выделения у кошки из заднего

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

Во всех остальных случаях при обн

Источник

У кошки кровь из заднего прохода: причины и лечение

Появление крови у кошки в заднем проходе может иметь несколько причин: колит – воспаление толстой кишки, поражение паразитами, инфекционные заболевания. Если кровь наблюдается каждый раз, необходима консультация ветеринара. Скорее всего, нужно будет сдать анализ кала и начать лечение медикаментами.

Причины крови из заднего прохода у кошки

Кровь из заднего прохода у животных, как и людей, это ненормальное явление, которое говорит о наличии заболевания. Небольшое количество крови при сильном запоре может быть вызвано механическими повреждениями, в таком случае нужно дать кошке средство от запора – вазелиновое масло или дюфалак – и понаблюдать. Если в следующий раз это не повторится, идти на осмотр к врачу необязательно.

Другое дело – если кровь появляется регулярно и в довольно больших количествах. Причин такому явлению может быть несколько. Во-первых, часто кровь в заднем проходе говорит о повреждении органов желудочно-кишечного тракта, о нарушении пищеварения, но владелец питомца без ветеринарного образования не сможет самостоятельно определить очаг поражения. Хотя некоторые предположения можно сделать по цвету крови: яркая красная кровь свидетельствует о том, что проблема локализируется в прямой кишке или в самом анусе, а более темный, коричневатый оттенок – симптом заболевания верхних отделов кишечника. В любом случае необходимо обратиться к ветеринару.

Во-вторых, это может быть колит – воспаление в толстой кишке, очень неприятное заболевание, которое при несвоевременном лечении может привести к развитию осложнений. Как правило, при колите кровотечение обильное, с примесями слизи.

В-третьих, причиной появления крови могут быть гельминты или глисты – паразиты, которые повреждают кишечные стенки и продолжают размножаться, нарушая пищеварение.

Лечение подбирается

Источник

У кошки кровь из заднего прохода: причины и лечение

Такое неприятное явление как кровь из заднего прохода у кошки может быть вызвано рядом причин. Это может быть из-за воспаления толстой кишки, из-за поражения инфекцией или какими-нибудь паразитами и так далее. В случае, если данное явление имеет не разовый, а систематический характер, лучше показать животное ветеринару. Возможно, потребуется медикаментозное лечение.

Основные причины крови из заднего прохода

Данная неприятность, как и у людей, не может возникать на пустом месте. Если у кошки идет кровь, то это какое-то заболевание. Проследите за походами кошки в туалет, иногда бывает, что во время запора выделяется некоторое количество крови, которое вызвано повреждением кишечника. Если явление разовое, поход к ветеринару можно отложить, а кошке дать дюфалак или любое другое средство от запора. В противоположном случае, когда кровь имеет систематический характер, нужно показать животное доктору. Опять же, причин появления крови может быть несколько. Хозяину будет тяжело понять, в чем именно причина. Во всяком случае, при повреждении желудочно-кишечного тракта кровотечение может быть двух типов.

Если кровь светлая - болезнь не глубокая, а при темной крови может быть поврежден верхний отдел кишечника. Однако и в том, и во втором случае кошку необходимо отвести к специалисту. Одной из причин описываемого явления вполне могут оказаться паразиты. Глисты или гельминты размножаясь в кишечнике, повреждают его стенки, тем самым нарушая пищеварение кота. Еще одной причиной является воспаление толстой кишки или по-научному - колит. Кровотечение в таком случае в основном обильное, иногда со слизью. Запускать такое заболевание нельзя ни человеку, ни кошке. Все очень серьезно и болезненно, а может закончиться серьезными осложнениями.

Как лечить кровь у кошки из заднего прохода

Само

Источник

У кота кровь из заднего прохода, что делать?

Какие болезни вызывают кровотечение из заднего прохода у кошек? Чем опасен такой симптом, и как отличить одно заболевание от другого.

При обнаружении примеси крови в кале у кошек или появлении крови из заднего прохода лучше сразу показать животное ветеринару. Этот симптом может быть вызван целым рядом причин. Даже такая безобидная на первый взгляд вещь, как раны или укусы в заднюю часть может дать осложнения в виде абсцессов или флегмоны, если обработать их недостаточно тщательно.

У кошек следует отличать кровотечение из влагалища, которое может наблюдаться при травмах и воспалительных заболеваниях матки и других половых органов.

Глисты

Паразиты желудка и кишечника повреждают слизистую оболочку. Если они многочисленны, то может возникнуть кровотечение. Чаще кровь уже свернувшаяся и имеет коричневый цвет как примесь в кале. Глистов необходимо профилактировать два раза в год, давая кошке антигельминтные препараты.

Полипы в кишечнике

Полипы – разрастания слизистой оболочки. Они могут располагаться в различных отделах кишечника. У кошек иногда встречаются полипы прямой кишки, которые могут выпячиваться из ануса. Их повреждение вызывает кровотечение. Удаляют полипы хирургическим путем.

Онкология

Рак ректального прохода у кошек наблюдается редко. Опухоль имеет мясистую структуру, в ней образуются язвы и она кровоточит. Диагноз ставится после исследования кусочка ткани под микроскопом на наличие раковых клеток.

Воспаление кишечника

Резкая смена корма, аллергия на компоненты или инфекционные заболевания могут вызывать нарушение пищеварения. В таком случае главным признаком будет являться понос – жидкий кал с примесью слизи, крови, газов, неприятным запахом и нехарактерным цветом. Если проблема связана с новым кормом, то при возврате на обычный

Источник

Белые выделения у кошки

Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.

Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.

Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.

Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.

Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами.

кот рычит когда трогаешь живот
Здравствуйте уважаемые форумчане - знатоки кошек и котов. Наш кот рычит, когда в дом приходит кто-нибудь чужой. Рычит, именно, так, как рычит собака. Сколько ни было у нас котов и кошек, а так же кошек знакомых и друзей, ник

Таким образом, если у кошки наблюдаются выделения в время или после родов, то это не должно вызвать опасений, однако если выделения сопровождаются повы

Источник

Кровянистые выделения у кошки из заднего прохода

Если в норме ваша кошка держится независимо, и вдруг ищет вашего общества, не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места.

Не думайте, что мурлыканье для кошки – всегда признак здоровья. Долгое, непрерывное мурлыканье порой может обозначать боль или недомогание.

Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом.

Кошка становится вялой, больше обычного лежит, выглядит грустной, старается укрыться в тихом затемненном месте, на зов откликается неохотно.

Признаками начала заболевания могут быть быстрая утомляемость, нарушение аппетита, бессонница или наоборот - повышенная сонливость.

Не следует забывать, что температура тела животного повышается не только при воспалительных процессах, но и при волнении и испуге, после физической нагрузки, в жаркую погоду, при отравлении, после электрошока или из-за гиперфункции щитовидной железы.

Учащенным пульс бывает при повышении температуры, при воспалительных процессах, физических нагрузках, при перевозбуждении, страхе и жаркой погоде.

Изменения в частоте дыхания кошки могут быть вызваны страхом, болью, шоком, заболеваниями респираторной системы. Нужно учесть, что дыхание учащается в жаркую погоду, при физической нагрузке, при возбуждении. Дыхание здорового животного после нагрузок восстанавливается за несколько минут.

Сделайте измерение, подсчет и запись этих показателей Вашей кошки в состоянии покоя - это в будущем поможет вам определить отклонения от нормы в той или иной ситуации.

кошки и зеленый цвет
Цвета кошки различают хуже нас. Им не важно, в какой цвет окрашена добыча, главное, ее поймать. Большая часть колбочек сетчатки кошек чувствительна к зеленому свету, небольшая - к синему. Некоторые исследователи считают,

Повышенное слюноотделение - при повреждении языка и полости рта, при попадании инородного тела в пищевод, при тепловом и солнечном ударе, при отравлениях и некоторых б

Источник

У кошки кровь из заднего прохода

Статья дает ответы на вопросы, которые связаны со столь серьезной проблемой и благодаря которым можно оказать реальную поддержку домашнему любимцу, но стоит помнить, что только обращение к ветеринару даст гарантированно положительный результат.

Причин возникновения крови из заднего прохода может быть несколько. Например, при запоре кошка сильно тужится, из-за чего может выходить небольшое количество крови, но это ненормально, если кровотечение постоянно.

Если кровотечение обильное, то это может быть проблемы с прямой кишкой, колит и прочие подобные заболевания усложняют процесс испражнения. Глисты могут спровоцировать кровотечение из-за разрушения стенок кишки.

Если у кошки кровь из мочеиспускательного канала после стерилизации, это говорит о том, что операция была проведена некачественно. Верным вариантом будет обратиться в другую клинику на осмотр и сдачу анализов.

— Если идет алая кровь объемом две столовые ложки, то кошке требуется купирование, иначе она умрет. Причиной может стать разрыв тканей матки;

Если у кошки кровь из мочеиспускательного канала после вязки, ей необходимо сделать УЗИ+ биохимия крови+ анализ мочи+ мазок из петли на инфекцию.

— Мочевина – норма 2-8 ммоль/л, отклонение от нормы говорит о нестабильном содержании фермента, который нарушает работу почек, печени, а также ЖКТ;

— Прямой билирубин – 0-5,5 мкмоль/л, повышенное значение этого фермента сокращает жизнь кошки и говорит о нарушении работы печени;

— Креатинин – норма 40-130 ммоль/л, если уровень креатинина выше нормы, то первым делом страдают почки, что приводит к мочекаменной болезни.

Если у кошки рвота с кровью, требуется немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Врачу нужно будет рассказать, после чего началась рвота, как часто происходит. Нельзя самим наз

Источник