кот подрал кожаный диван что делать


Как быстро и безопасно для кота отучить его драть мебель?

Нередко по достижению определенного возраста котенок начинает точить когти об окружающие предметы, что приводит к их постепенной порче. Существует немало методик, как отучить кошку драть диван, любимое кресло, пуфики или дверцы шкафчиков. Главное, не пытаться объяснить животному, что этого делать нельзя. Анонсируемые многими варианты с обрызгиванием кота водой или громкими окриками не помогут защитить мебель. Они только спровоцируют агрессию со стороны котенка, который в лучшем случае начнет царапать что-то другое, но не менее ценное.

Сразу нужно учесть, что животное не перестанет точить когти, это естественный процесс, который положительно сказывается на физическом и психическом состоянии питомца. С одной стороны кот так метит территорию, утверждаясь в качестве полноправного жителя квартиры. Нередко кошки специально дерут любимое место хозяина, показывая этим свое расположение. А в некоторых случаях это единственный выход, чтобы поправить состояние износившихся когтей.

Какие кошки не дерут мебель – плюсы и минусы радикальных подходов

Вопреки распространенному мнению, порода кота не имеет в данной сфере никакого значения. Независимо от того, живет дома агрессивная сиамская кошка, спокойный мейн-кун или экзотический сфинкс, мебель находится в одинаковой опасности. Стерилизация тоже не сыграет решающей роли, даже успокоившийся питомец не откажется от своей излюбленной привычки. Если животное портит изделия время от времени, это может быть результатом некачественного ухода за его когтями. В этом случае рекомендуется посетить ветеринара и узнать, как нужно проводить базовые манипуляции.

Чаще всего упрямый зверь дерет мебель постоянно. В этом случае доведенные до белого каления хозяева иногда идут на радикальные методы решения проблемы. Чтобы питомец больше никогда и ничег

Источник

Кот поцарапал кожаный диван — что делать?

Диваны с кожаной обивкой — это показатель состоятельности и хорошего вкуса. Помимо этого, кожа выглядит очень красиво и стильно, устойчива к износу. Но кожаные изделия имеют очень существенный недостаток: неустойчивость к механическим повреждениям. Особенно актуальна эта проблема, если в семье есть домашние питомцы. Зверье любит поточить коготки в неположенном месте, и чем больше ругаешь пушистика, тем ожесточеннее он раздирает обивку. Итак, кот поцарапал кожаный диван — что делать?

Стоит ли наказывать питомца?

Прежде всего — то, чего не делать. Не ругайте и уж тем более не бейте питомца. Во-первых — зверь не поймет, за что его наказывают, а во-вторых — он делает это инстинктивно, поскольку метит таким способом свою территорию. И в-третьих — если такой способ разделения территории на сферы влияния коту заказан, то он может попробовать и другие способы размежевания жилплощади. А заодно, хозяева, прячьте тапки подальше!

Как убрать царапины с кожаного дивана от кошки?

Итак, вы увидели следы бурной деятельности питомца на обивке. Как устранить проблему, как отремонтировать кожаный диван от царапин животных?

Как правило, при продаже кожаной мебели в комплекте идет маленький кусочек кожи. Сохраните его, он вам еще пригодится. А пока рассмотрим простейшие способы реставрации дивана.

Совсем не обязательно брать дорогостоящие его сорта, которые вы используете для приготовления еды. Для реставрации кожаной мебели можно купить самое дешевое:

Важно! Если царапина неглубокая, то она исчезнет от воздействия масла. Для глубоких царапин придется проделать эту же манипуляцию 2-3 раза.

Важно! Не удерживайте утюг на месте, а водите им по поверхности. Иначе — вы испортите обивку окончательно. Если есть необходимость, п

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Что делать, если кот поцарапал кожаный диван?

Еще мне кажется, что они будут очень мешать и она всё время будет пытаться их снять. Хотя людям, испытывающим бедственное положение из-за хвостатых дерунов, возможно это будет хоть каким то выходом. В рубрике Новости ветклиники мы публикуем актуальную информацию ветеринарной клиники «Любимец»: о событиях, акциях, нововведениях и т.д. Ветеринарный сайт является официальным веб-ресурсом ветеринарной клиники «Любимец» \ Ветеринарна клініка «Улюбленець» (г. Винница \ м. Вінниця).

Как вариант, если диван выбираете выбирите с тканью АНТИКОГОТЬ Кошка сама не захочет точить коготи, т.к. там текстура особая, следов от когтей точно не останется. Здоровье ваших питомцев — наша работа! Она запомнит приятные впечатления в связи с этим приспособлением. Похвалите ее, если она стала царапать когтедерку. Затем возьмите на руки и, нежно приговаривая, отнесите к когтедерке.

Появление кошечки в доме очень украшает нашу жизнь. Ласковое и игривое создание полностью способно покорить нас. Одно плохо: дерет диван и кресло.

У нас кот подрал обычный диван с одного угла. Диван дешевый и мы отдали его коту на растерзание. Усильте привлекательность когтедерки, смазав ее валерьянкой или мятой. Пируэты, которые будет «выписывать» ваша любимица, немало вас порадуют. Угостите вкусненьким. Только собирается драть диван, незаметно брызните на нее водой из пульверизатора.

Что сделать, чтобы кот не драл диван, специальные досточки с обмотанной веревкой его не интересуют.

На саму кожу спреем брызгать не рекомендуется, кстати, поэтому они клали на эти места проспреенные салфетки… Это полезно для лазания по деревьям, схватывания и удержания добычи. Например, перед ее носом распылить дезодорант и обработать им предмет.

На ткане

Источник

не подумав о последствиях, взяла кота. Квартира съемная, кот очень сильно поцарапал диван и стулья из кожзама. Боюсь, что хозяйка заставит заменить. Может, есть какие-то средства, чтоб максимально замаскировать это безобразие. Кота придется отдать...

Думаю, что никакие средства не помогут, всё равно будет видно. Нужно просто сказать об этом хозяйке квартиры, и заменить обивку за счет собственных средств. Если вы решаетесь заводить дома кота или кошку, или какое-нибудь другое домашнее животное, то нужно заранее подумать о том, что животное может натворить у вас дома. А если вы снимаете квартиру, необходимо спросить хозяев, не будут ли они против этого, ведь квартира всё-таки принадлежит им. Если хозяева не против, то заранее обговорить вот такие случаи, как у вас, что вы всё исправите или замените за свой счет.

кошка родилась в июле
Диана Арбенина – музыкант и певица, сама пишущая стихи и музыку своих песен. Она, прежде всего, известна как лидер группы «Ночные снайперы». Также является лауреатом премии «Триумф» (2004 г.) за достижения в области искусс

Я бы ничего не делала (вернее сделала бы исходя ТОЛЬКО из собственного удобства - т.е. если ваша тонкая натура не может существовать рядом с поцарапанным диваном, то реставрируйте (например жидкой кожей), а если может - пусть так стоит)))- хозяйка за 10 тысяч км, она может еще пару лет там не появится... а когда появится может не заставить заменить диван и стулья, а заставит только реставрировать...а то и вовсе решит, что диван и так старый был... И кот пусть живет - если вы от него избавитесь, то ужеиспорченная мебель от этого не станет красивой, а вот ваша "карма" станет заметно хуже, да и совесть спать не даст (так вы получились виноваты только перед хозяйкой (что есть шанс исправить), а так будете еще и перед котом и перед теми людьми, кому его отдадите... А кот может их (и не только их) снова поцарапать... а еще могут прийти гости и тоже что-то испортить... а еще у вас ребенок может родиться - некоторые дети портят мебель так, что ни с какими животными не сравниться... а еще вы сами можете чисто случайно споткнуться, имея в руках что-то ост

Источник

реставрация ободранного котом дивана

Материалы

Способ изготовления

Наш хулиганский кот за 2 года из обивки дивана сделал решето, наружу торчал синтепон и поролон, вид прямо скажу был нетоварный. Ходила я вокруг него, думала, хотела перетягивать, так ведь все равно обдерет, и тут меня осенило: надо сделать так, чтоб зацепиться не смог. Вариантов было немного: бамбук, деревянная накладка и декоративный шнур, но как это крепить? Выбор пал на мозаику.

Купила 2 квадрата коричневой мелкой мозаики, смесь стекла и камня. Прибила ткань к основе степлером. Расстригла мозаику на кусочки, намазала клеем их и ткань, и минут через 10 стала наклеивать, плотно прижимая.

Кот в это время ходил вокруг, не понимая что происходит с его любимой когтеточкой. Когда до него дощло, он такой мяв издал, я аж вздрогнула.

Наклеила я это дело, чего то не хватает, смотрится как заплатки, пришлось ещё вокруг подлокотника мозаику положить, чтобы смотрелось гармонично.

Затем мой взгляд упал на горшки для цветов, пустила по верхнему краю линию из той же мозаики, на одном горшке светлую, на другом тёмную.

Дополнительная информация

Да такая проблема у многих, кто держит кошек, я уже семнадцать лет гоняю своего кота от дивана. Ваша идея очень интересная, и не каждый решится мозаику на мягкую мебель приклеить, получилось здорово, симпатично!

Вы не представляете, как много мест для заточки: обои, старый чемодан, ковер, мягкая табуретка, тот же диван с другой стороны. Ну ничего, мозаика ещё осталась!

группа поддержки монстр хай кошки
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Интересное решение, неординарное.А мы с мужем, когда кот стенку в коридоре драл, смеясь говорили, что приклеим наждачку.Когда начнет драть, то к низу доедут только уши.Но, конечно, мы этого не делаем.Вот у нас в коридоре и осталась вторая внутренняя дверь в изначальном варианте.Потому что хотели пришпандорить бамбук,так кот ещ

Источник

Кожаный диван и кошка

Задумалась о смене дивана. Идеально в комнату впишется диван белого цвета. Но если брать тканевый - он быстро испачкается, да и если ткань не антикоготь.. кот подерет.

Увидела в магазине красивый диван из белого кожзама.. Я бы купила, но вот проблема - кот. Если он подерет кожаный диван - это будет катастрофа. Или не подерет? Кожа в отличие от ткани их не привлекает?

Задумалась о смене дивана. Идеально в комнату впишется диван белого цвета. Но если брать тканевый - он быстро испачкается, да и если ткань не антикоготь.. кот подерет.Увидела в магазине красивый диван из белого кожзама.. Я бы купила, но вот проблема - кот. Если он подерет кожаный диван - это будет катастрофа. Или не подерет? Кожа в отличие от ткани их не привлекает?И еще - со временем белый кожзам пожелтеет? Или нет?В общем, поделитесь опытом, девушки!

кож.зам / эко кожа и т.д. - деньги на ветер, через несколько месяцев вид у дивана будет плачевный. А коту купите нормальную когтеточку, у меня кошка ни разу ничего в доме не подрала, зато когтеточку уже третью сменила (раздирает в хлам).

кож.зам / эко кожа и т.д. - деньги на ветер, через несколько месяцев вид у дивана будет плачевный. А коту купите нормальную когтеточку, у меня кошка ни разу ничего в доме не подрала, зато когтеточку уже третью сменила (раздирает в хлам).

Подерёт, скорее всего, тем более вы спрашиваете - значит кот "когтистый". Даже если не нарочно, то как п.2 описывают: будет залезать на диван цепляясь за спинку. У нас кошка именно так и делает.

Подерёт, скорее всего, тем более вы спрашиваете - значит кот "когтистый". Даже если не нарочно, то как п.2 описывают: будет залезать на диван цепляясь за спинку. У нас кошка именно так и делает.

у меня кожаный светло-бежевый. кошка-то умная, не дерёт его. проблема другая - она когда в порыве игручести бегает и отталки

Источник