скульптура кошки из бумаги

Как сделать из бумаги кошку в технике оригами

Оригами – искусство «складывать бумагу», которое пришло к нам Японии, и покорило сердца как взрослых, так и детей. Это самый доступный вид времяпровождения, для которого требуется всего лишь лист бумаги. Начинать обучение ребенка нехитрому мастерству изготовления оригами из бумаги кошки можно по очень простой схеме. Энтузиастами разработано немало способов, как складывать бумажные игрушки из цветной бумаги. Если есть желание, то смастерите с ребенком целую коллекцию, и выставьте ее на полке в детской комнате.

Что необходимо знать о технике оригами?

Европейские педагоги давно подтвердили пользу такого простого увлечения, как оригами. Различные техники создания бумажных поделок известны жителям разных континентов. С тех пор, как изобрели бумагу, из нее вырезали и мастерили простые фигурки самых популярных животных, таких как кошка или котенок. Данный вид рукоделия развивает образное и пространственное мышление, мелкую моторику пальцев, стимулирует развитие творческого потенциала дошкольников.

В некоторых странах аппликация и поделки из оригами стали частью развивающей программы детских садов. Педагоги не только обязаны в точности выполнять программу, но и варьировать схемы и техники работы с бумагой:

Самый легкий способ для начинающих – мастерить оригами из бумаги по готовой схеме. В домашних условиях любая мама, бабушка или няня могут в часы досуга предложить, чтобы ребенок «помог» ей сделать бумажную семейку котов. Так проще приобщить детей к совместным творческим занятиям. Обучив старших детей, им поручают заниматься с младшими братишками или сестренками, чтобы не отвлекали родителей от важных дел.

Если детям интересно, то можно сделать поделки в разном цвете из листов бумаги одного размера, например, рыжий и черный котенок, а из ватмана большего формата сложить белую мам

Источник

Как сделать кошку из бумаги

Создание разнообразных фигурок из бумаги – целое искусство, освоить которое сумеет каждый, несмотря на кажущуюся сложность. Чтобы стать в этом деле асом, следует начинать с наиболее простых поделок. К этой категории относятся бумажные кошки. В сегодняшней публикации мы подробно расскажем вам, как сделать кошку из бумаги и подкрепим инструкции наглядными фото.

Мастер-класс № 1: Кошка в сидячем положении

Шаг 1. Возьмите лист бумаги (желательно яркого цвета) и сложите его напополам, сформировав длинный прямоугольник. Проведите пальцами по линии сгиба несколько раз, тщательно продавливая его с двух сторон. После чего вооружитесь ножницами и отрежьте полоску длиной примерно 10 см с одной из сторон, укоротив прямоугольник. Разверните бумагу и разрежьте ее пополам. Из двух частей листа вы получите двух кошек.

Одну из половинок бумаги снова сложите пополам, образовав прямоугольник. Особое внимание уделите линии сгиба, хорошенько продавливая ее. Покончив с манипуляциями, поверните заготовку раскрытой стороной к себе и заверните ее половинку наверх. Переверните лист и повторите проделанную операцию на обратной стороне. У вас образуется некое подобие гармошки, как на фото.

Внимание! Проблема, как сделать кошку из бумаги, решается легко и просто, достаточно взять бумагу и покорно следовать инструкции.

Шаг 2. Проследите за тем, чтобы сгибы на бумаге были ярко выражены. Вновь разверните заготовку, вернув ее в исходное положение (в сложенный пополам лист) и обратите закрытой стороной к себе. Загните слева уголок листа, как показано на фото. Разверните заготовку так, чтобы ее края смотрели вверх. В левой части вы увидите треугольник, сформированный линиями сгиба. Мысленно наметьте его острый угол. После чего загните левую сторону листа до этой отметки. Снова раскрой

Источник

10.10.2017: Съемка новорожденных - используем реквизит эффективно и с уверенностью (Luisa Dunn, Elise Gow) Съемка новорожденных - используем реквизит эффективно и с уверенностью (Luisa Dunn, Elise Gow)

10.10.2017: Как создать невероятный сайт, если вас зовут не Артемий (Егор Гонин) Как создать невероятный сайт, если вас зовут не Артемий (Егор Гонин)

10.10.2017: [Аудиокнига] Лекция «Мозг и его различия по половому признаку» (Татьяна Черниговская) [Аудиокнига] Лекция «Мозг и его различия по половому признаку» (Татьяна Черниговская)

10.10.2017: АКП 2.0 Автоматизированный механизм Массовых Соцрассылок "Максимум" (Дмитрий Чернышов) АКП 2.0 Автоматизированный механизм Массовых Соцрассылок "Максимум" (Дмитрий Чернышов)

10.10.2017: [Бизнес Молодость] Реальный инстаграм 2.0 (Ксения Потапова,Михаил Дашкиев) [Бизнес Молодость] Реальный инстаграм 2.0 (Ксения Потапова,Михаил Дашкиев)

08.10.2017: Онлайн-университет Свадебной фотографии AMLAB последний поток Онлайн-университет Свадебной фотографии AMLAB последний поток

08.10.2017: УЛЬТРАЧТЕНИЕ - навык, который изменит вашу жизнь за 30 дней (Константиин Довлатов) УЛЬТРАЧТЕНИЕ - навык, который изменит вашу жизнь за 30 дней (Константиин Довлатов)

08.10.2017: Профессиональный курс технологии швейных изделий. 4-5-й месяц (Альбина Скрипка) Профессиональный курс технологии швейных изделий. 4-5-й месяц (Альбина Скрипка)

08.10.2017: [profileschool] Короткометражный фильм: практика монтажа (Дарья Гладышева) [profileschool] Короткометражный фильм: практика монтажа (Дарья Гладышева)

08.10.2017: Качественное изучение программы начальной школы за 1 - 5 КЛАСС (Виктория Кузнецова) Качественное изучение программы начальной школы за 1 - 5 КЛАСС (Виктория Кузнецова)

Скульптура из бумаги - Горный баран

Скульптура из бумаги - Горный баран

The plans incl

Источник

Скульптуры из бумаги

Такие удивительные, до мелочей детализированные скульптуры можно сделать только из бумаги и продаются эти шедевры за десятки тысяч долларов.

Затем скульпторы убирают плотные легковесные кусочки и только после этого начинают работу над деталями с помощью многочисленных и разнообразных инструментов.

Семейная пара занимается такого рода скульптурой с 1987 года в своей домашней студии, которая расположена в Южной Дакоте. Семья уже заработала на продаже своих скульптур более 3 миллиона фунтов стерлингов.

«Мы создаем скульптуры индейцев отчасти потому, что моя пра-пра-бабушка была из племени чероки, и моя семья восхищается этим народом», — говорит Аллен.

«Больше всего мне нравится работать над деталями. Бумага – совершено уникальный материал. Меня привлекает материал индейских костюмов, физическая и духовная культура, и весь период истории нашего народа. С момента западного завоевания до Гражданской войны и далее – для меня это все абсолютно интересно».

«Не стоит путать наши скульптуры с папье-маше. Это совершенно разные вещи. То, что мы делаем, я называю литыми бумажными скульптурами», — говорит Аллен.

Картина Энди Уорхола «Мао», ранее находившаяся в коллекции актера Денниса Хоппера, в ночь на среду была продана на аукционе Christie’s...

Одной из самых древних профессий считается «ювелир», которая в переводе с тюркского языка обозначает «умеющий гравировать». Именно этот сложный и...

3 ноября закончился пленэр в Испании участника Творческого объединения «Новые передвижники» Алексея Буртасенкова. Художник на автомобиле посетил Мадрид, Толедо, Сигуэнсу,...

Если все достопримечательности в Северной столице давно изучены, то пора обратить внимание на музей современного искусства или на другие галереи...

При цитировании и использовании материалов

Источник

Садовые фигуры кошки - Скульптура из дерева

Художественная мастерская «Древландия» предлагает эксклюзивные экземпляры деревянных скульптур животных. Все изделия ручной работы, и очень умело передают не только образ животного, но и его повадки.

Привлекает необычная коллекция деревянных скульптур кошек – самого привычного домашнего обитателя, выполненного из древесины тополя. С позволения хозяина усадьбы, такая резная скульптура кошки из дерева легко может прижиться в новых условиях, и стать чудесным дополнением – декорацией. Профессионально выполненные работы передадут характер, настроение и намерения животного.

вот на скамье вальяжно расположилась садовая фигура кошки, подставив свое тело лучам солнца. Кажется, что ей совсем нет дела до той жизни, которая происходит в саду. Тишина и благодать. Шерсть поблескивает на солнце, рука невольно тянетсяприласкать разомлевшее животное;

можемувидеть другого представителя. Сидячая резная кошка явно чем-то встревожена. Напряжение в теле, грациозность, устремленный взгляд в одну точку напоминают о ее страсти, готовности к охоте. Вполне возможно, что жертва где-то рядом. Спокойное и ласковое домашнее животное может менять характер. И этому доказательство – две совершенно разные по характеру скульптуры. Один образ своим присутствием раскрепостит. Кажется, вот-вот поднимется, потянется, и мягкой походкой пройдется по скамье, уляжется на чьих-то коленях, в очередном ожидании ласки и тепла. А другой, наоборот,своим неожиданным присутствием внесет таинственность и загадку;

следующий представитель коллекции – садовая скульптура кошки для дачи черного цвета. Она уже ни один раз кому-то переходил дорогу. И вот сейчас, по привычке, направляется сделать то же самое. Мы понимаем, что изделие – это всего лишь деревянная скульптура, но лучше обойти и не испытывать судьбу.

как отмыть машинное масло с шерсти кота
На письма питомцев и их хозяев отвечает хвостатый консультант, авторитет в мире ветеринарии и психологии межвидовых отношений

Дорогая Мусенька, объясни моей хозяйке, что комбинезон мне не нужен. Мне в нем жарко, а э

Кошки из дерева своим прис

Источник

Скульптуры из бумаги

Я собираю много примеров того, что можно сделать из бумаги. Сегодня бы хотела показать Вам замечательные работы Аллен и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman) – они создают бумажные скульптуры. Их работы можно смело называть шедеврами бумажного искусства.

Аллен Экман после службы в морской пехоте, завершил образование в Художественном колледже, где он и познакомился с Пэтти.

Они разработали уникальный способ работы с бумагой. Это не папье-маше, тут принцип работы больше похож на метод литой бронзы. Я когда поначалу рассматривала крашенные бумажные скульптуры – была уверена, что они из металла.

Мякоть бескислотной бумаги помещается в силиконовые резиновые формы, которые предварительно создавались Алленом и Пэтти.

Затем эта масса прессуется (иногда даже вручную), параллельно добавляется вода. Процесс сушки проходит так же в форме, пока вода испаряется. Затем высохшие жесткие листы извлекаются из формы и начинается кропотливая работа над деталями.

Чеканка, проработка всех мельчайших деталей занимает очень много времени и главное требует опыта. Большие бумажные скульптуры иногда создаются около 11 месяцев.

«Нам очень нравятся прекрасные методы, которые мы разрабатывали на протяжении многих лет, мы создали процесс, которым стоит делиться с другими», сказал Аллен Экман. «Мы считаем, что есть много художников и скульпторов, которые будут пользоваться этим методом…».Сейчас они записывают видео-уроки, где рассказывают о тонкостях и показывают основные приемы в работе с бумагой. Все диски по обучению можно заказать сразу у них на сайте.

Аллен создает работы на тему коренных жителей Америки – индейцев. Его прапрабабушка была из племени чероки. «Я действительно заинтересован в жизни индейцев, в их физической и духовной культуре…», писал он.

кот спит на заборе
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кот по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему сни

На сложных и больших работа

Источник

Своими руками рукоделие творчество дизайн. Изделия мастеров ручной работы. Креативные интерьеры и креативный дизайн Мира. Креативные идеи для творчества.

Главная \ Ободок с ушками своими руками мастер класс - как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками, а также, ушки мышки и ушки зайки

Ободок с ушками своими руками мастер класс - как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками, а также, ушки мышки и ушки зайки

Ушки сегодня в моде! Девочки-кошки покоряют мир!) Ободок с ушками носят не только как дополнение к карнавальному костюму кошки, зайки, мышки и т.д., но и просто в качестве милого аксессуара для волос в праздники, на дружеских вечеринках и просто во время прогулки на каждый день. Сделать ободок с ушками своими руками очень просто! Здесь я представляю два мастер класса, как сделать ушки на ободке.

1. Как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками. Эти кошачьи ушки украшены блестящими стразиками - они очень нарядные и прекрасно подойдут для праздника. Нам понадобится ободок с текстильной оправой, небольшой кусок плотной ткани, клей и игла с ниткой.

Сложите полоску ткани в два слоя со сгибом по короткой стороне. Нарисуйте кошачье ушко, отталкиваясь от сгиба ткани, как от головы. Вырежьте форму из ткани - у нас получилось вот такое удлиненное, двусторонее кошачье ушко. Повторите и второй раз.

Кладем по его центру ободок и склеиваем две стороны шка вокруг ободка, четко соединив два слоя по контуру. Так же, мы приклеиваем второе ушко. Затем мы украшаем кошачьи ушки стразами - наклеиваем стразы с двух сторон - пусть будет красиво! Наш гламурный праздничный ободок с кошачьими ушками своими руками готов!

2. Вариант второй. Мы сделаем ушки на ободке при помощи проволоки. Это могут быть кошачьи ушки, ушки зайца или ушки мышки - делаем нужную нам форму из проволоки. Затем можно о

Источник