кошка ест сырую свинину

Можно ли давать кошкам сырую рыбу и мясо

Конечно, в большинстве случаев основную часть составляют специализированные корма, но как быть с мясом и рыбой? Ведь по своей природе кошка – хищник, и обойтись без подобных продуктов ей бывает крайне не просто. Так стоит включать в меню питомца мясо и рыбу?

Мясо давать кошке не только можно, но и нужно. Другой вопрос – какое именно мясо. Здесь специалисты приходят к единому мнению, заверяя, что большую часть должна составлять говядина, причем нежирная. Нежелательно давать кошкам вырезку и другие варианты мяса высокого качества.

Что же касается индейки и курицы, то давать их можно, но обязательно обращая внимание на состояние кошки, ее здоровье. А вот куриная кожа для кошек – вовсе не желательна, и от нее лучше отказаться.

Говядину и курятину кошке стоит давать в сыром виде. Проводить предварительную обработку нет необходимости. Кроме того, мясо не следует измельчать до состояния фарша, кошка сама справится с разделыванием.

Баловать кошку можно не только сырым мясом, но и, например, субпродуктами. Почки, печёнка… они тоже должны быть в сыром виде. В то же время нельзя не учитывать, что их питательная ценность ниже, чем у мяса, за исключением вымя, которое превосходит мясо по калорийности в несколько раз из-за большого содержания жира.

Кошке не рекомендуется давать легкое и печень слишком часто. Обрабатывать их нет никакого смысла, но в то же время нельзя не учитывать, что отдельные кошки плохо переносят сырую печень. Увидеть это можно такими симптомами, как рвота, диарея.

Еще один важный продукт в полноценном рационе кошки – сырая рыба. Давать ее можно в виде филе океанической или морской рыбы, но не чаще, чем 2-3 раза в неделю. А вот постоянно давать кошке рыбу не рекомендуется.

Один из часто задаваемых вопросов касается того, что рыба может приводить к мочекаменной

Источник

можно ли кошкам свинину сырую

Кошка не ест свинину, вопрос чем кормить?

Кошке следует давать сырое или отварное мясо (говядина, курица, индейка). Нельзя кормить сырой свининой, бараниной, поскольку кошка может заразиться различными гельминтозами.

Для котят мясо лучше скоблить или пропускать через мясорубку 2 раза. Субпродукты (печень, почки, легкие, сердце и т. д. ) можно и нужно давать, особенно печень, которая крайне положительно влияет на окрас и половые функции растущего животного. Сырая печень слабит, вареная – наоборот. Ни в коем случае нельзя давать кошке трубчатые кости, поскольку это может привести к травмированию желудочно-кишечного тракта их острыми осколками.

Нельзя кормить сырой речной рыбой, а также избегать давать треску или минтай, поскольку возможно заражение глистами. Филе морской рыбы необходимо вымыть, очистить от костей. Треску давать только в отварном виде. Любую рыбу следует давать не чаще 1-2 раз в неделю.

Котят можно кормить хорошо проваренными жидкими кашами на молоке: гречневой, рисовой, геркулесовой, ячменной. Однако взрослым кошкам следует давать отмоченные, но невареные крупы (геркулес, рис, гречку, кукурузу). Не следует давать каши из бобовых культур и манной крупы.

Ваша кошка может проявлять любовь к овощам: сырой моркови, капусте, огурцам, зелени и др. Тогда можно их включать в ее рацион. Очень полезны пророщенные зерна овса, ячменя, пшеницы. Давать можно молодые побеги крапивы или листья дикой малины, предварительно ошпарив их кипятком.

Можно ли давать кошке свинину. У меня британочка маленькая (1.5 мес. ) можно ли ей дать это мясо.

Если котенок ест консервы для котят, то больше можно в питание ничего не добавлять. Со временем привыкнет и к сухому корму. До года он должен будет питаться кормом для котят. Главное наблюдать за его общим состояние. Если котенок чувствует

Источник

Можно ли кормить кошку сырыми мясом и рыбой?

Морской рыбой очень не рекомендуется кормить котов. Ни в каком виде. Особенно кастратов и стерилизованных. Это 100% мочекаменная болезнь.

А сырое мясо нужно давать, потому что в нем много полезных веществ и минералов. Только не жирное (свинину), а курицу, говядину и телятину. Можно нарезать большими кусочками и отварить не более 5 минут. А вот субподукты (говяжьи, телячьи и куриные) котам очень полезны - печень, сердце, легкое. Но у многих котов сырая печень вызывает расстройство желудка, поэтому лучше тоже немного отварить.

И не забывайте хотя бы 1 раз в полгода давать глистогонку. И даже при отказе от сырого мяса давайте глистогонку. Потому что личинки глистов можно принести даже с песком на обуви.

Рыбой кормить можно только вареной и морской, и то не часто, а если кошки стерилизованы или кастрированы, рыбу следует исключить совсем. Так как рыба вымывает витамин В из организма кошек и приводит к МКБ. Сырое мясо кошкам давать нужно и полезно, это основная для них еда. Только мясо должно быть нежирным, (говядина, курица, телятина, индейка, кролик). Жирное мясо (свинина, баранина) вредит печени кошек. Кормя сырым мясом кошек, не следует забывать о своевременной антигельминтной обработке (раз в 3 месяца). Я предпочитаю своих кошек кормить сухим кормом супер премиум класса. Так как они у меня живут только в доме, приходится заботиться не только о здоровье и внешнем виде кошек, но и о том, какой у кошек стул. С сухого корма, в отличие от натуралки, стул не бывает поносом, и нет такой вони, убирать за ними лоток гораздо "приятней".

У меня две кошки и кот. Поскольку мы живём в своём доме, то кошки не сидят взаперти, а гуляют на улице. Приносят домой мышей, птиц, ящериц, тритонов. Так иногда определяем новые для себя виды животных, которые обитают в нашей округе. Получается, что кошки сами в

Источник

Корм играет важную роль в поддержании здоровья кошки. Даже некоторые поведенческие факторы домашних питомцев напрямую зависят от употребляемой ими пищи. Сегодня на прилавках зоомагазинов представлен довольно широкий ассортимент разнообразных кормов для наших любимых питомцев, но было установлено, что кошки, питающиеся сырым кормом, отличаются от своих сородичей употребляющих в пищу сухой корм, отменным здоровьем. А объясняется это тем, что сырой корм содержит все необходимые минералы, витамины и ферменты, которые могут быть легко переварены пищеварительной системой кошек.

В варенном или иным образом обработанном корме все витамины разрушаются, что конечно сказывается на качестве корма, и в конечном итоге отражается на состоянии здоровья питомцев. Отсюда неудивительно, почему популярность сырого корма среди хозяев кошек постоянно повышается.

К сожалению, из-за постоянной занятости многие хозяева кошек покупают магазинный корм. Однако такой подход к кормлению кошки может только навредить её здоровью. Кошки рождаются плотоядными животными, поэтому кормление их пищей без мяса не допустимо. Пищеварительная система кошек предназначена для переваривания сырого мяса. Именно поэтому так важно включать в рацион кошки сырое мясо.

Кошки, питающиеся цельной сырой пищей, отличаются чистыми, белыми зубами и здоровыми, розовыми дёснами, тогда как кошки питающиеся сухим кормом богатым углеводами очень часто страдают от заболеваний зубов и десен.

Кошки лучше переваривают сырую мясную пищу, а вовсе не картошку или каши. Магазинный корм не переваривается должным образом, так как зачастую он наполнен консервантами и химическими добавками. В результате такого питания кошка может отрыгивать не переваренный корм. Замечено также, что кошки, питающиеся сырым мясом, имеют крепкие челюсти, так как сырое мясо нужно разгрызать и тщатель

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Продукты вредные для кошек

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо.

Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях.

В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита.

Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме.

Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки.

Некоторые из ниже перечисленных продуктов ядовиты для кошек даже в небольшом количестве, в то время как другие не вызовут болезнь, пока они не будут съедены неоднократно или в большом количестве.

что делать когда кошка рвет пеной
Кошке 10 лет. Расцвет жизни. Вчера рыгала 7 раз. Сначала вырвала травой, обычной, осокой, потом начала белой пеной рвать, по чуть-чуть. До вечера не кормили. Решила дать ей сухой корм Вискас, она его поела, но потом его вырвал

Кошки могут опьянеть, даже слизав остатки винного соуса с мяса. В то время как единичный случай не вызовет долгосрочных последствий, большое количество или повторное применение алкоголя вызовет повреждение печени. Как и любое другое отравление или желудочно-кишечное раздражение, отравлением алкоголем приведет к трудностям дыхания, коматозному состоянию

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Продукты вредные для кошек

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо.

Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях.

В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита.

Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме.

Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки.

Некоторые из ниже перечисленных продуктов ядовиты для кошек даже в небольшом количестве, в то время как другие не вызовут болезнь, пока они не будут съедены неоднократно или в большом количестве.

если кот появился в доме октябре
Примет про рыжего котёнка великое множество. Говорят, что если рыжий кот появился в доме и этот дом он сам нашёл, значит, ждите удачи, определённо, удачи, обогащения и разрешения неурядиц - причём, даже не бытовы

Кошки могут опьянеть, даже слизав остатки винного соуса с мяса. В то время как единичный случай не вызовет долгосрочных последствий, большое количество или повторное применение алкоголя вызовет повреждение печени. Как и любое другое отравление или желудочно-кишечное раздражение, отравлением алкоголем приведет к трудностям дыхания, коматозному состоянию

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник