кошка белая черными пятнами

Статьи о кошках не вошедшие в другие разделы

Окрасы кошек и генетика окрасов кошек для чайников.

Кошки отличаются от многих других животных, даже входящих в то же семейство кошачьих, невероятным разнообразием окрасов. Например, все львы, кроме альбиносов, примерно одинаковы по цвету, гепарды, пумы и ягуары в пределах одного вида тоже совершенно одинаковы. Не говоря уже о других животных, таких как зебры, жирафы и носороги. Кошки же - впрочем, каждый видел это сам - проявляют бесконечное разнообразие в цветовых вариациях. Во многом разнообразие окрасов современных кошек обусловлено разнообразием пород и тщательной селекцией, которую проводят заводчики для выщепления все более и более редких окрасов кошек. Однако и безо всякой селекции кошки способны на многое. За окрасы кошек отвечает не такое уж большое количество генов, однако в разнообразных комбинациях и под действием различных аллелей - осветления, вида рисунка и т. п. они создают бесконечное количество и не перестают восхищать как заводчиков, стремящихся к получению необычных окрасов, так и обычных любителей кошек, нашедших своего любимца или любимицу на чердаке или в подвале.

Среди основных генов, отвечающих за окрасы кошек, есть гены, отвечающие за сплошной окрас или окрас в сочетании с белым, число вариаций распределения которого бесконечно, гены черного и красного (рыжего) окраса, а также их осветлители, дающие осветленный черный - голубой (обычно называемый серым) и осветленный красный (кремовый). Также есть гены, разрисовывающие шубку кошки различными узорами - полосками, пятнами или более причудливыми завитушками, называемыми мрамором. Эти гены окрашивают шерстинку кошки в разные цвета на протяжении ее длины. Разные комбинации такого окрашивания также дают различные окрасы. Ген, подавляющий проявления всех этих окрасов, делает кошку целиком белой. Ген акроме

Источник

Напоминаем! В группе появляются каждый день мошенники со своими реквизитами! Будьте бдительны! Реквизиты нашей группы представлены на картинке!

Дорогие друзья! Активность в одноклассниках снизилась до минимума. Все мы очень любим животных и стараемся помочь им как можем,но без вашей помощи нам конечно же не справиться. В городе НЕТ НИ ОДНОГО ПРИЮТА. Волонтеры помогают животным только своими силами и силами участников группы,поэтому хочу ещё раз напомнить всем участникам группы как и чем вы можете помочь животным: 1. Пожалуй,самое необходимое это конечно же финансы! Думаю,каждый хоть раз в месяц может перечислить на любое животное х

Ищет ДОМ и ЛЮБЯЩЕГО ХОЗЯИНА молодая стерилизованная собака КРОША 1,9 года. Умная,адекватная,контактная,но к чужим относится настороженно,живет в будке на цепи,охраняет,лает по делу,добрая,ориентирована на семью,любит играть с детьми. 89058433485 Лариса.

SOS!!!ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ!!!Срочно нужны деньги на погашение долга в клиники кошки из ямы Зайки. Долг 400 руб.Кошку с клиники забрали,ей назначили лечение на дому.Помогите многострадальной кошке!!!Деньги переводить на реквизиты группы для кошки из ямы Лены Деревянко,её тел.89619192881.

Молодая собака ищет дом. Безумно доверчивая, добрая, неунывающая, обоятельная, никого не оставит равнодушным. Может у вас или у ваших знакомых в доме найдется для нее место? т. 698-256 или лс.

Здравствуйте! Помогите пристроить котят, на вид дней 10-15. Кошечка больна!!! Простыла видимо. Дома уже есть 2 кота. Слаба. Тел 889328623073. Сергей

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!! ЛЮДИ ПРОШУ ВАС!!!!! Обратите пожалуйста ВНИМАНИЕ!!!! В районе Муз комедии появилась кошечка видно ласковая, возможно выкинули, неделю уж как она сидит на одном и том же месте, это как я заметила, а так может быть и больше. Видно ее там подкармливают и возможно обижают, люди же разные. Место т

Источник

кошки белые с черными пятнами порода

Белая кошка

Чисто белая кошка – это волшебство! Так считают не только современные счастливые обладатели таких животных – в этом были уверены даже наши предки. Уже в Древнем Египте белых кошек почитали особенно, считая, что именно они лучше всего помогают людям, жизнь которых связана с риском и тяжелыми физическими нагрузками. Кроме того, в разные времена кошки белого цвета считались олицетворением чистоты (как физической, так и чистоты помыслов) и непорочности.

Что касается внешних особенностей, то белые кошки – это образец самых чистых окрасов, которые пользовались уважением и восхищением во все времена. Согласно стандартам, шерсть таких кошек не должна иметь никаких примесей или оттенков цвета, а также вкраплений и пятен, хотя у котят допускаются отметины любых цветов на головке, поскольку такие пятнышки со временем пропадают.

Особое место среди белоснежных кошек занимают белые кошки с голубыми глазами: считается, что они относятся к породе глухих. Действительно, такие животные чаще всего отличаются робким характером, поскольку у них наблюдаются нарушения слуха. Однако далеко не всегда это означает полную глухоту. К тому же, ученые доказали, что лишь 5% белых кошек действительно рождаются глухими, а остальные вполне неплохо слышат своих хозяев.

Также среди кошек белого окраса встречаются и альбиносы – это белый кот, у которого шерсть стала белоснежной ввиду отсутствия пигментации. Как правило, такие коты отличаются также красноватыми глазами.

Многие из нас наверняка видели рекламу, в которой фигурирует ангорский котенок (порода – турецкая ангора ). Это белая пушистая кошка, отличающаяся очень длинной шерстью и яркими, выразительными глазами, которые могут быть не только голубыми, но и медными и даже… темно-оранжевыми! Иногда встречаются также породы белых кошек с глазами разного ц

Источник

Гладкошерстные породы кошек с фотографиями и названиями

Существование короткошерстной породы кошек было до появления длинношерстной. На данный момент времени, их количество достигает длинношерстных, но они и сегодня продолжают быть в числе мировых красавиц.

Русская голубая кошка

Зарождение породы приходится на 60-е годы прошлого столетия в России. Английские моряки впервые увидели этих изящных кошечек и завезли их в Европу. Принято считать родину русской голубой кошки Архангельск.

Изначально их вид был иначе, чем сейчас. Благодаря скрещиванию с европейской породой короткошерстых и абиссинских кошек они приобрели такой оригинальный голубоватый оттенок, глаза цветом изумруд и вид аристократки.

Основные характерные черты этих кошечек: голубой с тусклым отливом мех, густая плюшевая шерсть и порода. Небольшая по размеру, но наполненная грациозностью, она быстро передвигаясь, поигрывает мускулами, а голубой окрас придает ей элегантность.

Короткая клиновидная с четко обрисованными усами мордочка придает ей оригинальный, особый вид породы. Характер по отношению к посторонним у нее скрытный, застенчивый. Все чего она хочет, она получит, будьте в этом уверены.

Опираясь на легенду, то любители таких кошек были именно члены королевских семей. Однако, вне всяких сомнений, что именно архангельские кошки послужили закладкой для основной породы.

Сингапура (сингапурская кошка)

Кошки породы Сингапура – одна из красивейших видов пород короткошерстых кошек мира. Родина этих кошечек — Сингапур. Эти редкостные существа кажутся на вид хлипкими и нежными. Простота в их внешности и есть особая привлекательность этой породы.

Мягкий бархатистый бежевого или медового цвета комочек с отливом розового — это кошечка Сингапура. Завезли ее 20 лет назад из Юго-Восточной части Азии, с острова Сингапур.

Неб

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

она и ее кот online
В данном разделе находятся релизы, которые по тем или иным причинам не могут выходить стабильно. В основном это из-за нестабильного выхода английских субтитров. Релизы будут озвучиваться при первой же возможности.

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник

Сибирская черно-белая кошка

Классические цвета - черный и белый - идеально сочетаются в любых природных объектах, предметах интерьера, одежды. Прекрасно они соединяются и в окрасе сибирской породы кошек.

В мире очень много пород кошек с черно-белой шерстью; возможно, по этой причине многие селекционеры не уделяют должного внимания Сибирякам в этих цветах. Совмещение противоположных цветов сказывается на характере животных – это давно заметили селекционеры и специалисты в фелинологии. Так, черно-белые кошки охотно вступают в контакт с людьми, преданные, умеренно любят ласку; белые - с противоречивым характером, капризны, почему-то больше других болеют. Черные кошки импульсивны, любят ласку, им интересны незнакомые предметы.

Стандарты, утвержденные международными организациями любителей кошек, предусматривают наличие разного количества белого цвета в окрасе, а белая пятнистость допускается в сочетании со всеми основными окрасами. В таких случаях сибирская черно-белая кошка может иметь несколько вариантов окраса: преобладает белый, доминирует основной окрас. Под первый вариант подходят окрасы «арлекин» и «ван». Эти два нечасто встречающихся окраса кошек довольно привлекательны. В случае окраса «ван» шерсть кошки по всей поверхности тела белого цвета, за исключением хвоста, головы, плечах и спине. Количество цветных пятен в идеале не должно превышать двух, а максимально - четырех. При окрасе «арлекин» примерно 20% шерсти окрашено в цвет в виде крупных и средних пятен. При указанных окрасах пятна должны иметь четкие границы одного цвета без вкрапления волосков другого.

Ко второму варианту окраса мы отнесем биколор, хотя там окрашивание шерсти происходит примерно 50% на 50%. В этом случае сибирская кошка окрасы может иметь самые разнообразные, в зависимости от второго цвета и процесса формирования шерсти.

как зовут кота брайана
Монти Пайтон — британская скетч-группа, в свое время выпотрошившая моск мировому обывателю, перевернув представление о жизни, вселенной, да и вообще. Их творчество и по сей день не перестает радовать ценителей сюр

Например, черный мрамор, чере

Источник

Короткошерстные породы кошек

Короткошерстные кошки – пра-пра-пра-пра…бабушки вашей Мурки. На самом деле, даже если ваш домашний питомец оброс длинной шерстью, за которой невозможно рассмотреть его изящную анатомию, родовое древо пушистика начинается с ливийской буланой кошки. Без малого 10 000 лет назад ливийская буланая кошка (она же нубийская, она же североафриканская степная), заметив в поле своего зрения забавных существ, столь падких на нехитрую ласку, решила этих существ приручить.

Надо сказать, что годы приучения не прошли зря, человек если не обожествляет кошку, то, как минимум, обожает ее, ухаживает за ней, кормит и при этом даже не может рационально объяснить – почему он это делает?! Непостоянная, капризная и независимая кошка просто позволяет себя любить, предоставляя возможность человеку любоваться собой да время от времени гладить себя прекрасную (но только не против шерсти!)

Ген кошки-нубийки оказался настолько сильным, что и сегодня короткошерстные кошки (как домашние, так и дикие) встречаются чаще, чем кошки с длинной шерстью. Доминирование гена короткошерстности легко объяснить – кошка с короткой шерстью в естественных условиях более самостоятельна, чем ее длинношерстная сестра. Ведь такая шерсть меньше цепляется за окружающие предметы, паразитов в ней ловить тоже легче, да и кожные заболевания обходят таких кошек стороной.

Так что, мать-природа и чудеса селекции обеспечили короткошерстным кошкам призовое первое место по количеству пород с этим признаком.

Короткошерстные кошки с фотографиями и названиями. Европейская группа.

За формирование этой породы поклонники должны благодарить Гаррисона Уэйра, который увидел перспективу в развитии породы кошек, сочетающих в себе внешность аристократов и достоинства аборигенной кошки с короткой шерстью. Британская кошка получилась, традиционно, независимым созданием

Источник