какие витамины давать коту британцу

Какие витамины давать кошке?

Применение витаминных добавок для кошек является насущной необходимостью, если вы хотите, чтобы у вашего домашнего любимца была здоровая густая шерсть, хорошее зрение, сильная иммунная система и нормальный вес, чтобы он всегда был весел и здоров. Узнайте, какие витамины давать кошке.

Нужны ли вашей кошке витамины?

Несмотря на то, что большинство кормов для кошек обогащены витаминами, чаще всего они не могут обеспечить полностью сбалансированного питания. Дело в том, что процессе обработки продуктов в промышленных условиях еда для кошек теряет большую часть своих полезных веществ. В готовых кормах часто не хватает необходимых витаминов и минералов.

Однако если вы кормите свою кошку промышленными кормами супер-премиум класса и на упаковке указано, какими витаминами и минералами обогащен данный продукт, то домашнему любимцу ничего дополнительно давать не нужно, поскольку передозировка витаминами может нанести вред здоровью животного.

Разнообразные витаминные и минеральные добавки абсолютно необходимы в случаях, если кошка больна, беременна, выкармливает котят, питается натуральными продуктами, кормами среднего и низкого качества или по различным причинам питается неполноценно. Давайте разберемся, какие витамины давать кошке.

Формы витаминных препаратов для кошек

Витамины для кошек выпускаются в виде порошков, таблеток и в жидких формах. Жидкие и порошковые формы витаминов смешивают с пищей, а таблетки могут стать любимым лакомством для вашего домашнего любимца. Порошки, суспензии и таблетки абсолютно не различаются с точки зрения пользы, поэтому не важно, в какой форме витамины давать кошке.

Жизненно важные для здоровья кошки витамины подразделяются на водорастворимые и жирорастворимые. Водораст

Источник

Как и человеку, британской кошке жизненно необходимо присутствие в пище белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Но в отличие от питания человека и собаки, тут нет точных сведений о минимальной потребности кошки в этих компонентах. Поэтому довольно трудно составить целенаправленную диету для растущих, взрослых и старых животных, особенно если принимать во внимание привычку каждой индивидуальной британской кошки к определенному типу питания.

Белки (протеины) - жизненно важная субстанция, необходимая для роста и нормальной жизнедеятельности организма. Без присутствия белка в организме не могут усваиваться другие питательные вещества. Именно поэтому белки - чрезвычайно важный питательный материал.

У растущей молодой британской кошки потребность в белке составляет 34-40 % от общего сухого веса пищи (имеются в виду белки растительного и животное происхождения). У взрослой кошки для правильного обмена веществ белки должны составлять в пище около 24%. Это количество необходимо, чтобы покрыть потребность в белковой пище, которая, по оценке врачей, у кошки в 2-4 раза выше, чем у собаки того же возраста. Поэтому рацион питания кошки и собаки существенно различается.

Один из важнейших источников белка, который обязательно должен входить в рацион - куриные яйца. Их обязательно надо сварить, так как сырой белок усваивается значительно хуже, чем вареный. Кроме того, сырой белок содержит субстанцию, называемую авидин, которая связывает биотин (витамин В) и, таким образом, препятствует его усвоению. Хотя потребность кошки в витамине В точно не установлена, все же поступление его в организм в числе других витаминов обеспечить необходимо. Сырой белок можно давать, если предварительно отделить его от желтка.

Молоко и молочные продукты, такие, как творог, простокваша и т.д., также являются источниками белка, они богаты кальцием и фосфором.

Источник

Какие витамины давать котенку

Котенку для нормального роста и развития необходимо создавать благоприятные условия, немаловажным фактором в данном вопросе является полноценный рацион, сбалансированный по витаминам и минеральным веществам. Недостаточное поступление в организм малыша витаминов может приводить к серьезным нарушениям важных функций жизнедеятельности и, как следствие, развитию гипо- и авитаминозов. В этой статье мы поговорим о том, какие витамины давать котенку, зачем и когда.

Для справки: авитаминоз – болезнь, которая возникает при длительном непоступлении витаминов в организм. В свою очередь, гиповитаминоз – недостаточное поступление витаминов. При этом различают моногипо- или моноавитаминоз (недостаток одного витамина) или полигипо- и полиавитаминоз (недостаток нескольких витаминов).

Гиповитаминозы развиваются не только в результате недостаточного поступления витаминов, но и из-за плохого их усвоения. Наиболее часто регистрируются гиповитаминозы у котят, нежели у взрослых животных.

Причины

эндогенный – развивается на фоне различных инфекционных, инвазионных болезней, интоксикаций, при нарушении обмена веществ, когда поступающие в достаточном количестве витамины просто не усваиваются организмом.

У котят в первые дни жизни гиповитаминоз фиксируется в большинстве случаев из-за несбалансированного кормления беременных и кормящих кошек.

Симптомы недостатка витаминов у котят

Диагноз «гиповитаминоз» ставят комплексно на основании видимых клинических признаков, сопоставления данных анамнеза и проведения лабораторного анализа крови животного на содержание витаминов.

Что же такое витамины и зачем они нужны котенку?

Витамины – органические соединения, имеющие разную химическую природу, которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма. По сравнению с белками, жир

Источник

Витамины для котят: какие витамины давать пушистику

Витамины для котят необходимы для правильного и полноценного развития. Также в этой статье вы узнаете, чем отличаются витамины для кошек от витаминов для котят.

Витамины для котят: какие давать, какой марки

Можно покупать готовые витаминные комплексы, например, Canina cat mineral с кальцием. Их лучше начинать давать с 4-х штук в день, затем увеличить до 5-ти. Лучше посоветуйтесь с ветеринаром. Одно но: британским котятам нужно больше кальция для формирования крупного костяка, чем шотландским вислоухим (вся информация о вислоушках – порода кошек шотландская вислоухая ).

Если вы даете котенку корма Hill’s, Innova, IAMS (Ямс), Orijen, Acana (Акана), Felidae, Eukanuba или другие, то витамины можно не давать. При натуральном питании можно смело давать до года (если у вашего питомца сбалансированное питание, то дозу уменьшайте, чтобы не было переизбытка витаминов в организме котенка). И еще: не желательно давать корма готовые (сухие или влажные) котенку до 6 месяцев, а после 6 – можно.

Чтобы не происходила задержка роста у котенка, необходимо давать ему продукты, содержащие витамин А  (другое название – ретинол).

Котенок должен получать в достаточном количестве витаминов группы В, которые содержатся в яйцах (желток), отрубях, проростках, пивных дрожжах, овсяной крупе или муке, в овощах, фруктах, орехах, а из мясных продуктов – печень, почки, сердце.

, то у него может исчезнуть аппетит, появиться истощение, худоба, атрофия мышц, нарушение центральной нервной, послеродовые осложнения у кошечки.

Если ваш питомец плохо растет, начинается зуд – дерматит, может возникнуть паралич конечностей, нарушение обмена веществ, значит ему не хватает витамина В

(рибофлавин), который находится в мясе, печени, в яйцах, продуктах из молока (сыр,

Источник

Какие витамины нужно давать кошкам?

Авитаминоз – диагноз, который все чаще ставят домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Чтобы уберечь любимицу, следует включить в меню витамины для беременных кошек, для шерсти и кожи, с минералами, водорослями и другими компонентами – выбор огромен. Но важно знать, какие витамины нужно давать кошкам на определенном этапе жизни.

Кормление и витамины

Если питомица кушает готовый корм высокого качества, добавлять витамины в меню бессмысленно и даже опасно. Такие корма витаминизируют в соответствии с назначением рациона. Например, в корма для выздоравливающих питомиц добавляют витамины для кошек с таурином. Если рацион выбран правильно, кошка получает все необходимые витамины из корма. Иногда, по совету ветеринара, можно применять витамины для скорейшего выздоровления питомицы, но комплекс подбирает врач. К хорошему промышленному корму допустимо добавлять витамины для кошек от линьки в количестве 50% от рекомендованной производителем дозировки.

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо периодически вводить витамины в рацион. Неважно, насколько качественную пищу ест кошка: по данным диетологов, количество витаминов и минералов в продуктах постепенно снижается, за последние пятьдесят лет процент упал почти вдвое. Молодым и стареющим питомицам подойдут витамины для кошек с кальцием, взрослым здоровым кошкам – обычный мульти комплекс. Дозировка всегда указана на упаковке, как и продолжительность курса. Как правило, в целях профилактики витамины дают два раза в год курсом в один месяц.

Больше – лучше?

кошка выздоровела от вирусного перитонита
Мерцание недостаточности, белоснежные зубы и тщательный взгляд сложных щит любимицы говорят о том, что. Что еще может возникать воспаление и как купить это делать укол от.

Конъюнктивит у бабушки как лечить, При этом

Переизбыток витаминов в организме не менее опасен, чем недостаток. Постоянно скармливать

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Кормление котят натуральными продуктами

Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные вещи, и не нужно их путать. О кормлении взрослых кошек натуральными продуктами мы поговорим в следующий раз, а сегодня речь пойдет о том, какими натуральными продуктами можно кормить британских котят.

Если вы не доверяете коммерческим кормам, и решили кормить котят натуральной пищей, то следует знать, что под натуральной пищей подразумевается определенный набор продуктов, который в большинстве случаев придется покупать специально для котенка. Питание котят натуральными продуктами ни в коем случае не подразумевает еду со стола – борщи, котлеты, колбасу, мойонез, и пр.

Говядина. Для укрепления щек, массажа десен, и очищения зубов лучше давать котенку сырую, хорошо перемороженную говядину, порезанную крупными кусочками. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное соотношение белков и жиров. Давать котятам фарш не рекомендуется, особенно готовый.

Телятина. Если выбираете для своего котенка телятину, покупайте только у проверенных мясников. Дело в том, что зачастую телят на продажу колют всякими препаратами для прибавки веса, и от употребления такого мяса у котят может быть аллергия. Давать телятину котенку следует точно также, как и говядину – крупными кусочками.

кошка поносит и рыгает
Примерная схема действий при возникновении поноса и рвоты у кошки. Если понос и рвота не однократные, (однократная рвота для освобождения от комков шерсти, рвота после поедания травы на природе - это норма для кошки) кош

Курица. Если курица домашняя, или деревенская, можно давать в сыром виде. Куриный белок  хорошо усваивается, но такое мясо содержит мало витаминов и жиров, особенно это касается куриных грудок. Мясо курицы котятам лучше дават

Источник

Какие витамины давать кошке

Витамины – органические вещества, необходимые для полноценного развития любого живого существа. Здоровье кошек особенно зависит от наличия в их организме полного комплекса витаминов и микроэлементов. Если ваша киса больна, вынашивает потомство или просто находится в преклонном возрасте, ей обязательно нужно давать специальные витаминные добавки.

Витамины для кошек выпускают в виде таблеток, порошков и суспензий. Таблетки дают кошке в качестве лакомства, а порошковые формы витаминов и суспензии можно подмешивать в пищу животного.

Существует 2 вида жизненно важных витаминов для кошек: жирорастворимые и водорастворимые. К водорастворимым витаминам относятся фолиевая и никотиновая кислоты, витамин С, а также витамины группы В. Эти вещества постоянно выводятся из организма животного вместе с мочой, поэтому их запас нужно регулярно восполнять. К жирорастворимым органическим веществам относятся витамины А, Е, D, К. Их чрезмерное употребление может негативно сказаться на здоровье вашего питомца. Поэтому прежде чем давать кошке жирорастворимые витамины, посоветуйтесь с ветеринарным врачом.

Каждый отдельный витамин выполняет в организме определенные функции. Так, витамин А улучшает работу зрения и укрепляет иммунитет кошки. Витамин В ответственен за состояние шерстяного покрова и кожи животного. Витамин С активно участвует в обмене веществ и укрепляет иммунитет. Витамин D необходим для правильного формирования костной ткани. Витамин Е отвечает за развитие репродуктивной функции животного, а биотин и жирные кислоты улучшают иммунитет и обменные процессы в организме, способствуют восстановлению печени и выводят из организма вредные вещества.

Чтобы поправить здоровье вашего питомца, давайте ему общеукрепляющие витамины. К ним относятся комплексы A, D, E, C для взрослых кошек и котят. Следите также за тем, чтобы в

Источник