кот упал и начались судороги

О чем свидетельствуют судороги у кошек?

Многие заболевания головного мозга у кошек связаны с судорожным синдромом, который вызывает страх у владельца, так как воздействовать на этот процесс невозможно. Как правило, судорогами страдает кошка, у которой началось такое заболевание, как эпилепсия.

Судороги можно охарактеризовать как потерю контроля над мышцами, в ходе которой животное бьется в конвульсиях и спазмах. В это время кошка может потерять сознание, неадекватно себя вести, злиться и не узнавать своих хозяев. Может случиться непроизвольная дефекация, ведь мышцы бесконтрольно сокращаются.

Болезни кошек, которые сопровождаются неприятными судорогами - это серьезные нарушения работы головного мозга. Если у кошки случается судорожный припадок, ее тело начинает самопроизвольно выгибаться, сокращаются мышцы лап, животное кричит, падает на бок.

Это серьезные симптомы, требующие немедленного обращения в ветеринарную клинику, где животное подвергнут комплексному обследованию для выявления причин судорожного припадка. Не стоит заниматься самолечением - это очень часто приводит к плачевным результатам, так как причины судорог могут быть различными.

Начинается данное явление с предсудорожной фазы, когда кошка нервничает и ведет себя дезориентированно. Судороги у кошек могут продолжаться всего несколько секунд, а бывает, что длятся минутами - животное кричит и страдает.

Иктальная фаза - это самый пик судорожного припадка, когда кошка падает на бок, у нее текут слюни, происходит мочеиспускание и дефекация, она бьется в конвульсиях. После судорог наступает пост-иктальная фаза - животное приходит в себя, сильно беспокоится и может временно потерять зрение.

Если с кошкой произошла беда и у нее начались судороги - не стоит мучать животное, - необходимо везти его к специалистам, которые проведут диагностику, поставят диагноз и на

Источник

Вопросы

Вопрос: обморок с судорогами?

мне 22года, два года назад упала в обморок(были судороги,прикусила язык,вроди как сказали подруги и пена была)положили в больницу сделали МРТ(сказали все нормально)сделали рентген сказали что один лишний шейный позвонок,после выписки направили к эпелептологу назначили финлепсин пила 2года и вот несколько дней пропустила и опять случился обморок. Обморок начинается с сприступа резкой тошноты,слабости,кидает в жар и вязкая слюна(во время приступа-все понимаю но не могу ничего говорить) - длится это примерно 20-30секунд иногда эти приступы заканчиваются обмороком, но чаше проходят так же резко как и начинаются, эти приступы у меня лет 6-7. в обморок упала первый раз в 20лет. до того как начала пить финлепсин приступы были по нескольку раз в неделю иногда и несколько раз в день. помогите пожалуйста понять что это? просто диагноз эпилепсия мне не ставят,так как МРТ показало что отклонений нет.

Конечно возможна данная причина кроется в наличии дополнительного позвонка, происходит нарушение кровообращение и случается приступ. Вам необходимо пройти ЭЭГ и ЭхоЭГ и доплерографическое исследование шейного кровотока, проконсультировать еще раз после получения результатов с врачом невропатологом.

Да, киста головного мозга, практически любой локализации, может стать причиной появления головокружения и обмороков. Вашему супругу необходимо обратится за личной консультацией к нейрохирургу, для определения дальнейшей тактики лечения.

здравствуйте!мне 15 лет я упала в обморок на линейке (длилась примерно часа два) это случилось в первый раз были СУДОРОГИ, обморок длился секунд 30, отправили на мрт показало что все в норме, скажите может ли быть переутомление причиной обморока.

В данном случае, необходимо провести ЭЭГ головного мозга и проконсультироваться с врачом невропатологом и эпилептологом, в том

Источник

ZooForum: Кот 16 Лет, Вроде Хпн, Были Приступы Судорог, Похожие На? Пилепсию. Н - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кот 16 Лет, Вроде Хпн, Были Приступы Судорог, Похожие На? Пилепсию. Н

Впервые обратился к ветеринарам в декабре 2013 года, когда заметил, что кот начал много пить и сильно похудел в боках, стал отказываться от еды. Отвез в клинику, сделали биохимический и общий анализ крови. Выкладываю результаты.

Назначили 5-дневный курс лечения, которое реально помогло коту, ему вставили катетор вводили из шприца лекарства, а также делали уколы в холку. Кот как-будто помолодел! Перевели его на ветдиету: ренал, КД и НФ влажный и сухой. Далее он поправился, шерсть стала более шелковистой, исчезли колтуны.

Так продолжалось до 15 апреля 2014 г. Но еще ранее заметил, что иногда 1 раз в неделю где-то кота рвет белой слизью, у кота появилось ярко выраженное подергивание головой (тремор), ухудшилось зрение. Кот как-то не реагировал на движение, руку, которую я подносил к глазу, но вроде как ориентировался в новой квартире, запрыгивал на диван и стулья. 14 апреля, вернувшись с работы, жена сообщила, что кот сегодня как-то неестественно себя вел. Пытался срыгнуть белой пеной, лапой "чесал" рот и истерично орал, затем ходил неприкаянно по комнате, а потом жадно накинулся на корм. Однако кот меня встретил как обычно, мурлыкал и "тявкал"! Я не придал словам жены никакого значения. Когда лег в кровать, кот, как обычно, лег на мое одеяло в районе ног. Я заметил, что нервное подергивание кота заметно участилось. В 00.20 ночи кот резко вскочил на лапы, чуть-чуть срыгнул, началось мочеиспускание, кот сгорбился и кубарем свалился на пол. Он завалися на бок лапы стали хаотично совершать вращательные движения, как будто он бежал, пасть

Источник

Судороги у кошки

Один из самых пугающих симптомов заболеваний у кошек — это судороги (непроизвольные сокращения мышц). Обычно судороги у кошки свидетельствуют о наличии серьезного заболевания. Каковы причины судорог у кошек? Что делать хозяину, если у его кошки начались судороги?

Часто судороги у кошки считают признаком эпилепсии, но далеко не всегда спазмы мышц вызываются именно этим заболеванием. Бывают и неэпилептические судороги, которые могут быть вызваны самыми разными причинами. Также судороги делят на тонические и клонические. Для тонических спазмов характерно длительное напряжение мышц, а для клонических — короткие резкие сокращения, чередующиеся с расслаблением.

Истинный эпилептический припадок у кошки обычно сопровождается потерей сознания, а вот судороги у кошки, вызванные другими причинами, могут происходить и без потери сознания. Судороги у кошки могут быть вызваны двумя основными группами причин, к которым относятся заболевания головного мозга и нарушение обмена веществ или интоксикация.

К заболеванием головного мозга, способным спровоцировать судороги у кошки, кроме истинной эпилепсии относятся, к примеру, воспалительные заболевания. Чаще всего они представляют собой осложнения при разного рода инфекциях (бешенство, тосксоплазмоз, чумка, парвовирусный энцефалит), паразитарных заболеваниях, грибковых поражениях мозга.

Также судороги могут быть спровоцированы гидроцефалией (водянкой головного мозга), черепно-мозговой травмой, дефицитом тиамина (витамина В1), опухолью мозга, сосудистыми заболеваниями (ишемия или инфаркт мозга), а также хроническими заболеваниями ЦНС, которые сопровождаются поражением головного мозга (их насчитается более десятка).

Но также судороги у кошки могут быть вызваны причинами, непосредственно не связанными с деятельнос

Источник

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества! Прошу помочь советом. Ситуация такова: два месяца назад подобрали котенка (3-4 мес), он забрался на наше окно по дереву, пока открывали окно, чтобы его затащить, он сорвался вниз и упал со второго этажа. Спустя месяц начались проблемы. После того, как котенку прогнали глистов. На несколько дней пропал аппетит, потом, ко всеобщей радости, аппетит появился, но начались судороги (непродолжительные, меньше минуты, по нескольку приступов за вечер), обычно случающиеся после еды. Дождавшись утра, помчались в ветклинику в соседний город, котенок был слаб. Ветеринар назначил стандартное лечение: цетриафксон, гамавит, фоспренил, энтеросгель в течение пяти дней. На вопрос о причине судорог ответил, что, возможно, из-за высокой температуры. Анализы и узи не делал. Котенок пошел на поправку. Но спустя две недели (сегодня) судороги начались вновь. Кроме этого, есть некоторые странности в его поведении. Много спит, мало играет, скудный стул (хотя постоянно ест и требует еду), норовит лизать землю в цветочных горшках.

В доме еще две кошки (постоянные жильцы), котенка взяли, чтобы пристроить, но, вероятно, не судьба. Теперь переживаю за кошек. И котенка жалко. Спрашивала ветврача о вероятности бешенства и эпилепсии, первый вариант он отверг, сказав, что не видит симптомов, насчет эпилепсии пожал плечами, надо, мол, наблюдать-разбираться. Прочитала, что эпилепсия может развиться в следствие травмы и у котов к ней имеется большая предрасположенность, чем у кошек. Котенок мальчик. И, как я упоминалось ранее, он падал со второго этажа. Как быть? И стоит ли повторно прогнать ему глистов, есть ли вероятность, причина в них (в первый раз ему дали совсем немного лекарства)? Будем благодарны за совет.

Comments

лапы кота своими руками
Одной из любимейших детских игрушек является кот. Этот милый и ласковый зверёк не оставляет равнодушным ни одного ребёнка. Современные магазины предлагают большое разнообразие игрушечных котиков различных форм, цвет

У меня был кот с эпилепсией. Маленьким котёнком оставался долгое время без еды (сутки.или больше не знаю). Связыва

Источник

Судороги

Общие сведения

При слабом приступе минимальные симптомы проявления, в то время как тяжелый приступ может повлечь потерю сознания, а также внезапный и острый спазм мышц, вызванный электрической активностью мозга. Обычно судорога продолжается от 30 секунд до 2 минут. Если судороги длятся больше, или возникают повторные приступы, при этом больной не приходит в сознание, такое состояние называется эпилептическим статусом. Если это случилось, больной незамедлительно должен быть доставлен в больницу. Невозможно остановить судорогу, если приступ уже начался. Все, что можно сделать, это защитить больного от телесных повреждений и травм, которые он может сам себе нанести, и как можно быстрее обеспечить медицинскую помощь. Информация о количестве и продолжительности эпилептических припадков будет очень полезной для врачей.

Причины судорог

Симптомы

Покалывание и судорожное подергивание в части тела; недержание мочи и/или кала; кратковременная потеря сознания; Особое состояние, предшествующее приступам эпилепсии, имеющее различные проявления: внезапное чувство страха, тошнота, чувство онемения, головокружение. При появлении выраженного слюноотделения, пеноотделение изо рта, внезапный обморок, потеря сознания, резкие мышечные спазмы с подергиванием ног, отклонение направления глаз и головы (девиация глаза) требуется срочная врачебная помощь.

Что можете сделать вы

как найти пропавшего кота 10 заповедей
Если пропало домашнее животное, то это вызывает тревогу, жалость, беспокойство. Особенно страдают, если пропала кошка или собака, дети и пожилые люди. Можно подать объявления, поспрашивать соседей и людей на улице в том

Если Вы оказались свидетелем судороги, главная стратегия действий заключается в попытках предотвратить получение травм у больного; старайтесь удерживать его от падений, уложите больного на землю в безопасном месте, уберите все острые предметы и мебель. В случае необходимости, следует зафиксировать больного (смирительная рубашка). Не ограничивая телодвижений больного, ослабьте тесно застегнутую одежду, особенно на шее. Если началась рвота, постарайтесь

Источник

Судороги у кошки

Мышечные судороги у кошки – явление довольно редкое. Организм кошек отлично приспособлен к внезапным физическим нагрузкам, к переходу от состояния покоя к состоянию активности. Поэтому на каждую, даже непродолжительную судорогу, следует обратить внимание и показать питомца врачу.

По статистике около 80% жителей планеты хоть раз испытывали состояние, называемое мышечной судорогой. В момент, когда происходит спазм, каждая клетка мышцы сокращается, а мы чувствуем резкую невыносимую боль, которая, как правило, быстро проходит. Из-за физиологических особенностей наши четвероногие друзья менее подвержены этому состоянию, а потому причины судорог у кошек чаще всего не внешние (переохлаждение, неадекватная нагрузка, неосторожное движение и т.п.), а внутренние (различные нарушения в работе организма).

Явные симптомы судорог у кошек – конвульсивные движения конечностями или «одеревеневшие», напрягшиеся лапки. Иногда лапки «сведены судорогой» – скрючены, подобраны под живот, пальчики на лапках поджаты. При этом кошка находится в сознании, может громко кричать от боли и страха, пытается встать или, наоборот, боится пошевелиться. Когда у кошки судороги задних лап, она либо падает на пол, либо поочередно отводит лапы назад, будто потягивается. Заметно, что кошка нервничает, испытывает боль и напугана – зрачки расширены, усы прижаты или очень распушены, кошка не дает владельцу притронуться к себе.

Часто владельцы описывают судороги у кошки подобным образом: «Мурка упала на бок, вытянула лапки и начала кричать, будто ее убивают. Кричала минуты две (непродолжительное время), затем внезапно встала и направилась к миске (туалету, ко мне и т.д.), и вела себя так, словно ничего не произошло».

Причин, почему у кошки судороги – великое множество. Трудно назвать заболевания, при которых 100% не может возникнуть мышечных спазмов. Самые

Источник