЙИЙ ОЕМШЪС пупъобооп ЧЛМБДЩЧБФШ дХЫХ. пОБ ТБЪТХЫБЕФУС ПФДЕМССУШ ПФ ФЕМБ Й ЪБМЕЪБС Ч УФТПЮЛЙ. й ЕУМЙ Х чБУ ЧУЕ-ФБЛЙ ЪХД, ФП НПК чБН УПЧЕФ: УФЙИЙ Ч МХЮЫЕН УМХЮБЕ ОБДП ТБУУНБФТЙЧБФШ ЛБЛ ФЕБФТ, БЛФЕТУФЧП, Й ЧИПДЙФШ Ч ПВТБЪ ЛБЛ Ч РТПУФЙФХФЛХ: "ЧПЫЕМ-ЧЩЫЕМ", РПНЩМ ТХЛЙ Й РПЫЕМ ДПНПК. оЕ ИПФЙФЕ? оП ФБЛ РЙУБМЙ ОБЛБЪБООЩЕ ЪБ ЬФП зПУРПДПН: вМПЛ Й рХЫЛЙО, еУЕОЙО Й ыЕЛУРЙТ. с ФБЛ ДхНБА. ьФП ЧОБЮБМЕ, ВХДХЮ

Источник

Paradox Paradigm

Когда я был ребенком, то все время держал в руках этот маленький кусочек. Это была маленькая уродливая вещица с тупыми неровными зубцами, которые вгрызались в кожу, когда ты ее сильно сжимал. Мне часто казалось, что я держу в ладони все одиночество холодного декабрьского дня. И все же я любил этот маленький металлический кусочек.

И когда я вращал его, мне нравилось слушать, как он издает щелчки – несколько раз в начале дня, несколько раз в конце. Этот звук придавал мне сил, но одновременно в нем звучали какие-то странные меланхоличные нотки.

Со временем я обнаружил, что эти спирали дней подходят к концу. Единственное, что осталось – это серебряный блеск металла и прохлада его поверхности. Я уже не чувствовал радости от того, что он лежал в руке, лишь кровь иногда сочилась, когда я сжимал его слишком сильно. Мне не было грустно. Может, я никогда и не чувствовал печали. Это просто обычный кусок металла, ничего более. И когда я стал старше, даже его блеск - который когда-то казался таким волшебным – куда-то исчез.

И тогда меня осенило: вырасти – значит выбросить свои фантазии ради умения выживать. Я сам дошел до этой мысли и был очень горд.

Едва наступили последние дни ноября, в которых уже вовсю хозяйничала зима, Токийское Отделение Полиции столкнулось с еще одной странной историей, которая прибилась к их берегам. Признаться, Отдел Расследования Преступлений довольно часто сталкивался с историями о привидениях, и этим он был похож на городские больницы. Словно вокруг круглогодичного костра, который развели в темном углу, собрались люди и начали делиться новыми историями, которые город решил произвести на мельнице убийств.

приметы кошка гадит на кровать примета
Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройст

Видимо, поэтому, когда детектив Акими интересовался каким-то делом, оно заслуживало внимания. Акими построил свою карьеру на камнях детективных романов, он был человеком, который любил т

Источник

Делимся опытом. Ремонт оптики.

Всплыло предложение (подозреваю, что не впервые) создать топик по ремонту оптики. Самому понадобилось, но мало кто смог подсказать. Делюсь опытом.

Итак, труп по имени Tasco 3-9*40. Симптомы: гуляет СТП, после выстрела расстраивается четкость. Снимаем, тресем, гремит что-то. Вскрытие проводим следущим образом: окуляр и объектив выкручиваются, выкручиваем блоки поправок, получаем трубу с конусами. Выкручиваем задний конус либо целиком, либо на максимально возможное расстояние и обнажаем три винтика, выкручиваем их. Дальше нам надо вытащить внутреннюю трубку, я это сделал легко с помощью головки на 16

она идеально подошла под внутренний диаметр трубы и уперлась в кольцевую гайку, держащую крест. Вставляем головку и давим, пока не выпадет вот это

так же выпадет пружинка, ее не стоит терять. Разбираем эту байду, открутив переднюю гайку с линзой и выкрутив два направляющих винтика. Получаем внешний цилиндр и внутренний. Вытаскиваем из внутреннего цилиндра две линзы, отвечающие за подстройку кратности, не переварачивая цилиндр вертикально!!! Внутри нет никаких ограничений и линзам ничего не стоит выпасть, порвав крест! Запоминаем положение линз. Все прицел разобран. В моем случае раскрутилось стопорное колечко передней подстроечной линзы.

почему взрослая кошка стала гадить где попало
Кошка в доме – это всегда мило и прекрасно. Однако некоторые владельцы этих созданий сталкиваются с распространенной проблемой: их пушистые питомцы начинают гадить в доме по всем углам. Крики и физическое насилие над

выкручиваем, аккуратно резьбу смазываем герметиком (сохнет дольше, чем клей, успеваем сделать все что надо, до застывания) и затягиваем. Откручивать и закручивать гайки оказалось очень удобно пинцетом с острыми кончиками. Подтягиваем все гайки, если необходимо, раскрутившиеся тоже на герметик сажаем. СОбираем в обратной последовательности. Самое сложное - запихнуть всю эту конструкцию в трубу прицела вместе с пружиной. Пружина должна быть с одного конца с зубчиками, с другого - гладкая, при необходимости можно подшлифовать. Устанавливаем пружину напротв середины межд

Источник

КАЖДОЕ УТРО, ПРОСЫПАЯСЬ, ВИДИШЬ КРАСНОЕ ПЯТНО НА ПОТОЛКЕ; УСНУЛ В ГОСТИНОЙ - ВСТРЕЧАЕШЬ РАССВЕТ В СВОЕЙ КОМНАТЕ, ДРУЗЬЯ НЕДОУМЕВАЮТ, ПОЧЕМУ К УТРУ ТЫ СТАНОВИШЬСЯ СТРАННЫМ И УХОДИШЬ ДОМОЙ, ЧТОБЫ ТАМ ЗАСНУТЬ

КРАСНОЕ ПЯТНО БЕСПОКОИТ ТЕБЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОЛЫБЕЛЬНАЯ ИЗ ТВОЕГО ДЕТСТВА, ИСПОЛНЯЕМАЯ КЕМ-ТО В СОСЕДНЕЙ КВАРТИРЕ, В КОТОРОЙ УЖЕ КАК НЕДЕЛЮ НИКТО НЕ ЖИВЕТ

ЭТОТ ЦВЕТ НА ГРЯЗНОМ ПОЛОТКЕ УЖАСАЕТ СИЛЬНЕЕ МРАЧНЫХ ИСПОЛИНОВ, СЛЕДЯЩИХ ЗА ТОБОЙ ИЗ КАЖДОГО ОКНА СВОИМИ ЧЕРНЫМИ ПУСТЫМИ ГЛАЗАМИ

КРАСНОЕ, АЛОЕ, БОРДОВОЕ, КОРАЛЛОВОЕ - ТЫ СТАРАЕШЬСЯ ВСПОМНИТЬ СИНОНИМЫ К ЭТОМУ НЕПРИЯТНОМУ СЛОВУ, ПОКА ТВОИ РУКИ ДУШАТ ТЕБЯ

Ты абсолютно ничего не будешь понимать. Тьма. Затем появляется, Он, в маске. И не говорит ни слова. Выкатывает тебя на кухню, где ты видишь своих усыпленных родственников и, возможно, свою девушку. Он берет топор и перерубает вены, скажем твоей матери. Ты видишь как хлещет кровь, но ничего поделать не можешь, и это вызывает в тебе крайнее отчаяние. Деловито управляясь с топором, Он разделывает тела твоих родственников, на твоих глазах. Затем разогревает сковородку.

Но вот незадача, мясо твоих родных заканчивается. Что же делать? У Него есть на это ответ. Ножовка. Ведь тебе всегда мешали эти ноги? Он вкалывает тебе местное обезболивающее, что бы ты мог видеть, как Он ампутирует твои ноги. Как ножовка застревает в кости, и ему приходится напрягаясь ломать кость. Он не торопится с разделкой мяса.

Последний кусочек твоего тела, сковорчит на сковородке. Он что-то напевает себе под нос. Ложечку за ложечкой скармливает тебе твои руки. Но что происходит? Впервые за полтора месяца тебя сдвигают с места. Он ведет тебя к твоему самому худшему врагу.

Твое отражение. Господи, как же тяжело видеть, что твое некогда прекрасное тело, теперь всего лишь мешок дерьма и мяса! Он все напевает себе этот идиотский мотив. Берет шприц

Источник