если кошку рвет зеленой жидкостью

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются

Источник

Основные причины рвоты у кошки. Лечение, профилактика

Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваренной пищей, – неприятное зрелище! Поэтому стоит разобраться, почему это происходит, и что с этим делать.

Механизм рвотного рефлекса несложен. Мышцы живота и диафрагмы одновременно сокращаясь, заставляют резко вырасти внутрибрюшному давлению. Под этим давлением все, что съел ваш питомец, выходит через пищевод. Обычно рвотная масса представляет собой все, что он ест в непереваренном виде, пропитанное желудочным соком вперемешку с водой, чаще желтого цвета. Рвота у кошки является защитной реакцией организма, вызванная различными факторами.

Основные симптомы

Иногда рвота может быть единичным случаем, а иногда рвота происходит постоянно и перерастает в заболевание, именуемое хронической рвотой. Для установления такого диагноза важно правильно определить симптомы и вовремя обратиться в клинику. В лечебнице врач сделает профессиональный осмотр и выпишет необходимое лечение.

В рвотной массе имеются примеси в виде крови, желчи, желтой слизи, волос или других жидкостей, не связанных непосредственно с тем, что кот ест или пьет.

Когда животное рвет постоянно после приема пищи или независимо от него. Тревожным признаком будет и то, что кошка ничего не ест, а рвота все равно происходит.

Есть ли еще какие-либо признаки расстройства организма питомца. Например, беспокойное поведение, слезотечение, слюноотделение, плохой сон, бесцельное хождение по квартире. Давайте разберемся, почему кошку рвет!

Наиболее распространенные причины

Большинство из перечисленных заболеваний вы не сможете определить самостоятельно. Некоторые определяются сразу. К пр

Источник

Что делать если кошку рвет? Советы ветеринара.

Рвота – это сложный защитный или рефлекторный процесс, в ходе которого происходит очищение желудка в результате его антиперистальтических сокращений.

Движение рвотных масс наружу происходит, в основном, через рот, хотя бывает, что содержимое желудка может выходить и через нос. Организм кошки посредством рвоты освобождается от опасных и вредных веществ.

Рвота может происходить рефлекторно, вследствие механического воздействия на слизистую оболочку глотки или неба. Рвотные позывы происходят также в результате поражения рвотного центра в мозге токсинами и ядовитыми веществами, которые поступают в кровь животного при отравлении или заражении некоторыми инфекционными заболеваниями.

Причины рвоты у кошек

механическое раздражение слизистой оболочки горла или желудка. Такое происходит, если питомец случайно проглотил какой-либо не съедобный предмет, например, маленькую игрушку, резинку для волос. Некоторые кошки, если не сказать многие, обожают «похозяйничать» в мусорном ведре и что-нибудь от туда пожевать и проглотить;

очень часто причина рвоты у кошек очень проста – попавшая в желудок при вылизывании шерсть, особенно этим страдают длинношерстные кошки;

болезни желудка и кишечника, а также не инфекционные заболевания печени. Причиной рвоты может быть гастрит, перекручивание кишечника или закупорка его посторонним предметом;

Симптомы

Рвотным позывам, как правило, предшествует тошнота. При этом животное может хаотично передвигаться, переходя с места на место и выражать беспокойство. При этом наблюдается повышенное слюноотделение, частое облизывание.

Диагностика

Не так важно очищение желудка или сама рвота, важно определить причину, которая спровоцировала рвоту. Необходимо вспомнить, происходило ли в последнее время с кошкой что

Источник

ZooForum: Помогите кота рвет желтой жидкостью - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите кота рвет желтой жидкостью кота неделю рвет желтой жидкостью

Помогите советом кота рвет уже неделю желтой жидкостью. Ему 1 годик. Как только заметили сразу повезли в вет лечебницу врач поставил диагноз пайнлекопения.

Врач Прописал подкожно гамавит 2 раза в день и анандин 1 раз в день внутримышечно.. Начал колоть, но коту стало еще хуже теперь он ничего не есть не пьет. Из пипетки пытаюсь покормить две капли съедает и его сразу рвет желтой жидкостью большими лужами. Он слабеет на глазах в туалет перестал х одить видимо от того что ничего не ест. 3 день после обследования постоянно прячется. Как что нибудь ему в рот попадает так его сразу вырывает. Успокойте меня это серьезно????? Сил нет смотреть как он мучается и помочь ничем не могу кроме уколов. Помогите пожалуста я не знаю что еще сделать.!.

Мои питомцы:Рысь,Маша,Тэсс, Сисси,Марго.Рокси,Медя.На Радуге -Катя,Муся,Даша,Сёма,Найда и все,кому я не смогла помочь.†1.05.10Славка,30.11.11Луцинка,2.8.12Берри,30.8.12Родриго,7.9.12Лори,4.7.13Янина, 21.12.13Грета,25.11.14Люся,20.5.16Матрешка,7.10.16Cнега,2.6.17Нела

Помогите советом кота рвет уже неделю желтой жидкостью. Ему 1 годик. Как только заметили сразу повезли в вет лечебницу врач поставил диагноз пайнлекопения.

Врач Прописал подкожно гамавит 2 раза в день и анандин 1 раз в день внутримышечно.. Начал колоть, но коту стало еще хуже теперь он ничего не есть не пьет. Из пипетки пытаюсь покормить две капли съедает и его сразу рвет желтой жидкостью большими лужами. Он слабеет на глазах в туалет перестал х одить видимо от того что ничего не ест. 3 день после обследования постоянно прячется. Как что нибудь ему в рот попадает

Источник

Почему кота рвет желтой жидкостью

Природа позаботилась обо всех живых организмах на земле и кошки здесь не исключение. Она подарила животным рвотный рефлекс в качестве защитной реакции от внешних факторов и воздействий. Что значит, если кота рвет желтой жидкостью? Причин этому процессу может быть много, давайте разберемся подробнее.

Желтая пена и рвота – что это значит

Рвотный рефлекс – это особый механизм защиты животного, представляющий собой одномоментное сокращение брюшных мышц и диафрагмы. Резкий скачок внутрибрюшного давления провоцирует выброс желудочного содержимого наружу через ротовую полость. Кота тошнит желтой жидкостью. Это может быть связано с нарушениями в работе поджелудочной железы и желудка, патологиями желчного пузыря и его протоков, заболеваниями печени и почек.

Рвота пеной. Рвотный рефлекс желтой или белой жидкостью с пеной может быть признаком серьезного недуга кошачьей чумы или панлейкопении. Отличительная черта рвотных масс – это отсутствие в них дополнительных примесей (шерсти или пищевых остатков). Без своевременной терапии эти заболевания неизбежно приводят к гибели питомца.

Котов рвет после еды. Если кот быстро и много ест, то его пищеварительная система не справляется с объемом поступающей пищи, происходит ее самопроизвольный выброс из пасти животного. Результат – срыгивание пищей, слюной, слизью, белой или желтой пеной сразу после еды. Сухой корм тоже может стать фактором, спровоцировавшим рвоту с пеной.

Рацион и рвота. Кота рвет после жирной еды – подобное состояние можно устранить только посредством специальной диеты. Тошнота и желтая пена могут возникать у животных на сухом рационе питания, здесь важно грамотно чередовать натуральную и магазинную пищу, всегда обеспечивать питомца водой.

у котенка слезится глаз лечение
Организм животных устроен таким образом, что при малейшем отклонении от нормы он сигнализирует о происходящих нарушениях. Если вы заметили, что у кота слезится один глаз, и он его прищуривает, то следует обратиться к ве

Рвота от шерсти

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

к сделать лапку кошки
Сразу заметим, что определить породу кошки по одной только фотографии с точностью до 100% невозможно – это как попытаться поставить диагноз больному по одним только симптомам. Однако получить примерные представления о

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Почему у кошки рвота желтой жидкостью или белой пеной

Природа во время создания организма просчитала все до самых мелких деталей. Чихание или кашель являются природной защитной реакцией. Это же относится и к рвоте. За счет нее организм кошки хочет избавиться от веществ, которые воспринимаются животным, как чужеродные. Естественно, если питомца рвет, то это вызывает у хозяина большую панику. Но не нужно переживать.

Возможно, причина неопасна, но при этом необходимо определить, почему у кошки или кота рвота появилась и что делать, как поступить в этом случае. Итак, вашего кота рвет: что делать, каким образом лечить, и нужно ли бить тревогу?

Виды рвоты у кошек

Когда кошку рвёт белой пеной, то, для начала, необходимо исключить такие болезни, как панлейкопения или чумка. При данной патологии кошку рвет белой или желтой жидкостью с пеной. Отличительно то, что эта рвота не бывает с остатками пищи или шерстью. Чаще всего позывы проявляются часто и не дают облегчения.

Помимо этого, у котов появляется апатия, животные отказываются от пищи и даже самого любимого блюда. Точно так же, как и у собаки, эта патология нередко приводит к гибели, если своевременно не начать проводить лечение. Таким образом, в том случае, когда у кошки появилась рвота желтой или белой жидкостью с пеной, то нужно максимально быстро показаться ветеринару и прописать лечение.

После приема пищи кота рвет по различным причинам. Главной и самой вероятной, считается переедание. В этом случае, если кошка быстро глотает еду, то может происходить переедание и, как результат, рвота пищей, покрытая слюной или слизью. Также, кота рвет после приема пищи во время смены корма. Если до этого времени кота кормили натуральной пищей и по каким-то причинам меню на день питомца вдруг начал состоять, в своем большинстве, из сухого корма, то тоже

Источник