энтеросгель для кошки при хпн

Почечная недостаточность у кота

С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные варианты лечения, о которых можно узнать из этой статьи, но не стоит забывать, что всегда требуется консультация у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Только квалифицированный ветеринар может назначить правильное лечение и сделает все возможное, чтобы помочь вылечить домашнего питомца на дому после осмотра в ветеринарной клинике.

Острый приступ почечной недостаточности характеризуется внезапной блокадой мочеиспускательного канала. Хроническая почечная недостаточность наступает при обострении скрытых заболеваний. Чаще всего у котов наблюдается хроническая форма заболевания.

При подозрении на хроническую почечную недостаточность у кота или кошки нужно срочно обратиться к ветеринару и рассказать ему историю заболевания.

Если это действительно ХПН, то животному до конца его жизни придется принимать поддерживающие препараты и сидеть на строжайшей диете. Данный недуг считается неизлечимым, однако медицина не столь бессильна. Внимательное отношение хозяина к своему питомцу позволяет выявить заболевание на ранней стадии, не допустить рецидива и прочих крайностей. Выносить окончательный вердикт и ставить диагноз может лишь специалист.

Если латентная стадия протекает бессимптомно (оставшиеся здоровыми клетки почек работают с утроенной нагрузкой и внешне кошка выглядит здоровой), то терминальная (последняя) стадия характеризуется мизерным количеством выделяемой за сутки мочи, а то и вовсе ее отсутствием.

Из пасти животного начинает сильно разить мочой, так как из-за нарушения функционирования почек продукты обмена выводятся слюной и через кожу. При этом наблюдается отек ле

Источник

Кот, 19 лет, кастрирован, не привит. В 2007 или 2008 году он плохо себя почувствовал – отказывался от еды, стал апатичным, вялым, не отзывался на кличку, ни на что не реагировал и лежал пластом. Отвезли в клинику, в анализах крови обнаружили повышение креатинина и мочевины, поставили диагноз ХПН.

Кот стал плохо есть и сильно исхудал – с 4 до 1,5 кг. Обычной стала рвота – как после еды, так и просто пенистой слюной натощак. Запоров не бывает, иногда случается понос.

Постепенно нарастали неврологические проявления. Кот время от времени трясет головой по-стариковски, появилась неустойчивость в походке, его иногда шатает, особенно при движениях, требующих сложной координации. Например, если он убегает от нас после дачи лекарства и при этом, отплевываясь, вертит головой в разные стороны, то его частенько заносит, как пьяного.

В ноябре 2009 г. случился первый приступ, во время которого у кота отнимаются задние лапы, он ползет на передних, но заваливается на бок. Потом судороги, рвота и непроизвольная дефекация. После этого он забивается в угол на пару часов и дышит очень часто, высунув язык, как собака. После каждого приступа кот заметно слабеет. Приступов было уже штук 5.

При первом обращении в клинику коту поставили катетер в лапу, дома делали внутривенные вливания. Но самостоятельно делать внутривенные инъекции я не умею, поэтому вливаем подкожно ацесоль или рингер, по 200 мл 2 раза в неделю.

Также врач назначал квамател, но его можно применять только внутривенно или в виде таблеток. Катетер сняли после курса внутривенных капельниц, а от таблеток (давали фамотидин по 1/6 от 20 мг) сразу, в течение 10 минут после приема, возникала рвота – возможно, из-за того что они горькие, не знаю...

Очень хорошо пошел энтеросгель – даем в виде пасты на ночь по чайной ложке или чуть меньше (сколько удастся впихнуть). После начала приема энте

Источник

Суперкот - первый частный приют для животных из отлова

К сожалению, хроническая почечная недостаточность(ХПН), по-моему, острая проблема нашего времени. И многие хозяева с ней сталкиваются.

Сегодня меня, тёмную, просветили и сказали, что консервы/пресервы приравниваются к сухому корму. Т.е. нужно кормить котов либо сухим кормом и консервами/пресервами одного производителя (!), либо только натуральной едой - субпродуктами, молочным и т.д... Оршанка - типа тоже не есть хорошо, т.к. рассчитана на людей и в ней много белка.

Для сравнения в 100 гр. баночке оршанской консервы "Говядина с мясом кролика и овсяными хлопьями" белка 8.5-15 г. (причем наверняка больше растительного, нежели животного), а в 156 гр. баночке Hills говядина - 14,6 г. Т.е. в первой в полтора раза больше.

а я читала что либо сушка, либо консервы, либо натуралка. иногда на пакетах с сухим кормом пишут, что можно к нему и консервы давать этой же линии. все таки сушка - сухари сбалансированные, а консервы сбалансированная, но мокрая еда.

считается, что поедание сухого корма обязательно должно сопровождаться питьем воды, а кто мало пьет из котиков - тому вообще сухач не давать.

из почечных кормов я нашла только k/d Royal Canin, Hills Renal и Yams. Но я так понимаю, что k/d все таки лечебный корм и все время кормить им нельзя.

ЦЕЛИ - Избежать чрезмерного потребления и выделения с мочой магния и фосфора путем использования корма с высокой энергетической емкостью (для уменьшения потребления корма) и контролируемым уровнем магния и фосфора. Также необходимо увеличить объем выделяемой мочи и поддерживать нормальную кислотность мочи. Кислое значение рН мочи способствует увеличению растворимости струвитных уролитов и кристаллов. В случае сопутствующей инфекции необходимо использовать антибиотикотерапию.

ЦЕЛИ - Растворение струвитных кристаллов и уролитов

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 75 ]

Здравствуйте, уважаемый доктор! После операции по поводу удаления молочных желез кошке (13 лет) поставили диагноз ХПН. (с железами оказалось все нормально - киста и воспаление потовой железы вследствие закупорки). Наши анализы крови: АСТ - 34,9, АЛТ - 31,8, щелочная фосфатаза - 57,2, глюкоза - 6,1, СРБ-отрицательный, мочевина - 63,6, креатинин 390,9, амилаза крови 451,5. делали п/к Рингера по 20 мл-2 раза в день, гамавит - 1,5 мл - 1 раз в день, Лиарсин - 1 мл/2 раза в день, Леспинифрил, здоровые почки - 4 таб./день. Состояние за неделю лучше не стало. Аппетит плохой - лечебный корм есть не хочет - ела бы только сырое мясо и сырую рыбу - ограничиваем. Неделю назад нам назначили в/в инфузии 2 раза в день всего 3 дня -рингера (40 мл) с присоединением гамавита, гордокса (утром), эссенциале (вечером). Сейчас делаем подкожно Рингера-Локка по 40-50 мл 2 раза в день+ Лиарсин 3 раза в неделю, с витаминами решили сделать паузу дней в 5 хотя бы, Леспефлан (каплями по нарастающей), "Здоровые почки". Аппетит по - прежнему плохой, даем топленое молоко, понемногу сырой говядины или печенки. Пьет и писает примерно одинаково. И еще у неё хронический запор (даем вазелиновое масло, иногда приходится вствлять глицериновую свечку).

У кошки сильное здоровье, очень хочется её поддержать. Нам врачи больше ничего не предлагают. Не предложите ли вы нам какую-нибудь гомеопатическую схему (кроме Лиарсина)? И ещё..можно ли чем-нибудь другим заменить Леспинефрил (Леспефлан). Кошка его очень плохо переносит (то ли из-за алкоголя, то ли из-за запаха). Не подойдет ли например Энтеросгель? Если да, то по скольку давать?

Необходимо увеличить объем внутривенных или подкожных инфузий для снятия интоксикации. На среднестатистическую кошку можно сделать 100-200 мл (и больше) физиологического раствора в день (объемы по 20-40 мл в день очень малы). Е

Источник

Гастрит у кошек

Гастрит у кошек – это воспаление слизистой оболочки желудка. Наши братья меньшие, как и люди, подвержены этому недугу. Но, в отличие от нас, кошки не могут пожаловаться на боль в желудке, поэтому очень важно распознать гастрит у питомца на начальных стадиях, чтобы не допустить осложнений заболевания.

Гастрит бывает острым и хроническим. Чаще всего болеют взрослые кошки, но из-за неправильного кормления заболевание может развиться и у котят.

Причины гастрита у кошек

Острый гастрит у котов развивается внезапно. Горячая пища, такая как каша, рыба или наоборот слишком холодная может причинить вред нежной слизистой оболочке желудка. А если кошка к тому же очень быстро ест слишком горячую или холодную пищу – это только усиливает травматическое действие на желудок.

Формы гастрита у кошек

Острый гастрит, как я уже упоминала выше, развивается внезапно. Слизистая желудка становится отечной и покрасневшей. Начинается усиленная секреция слизи, которая мешает пище взаимодействовать с желудочным соком. Вследствие этого происходит не расщепление пищи, а ее брожение и гниение и, как следствие, образовываются отравляющие организм животного продукты распада и газы.

При хроническом гастрите в организме кошки происходят постоянные специфические изменения, а именно: нарушается образование желудочного сока, происходит либо его недостаточность или же наоборот гиперсекреция; стенки слизистой повреждаются, а сосуды в желудке становятся хрупкими, что несет в себе опасность кровотечения.

Уремический гастрит у кошек является следствием заболевания почек. Когда почки не справляются со своей работой, организм начинает само отравляться продуктами белкового обмена. Мочевина скапливается в желудочном соке, что и приводит к уремическому гастриту.

у кошки все котята одного пола
Определить пол котенка необходимо еще в младенчестве, чтобы как можно раньше взять его в дом и приучать ко всему – к лотку, миске, к хозяевам.

Поэтому придется ждать, пока животному не исполнится три месяца,

Эозинофиль

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

После первого курса( инфузия, укол на 48 часов, антибиотик на 2 недели 0.25 аблетки со вкусом курицы R...ilexin) было улучшение -- кот стал кушать, ходить. Eст a/d, специальные почечные корма вет уже не рекомендует. По окончании антибиотика через неделю перестал есть.

Что еще можно придумать, не беря в расчет гемодиализ и пересадку почки? Вдруг у кого-то найдутся еще советы, приемы, вдруг народная медицина что-то предложит?

Я не ветеринар, у моего кота похожая проблема. Сначала антибиотики помогали, потом перестали. Перепробовал кучу лекарств, и вот вроде prednisolone (не prednisone) работает, по крайней мере, две недели после начала лечения-аппетит зверский. Видимо, это подтверждает диагноз Inflammatory bowel disease (IBD).

тут такая заковыка с анализом крови вышла -- вет не успел сделать резервное копирование, и вирус поел все, что было в пятницу. Распечатка первой части у меня на руках, из второй -- креатинин 3,1.

Все цифры он не помнит, но сделал вывод, что это ХПН. Да и строение тела исхудавшего зверя, сильное обезвоживание говорит о почечной недостаточности.( Хотя я была в таком состоянии, что мало что помню из объяснений..теперь уже сомневаюсь в правильности диагноза...)

сегодня были у вета. Он объяснил, что причина отсутствия аппетита -- токсины в крови, и стало быть, Mirtazapine делу не поможет. Сделали сегодня внутривенную инфузию -- и аппетит появился, кушает сам. Вет сказал что надо будет его постоянно держать на этих инфузиях

Можно я тут спрошу? У меня похожая проблема, но ни один ветеринар не говорил ни про Candioli renal Advanced, ни про mirtazapine. Почечная недостаточность, кошка на инфузиях, вообще чувствует себя вроде тьфу-тьфу, но корм толком не ест - ни почечный, ни другой. Зато рыбу или курицу уплетает, как не в себя.

как стать кошкой реально
Каждая женщина должна уметь перевоплощаться в кошку. В поведении, во внешности, в повадках. Неважно, какой именно путь выбираете вы, возможно это просто костюм женщины-кошки на костюмированной вечеринке, главное, проду

Если оставл

Источник

Кошке 13 лет, диагнозу ровно 2 года, креатинин колеблется все это время в районе 170-200 с небольшим (норма до 165), мочевина первый год была в норме, а в 2012 году превысила верхнюю границу и колеблется в районе 11-15 весь год. Лечения кроме лечебной диеты РК ренал-Хиллс k/d не получали, самочувствие кошачье хорошее, пила и пьет как обычно – немного (т.к. получает влажный корм), писает дважды в день, по-большому до недавнего времени ходила как часы – ежесуточно.

Самый последний анализ от 7 января – креатинин 173, мочевина 14,6. Остальные показатели в норме, общий анализ крови тоже хороший, гемоглобин у верхней границы как всегда. В общем, ничего нового, но кошка внезапно начала наотрез отказываться от ренальных кормов. Сначала от РК ренал, хотя было время прекрасно на нем сидела, а перед Новым годом вдруг все хуже и хуже и наконец перестала его есть, хотя в принципе голодная. Пересадили на k/d – первую банку съела с большим удовольствием, а дальше все как с реналом. При этом, например, детские питание вылизывает дочиста сколько ни положи и в принципе есть просит. Ведет себя пока как обычно, только дважды была рвота (один раз 7 января на голодный желудок чем-то практически бесцветным, второй раз полупереваренными консервами k/d день назад).

1) Можно ли подозревать, что кошка стала такой привередливой из-за повышенной мочевины в крови (уремия)? Хотя опять же она целый год с такой мочевиной живет и предыдущие месяцев 9 ела нормально, но может быть просто уже накапливается все это и пора что-то делать?

2) Правильно ли я понимаю, что при таких показателях капельницы еще не назначают? Или можно прокапаться – хуже не будет? Или же просто пока подавать дюфалак и гептрал, как рекомендовал наш врач? Достаточно ли дюфалака, чтобы с уремией справиться при наших анализах?

3) И можно ли пока покормить кошку чем-то другим – допустим, кормом из линейки

Источник