можно ли коту дать рыбий жир

Рыбий жир кошкам — можно ли давать, польза и вред

Кошки – это домашние любимцы, которые знакомы всем. В некоторых странах их считают священными. В их честь украшают храмы, ставят памятники. С кошками связаны даже приметы и отдельные обряды. Для того чтоб кошка была гордостью своего хозяина, за ней нужен правильный присмотр. Животному требуется достаточное количество витаминов для роста и развития, а также для поддержания формы. Прием рыбьего жира с этой целью вызывает много дискуссий и разногласий.

Бытует мнение, что его нельзя давать, поскольку эти животные не плавают, не ловят рыбу и соответственно он принесет только вред. Но важно помнить, что пользу приносить не сам жир, а полезные соединения в его составе в нужном количестве.

Состав рыбьего жира

Второй витамин способствует усваиванию кальция, фосфора и других элементов, необходимых для нормального роста и развития костей кошки.

Кроме того, является большим источником серы, фосфора, йода, которые входят в состав органических соединений. Они являются биологически важными элементами и должны поступать в организм с пещей.

Для чего кошке давать рыбий жир

Рыбий жир ветеринарами используется очень давно. Врачи назначают и малышам, и взрослим кошкам. Он может использоваться как основное лекарство, и как дополнительное средство.

Выпускают рыбий жир в жидком виде или в капсулах. Большим спросом пользуются последние. По мнению многих, кошке легче проглотить капсулу. Тем более маленькие котята еще имеют возможность поиграть с ней, перед тем как проглотить.

Добавку можно добавлять в пищу, применять внешне или делать инъекции. Она очень легко проникает сквозь клеточные мембраны, а, следовательно, быстро всасывается и усваивается организмом. Благодаря составу данной добавки, спектр ее действия очень широкий:

Наружно рыбий жир очень эффективен при леч

Источник

Как правильно принимать рыбий жир ребенку?

Главное «сокровище» рыбьего жира — это кислоты омега-3. Об их пользе можно написать целую книгу! Прежде всего, омега-3 способствует формированию крепкого иммунитета, который будет защищать малыша на протяжении всей жизни от самых разных заболеваний. Одного только этого факта достаточно, чтобы сделать рыбий жир «постоянным гостем» в ежедневном рационе ребёнка.

Если на вопрос «принимать ли рыбий жир» мамы уже ответили положительно, то в вопросе «как правильно его принимать ребенку» многие ещё теряются. Разберем наиболее частые вопросы.

Для полноценного роста и развития малыш нуждается в кислотах омега-3 с первых дней жизни. Наиболее интенсивный рост организма — то есть развитие иммунной системы и становление интеллектуальных способностей — происходит в первые три года жизни ребёнка. В этом возрасте полноценное поступление омега-3 особенно важно.

Примерно до 5 месяцев потребность ребёнка в жирных кислотах полностью покрывает грудное молоко, а вот ближе к полугоду возникает потребность в дополнительном поступлении омега-3. С этого возраста целесообразно начинать приём рыбьего жира.

Непрерывно можно и нужно принимать рыбий жир не менее 1 месяца, далее надо сделать перерыв на 2-3 месяца. В год достаточно 3-месячных курсов. Особое внимание педиатры обращают на тот факт, что потребность в омега-3 круглогодична, а это значит, что лето — не повод забыть про рыбий жир.

Природный продукт невозможно полностью освободить от естественного вкуса и аромата. Специфический привкус и запах рыбьего жира — это как раз показатель того, что вы купили натуральный, а значит, безопасный продукт, что особенно важно, когда речь идёт о детском здоровье. Употребление любого продукта, в состав которого включены синтетические ароматизаторы, может спровоцировать развитие аллергии. Об

Источник

Совет 1: Как давать рыбий жир детям

Рыбий жир является очень полезным продуктом, который состоит из множества важных и необходимых для развития детского организма микроэлементов. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые входят в его состав, стимулируют умственное развитие ребенка, препятствуют ухудшению памяти, а также профилактируют появление рахита.

Для ребенка прием рыбьего жира является настоящим испытанием, поэтому знакомить малыша с этим продуктом необходимо начинать с самого раннего возраста. После первого года жизни дети, как правило, уже начинают разбираться во вкусах и попробовав впервые рыбий жир в этом возрасте, ребенок его, скорее всего, выплюнет.

Давайте ребенку этот специфический продукт во время кормления, желательно в середине процесса. В данном случае малышу не нужно будет пить рыбий жир на голодный желудок, и будет возможность заесть его вкусной пищей, что значительно скрасит эту неприятную процедуру. Если ребенок уже подрос, то включите в его рацион такую рыбу, как лосось, озерную форель, сельдь, тунец или скумбрию.

Уговорить ребенка принять рыбий жир вы можете, предложив ему угостить и вас этим продуктом. Возможно, кроха заинтересуется процессом и захочет попробовать его и сам.

Детям 1 месяца жизни рекомендуется давать по 3-5 капель рыбьего жира, постепенно увеличивая дозу до 0,5-1 чайной ложки в сутки. После 1 года жизни малышм рекомендуется давать по 1 чайной ложке рыбьего жира в сутки. Начиная с 2-х лет – по 2 чайной ложки, с 3-х – по 1 десертной ложки в сутки. Детям старше 7 лет можно давать взрослую дозировку рыбьего жира, то есть по 1 столовой ложки 2-3 раза в день. Курс приема этого продукта составляет 2- 3 месяца с перерывом в один месяц.

Детям более старшего возраста, которые уже умеют глотать таблетки, рыбий жир можно давать в капсулах, которые необходимо принимать во время или посл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рыбий жир собаке

Почему нельзя, можно конечно же. Но как всегда осторожно. Я давала собаке рыбий жир раз в день, один шарик на 5 кг собачьего веса. Очень хорошо подходит рыбий жир для шерсти собаки.

Зачем тогда давать рыбий жир собаке, если все хорошо? Вот если все-таки есть какие-то проблемы связанные с нехваткой витамина А и Д, то можно. И всего дней десять не больше. И при условии что печень полностью здорова.

Ну если только в таких целях, то можно. Но в любом случае витамины даются только тогда, когда их не хватает, так как перебор это еще хуже чем недобор. Так что консультируйтесь в таких вопросах со врачом

Если собака получает правильное полноценное питание, то давать ей рыбий жир не нужно. Либо очень редкими недолгими периодами, дабы печень осталась в норме.

И все-таки лучше отдельно давать витамины А и Д, так как тут вы точно будете знать что даете, а в капсулах не известно что напихано.

А я читала, что рыбий жир очень нужен в рационе собаке. Во-первых, это витамин Д, во-вторых, омега-3 жирные кислоты. Рыбий жир помогает регулировать жировой обмен, понижает холестерин. Это и профилактика артрита и сердечнососудистых заболеваний. Уменьшается риск тромбообразований, повышает мышечный тонус, что приводит к повышению физической выносливости. Кто-то уже выше писал про рост – согласна с этим, так как подкормка благотворно влияет на рост и развитие собаки, укрепляет кости, влияет и на улучшение состояния кожи и шерсти, даже на аппетит влияет. Так что много полезного для собаки в рыбьем жире

Конечно стоит подкармливать иногда, но ни в коем случае нельзя рыбу заменять рыбьим жиром. И еще, когда кормите, следите за стулом собаки. Если началась диарея, сразу же прекращайте давать его рыбий жир.

Рыбий жир собаке без надобности лучше

Источник

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Рыбий жир витаминизированный способствует росту и развитию молодняка, повышает его устойчивость к инфекциям, регулирует обмен кальция и фосфора в организме, необходим для процессов формирования костной ткани.

Назначение: для профилактики и лечения гипо-и авитаминозов, рахита, остеомаляции, экзем, дерматитов, ожогов, плохо заживающих ран и язв, а также для ускорения сращения костных переломов.

Состав и фармакологические свойства. Жир получен из свежей печени трески атлантической, трески балтийской и др. тресковых рыб. В 1 г рыбьего жира содержится 350 МЕ витамина А и 30 МЕ витамина Д2. В 1 г витаминизированного рыбьего жира содержится 1000 МЕ витамина А и 100 МЕ витамина Д2.

Показания к применению. Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов А, рахита, остеомаляции и как общеукрепляющее средство. Введение рыбьего жира внутрь животным предотвращает желудочно-кишечные заболевания и благоприятно влияет на рост и развитие животных. Рыбий жир назначают местно для ускорения заживления ран, лечения термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

котенок начал гадить не в лоток что делать
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

Жиры — наиболее концентрированные пищевые продукты, они более чем вдвое превосходят по энергетической питательности белки и содержат гораздо меньше воды. Жиры — источник энергии, богаты веществами, содержащими фосфор и витамины. Кошки получают с жирами незаменимые жирные кислоты (линолиевую, арахидоно-вую), которые не вырабатываются в их организме. При дефиците этих кислот у животных прекращае

Источник

можно ли давать коту рыбий жир

Я недавно спрашивала у нашего педиатра, она сказала конечно, можно, но правильно соблюдать дозировку. Я со вчерашнего дня стала давать ему в капсулах во время еды, ему понравилось, он их раскусывает, а саму капсулу выплёвывает.

У моего аппетит бывает плохой, а рыбий жир, говорят, аппетит улучшает и для здоровья полезен, я из этих соображений, а вы почему?

неееет, поверьте они будут не рады… оно конечно полезно… Что вы хотите? чтобы им было хорошо для здоровья (хотя может быть тошнота) или их нее удоволствие?

Нас когда то в детстве (60-тые) им закармливали а потом оказалось что мировой океан загрязнён на столько, что от него больше вреда чем пользы. Сейчас думаю ситуация ещё хуже. так что не стоит рисковать

наверное это индивидуально.лучше посоветоваться с врачом который ведёт вашего малыша,он то и скажет нужно или нет.может вашему то как раз и не надо.будте здоровы!!

можно ли котам давать рыбий жыр

Рыбий жир витаминизированный способствует росту и развитию молодняка, повышает его устойчивость к инфекциям, регулирует обмен кальция и фосфора в организме, необходим для процессов формирования костной ткани.

Назначение: для профилактики и лечения гипо-и авитаминозов, рахита, остеомаляции, экзем, дерматитов, ожогов, плохо заживающих ран и язв, а также для ускорения сращения костных переломов.

Состав и фармакологические свойства. Жир получен из свежей печени трески атлантической, трески балтийской и др. тресковых рыб. В 1 г рыбьего жира содержится 350 МЕ витамина А и 30 МЕ витамина Д2. В 1 г витаминизированного рыбьего жира содержится 1000 МЕ витамина А и 100 МЕ витамина Д2.

как убирать за котенком
Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед — в вашем доме поселился заМУРчательный сосед! Пройдет всего несколько часов и замурчательный сосед станет полноправным членом семьи, заняв свое прочное место в доме

Показания к применению. Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов А, рахита, остеомаляции и как общеукрепляющее средство. Введение рыбьего жира внутрь животным предотвращает желудочн

Источник

можно ли кошке давать рыбий жир

Комплекс Омега 3 и Омега6

Открыть картинку Существует около 70 жирных кислот, которые организму необходимы для полноценной работы.В организме животных (в том числе и человека), печень и другие органы производят большинство жирных кислот.

Организм собаки не производит одну незаменимую жирную кислоту - Омега 6. Эту незаменимую жирную кислоту собаки должны употреблять с пищей.

Незаменимые жирные кислоты очень важны организму животных, так как они стимулируют образование других жирных кислот в организме.

Обычно, по качеству шерсти животного можно определить получает ли оно достаточное количество Омега6. Недостаток необходимых жирных кислот является одним из главных причин дерматита у кошек и собак.

Экземы,потеря шерсти,долгозаживающие раны, заболевания печени, выкидыши у сук, заболевания почек, ухудшение зрения, проблемы сердца и сосудов, ослабление имунитета.

Хорошие корма как правило содержат сбалансированный комплекс Омега6 и Омега 3. Правильный балансом является баланс между 5:1 и 10:1. Притом Омега6 должно быть больше. Неправильный баланс также может привести к недостатку витамина Е и других витаминов. (Это обязательно нужно помнить если вы кормите свою собаку "натуралкой" и добавляете Омега комплекс для людей.)

Источниками Омега3 являются: рыбий жир,( лучшими являются жир лоссося,селдевых и скумбрии); а также масло льна. Омега 3 жиры очень нестабильны и должны держаться в прохладных местах подальше от дневного света и кислорода.

Некоторые виды бобовых и рыбы содержат Омега3 и Омега6. Рыба: лоссось и тунец также содержит большое количество незаменимых Омега.

Арахидоновая кислота содержится в некоторых жирах рыбы, свином жире, и птичьем жире. Присуствует только в животных жирах.

Рыбу следует давать кошке в отварном виде — после небольшой термическ

Источник