доза папаверина для котенка

Подписка

Поиск от

Лекарства

Папаверин детям - показания к применению

Когда заболевает ребенок, большинство родителей не находят себе места, переживают и мечтают только об одном: скорее бы ребенок поправился! Родители с психикой покрепче и массой знаний о лекарственных средствах для детей всегда находятся и могут самостоятельно оказать помощь своему малышу перед вызовом врача. Но многие теряются, не знают, что делать.

Когда слышишь название лекарства Папаверин, в голове возникает образ человека в возрасте, склонного к скачкам давления. Однако это лекарство применяют не только при проблемах с артериальным давлением и не только люди зрелого возраста. Может пригодиться оно и детям.

Описание Папаверина

Представляет собой данный препарат спазмолитическое средство, названное по наименованию действующего вещества - папаверина. Оно оказывает расслабляющее действие на спазмированные гладкие мышцы разных внутренних органов, действует как гипотензивное (понижающее давление) средство, устраняет спазмы сосудов, мышц мочеполовой и дыхательной систем. Если принимать препарат в больших дозах, вероятно, что будет снижена возбудимость сердечной мышцы, а также произойдет замедление внутрисердечной проводимости. В результате исследований выявлено, что существенного воздействия на центральную нервную систему человека Папаверин не оказывает (конечно же, если не принимается в очень больших дозах). Если переборщить с количеством данного препарата, тогда можно ощутить его седативный эффект.

Формы выпуска

Выпускается препарат в нескольких лечебных формах, что позволяет выбрать удобную и более эффективную в каждом конкретном случае: это могут быть ректальные суппозитории (свечи), раствор для инъекций, таблетированная форма. Папаверин для детей выпускается отдельно, количество действующего вещества в нем оптимально

Источник

Лекарства для животных > Папаверин (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим ингредиентом этого лекарства является папаверина гидрохлорид. Этот алкалоид вызывает расслабление и, соответственно, снижение тонуса гладких мышц внутренних органов. Папаверина гидрохлорид практически полностью всасывается в кровь млекопитающих. Выводится он из организма через 1-4 часа после применения преимущественно при помощи почек. Ветеринары назначают Папаверин животным при кишечных коликах, холецистите, пилороспазме, при спазмах мочевых путей, а также с целью снижения артериального давления. Показаниями к его применению являются также бронхоспазм и спазм периферических сосудов. Данное средство иногда вводят животным перед проведением хирургических операций и различных манипуляций, например, урологических.

Форма отпуска: в форме инъекционного раствора это лекарство расфасовывается по 2 мл в ампулы из стекла. В картонной коробке находится 10 ампул. В 1 мл раствора содержится 20 мг папаверина гидрохлорида, а также D,L-метионин, вода для инъекций и динатрия эдетат.

Дозировка: ввиду наличия у этого препарата множества противопоказаний и побочных эффектов его дозировку ветеринар должен подбирать животному индивидуально. Обычно лекарство вводится подкожно. Для лечения лошадей чаще всего используют 0,3-0,8 г действующего вещества, для лечения коров — 0,3-0,6 г; для лечения свиней — 0,1-0,3 г, для лечения овец — 0,1-0,2 г. Собакам рекомендуется вводить 0,03-0,12 г, а кошкам —0,01-0,05 г.

Ограничения: помимо непереносимости животным ингредиентов препарата противопоказаниями к применению этого миотропного спазмолитика являются печеночная недостаточность и нарушение сердечной проводимости. С осторожностью

Источник

Папаверин

Состав

Форма выпуска

Папаверин в таблетках по 0,01 г или 0,04 г, в зависимости от целевой аудитории пациентов (первые используются в педиатрической практике после 6 месяцев), которые фасуются в контурные ячейковые блистеры по 10 штук. Пероральная форма имеет слегка горьковатый вкус, белый цвет и совсем не имеет запаха.

Раствор для инъекционного введения 2 % в ампулах по 2 мл. Картонная упаковка, как правило, содержит 10 штук и инструкцию по применению фармацевтического препарата.

Ректальные суппозитории или свечи для введения в прямую кишку по 0,02 г каждая; закрепленные в блистеры из ПВХ или алюминиевой фольги по 10 штук. В картонную коробку укладывается пластинка с лекарственным средством и аннотация.

Фармакологическое действие

Папаверина гидрохлорид (Википедия указывает, что МНН препарата соответствует названию основного активного компонента) – это опиумный алкалоид, воздействующий на гладкомышечные элементы и вызывающие их расслабление, потому фармакологическая группа лекарственного средства определяется, как миотропные спазмолитики.

Механизм терапевтического действия биологического вещества заключается во влиянии на вторичные посредники (мессенджеры) передачи мышечного возбуждения. Папаверин ингибируют ФДЭ (фосфодиэстераза), за счет чего в клетке накапливается цАМФ (циклоаденозинмонофосфат) и снижается содержание ионов кальция, в ответ на такие биохимические изменения гладкие мышцы внутренних органов (пищеварительной трубки, дыхательной и мочеполовой систем и сосудистого русла) расслабляются, снижается их тонус.

Фармакопея – это свод обязательных правил и официальных нормативных актов, которыми руково

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Папаверин

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Папаверин/Papaverine.

Фармакологическая группа: органотропные средства/ сердечно-сосудистые средства/ вазодилататоры; органотропные средства/ спазмолитики миотропные.

Папаверин ингибирует фермент фосфодиэстеразу и в клетке снижает содержание ионов кальция и увеличивает содержание циклического 3',5'-АМФ. Папаверин расслабляет и понижает тонус гладких мышц сосудов и внутренних органов (мочеполовая, дыхательная система, желудочно-кишечный тракт). В больших дозах папаверин замедляет внутрисердечную проводимость и уменьшает возбудимость сердечной мышцы. Папаверин при любых путях введения всасывается полностью и быстро. В плазме на 90% связывается с белками. Через гистогематические барьеры папаверин проходит легко, в печени биотрансформируется. Период полувыведения папаверина равен 0,5–2 часа. Выводится папаверин в основном в виде метаболитов почками.

Спазмы гладкой мускулатуры: сосудов головного мозга, сосудов сердца (в комплексном лечении стенокардии), периферических сосудов (при эндартериите), бронхоспазм, органов брюшной полости (пилороспазм, холецистит, почечная колика, спастический колит); для премедикации как дополнительное лекарственное средство.

Внутрь (независимо от приема пищи), взрослые —3–4 раза в сутки по 40–60 мг. Высшая разовая доза составляет 0,2 г; максимальная суточная равна 0,6 г. Дети от 6 мес

Источник

Папаверин - полная инструкция

Препарат Папаверин имеет латинское название Papaverine. Лекарственное средство в связи с оказываемым фармакологическим действием относится к следующим группам: вазодилататоры и миотропные спазмолитики.

Папаверин имеет три формы выпуска: ректальные суппозитории, таблетки и ампулы. Свечи с папаверином являются удобной лекарственной формой, которая позволяет осуществить быстрое воздействие без использования инъекций. Ректальное использование позволяет препарату быстро поступить в кровь и начать своё действие. Противопоказания для использования свечей такие же, как и для других лекарственных форм. Таблетки папаверина используются в акушерской практике у беременных с повышенным тонусом матки. Использование таблетированных форм снижает биодоступность препарата, что ограничивает применение данной лекарственной формы.

как и где усыпить кота
Появление в доме собаки является одним из самых приятных моментов в жизни любого человека, ведь животное дарит много радости владельцу и его семье. Но омрачить эту идиллию может боль, вызванная гибелью питомца. Однако

Уколы папаверина используются для снятия спазма гладкомышечных волокон при эндартериите, почечной колике, холецистите и пилороспазме. При инъекциях препарат вводится медленно, под контролем вреча с регулярным измерение артериального давления.  В одной таблетке папаверина содержатся следующие вещества: 30 мг бендазола гидрохлорида, 30 мг папаверина гидрохлорида, кальция стеарат и вспомогательные составляющие: кальция стеарат и картофельный крахмал. Действующее вещество Бендазол является производным имидазола. Он оказывает прямое воздействие на гладкую мускулатуру кровеносных сосудов и гладкомышечные волокна органов брюшной полости. Помимо основного действия он стимулирует функции спинного мозга. Длительное применение бендазола приводит к иммуномодулирующему эффекту, а именно усиливает выработку интерферона и активизирект деятельность фагоцитов. Второе действующее вещество – папаверин. Его механизм действия заключается в снижении содержания кальция в мышечных клетках. В результате этого понижается внутреннее

Источник

Папаверин для кошек и собак

Дозировка для кошек

Дозировка для собак

Когда применяется папаверин

спазмы гладких мышц, причиной которых являются заболевания билиарного тракта (холецистит, холангит, холангиолитиаз, холецистолитиаз, перихолецистит, папиллит);

Как дополнение к основной терапии препарат может использоваться для снятия спазма гладких мышц, причиной которого являются заболевания желудка и кишечника. Показаниями к применению являются: язвенная болезнь, метеорические формы спастического колита, а также СРКТ с запором, спазмы привратника и кардии.

Аналоги Папаверина

Папаверин инструкция по применению

Снижает тонус и расслабляет гладкие мышцы внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, дыхательной и мочеполовой системы) и сосудов.

Степень абсорбции высокая; биодоступность в среднем –54%. Связывание с белками плазмы – 90%, образует устойчивые комплексы с альбумином сыворотки крови.

Спазм гладких мышц: органов брюшной полости (холецистит, пилороспазм, спастический колит, почечная колика), периферических сосудов (эндартериит), сосудов головного мозга, сердца — стенокардия (в составе комплексной терапии), бронхоспазм; в качестве вспомогательного ЛС для премедикации.

AV блокада, глаукома, тяжелая печеночная недостаточность, пожилой возраст (риск развития гипертермии), детский возраст до 6 месяцев, повышенная чувствительность к папаверину.

Состояние после ЧМТ, шоковые состояния, хроническая почечная недостаточность, недостаточность функции надпочечников, гипотиреоз, гиперплазия предстательной железы, наджелудочковая тахикардия.

Возможно: тошнота, запоры, сонливость, повышенная потливость, артериальная гипотензия, повышение активности печеночных трансаминаз.

как почесать кота который не дается
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как отучить кота от корма". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.<

Симптомы: гипотензия, нарушение зрения (двоение в глазах), слабость, сонливость, снижение АД,

Источник

Папаверина гидрохлорид

Препарат «Папаверина гидрохлорид» относят к миотропным средствам, обладающим сильным спазмолитическим действием. Уже много десятилетий его используют для снижения тонуса и расслабления сосудов и гладких мускулов практически всех внутренних органов. Он оказывает ярко выраженное гипотензивное действие. Данный препарат расширяет артерии, способствует увеличению объема кровотока, в частности, церебрального. Это лекарственное средство в повышенных дозах резко понижает возбудимость мускулатуры сердца, а также способствует замедлению внутрисердечной проводимости. Его влияние на цнс незначительно выражено, хотя при повышенных дозировках он оказывает некоторое седативное действие.

Показаниями к применению служат такие состояния, как спазмы гладких мускулов органов брюшины при холецистите, почечных коликах; спастическом колите; эндартериите; бронхоспазмах; пилороспазме; спазмах сосудов, расположенных в головном мозге. В лечении стенокардии средство «Папаверина гидрохлорид» применяют для комплексной терапии с другими препаратами.

гиперчувствительность, нарушение функционирования печени, глаукома, детский возраст (до 0,5 лет). В пожилом возрасте нельзя принимать это препарат, поскольку существует риск гипертермии.

Прием препарата осуществляется по 3-4 р. за сутки. Дозировка для разового приема таблеток колеблется в зависимости от возраста пациента. Взрослым назначают разовый прием таблеток по 40-60мг. Детям 0,5-2 г. - по 5мг, 3-4 г. - 5-10мг, 5-6 л. -10мг, 7-9 л. - 10-15мг, 10-14 л. - 15-20мг.

Раствор для инъекций вводят внутримышечно или подкожно. Инъекции делают 2-4 р. за сутки по 1-2мл. Внутривенно препарат вводят очень медленно по 20мг, предварительно добавив к нему 10-20мл натрия хлорида (раствор 0,9%). Эту процедуру лучше осуществлять под наблюдением лечащего врача. Для пациентов в возрасте разовая начальная доз

Источник