воротник для шеи кошки

LiveInternet LiveInternet

Дневник Вербуня

ВОРОТНИК ДЛЯ КОшки:)

Линия пришива воротника для кошки. От точки D вверх откладываем 6 см. От точки В влево откладываем 2 см и ставим точку Л. Точки 6 и Л соединяем пунктирной линией, делим ее на 3-и равные части. От точки деления слева вниз под прямым углом к пунктирной линии откладываем 1,5 см. От точки деления справа вниз откладываем 2 см. Линию пришива воротника для кошки проводим через точки 6, 1,5, 2, Л.

Нижняя линия воротника для кошки. Линию DC делим на 3-и равные части. От точки деления справа откладываем вверх 1,5 см. От точки С, разделяем угол пополам, откладываем 4 см. От точки В вниз откладываем 4 см и ставим точку Л1. Нижнюю линию проводим через точки Л; Л1; 4; 1,5, и точку деления линии DC к точке D.

Линия пришива воротника для кота. От точки А вправо и вниз откладываем по 12 см и ставим точки Л и Л1 (2/3 полуокружности шеи по мерке): 18: 3 х 2 = 12 см. Точки Л и Л1 соединяем пунктирной линией и делим ее пополам. От точки А через точку деления пунктирной линии откладываем 12 см. Линию пришива воротника для кота проводим через точки Л1; 12 и Л.

Линия пришива воротника для кошечки. От точки А вниз откладываем 3 см. От точки В влево откладываем 5 см. Намеченные точки соединяем пунктирной линией и делим линию пополам. От точки деления вниз откладываем 1 см. Линию пришива воротника для кошечки проводим через точки 3; 1; 5.

Нижняя линия воротника для котика. Точки 4 и В соединяем пунктирной линией и делим ее на 3-и равные части. От точки деления слева вниз под прямым углом к пунктирной линии откладываем 2 см, а справа низ откладываем 1 см. Линию проводим через точки 4; 2; 1; В.

Линия пришива воротника для котенка. От точки С вниз откладываем 5 см. Точки D и 5 соединям пунктирной линией, делим ее пополам и от точки делен

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник

как сделать воротник для кошки

Воротник для кошки своими руками

Защитный воротник используют как средство барьерной терапии: он не дает животному чесать и травмировать определенные участки тела, что необходимо при дерматологическом лечении и после хирургических операций. Как можно сделать воротник для кошки своими руками. Изобретательные хозяева предлагают различные варианты.

Также понадобятся веревочка, тесьма или марля для закрепления воротника. Если вы делаете послеоперационный воротник для кошки своими руками из пластиковой посуды, то пригодится пластырь, которым нужно обклеить обрезанные края, чтоб они не травмировали животное.

Воротник защитный

Представляет собой прозрачный пластиковый воротник в форме усеченного конуса. Воротник снабжен четырьмя радиальными полосками для фиксации шлейки или ошейника. Воротник выпускают различных размеров в зависимости от ширины защитного поля: № 7 (7,5 см), № 10 (10,5 см), № 12 (12 см), № 15 (15 см), № 20 (21,5 см), № 25 (25 см).

Использование защитного воротника предотвращает самоповреждение животного (зализывание, расцарапывание, расчесывание ран на голове, шее и теле), тем самым облегчая и ускоряя процесс заживления ран. Конусообразная форма не мешает животному при кормлении, во время сна и прогулок. Прозрачность воротника дает возможность животному не терять ориентации в пространстве. Воротник практичен, гигиеничен и прост в применении.

Защитный воротник предназначен для предотвращения расчесывания или разлизывания тела, головы и шеи при лечении ранений, ожогов и заболеваний кожи у животных. В послеоперационный период для предотвращения расчесывания швов.

Перед использованием следует правильно подобрать размер защитного воротника, чтобы воротник не спадал или, наоборот, не был слишком тугим. Защитный воротник № 8 подходит по размера

Источник

Как сделать воротник для кошки своими руками

Сшить для кошки красивый праздничный воротник своими руками — это интересная идея. Идея особенно актуальна в дни праздников и торжеств. Мы предлагаем подробные выкройки воротничка для кошки и кота. Помимо этого наш мастер-класс поможет вам сшить бабочку для кота. Бабочка для кота — элемент модный и элегантный. Ваш кот в бабочке будет выглядеть настоящим джентльменом. Сшить такие аксессуары для любимого животного несложно, выкройки просты и понятны.

Выкройка круглого воротника

Такой воротничок можно украсить кружевом, бусинками. Шить лучше на машинке, но можно и на руках. Чертёж простой, при помощи ручки и бумаги вы быстро его выполните. Для начала измерьте окружность шеи кошки. Воротник состоит из двух тканей: основной и подкладочной. В нашем мастер-классе окружность шеи кошки. равна 36 сантиметров. Кусок ткани сгибаете пополам, накладываете нашу выкройку и вырезаете. Таким же образом кроите подкладку.

Высота воротника у нас 6 см. От точки Д вверх откладываем 6 см. От точки В влево откладываем 2 см. Поставим точку Л. Соединяем точки Л и 6, делим эту пунктирную линию на 3 равные части. От первой точки деления отложим 1,5 см. От второй точки деления отложим 2 см. Через точки 6; 1; 5; 2; Л, проводим линию пришива воротника.

Линию ДС делим на 3 равные части. От первой точки деления откладываем вверх 1,5 см. Делим ДС пополам и откладываем 4 см. От точки В откладываем 4 см. вниз. Здесь будет точка Л-1. Затем нижнюю линию проводим через точки Л,Л-1, 4, 1,5 и угол АДС. Закончили чертёж.

Выкройка воротника для кота

Чертим прямоугольник АВСД. Окружность шеи кота равна 36 см. АВ=ДС=30 см. (полуокружность шеи+12 см). Длина =18+12=30 см. АД=ВС=15 см. Ширина воротника=15 см.

От точки А вниз отложим 5 см. Соединяем точку В и 5 пунктиром, делим его пополам и от середины о

Источник

Как сделать воротник для кота своими руками?

В период правления королевы Елизаветы, ею в моду был введен гофрированный и невероятно пышный воротник, изготовленный из сильно накрахмаленных кружев. Сей предмет гардероба причинял одни только неудобства: голова на нем покоилась аки на сервировочном блюде, а шею и вовсе невозможно было повернуть. Хорошо, что придворным было не к лицу вертеться по сторонам, это считалось верхом неприличия и невоспитанности.

Не известно, чтобы дальше произошло с этой выдумкой придворных портных и модельеров, но какой-то сообразительный владелец домашних животных приспособился использовать воротник с целью ограничения возможности своих питомцев вылизывать и расчесывать открытые раны. Его открытие очень быстро стало популярным среди простого народа, и даже дожило до наших времен. Теперь его часто именуют елизаветинский воротник, поскольку любое животное, одетое в такое приспособление, моментально становится похожим на напыщенного придворного вельможу.

Зачем он нужен?

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Воротник незаменим и в той ситуации, в которой питомцу нужно срочно сделать обработку кожного или шерстяного покрова от бактерий, блох или кожных клещей.

С этой целью применяются достаточно токсичные спреи, крема, гормональные мази и прочие средства, которые не должны попасть в ЖКТ животного.

шотландская кошка в красноярске
Очень ласковый, доверчивый, окрас - будто в шлеме и латах (т.е. серый окрас по спинке не сплошной), на левой передней лапке будто пятно во всю лапку - поэтому пока так и зовем его Лапка, но и своим характером он оправдывает э

В этот сложный период, когда любимец раздражен, перенес тяжелейший стресс и демонстрирует нарочитое непослушание, правильное средство защиты операционного

Источник

Search the site...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРЕДОХРАНЯЮЩЕГО (ЕЛИЗАВЕТИНСКОГО) ВОРОТНИКА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРЕДОХРАНЯЮЩЕГО (ЕЛИЗАВЕТИНСКОГО) ВОРОТНИКА. Иногда бывает необходимо до того, как вы доставите свою кошку к ветеринару, помешать ей лизать и жевать поврежденные места на теле или скрести и царапать мордочку. В неотложном случае воротник может быть сделан из пластмассового цветочного горшка подходящих размеров, у которого следует срезать дно; его можно также сделать, свернув кусок прочного картона, имеющий форму веера. Воротник фиксируется ленточками на шее кошки. Срежьте дно у пластмассового цветочного горшка. Сделайте в нем четыре дырочки и пропустите в них ленточки из марли.

Убедитесь, что обрезанные края не имеют зазубрин, которые могли бы повредить шею кошки. Сгладьте края при помощи липкой ленты. Вы можете также вырезать кусок картона в виде веера, а затем скрутить его и, заклеив или связав, придать ему форму конуса. Убедитесь, что кошка не сбрасывает воротник. В противном случае сделайте еще один воротник из куска марли, свободно обвязав его вокруг шеи кошки.

Наденьте на голову кошки цветочный горшок и привяжите его четырьмя ленточками к воротнику на шее кошки. По своим размерам он должен немного выступать за голову кошки. Источник: http: //leader. Как можно защитить ухо кота от расчесов?

Елизаветинский воротник для собаки сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для. Кошек нужно защитить голову т.е.

Послеоперационный воротник. Собачий воротник своими руками. Послеоперационная попона для собак, кошек на ZooStar&nbsp. Все о мероприятиях с борзыми - Елизаветинский воротник. Данная инструкция поможет сделать временную замену Елизаветинского воротника для вашей собаки.

сумка кошка из фетра
Компания “Фетр декор” предлагает широкий ассортимент качественных и современных женских сумок из фетра (войлока высшего качества). Фетр – популярный модный материал для изготовления сумок, пришедший в Россию из евр

Мейн Кун кот питомника кошек породы Мэн кун Lynx Place в России, родословная и фото иногда его называют " елизаветинс

Источник

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой маленькой окружности должен быть немного меньше, ч

Источник