кошка много спит после течки

Почему кошка постоянно спит

Домашние кошки – весьма милые создания: они играют и резвятся, доставляя своим хозяевам настоящую радость. Как правило, подобное активное поведение быстро утомляет кошку, вследствие чего она вынуждена восполнять потраченные силы при помощи длительного сна. Некоторые владельцы не на шутку пугаются, когда их любимец целый день спит, считая, что их кошка чем-то больна. К счастью, не всегда это оказывается правдой!

Некоторые владельцы домашних кошек не на шутку обеспокоены поведением своих питомцев. Речь идет о чрезмерной продолжительности их сна. На самом деле повода для беспокойства здесь быть не должно, поскольку кошки от природы львиную долю своего времени проводят во сне. Период всплеска энергии у представителей семейства кошачьих постоянно сменяется продолжительной дремотой или глубоким сном. Со стороны может показаться, что кошка недомогает. Если это действительно так, то налицо будут и другие симптомы, указывающие на проблемы со здоровьем домашнего любимца: общая вялость во время периода бодрствования, отказ от еды, сухой носик и т.д. В этом случае животное необходимо показать ветеринару.

Если же вышеперечисленных симптомов не наблюдается, а кошка после пробуждения бодра и энергична, прекрасно питается, играет с хозяином, то и повода для беспокойства быть не может. Продолжительный кошачий сон – это вполне нормальная реакция организма животного на постоянные мышечные нагрузки, испытываемые им в период бодрствования. Кроме того, сон компенсирует кошкам значительное повышение температуры их тела во время той или иной физической активности. Как известно, пассивный отдых оказывает благотворное влияние на организм, и кошки здесь - не исключение! Ведь порой за один день животное может натерпеться столько страха, что успокоиться ему поможет только здоровый и крепкий сон. Кстати, не рекомендуется будить кошку, прерывая

Источник

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник

Как узнать что кошка беременна

В этой ознакомительной статье, как и в других материалах данного проекта, можно найти полезную информацию о беременности кошек и не только об этом. Свои вопросы оставляйте в комментариях.

Главные признак наступления беременности — отсутствие очередной течки. Кошка становится более спокойной, теряет интерес к котам, но агрессивна к кошкам. Животное есть немного меньше, чем обычно, так бывает на ранней стадии. Соски у девочки набухают и становятся ярко-розового цвета.

На пятой неделе у кошки уже будет виден живот, вот тут уже сомнений в беременности кошки не может быть. Случаются у беременной и приступы тошноты по утрам, но это не свойственно всем кошкам.

На поздней стадии кошка очень много спит, почти не выходит на улицу. Аппетит повышается и кошку нужно кормить несколько раз в день. Кошка начинает искать укромное место, где будет рожать и жить с котятами, строит «гнездо». Очень часто это может быть шкаф, кровать.

На ранних сроках поведение кошки сильно не меняется, но беременность можно узнать по набухшим и покрасневшим соскам. Еще у беременной не наступает очередная течка, кошке может тошнить по утрам. На ранней стадии у питомицы уменьшается аппетит, появляется сонливость, апатия.

В первые недели беременности кошка становится более спокойна, много спит, не проявляет активности. Беременная теряет интерес к котам, но может конфликтовать в другими кошками. Большую часть времени находится в комнате, на улицу выходит редко.

Кошки прекрасно чувствует изменение в положении хозяйки. Они становится на защиту не рожденного малыша, часто ложатся на живот, постоянно находятся рядом с хозяйкой. Но бывает, что коты начинают ревновать и ведут себя агрессивно. Некоторые царапают и кусают живот, шипят. Агрессию проявляют именно к животу, потому что чувствуют, что там есть новая жизн

Источник

кошка после стерилизации много спит и вялая

ZooForum: Кошка После Стерилизации Вялая. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасыв

Источник

Что делать если кошка после стерилизации вялая и много спит?

Многие кошки в период течки начинают вести себя неадекватно, они могут тереться о ноги своих хозяев или их гостей, мурлыкать или громко кричать «свадебные песни», а также метить территорию в ходе разбрызгивания собственной мочи с целью привлечения внимания котов. Такое поведение домашних питомцев не доставляет радости их хозяевам, поэтому многие видят выход из ситуации в стерилизации животного.

Операция проста, ее продолжительность редко превышает четверть часа, при этом, риск для жизни кошки минимален. Но все же, не стоит забывать, что стерилизация является хирургическим вмешательством, поэтому после ее проведения кошке необходимо уделить внимание и организовать грамотный уход.

Послеоперационный уход

Как правило, в ходе стерилизации кошек специалисты используют газовый наркоз. Несмотря на то, что животные переносит его достаточно легко, после завершения операции питомцам требуется некоторое время, в течение которого они будут «отходить» от наркоза.

Воздействие наркоза проявляется в нарушении координации движений, поэтому кошку нужно уложить на привычное для нее место отдыха и ограничить ее общение с другими домашними животными или детьми.

В период выхода кошки из наркоза, продолжающегося около суток, питомца не следует укладывать на высокие поверхности. Нарушение координации движений может привести к тому, что животное упадет с высоты. В месте отдыха кошки рекомендуется постелить пеленку, которая защитит подстилку в случае возможных приступов рвоты.

Поведение кошки во время выхода из наркоза

как загородить окно от кошки
Общение – важная составляющая нашего взаимопонимания. Это верно и в ситуации с домашними питомцами. Мяуканье кошки многие рассматривают, как способ поговорить с хозяином. Но что она хочет сказать? Как определить, что о

Во время выхода из наркоза большую часть времени кошка спит. После пробуждения хозяева могут заметить вялость в движениях питомца, неуверенную шатающуюся походку, вызванную общей слабостью организма (см. какое должно быть поведение кошки после стерилизации

Источник

Дорогие друзья! 5 июля открытие нового филиала "Здоровье Животных" по адресу город Воронеж, Ленинский проспект, 28/1. Клиника б...

Дорогие друзья! В нашей группе "ВКонтакте" до 15 мая проходит фотоконкурс "Побег из города!". Присылайте фотографии ваших люби...

Встречаем весну и радуем своих маленьких стиляг и модниц!!!Стрижка всего за 500 рублей для щенков миниатюрных пород до 5 месяцев (...

Дорогие друзья! Теперь экспертное УЗИ доступно и для жителей правого берега! В нашей клинике на Кольцовской, 49 можно пройти ул...

Это наиболее распространённые симптомы практически при всех заболеваниях кошек, они указывают на то, что ваш питомец испытывает недомогание и дискомфорт. Особенно опасен отказ от потребления жидкости, так как у кошек быстро развивается обезвоживание организма.

Не стоит дожидаться, пока состояние животного ухудшится ещё больше, необходимо выяснить, почему ваш питомец вялый, не ест и не пьёт. Необходимо обращение к ветеринарному врачу.

У животных, которые отказываются от корма и воды, диагностика и лечение должны проводиться одновременно. Диагностика заболеваний, которые не сопровождаются какими либо специфическими признаками, зачастую длительна и сложна. Это связано с тем, что такие неспецифические признаки, как вялость, угнетённость, отказ от корма сопровождают развитие большинства более или менее серьёзных болезней. Поэтому, если доктор не нашёл ответа на все вопросы при первичном осмотре пациента, потребуются дополнительные методы диагностики. Это, прежде всего, лабораторные исследования крови и мочи, возможно, исследования на инфекционные заболевания; визуальные методы диагностики – УЗИ, рентген.

грини кэт улыбающийся кот крипипаста
Узнали откуда это? Верно, это странноватый диалог кота с улыбкой или чеширского кота, спокойно сидящего на ветке в лесу и юной Алисы.

Она не особенно была удивлена встречей с говорящим котом, поскольку за вр

Для вашего удобства и повышения эффективности лечения – все эти обследования мы проводим на базе нашего ветеринарного центра, что экономит ваше время и позволяет быстрее начать проводить адекватную терапию

Источник

почему кошка плохо ест и много спит

Кошка не ест. Что делать?

Если Ваша кошка ничего не есть – это повод задуматься. Поскольку это ненормальное явление. Поскольку в любом возрасте животное должно чувствовать потребность в еде. Многие владельцы кошек сталкивались с проблемой плохого аппетита у своего питомца. Если вдруг кошка не ест, что делать ее хозяину? В первую очередь необходимо определить причину такого поведения. Причин может быть много, как от самых безобидных, так до вполне серьезных. Вот некоторые причины, которые легко устраняются:

Хозяин добавил новый компонент в пищу или вообще дал новую еду. Некоторые кошки очень долго привыкают к нововведениям. Они не любят перемен. Приучать питомца к новым вкусовым ощущениям следует постепенно. Надо помнить, что вкусовые предпочтения формируются у представителей семейства кошачьих до шестимесячного возраста. Новое блюдо кошка может или только обнюхать, или съесть маленький кусочек. В таком случае не стоит волноваться.

Возможно, Вы сменили миску для кормления или переставили ее на новое место. В таком случае кот может нервничать и тоже отказаться от еды. Решение проблемы простое: вернуть все на свои места.

Некоторые хозяева так избаловали своих питомцев, что они могут перестать есть обычную пищу и требуют деликатесов. Кошки, обладая превосходным обонянием, всегда заметят, если хозяин решил разбавить привычный деликатес другими продуктами.

Если перечисленные выше причины не подходят к вашему случаю, а кошка плохо ест, и что делать Вы не знаете, то обязательно обратитесь за консультацией к ветеринару. Возможно, отказ от еды имеет более серьезные причины. После сдачи анализов и профессионального обследования у питомца может выявиться гастрит или другие расстройства пищеварительной системы.

Кошка не ест — что делать?

Иногда возникает ситуация, когда ваша люби

Источник