кот и его классификация

Что такое классификация?

Практически в любой сфере деятельности человек сталкивается с понятием классификации, которое применяется для установления порядка явлений, предметов и т. д. Классификация или, как ее еще нередко называют, классифицирование, просто необходима для логичного распределения объема понятия на отдельные разновидности. Рассмотрим, что такое классификация и для чего она нужна.

Основное определение классификации

В дословном переводе с латыни понятие определяется как "делать разряд". Таким образом, ясно, что "классифицировать" – означает "подразделять", "упорядочивать, разбивать на разряды". Ярким примером классификации можно назвать подразделение в животном мире классов на виды, видов – на подвиды и т. д. При этом конкретные виды, образующие класс, обладают общими характерными признаками, по которым они и считаются разновидностями последнего.

Так, можно сказать, что классификация подразумевает совокупность подвидов, которые вместе образуют вид и объединены между собой существенными признаками. К примеру, классификация людей может происходить по темпераменту, типу характера, возрастной группе, полу, образованию и профессии и т. д. Вам будет полезна также наша статья Что такое класс.

Виды классификации и для чего они нужны

Различают два основных вида классификации – естественную и искусственную. В первом случае деление опирается на существенные признаки и направлено на выявление основных сходств и различий между предметами/явлениями. Такая классификация имеет познавательное значение.

Ее синонимом можно назвать типологию, поскольку данный вид основывается на понятии типа в качестве единицы деления. Это помогает составить полное представление о явлении или виде и максимально раскрыть его. Ведь условность и относительность граней между подвидами требует уточнения. В данном случае кл

Источник

Особенности камышовых котов, их описание, фото и цена

Порода известна с древних времён. Одно из её названий—нильская кошка—говорит о знакомстве древних египтян с этими хищниками. Из дошедших до нас рисунков можно сделать вывод, что египтяне дрессировали их для использования на охоте, и эти элегантные грациозные создания обитали в домах вместе с людьми. Это нашло отражение и в латинском варианте названия породы—Felis chaus. Вторая часть названия как раз и означает»дом, домашний».

В отличие от Древнего Египта, камышовые коты в других странах считались весьма опасными хищниками, были головной долью обитателей деревень. Истребляя ондатр, фазанов, камышовые коты приближались к домам жителей и охотились на домашнюю птицу. С другой стороны, охотники занимались отловом диких котов, шкуру убитых зверьков использовали в хозяйственных целях.

С конца 19-го века началась история «хауси»(«чауси»), гибридных пород для домашнего содержания. Сохраняя многие черты диких предков, эти животные имеют покладистый характер домашних кошек.

Описание

Отряд хищников, семейство кошачьих, вид—камышовый кот. Другие названия-хаус, болотная рысь. Данный вид, насчитывает 9 подвидов (некоторые зоологи насчитывают 10 подвидов).

Основной ареал— Кавказ, прикаспийские районы России, тугайные джунгли Аму-Дарьи. Правда, в пределах российских границ представителей этой породы люди не встречали с 80-х годов прошлого века.

Помимо основного ареала, этих кошек можно найти по всей Азии и на севере Африки. Но в целом встречи с ними достаточно редки в силу осторожности этих зверьков.

Территория, где живут и охотятся камышовые коты, покрыта, непроходимыми зарослями, сырыми лесными массивами, часто содержит колючие кустарники. Водоёмы с зарослями осоки и камышей также являются излюбленной сре

Источник

Китайский гороскоп: Кот. Характеристика знака

Люди, рождённые в год Кота имеют идеальные качества дипломатов или политиков. Природа облагораживает их культурой и прекрасными манерами. Не смотря на то, что они прекрасно ладят со всеми, в глубине души они очень скрытные существа и очень рады в одиночку быть погружены в какую-то научную или интеллектуальную деятельность.

Эти мужчины и женщины очень чувствительны к окружающему миру. Они просто не могут процветать в условиях конкуренции и агрессии, всё это делает их беспокойными, особенно если их заставляют идти на риск. Их внутренний мир чересчур деликатен для непредсказуемых ситуаций, поэтому они всегда стремятся создать миную и уютную атмосферу.

Эта черта характера делает их очень гостеприимными и внимательными людьми, которые заботятся о своих близких. Они всегда обращают внимание на детали от цвета до дизайна и могут расслабиться только когда уверенны, что всё было организовано как надо.

Это люди, которые ведут консервативный образ жизни, а самое главное для них это безопасность. Очень нелегко спровоцировать людей, родившихся в этот год. Они сентиментальны и сострадательны.

В любви они прекрасные партнёры, романтичны и верны. В личных отношениях им нужно доверие, чувство безопасности и нежность, они очень рады, когда удаётся создать интимную и непринуждённую атмосферу. Если их что-то не устраивает в отношения, то они становятся вредными и закрываются от всего мира.

Даже если вам кажется, что ваши отношения крепки и твёрды, то случайно брошенное замечание или наглое поведение может свести их с ума. Важно, что бы это не повторялось вновь, в противном случае эти отношения не продляться слишком долго.

Положительные качества: чувствительный, тактичный. любящий дом, изысканный, благоразумный, сдержанный, амбициозный, интеллигентный, хорошо воспитанный, х

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Десятичная классификация Дьюи

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 марта 2013; проверки требуют 17 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 марта 2013; проверки требуют 17 правок.

Содержание

Общие сведения [ править | править вики-текст ]

Классификация предназначалась для систематизации расстановки книг в общедоступных американских библиотеках, где до того какие-либо общие принципы расстановки книг отсутствовали. Каждая библиотека использовала свои классификационные системы. Дьюи разработал классификацию в 1873 году, ещё будучи студентом колледжа, и в 1876 году опубликовал её в книге «Классификация и предметный указатель для каталогизации и расположения книг и брошюр в библиотеке».

История создания ДКД [ править | править вики-текст ]

Создателем Десятичной классификации является М. Дьюи. Он был библиотечным деятелем широкого профиля. Любая область библиотечной работы интересовала его, в каждую он вносил новые идеи и технические усовершенствования. Однако наибольший вклад он внес в развитие библиотечной классификации, создав ДК. Ш. Р. Ранганатан справедливо считает, что именно с неё следует вести летоисчисление современной классификации.

как отучить кота мочиться на диван
пробовали ругать, бить по задним лапам, три разные брызгалки-антигадина, апельсиновые корки раскладывали, брызгали валерьянкой, закладывали диван подушками, просто не реагировали, чтобы прекратить эту войну - ничего н

В поисках лучшей формы организации библиотеки Амхерстского колледжа (где он работал), Дьюи посетил около 50 библиотек Нью-Йорка и Новой Англии. Огромные расходы времени и средств на постоянную переклассификацию книг и малоэффективная деятельность библиотек привели Дьюи к выводу, что необходима система классификации книг по их содержанию, а не по форматам, что она должна строиться по научным дисциплинам, быть простой в использовании, универсально применимой, по возможности стабильной, о

Источник

Кот и его люди

Он был старым Котом. Если бы он был человеком, то уже давным давно вышел бы на пенсию, и каждый день, раскачиваясь в кресле-качалке, поучал бы своих правнуков о том, что нельзя бегать по дому и прыгать на кровати. Но он был всего-лишь Котом. Мыши смеялись над ним и иронично называли Котостаром, когда он засыпал на ходу или падал во сне с дивана. Конечно же он видел, как они, осмелев от своей безнаказанности, таскали из его миски еду, как они демонстративно бегали от одной щели к другой, не обращая на него никакого внимания, а иногда наоборот, останавливались и, злорадно ухмыляясь, смотрели в его сторону.

Но он терпел это и не уходил из дома только по одной причине. Он знал, что очень нужен Людям. Ведь они любили его даже таким — старым и дряхлым Котом. Конечно же он понимал, что скоро придет его час и его дни сочтены. Поэтому он часто думал о том, как бы ему успеть отблагодарить этих добрых Людей, которые заботились о нем, как о члене своей семьи. Но ничего не приходило в голову.

— Давай уже побыстрее, — блеснула глазами Мышь, — когда это произойдет, этот дом станет нашим. Наконец-то мы перестанем существовать в постоянном страхе и никто не будет мешать нам жить.

— Как ты можешь такое говорить? — задохнулась она от негодования, — Ты убил многих моих родственников. Одно упоминание о тебе заставляло дрожать от страха наших детей. Ты не давал нам покоя. Мы всегда желали тебе смерти. И вот, наконец, ты стал старым. Теперь ты не можешь охотиться на нас. А скоро тебя совсем не станет, — Мышь оскалила зубы и принялась потирать лапы друг об дружку.

С тех пор прошло около месяца. Однажды, в одну из ночей, Мышь проснулась от того, что кто-то зовет ее и тихонько царапает пол у входа в ее жилище.

кот бар в челябинске
Кафе «Angel» находится в Центральном районе. Заведение имеет зал, рассчитанный на 50 посадочных мест, и отлично подойдёт для любого мероприятия, будь это деловая встреча, дружеская посиделка или роман

— Ты знаешь, в последние дни у меня было много времени, чтобы подумать о своей жизни. Если ты не против, я поделюсь с тобо

Источник

1. Понятие билингвизма и его классификация

Координативный билингвизм – двуязычие, при котором нет доминирующего языка. При этом билингв думает на том языке, на котором говорит.

Механизм билингвизма – умение легко переходить с одного языка на другой. Он основывается на сформированном навыке переключения.

Навык переключения – умение совершать операции по переходу с одного языка на другой для перевода единиц речи. Его функционирование зависит от навыков речевого слуха, вероятностного прогнозирования и самоконтроля в исходном и в переводном языках.

Слово «билингвизм» происходит от двух латинских: bi – «двойной», «двоякий» и слова lingua – «язык». Таким образом, билингвизм – это способность владения двумя языками. Отсюда, билингв – человек, который может разговаривать на двух и более языках. Однако к знанию более двух языков можно отнести и многоязычие, другими словами полилингвизм. «Особенность полилингвизма заключается в том, что оно бывает двух видов – национальное (употребление нескольких языков в определенной социальной общности) и индивидуальное (употребление индивидуумом нескольких языков, каждый из которых предпочитается в соответствии с определенной коммуникативной ситуацией)».

В психолингвистике по-другому обозначают приобретение и владение очередности языков: Я1 – первый язык или родной и Я2 – второй язык или приобретенный. Второй язык иногда впоследствии может вытеснять первый, если он является доминантным в данной языковом окружении. Различают два вида билингвизма:

«Естественный билингвизм возникает в соответствующей языковой среде, которая включает в себя радио и телевидение при спонтанной речевой практике. Осознание специфики языковой системы может не происходить. Второй язык при искусственном билингвизме осваивается в учебной обстановке, при этом необходимо использование волевых усилий и специальных методов и п

Источник