сделать метрику на кошку


Как сделать родословную кошке, если вы купили животное без нее? Родословная кошки нужна для участия в племенных программах, ну, или чтобы потешить самолюбие ее владельца. Существует несколько легальных способов оформить родословную на кошку.

Легче всего сделать родословную кошке, если вы купили ее с метрикой. Метрика (котячка) – это свидетельство о рождении котенка, в котором указаны имена и окрасы его родителей, его собственное имя и окрас, а также название и координаты клуба, выдавшего метрику.

Чтобы получить родословную по метрике, нужно обратиться в клуб, который ее выдал. Оформление родословной, как правило, занимает 2-3 недели и стоит 500-1500 рублей.

Если клуб, выдавший родословную, находится в другом городе\стране, то можно, либо договориться с ним об оформлении родословной по почте, либо попросить выслать копии родословных родителей котенка. По копиям родословных родителей и метрике, можно оформить родословную котенку в вашем городе\стране в клубе той же системы, что и клуб, выдавший метрику. Стоит уточнить, что не все клубы (но большинство) делают родословные подобным образом.

При наличии метрики родословную можно оформить в течение года со дня рождения котенка, позже также можно оформить родословную, но это будет сложнее.

Бывает, что, желая сэкономить или просто не задумываясь, котят покупают у заводчиков, но не забирают метрику сразу, а потом понимают, что метрика все же нужна.

В таком случае, нужно созвониться с заводчиком и договориться о получении метрики, а дальше действовать так, как описано выше. Если заводчик вам откажет в предоставлении документов, то вы можете пожаловаться на него в клуб. Однако, обычно, такие отказы не беспричинны, а обусловлены либо тем, что истек год с даты рождения котенка, либо тем, что котенок не предназначен для разведения.

Во втором случае, вы все р

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Породистая кошка без документов: что делать, и куда бежать

Нередкими бывают случаи, когда люди приобретают британских котят без документов. Поначалу мало кто задумывается об этих всех непонятных родословных и метриках, ведь покупка британского котенка без документов обойдется дешевле. Но когда котенок вырастает, и превращается в настоящую британскую принцессу, или самодостаточного английского лорда, хозяева понимают, что не против понянчиться с котятами и внести свой вклад в эту прекрасную породу.

Конечно, сейчас не редкость когда вяжут кошек и без документов, и котят дальше продают тоже без документов. Возможно отсюда такое большое количество «вислоухих британских котят» которые иногда даже с родословной продаются, распечатанной на домашнем принтере. Поэтому порядочные заводчики сначала оформляют на свое британское животное документы, и только потом занимаются разведением.

Итак, что же делать, если у вас есть породистый британский котенок, кот или кошка, и вы хотите оформить на животное документы?

Для начала поинтересуйтесь у продавца котенка есть ли родословная на маму и папу котенка. Если повезет, и родители окажутся с родословными, и заводчик актировал помет в клубе, то получить родословную будет намного проще. С заводчиком и с клубом всегда можно договориться, на взаимовыгодных условиях.  Если помет не актировался, то получить родословную не возможно.

Если родословная есть только у одного из родителей, то оформить родословную на котенка нельзя, потому что в документе должны быть указаны предки родителей, как минимум, в 3-х поколениях, с их кличками, титулами, окрасами и регистрационными номерами родословных

Если у родителей котенка и у самого котенка нет никаких документов, тогда вам

Источник

Документы на котенка

У породистого котенка обязательно должны быть документы, подтверждающие наличие у него заявленной породы и заявленного уровня здоровья. Желательно, чтобы при покупке вам отдали ветпаспорт, один экземпляр договора и метрику\родословную или их аналог (для американских систем). Если вам отдают метрику, то родословной просить не нужно, и, следовательно, наоборот: родословная отдается без метрики. В идеале один из этих двух документов заводчик должен вам вручить вне зависимости от того под кастрацию или под разведение вы берете котенка.

Добросовестные заводчики не продают котят с документами за одну сумму, а без документов - за другую (дешевле). Помет в любой системе актируется целиком, и документы выдаются на всех котят одновременно, у добросовестного заводчика не может быть котят без документов в принципе!

Само по себе оформление документов на помет в клубе\системе стоит совсем недорого, но для их получения нужно жестко соблюдать правила системы. Породистые котята с документами стоят дорого не потому, что у них есть документы (бумажки), а потому, что эти "бумажки" гарантируют породу животного и его физическое и психическое здоровье (до определенной степени). Также документы позволяют найти заводчика, получить у него консультацию, помощь и даже вернуть котенка и деньги за него, в случае возникших проблем.

Ветпаспорт котенка

В ветеринароном паспорте указывается имя, пол, порода кошки, дата её рождения, имя владельца и\или заводчика. Но самое главное - в паспорте должны быть отметки о прививках со специальной наклейкой, штампом ветклиники и подписью врача.

Ветеринарные паспорта бывают разных образцов. Стандартный паспорт синего цвета с синими же защитными надписями «pet», но если вам дают паспорт другого вида – нестрашно. В разных регионах разные требования

Источник

Документы на кошку

При выезде за границу и при путешествиях внутри страны, а также при посещении выставки с породистыми и другими котами, кошками и котятами, возникают проблемы с подготовкой документации.

Практика показывает, что данный вопрос вовсе не проблематично решить, если обратить внимание на информацию, которая собрана в данной статье и с которой всем будет намного легче определиться с набором необходимых документов для домашних питомцев в той или иной ситуации.

У породистой кошки обязательно должны быть официальные документы: договор купли-продажи, метрика кошки с ее кличкой, породой, окрасом, датой рождения и датой регистрации в клубе, ветеринарный паспорт, родословная кошки с голограммой.

Для разведения животному необходима родословная. В Украине получить на кошку документы без родословной нельзя. Нужно предоставить метрику, на основе которой может быть выдана родословная.

Для того чтобы перевезти кошку, обязательно понадобится ветеринарный паспорт, который можно получить в специализированной клинике, где были сделаны прививки.

При рождении котенка, в клубе должны сделать актировку и оформить метрику на котенка. На основании этого документа оформляется родословная. Приобрести родословную можно только в том клубе, где выдавалась метрика. Если животное не проходит по стандартам породы, то родословная ему выдана не будет.

С нуля процедура оформления документов выглядит так: сначала дается разрешение на вязку кошки, после рождения на 45-й день котят актируют и только после этого у котят появляется свой индивидуальный номер, который позже будет внесен в метрику.

кошка и только что родившиеся котята
Милые, пушистые крохи вызывают столько приятных эмоций! Но вот в мире сновидений часто все наоборот, и явление, которые мы привыкли наяву считать хорошими и милыми, могут означать не нечто не совсем благоприятное.

Т

При покупке таких пород кошек как мейн кун, британская, сфинкс, сибирская, должен быть заключен договор купли-продажи. Все породистые котята получают родословную на основании метрики. Стоимость оформления родословной от 500 до 700 рублей.

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Документы с нуля на породистую кошку в короткий срок. - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

У меня кошка абиссинской породы.Хочу на нее сделать документы, ей 2,5 года окрас дикий.Она начала гулять наконец то, может и до этого гуляла но не явно.Как побыстренькому сделать документы для допуска к плем работе.Жениха подыскали шикарного, но я знаю что пока не будет документов на нее смысла в вязке нет.

ElenaSuprotkina, если нужно быстро, то Вы можете оформить первоначальную родословную для первородного разведения в системе PCA http://pca.ucoz.ru/, открыть питомник и отактировать животное на столе с правом выпуска 1 помета. Позже записав на выставку сможете получить пожизненный допуск к племенному разведению в системе PCA. Либо работайте по программе FREE-BREEDER, раз Вы не в Москве, но все равно привезти животное для регистрации в организации надо раз нет документов.

У меня кошка абиссинской породы.Хочу на нее сделать документы, ей 2,5 года окрас дикий.Она начала гулять наконец то, может и до этого гуляла но не явно.Как побыстренькому сделать документы для допуска к плем работе.Жениха подыскали шикарного, но я знаю что пока не будет документов на нее смысла в вязке нет.

не понятен такой подход к племпрограме и к своему животному в частности. Жили 2,5 года и в ус не дули,что бумаги на кошку нужно выкупить было сразу с котенком, а ВДРУГ понадобились и котяток захотелось, а о чем все 2 года думали?????

почему кошка открывает рот понюхав
В отличие от собак, у которых учащенное дыхание с высунутым языком используется в норме для увеличения площади испарения влаги и регуляции температуры тела (после активной физической нагрузки или в жаркую погоду), у ко

Исключены класс новичков для пород: Персидская, Британская короткошерстная и длинношерстная, Абиссинская, Сомали, Экзо

Источник

Нормальный заводчик кошек актирует весь помет - всегда! (подчеркиваю нормальные, с разводными оценками на кошек, с наличией родословных и титулов на обоих родителей и т. д.). Но по своему усмотрению может продать котенка без родословной (т. е. просто не давать метрику, или выдать метрику с пометкой "без права разведения" или только после показа кошки стерилизованной или кота без яиц)., а может с родословной. Здесь играет и тип котенка (адекватный заводчик абы что в разведение не пустит, чтобы не было потом мучительно больно смотреть на котят из-под своих животных, повязанных не пойми на что, продающихся абы за сколько лищь бы взяли), и просто договоренность. Стоимость права разведения стоит иногда в стоимость котенка под кастрацию. Например - под кастрацию котенок 20 тыс, с правом разведения - 40-50 тыс. Ну конечно суперское животное под кастрацию (потенциальное шоу или уже с дипломами) даже под кастрацию будет стоить дороже, чем просто котенок "на подушку". Так что захотели съэкономить, не договорились заранее о последующем праве выкупа родословной у заводчика... УСЕ.... поезд ушел! Нет метрики с отметкой о праве разведения - нет самого разведения... Т. е. фактически все потомтсво - домусы, даже с фенотипичными признаками.... Прежде, чем заниматься разведением, надо сначала все взвесить и грамотно подойти к подбору животного! А не искать подещевле, а потом задавать тупые вопросы.... Нормальный заводчик объяснил бы Вам все по полочкам, ну или уже объяснил, что радуха Вам не светит.... А вы пытаетесь ходы найти....

если бы помёт был оформлен, то при покупке котёнка Вы бы его взяли уже с документами. А раз их сразу в наличии не было, то вязка считается внеплановой и гарантии о чистокровности происхождения Вам никто не даст.

Тогда нужно позвонить в клуб (его телефон указан в метрике), и договориться, в какой день можно получить родословную на Вашего корн

Источник