когда коту попала в ухо вода

Первая помощь при попадании воды в ухо

Каждому человеку, который купался в открытых водоемах или бассейнах, приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда в ухо попадала вода. Это не очень-то приятно, поскольку в ухе могут быть слышны булькающие звуки, а через некоторое время возникнуть и болевые ощущения. Кроме того, вместе с водой в ухо может попасть инфекция, что может привести к повреждению барабанной перепонки. Поэтому воду из уха нужно удалить как можно быстрее.

Вода попала в ухо – чем это грозит

У человека на самом деле три уха: внутреннее, среднее и наружное. Между наружным и средним ухом расположена барабанная перепонка, которая станет для попавшей внутрь уха воды непреодолимой преградой, поэтому не стоит паниковать и бояться, что вода протечет в ушной проход и удалить ее будет невозможно. В большинстве случаев для здорового человека удаление воды из ушного прохода заканчивается без всяких последствий, но в некоторых случаях может развиться осложнение, сопровождаемое шумом в ушах и ощущением заложенности.

Причин этому всего две. В первом случае эти ощущения вызваны разбухшей из-за воды серной пробкой. Ее можно удалить, промывая слуховой проход самостоятельно препаратами для растворения серных пробок, но лучше пусть это сделает специалист-медик. В больнице серную пробку удалят с помощью медицинских инструментов.

Промывание ушей ни в коем случае нельзя делать самому, если у вас раньше были какие-то ушные заболевания, поскольку в этом случае процедура может спровоцировать воспалительный процесс

Другой причиной осложнения после удаления воды из уха может стать воспаление наружного слухового прохода и среднего уха, сопровождаемое чувством заложенности, болезненными ощущениями, зудом и даже гнойными выделениями. И в этом случае вам следует как можно скорее обратиться к врачу. В редких случаях в среднее ухо вода м

Источник

Вода в ушах. Причины, симптомы и признаки, удаление

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Вода в ушах сразу вызывает неприятные ощущения – появляется заложенность в ухе и снижается слух. Если воду вовремя не удалить, то развивается воспаление, которое сопровождается болью и выделениями из уха. Иногда воспалительный процесс выражен настолько сильно, что покраснение слухового хода видно невооруженным глазом. Врачи-отоларингологи имеют для этой проблемы специальный термин – «ухо пловца».

Стоит ли бояться попадания воды в уши?

Этот вопрос часто задают мамы грудных малышей. При купании они стараются держать голову ребенка над водой или закрывают ушные ходы ватой. Эти страхи беспочвенны. У маленьких детей ушные ходы широкие и вода поле купания беспрепятственно выливается наружу.

Взрослые тоже могут не беспокоиться при попадании воды в ухо. У здорового человека вода не задерживается в ухе надолго и не вызывает воспаления. В среднее ухо вода затечь не может, так как оно защищено барабанной перепонкой.

В ухе скопилась сера и сформировалась серная пробка. Скопления серы есть у 70% детей школьного возраста и у 30% взрослых. Если вода задерживается в ухе, то пробка разбухает. Она увеличивается в размере, наглухо закупоривает ушной ход, вызывает боль и воспаление уха – отит.

После перенесенного хронического отита, в барабанной перепонке появились отверстия. В этом случае вода попадает из наружного уха в среднее и вызывает средний отит.

Вода попала в среднее ухо. Такая ситуация возможна, если вы затянули воду носом. Между носовой полостью и ухом есть узкий ход, который называют евстахиевой трубой. Она обеспечивает выравнивание давления по обе стороны барабанной перепонки. По этой трубочке вода

Источник

Ощущение воды в ухе — серная пробка или действительно вода?

Наверное, каждому из нас хоть раз в жизни приходилось испытать ощущение воды в ухе, которую к тому же не так просто из него убрать. Многие пытаются просто не обращать внимания и ждут пока она сама испарится, но все на так просто, попавшая вода в ухо может привести к ЛОР-заболеваниям.

В воде содержится множество бактерий, поэтому ее попадание в больное ухо может спровоцировать обострение заболевания я с появлением зуда и липких выделений. Поэтому в такой ситуации очень важно знать, как правильно оказать первую помощь.

В связи с этим, в данной статье мы расскажем, как правильно выгнать воду из уха и какие альтернативы этой процедуры существуют.

Как вывести воду из уха?

Сначала протрите ушную раковину полотенцем, затем сделайте большой вдох и задержите воздух на несколько секунд и при этой двумя пальцами зажмите ноздри. Когда вы закрыли ноздри, постарайтесь сделать глубокий выдох и при этом, не открывая рта и не разжимая пальцев. В таком случае воздух будет выходить через уши и тем самым вытащит воду из уха.

Следующий способ – это эффект насоса. Наклоните слегка голову в сторону пострадавшего уха, затем ладонью надавите на ушную раковину и с силой оторвите ее. Таки способом вы оказываете давление на ухо, благодаря чему выталкивается вода.

Еще один очень простой и эффективный способ – это попрыгать на одной ноге. Если вода попала в левое ухо, то нужно попрыгать на левой ноге, и наоборот. Также вы можете несколько минут полежать на боку, возможно, вода сама выйдет.

Если вышеуказанные способы не помогли, тогда можно попробовать этот метод. Наклоните голову так, чтобы пострадавшее ухо находилось сверху, закапайте в него пару кабель теплого борного спирта. Затем подержите голову 30-40 секунд в таком состоянии. Если в данный момент у вас нет борног

Источник

Что делать, если в ухо попала вода

У отоларингологов имеет такое понятие как «Ухо пловца», под которым, как вы, возможно, уже успели догадаться, скрывается попадание воды в слуховой проход. Наверняка, многие из вас сталкивались с подобной проблемой, после купания в открытых водоемах или бассейнах, испытали ее неприятные симптомы, такие как шум, бульканье и переливания воды при движениях головой. Сегодня мы расскажем вам, что делать, если в ухо попала вода и не выходит.

При попадании воды в ухо, многие переживают, как бы она не попала в мозг и не принесла с собой никакой инфекции. Такие страхи беспочвенны, поскольку даже тот, кто знает лишь азы анатомии, может сказать, что вода дальше наружного слухового прохода никуда попасть не сможет, если, конечно, у вас не было проблем со здоровьем ушей. Вода из наружного уха не сможет попасть даже в среднее ухо, не говоря уже о попадании в мозг, поскольку путь ей преградит барабанная перепонка. Зачастую вода, попавшая в ухо, в силу строения слухового прохода, беспрепятственно из него выходит, однако порой в силу различных обстоятельств жидкость не может самостоятельно вытечь, тогда нужно помочь ей это осуществить. Существует несколько способов того, как это можно сделать. Вот некоторые из них:

Промокните сухим полотенцем ушную раковину. Глубоко вдохните, зажмите ноздри. Теперь постарайтесь выдохнуть, не открывая рта. Если вы все сделаете правильно, то вода, находящаяся в ушах, будет вытолкнута воздухом.

Наклоните голову в сторону уха, в которое попала вода. Сильно надавите на него ладонью, создавая давление, а после с силой ее оторвите. В этой ситуации ладонь создаст эффект насоса, который и вытолкнет воду из ушного прохода.

С этим способом, наверное, знакомы все, поскольку на пляже нередко можно увидеть людей с наклоненной головой, прыгающ

Источник

собаке в уши попала вода что делать

а если во время купания вода попала собаке в ухо что будет?

Для удаления скопившейся в ухе воды голове собаки нужно придать наклонное (боковое) положение так, чтобы ухо, в которое попала вода, оказалось слуховым проходом вниз. При этом голову собаки можно слегка потряхивать, чтобы вода скорее освободила слуховую полость.

Если нет уверенности, что вся вода вытекла, можно осушить слуховой проход ватной турундой (свернутым в длинный жгутик куском ваты или кусочком ваты, намотанным на кончик деревянной или пластмассовой палочки). Осторожно вводить палочку с ватой в слуховой проход, слегка поворачивая в том же направлении, в каком вата намотана на палочку. Для того чтобы вата не осталась в ухе, на конце палочки необходимо сделать насечки (зазубрины).

Некоторые породы в силу своих физиологических особенностей практически не страдают от попадания воды в уши даже при нырянии (водолаз, ньюфаундленд, многие охотничьи породы и др.). а другие, наоборот, почти беззащитны (особенно те, у кого уши купируются так, что ушная раковина делается открытой - доги, доберманы и т. п.).

Об этом нужно помнить во время мытья и купания, а собакам «группы риска» можно перед водными процедурами закладывать в ухо тампон, смазанный вазелиновым маслом и т. п. (предусмотрев нитку, за которую его можно будет вытащить).

Если в ухо попала вода, что делать в таком случае?

до какого возраста кот может хотеть кошку
Добрый день! Скажите, пожалуйста, до какого возраста можно вязать кошку. И что потом делать после того,как вывести ее из разведения, если она будет требовать кота?

Пишут, что "желательно", "в идеале", но где написано, чт

Скоро наступит благодатная летняя пора и многие устремятся на юг, поближе к ласковому морю и горячему песку. Нет более полезного и лучшего отдыха, нежели пребывание на пляже и купание в открытом море. Однако здесь же таятся и некоторые опасности, о которых следует знать каждому человеку. Дело в том, что при купании, в уши может попасть морская вода, после чего возникают неприятные ощущения и приглушенный звук. Иногда вода может задерживаться в

Источник

{s[Ǖ/TﰅT$-28SL8瞲\*$adU"iY-%J2I%G$sM:$D$|+Orף{uH9d8ݻ~kϿu;GމVZ7Z63+V}nj̛ۗo9uG_*|3 ϝ~yk%.ss빷VV!*͸5!F&RmWj

}kj6uIn\WϾr5w __p" z_O]3K xZnEg)SK×ZuS*~ԗ@~axui^W՝>tvjZ^г1`D$Ǩވ/Q/LvtɖlF;w6|NG!\YYk[J$m{r7:Pq}Hv=>[U>EjϲcjNHWu@S#n6#"C%?z}WO7k2K#V(^95߮5*%01mO2ltvZP[F)Bk>F0N5[-x"×k9u#TXcM%p)Z .^+ŵff+\)4ZyD %ٻŋE7nO Wjԯܪf"5ndL^Rp)?k+fs>E+^Wzi5Oӛ?lj5["8(ICC_. r2ϝpNKu#IiGZN2^lށUz:fv8U

X8Vu]Xջ(=YȔ7exf]xB('P"'IB68vBTcCWaYаD"$a5Ӂ'; :N!J9rx܀vr:ovMP$^KxMf $PRC,K/p=1 Nuv~ʺcW)6DM%‹͸GFJ޳ùF k2"c!842ӠFgz>ɀP\Oq`xVOZUʼhg/bb\q 邸 T%pQ$̓$w6X7iS&Ɛ\I

I#T(Ƌڭ|:Uo6z\֌7˥f4PHX԰&

3f[X8`WfĎu ~-Ytx0W3xAC*DUXcJ`-*?C@Dۋ%`pE '鳟"˧s>7* kЗHOGdzi ^~ߍ,5[w)VBc.ZV2 O0Kt"#r.4Ġ٧fO7DApAK+q\M?^%9,B_qPz' zdyP (p1;A%nZFuPF!2+ cBs'YGL(/D ޹+݊PbLK>0;,&vRg%K``סtZ#2!IP u=5!X k#H]ŸI BS dt1RpC$(RyP8rw4zDp|U-j;2-s̙r=YgEf)wAi)ޘLx)N}ihhpUSvuh{v&By"EM{y2NObWIuKl`iAem4hNmњ`xz9 %F,

коту лет сколько это человеческим меркам
Море душевного тепла, лучший ветеринар, полезный корм, уютный домик – любящая семья делает все, чтобы домашний питомец как можно дольше оставался здоровым и активным. Зная возраст кошки по человеческим меркам, проще

WfE`2 8GAuh#9(,72 Iɲ!e]XZiѭ+=5(!C0ޅOli×ֶ]K˩0JNd#cis-+cG/qhKPIcˀ񬱹ƓtXXwIǘ .&YF#O9ƒtxLIhg

Источник

Совет 1: Что делать, если кошке попала вода в ухо

Существует распространенное заблуждение о том, что кошек вообще не нужно купать, ведь они способны самостоятельно поддерживать свое тело в чистоте. На самом деле это не совсем так, ведь ваша пушистая любимица может испачкаться настолько сильно, что ей будет не по силам привести себя в порядок. Купая животное, следите, чтобы ему в ухо ни в коем случае не попала вода.

Имейте в виду, что попавшая в слуховой проход кота или кошки вода – это не так безобидно, как кому-то может показаться. Внутреннее ухо кошки устроено таким образом, что, попав туда, жидкость может и не выйти обратно самостоятельно. Если вода некоторое время пробудет в среднем ухе животного, то это способно спровоцировать воспаление органов слуха – так называемый отит. Это очень неприятно и болезненно для кошки, а при отсутствии своевременного лечения может привести к частичной или полной глухоте.

Принимайте меры незамедлительно, если в ухо принадлежащей вам кошки попала вода. Если количество жидкости совсем невелико и она не успела глубоко проникнуть, может оказаться достаточным просто вытереть насухо ушки животного и удалить влагу при помощи ватной палочки. Если ваша кошка относится к тем редким представителям своего вида, которые не боятся шума, то вы можете бережно просушить ее ушки при помощи фена. Тщательно проследите, чтобы после этого неприятного происшествия кошка ни в коем случае не переохлаждалась – например, не сидела возле открытого окна, ведь в этом случае опасность возникновения у животного отита возрастает в разы.

Не игнорируйте странное поведение животного после купания или после того, как оно вымокло под дождем. Если кошка трет уши лапами, трясет головой, ведет себя беспокойно, бегает по квартире и жалобно мяукает, то хозяин должен заподозрить, что в уши ей попала вода. Можно попробовать принять меры для пом

Источник