йоркширский терьер и кот в доме

Йоркширские терьеры

Обувь для йоркширского терьера — это баловство или необходимость? Таков первый вопрос, который возникает при разговоре об обуви для собак, а особенно для йорков. На улице, будь то в городе или же за городом, Ваш беззаботный йоркширский терьер действительно может поранить свои лапки о битые стекла, ржавые железки или даже о ледяную корку на замерзших […]

Замечательную породу йоркширского терьера принято узнавать сразу. И вправду, непревзойденное сочетание элегантной изысканности и потрясающей по своей красоте шерсти, похожей на мантию цвета посеребренной синевы, не оставят равнодушными даже самые черствые сердца. К большому сожалению, десятилетия селекционных экспериментов, не всегда проходивших под строгим контролем специалистов, и направленные на как можно большее количество щенков в потомстве, […]

Очень много мифов и заблуждений о йоркширском терьере витают в умах обывателей. Некоторые из них мы рассмотрим в этой статье. Миф 1 — Йорка можно таскать за собой повсюду Во-первых, даже этих компактных животных запрещается приводить в такие учреждения, как больницы, школы, университеты, театры или кинотеатры. Также лучше не брать с собой питомца в компанию […]

Наконец-то вы принесли долгожданного щенка йоркширского терьера домой. Теперь вся его жизнь будет связанна с новым любящим его и заботливым хозяином. Малыш быстро освоился. Там нюхнул, здесь — все в порядке. А раз все в порядке, то можно незаметно сделать маленькую лужицу. Щенок познакомился со всеми членами вашей семьи, тщательно изучил свое новое место проживания, […]

Йоркширский терьер — очень экстравагантный и необычный представитель породы терьеров. Увидев эту миниатюрную, доброжелательную и ласковую собачку, невозможно остаться равнодушным. Иметь такого компаньона очень приятно: с ним можно играть,

Источник

Йоркширский терьер метит в квартире

Консультации зоопсихолога Тихоновой Татьяны Николаевны

Посетитель: Здравствуйте, Татьяна Николаевна! У меня такая проблема, кобель мальчик 8 месяцев начал метить и писать где попало, хотя приучен на пеленку, посоветовали кастрировать - сказали гормональная система изменится и в 80 % процентов, и собака не будет метить. Так ли это? Что же делать? Не слушается вообще. Еще на одном сайте прочитала, что нужно показать, кто в доме хозяин, ругаться, когда он метит, и забрызгивать место пометки своими духами или носками мужа с его запахом - мол, это мы в доме хозяева, - это нормальный вообще совет? Или если даже собака не доминирует - метить ее природное поведение? Спасибо Вам за ответ, простите, если вопрос очень тупой, читала миллион статей и все по-разному видят выход из ситуации.

Зоопсихолог: Жаль, что придётся ЕЩЁ раз писать об одном и том же... Вы пишете, что мальчик был приучен на пелёнку. Это приемлемо, если только была зима, холодно на улице для маленькой собачки и выхода у Вас не было. Это можно практиковать ну несколько недель, но не до 8-ми же месяцев! Вы приобрели собаку, СОБАКУ, а не кошку, поэтому с собакой НАДО гулять. Гулять минимум уже с конца марта, в тёплые дни, по ТРИ раза в день - это как минимум. А сейчас уже июль! И он до сих пор у Вас высаживается на пелёнку?! Это раз.

Зоопсихолог: Второе. Даже если он у Вас ходил на пелёнку (а я уже писала, что это может быть приемлемо до 4-х месяцев, когда есть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины - нет прививок, на улице мороз и т.д.) в 8-9 месяцев мальчик-кобелёк йорк превращается в ЮНОШУ, со своими гормональными перестройками. И что должен уже уметь юноша, живя на определённой территории? Задирать лапку и метить территорию своей мочой! А Вы думали, что кобель, пусть даже размером с блоху, на всю жизнь останет

Источник

Йоркширский терьер / Йоркшир - отзывы

Здравствуйте, друзья! Позвольте рассказать вам о нашей домашней любимице. Йоркширский терьер практически полноправный член нашей дружной семьи. Знакомьтесь, это добрая и ласковая девочка по имени Адель.

Йорик- мечта всей моей сознательной жизни! Рассказываю Вам,как шла к этой мечте... Начну с того, что я жила с мамой- мы всегда были "кошатницами". О собаке и речи быть не могло. К тому же у меня обнаружилась аллергия на собачий подшерсток - не высокая температура и отек в носу.

Всем привет, дорогие обитатели айрека! Это отзыв, я хотела написать еще с момента первой регистрации на этом сайте. Тогда у меня не было так много опыта, и я отложила этот отзыв, до лучших времен!

Здравствуйте, гражданчики йорковладельцы и будущие йорковладельцы! Очень много отзывов об этой породе, что неудивительно, учитывая, что йоркширский терьер - самая популярная собака в мире. Ну и мы с моим собакеном внесем свою лепту. Предыстория или Сказ о том, как мы докатились до выбора котопёса.

Уже пять лет у меня живёт йоркширский терьер, хотя я не выбирала эту породу. Йорики меня никогда не умиляли. При том,что внешний вид - их главное достояние, которое позволило породе расплодиться сверх всякой меры. Однако судьба любит пошутить. История Жорика банальна до невозможности.

Здравствуйте! Решила сегодня рассказать о такой очаровательной породе собак, как Йоркширский терьер, хотя отзыв конечно готовила не один день;) То, что я поставила этим собачкам пять звезд, вовсе не означает, что я буду во всю расхваливать породу, но я считаю, что породу в целом невозможно оценить …

Всем привет. Сегодняшний отзыв будет очень искреннем, ведь я расскажу о члене нашей семьи.   ПРЕДИСТОРИЯ: В 12 лет я очень хотела собаку ( живём в частном доме). Но мама постоянно отказывала, аргументировав тем, что я смогу ухаживать за больш

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Йоркширский терьер — охотник или гламурная штучка?

Милашки йорки появились в Великобритании еще в 18 веке. Однако в то время это были настоящие рабочие собаки, несмотря на всю свою миниатюрность.

В графстве Йоркшир существовало множество текстильных фабрик, которые были буквально атакованы крысами. И только крошечный йорк мог свободно забраться в самый удаленный уголок, чтобы поймать грызуна. Охотничий инстинкт ему передался от предков.

В йоркширском терьере намешано немало – шотландский скай-терьер, мальтийская болонка и старинный норный денди димонт терьер. Несмотря на всю декоративность прародителей йоркшира и его самого, терьерская хватка в нем не пропала и по сей день.

Внешний вид и характер

От скай-терьера йорку передалась шелковистая ниспадающая шерсть, которая разделена пробором от носа до основания хвоста.

Йоркширский терьер – прежде всего собака-компаньон. Он нуждается в обществе человека, в одиночестве ему невыносимо скучно. Если хозяин оставляет йорка надолго одного, то не стоит удивляться тому, что собака в его отсутствие погрызет все, до чего дотянется – провода, обувь, мебель.

Характер йорка достаточно противоречивый – при всей его добродушности и невыразимой ласковости он не очень доверяет незнакомым людям, способен отпугнуть из беспрестанным звонким лаем.

Собака достаточно легко обучаема, простейшие команды она способно освоить с первой попытки. Ошибку совершают те владельцы, которые считают йоркширского терьера глупенькой диванной собачкой, которой не нужно воспитание.

Необученная собака может изводить хозяина капризами, у нее портится характер, если хозяин не отличае

Источник

Отношения йоркширского терьера и кошки.

Покупка щенка йоркширского терьера означает появление в доме нового активного и очень любознательного члена семьи. Но если в доме уже живет кот, нужно быть готовым, что сразу ласку и дружелюбность к новому питомцу он не проявит. Как правило, все декоративные породы собак легко находят общий язык с кошками, так как по своей природе очень дружелюбны.

Чтобы кошка приняла нового питомца в свою компанию, хозяевам нужно будет хорошенько постараться и выполнить некоторые рекомендации.  

1. Итак, в первые дни появления малыша йорка в доме нет необходимости знакомить домашних любимцев и лучше держать их в разных комнатах. Привыкать друг к другу они должны постепенно. Сначала нужно поднести щенка к спальному месту кошки и дать понюхать его, затем кошку необходимо привести к месту отдыха йорка. Таким образом, они привыкнут к запаху друг друга.

3. Когда малыш освоится на новой территории, домашних животных можно познакомить лично. Сначала поднесите щеночка на руках к кошке и дайте ей обнюхать нового друга.

4. Пока йоркширский терьер растет, старайтесь присутствовать при общении новых друзей, даже если кошка очень дружелюбная и имеет спокойных нрав. Щенок йорка очень активен и любознателен, и может играть с хвостом кошки, воспринимая его как игрушку. В ответ на это, мурлычущий питомец может агрессивно принять условия игры. А если кошка резко повернется и ударит щенка лапой, то может его травмировать или напугать.

5. Оставлять новых друзей наедине можно только при полной уверенности в том, что они будут ладить друг с другом. Кошка всегда должны иметь возможность уйти в свой домик, если ей надоело общение с малышом.

кот рвет от корма
У нас живет котик, канадский сфинкс, ему 8 лет. Когда взяли было три года. Кормили как сказала хозяев. Кашлял, иногда рвало. Сходили к доктору - прописали другой корм, классом получше. Все было хорошо, Пока не случился у нас

6. Если йорк не оставляет кошку в покое, хочет иг

Источник

Самый простой для хозяина случай – если оба животных почти одновременно приобретаются в детском возрасте. В этой ситуации щенок и котенок с первых дней жизни в новом доме знакомятся друг с другом. Затем они вместе растут, играют, обучаются, взрослеют и со временем практически всегда становятся друзьями на всю жизнь. Маленький котенок ещё не знает, что собаку стоит опасаться, а йорк по своей натуре – общительный компаньон и товарищ. К тому же в это время вряд ли можно говорить и о какой-то серьезной ревности со стороны зверят по отношению к хозяину. 

Однако описанную выше ситуацию скорее можно отнести к области исключений. Обычно в доме уже есть один из питомцев, когда приобретается другой. Поэтому на деле все бывает намного серьезней. Проще, если вы решили обзавестись котенком, а в квартире живет йоркширский терьер. Йоркширский терьер обычно довольно лояльно относится к появлению в доме ещё одного жильца. Конечно, первое время нужно приглядывать, чтобы собака не покусала котенка, но чаще всего в этом случае особых проблем не возникает. Сложнее в обратной ситуации: если вы приобретаете щенка, а живущая в доме кошка чувствует себя полноценной хозяйкой и квартиры, и вашего внимания. Вот здесь нужно вести себя очень осмотрительно.

течка у кошки нет течки уже месяц
В идеале у здоровой взрослой собаки течка наступает с регулярной цикличностью. Ответственный владелец всегда помнит о сроках, подготавливаясь к сложному периоду меток, пятен, прогулок на поводке и в компании не всегда

Прежде всего – не стоит форсировать события. Маленькому йоркширскому терьеру ещё только предстоит привыкнуть к новому дому и его обитателям, поэтому «грузить» его излишними переживаниями и стрессами не стоит. Конечно, вполне вероятно, что ваша кошка вполне благожелательно воспримет новичка, но рисковать все же не нужно. Кстати, отметим сразу, что из опыта можно сказать о том, что коты обычно более флегматичны и спокойны, чем кошки. Поэтому последние могут потом как стать хорошими друзьями и даже кем-то вроде «приемных матерей» для щенка, так и устраивать своему хозяину настоящие сцены ревности. С котами обычно про

Источник

Йоркширский терьер мини

Йоркширский терьер мини, или йорк (англ. yorkshire terrier), — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в.

Йоркширский терьер мини – порода собак, относящаяся к декоративной. Отличается огромным дружелюбием, коммуникабельностью и веселым нравом. Обладая миниатюрным размером и маленьким весом, едва доходящим до трех килограмм, отлично подходит в качестве компаньона даже на дальние расстоянии. Превосходно и выдержанно ведет себя при поездках в машине, автобусе, велосипеде и даже полетах на самолете. С легкостью живет в гостиницах и не доставляет абсолютно никаких хлопот. Легко перемещается либо в специальных собачьих сумках- переносках, либо просто сидя на Ваших руках. Обладает милой добродушной мордочкой, живым и умным взглядом, крошечными торчащими ушками и длинной шелковистой блестящей шерсткой, меняющей свой свет в зависимости от освещения – от нежно голубого до глубокого сталистого. Мини щенки йоркширского терьера были получены с помощью селекционных работ с мелкими особями. На тот момент они не имели данных размеров, как нынешняя порода йоркширского терьера. На сегодня йоркширский терьер мини стандарт имеет вес от трех до семи фунтов. Очень ценными являются миниатюрные собаки, имеющие вес меньше трех фунтов. Но они не имеют такого хорошего здоровья, и требуют постоянного контроля ветеринара.

Всегда и везде притягивает к себе восхищенные взгляды не только детей, но и взрослых. Способен растопить сердце даже самых закоренелых бездушных людей. Но самое главное йоркшир — это очень умная собака. Они очень внимательные и благодарные слушатели. С ними легко и просто общаться, и йорки обязательно выслушают Вас до конца и может быть даже дадут ценный совет или утешат. Они преданны и верны своему хозяину, и очень чутко чувствуют перепады в его настроении. Йорк и выведены не

Источник