у кошки один глаз гнойные выделения

Центр ветеринарной офтальмологии

Если у вашего питомца:

Если кошка прищуривает глаз

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

Если у вашего питомца гноится глаз

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Если у вашего животного травма глаза

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Если у вашего питомца покраснел глаз

Если покраснел глаз у кошки, собаки или другого питомца, следует обратить на это внимание, незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью. Покраснение (гиперемия) глаза и век возникает при большинстве глазных заболеваний и является одним из неотъемлемых признаков воспаления глаза.

Есл

Источник

Выделения из глаз кошек и промывание глаз кошке

Заворот век, инородные предметы, аллергии и инфекции, блефарит эти и многие другие заболевания могут вызывать выделения.

Редкое и небольшое количество выделений из глаз кошек является вариантом нормы, если они не беспокоят кошку и не гнойные. В таком случае Вам поможет промывание глаз кошке. Породы кошек с приплюснутыми мордочками больше всех подвержены этим заболеваниям из-за нестандартного строения глаз и носа.

Для того, чтобы промыть глаза кошке можно использовать теплый раствор борной кислоты. Растворите 2 чайных ложки (без верха) борной кислоты в ½ стакана теплой воды. Для промывания можно использовать физиологический раствор или просто теплую воду.

Приготовьте специальный тампон – скрутите вату в тугой жгут, использовать ватные палочки не следует. Тампон из ваты следует смочить в растворе и выжмите раствор на глазное яблоко. Если веки слиплись, смочите раствором поверхность век.

Таким тампоном можно извлекать посторонние предметы или очень аккуратно протирать им глаза кошки, не сильно надавливая.

Если у кошки слиплись ресницы, то таким тампоном нужно осторожно провести от носа к углу глаза по поверхности ресниц. Проводить эти манипуляции нужно до тех пор, пока ресницы не разлипнуться, потом промыть глаз по схеме, описанной выше и высушить поверхность около глаза.

При поражении инфекцией требуется ветеринарная помощь, но если глаза очень беспокоят и болят до поездки к врачу закапайте 1-3 капли теплого оливкового масла. Закапать можно с помощью пипетки или окун кончик ручки в масло.

1. Не дотрагивайтесь до поверхности глаза сухим тампоном или тканью, прилипнув к поверхности глаза, ткань повредит клетки глаза

4. Для того, чтобы закапать капли в глаза кошки, поверните мордочку так, ч

Источник

Гноятся и слезятся глаза у кота или котенка? Лечение конъюнктивита в ветеринарном центре А.Г. Шилкина

Если вы заметили, что слезятся или гноятся глаза у кошки, это может быть конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза, покрывающей заднюю часть век и поверхность глазного яблока до роговой оболочки. Это - одна из наиболее распространенных проблем с глазами у кошек. Причиной конъюнктивита кошек как правило является инфекция, реже - аллергены.

При конъюнктивите глаза у кошек практически не болят, но сильно чешутся, поэтому, в некоторых случаях, приходится одевать кошкам защитный воротник.

Самодиагностика и назначение самостоятельного лечения опасна и может привести к необратимым последствиям. Лечение должен назначать только ветеринарный врач-офтальмолог после проведения комплексного осмотра. Поэтому если вы заметили, что гноятся глаза у кошки - не тяните с обращением к врачу.

При серозном конъюнктивите проявляются умеренные слизистые выделения, конъюнктива розовая и незначительно отечная. Выделения прозрачные и водянистые и вызваны физическими раздражителями, такими, как ветер, холодная погода, пыль или различные аллергены.

Серозный конъюнктивит может быть первым симптомом кошачьего вирусного респираторного заболевания (- ринотрахеита), хламидиоза или микоплазмоза.

Если не будет оказано адекватного лечения, то серозный конъюнктивит переходит в более тяжелую форму- гнойный конъюнктивит.

При гнойном конъюнктивите проявляются гнойные или слизисто-гнойные выделения, конъюнктива отечная и покрасневшая. Большое количество гнойных выделений приводит к корочкам на веках. Причиной развития гнойного конъюнктивита является - бактериальная инфекция. Когда заболевание проявляется на обоих глазах одновременно, первичной причиной может быть вирус - герпеса(FHV-1) или кальцивироза(calicivirus), а бактерии уже

Источник

гнойные выделения у кошки из петли лечение

Воспаление матки у кошки лечение и симптомы

Такой недуг называется пиометра и является одной из наиболее распространенных болезней, которые регистрируются у кошек и собак. Воспаление матки у кошки имеет вероятность развития септических осложнений, чтоопасны для жизни животного. Если своевременно не назначить адекватное лечение кошки, то эти осложнения воспаления разовьются с высокой степенью вероятности. Однако при этом правильное лечение в большинстве случаев позволяет полностью побороть недуг.

Кроме того, у кошки могут появляться симптомы расстройства желудочно-кишечного тракта, которые проявляются в виде рвоты и диареи.

Для болезни характерны гнойные выделения из петли. Но если их нет, это не значит, что воспаление отсутствует. Выделения возникают только в случае открытой шейки матки. Если шейка матки закрыта, то гнойный экссудат наружу выделяться не будет, а будет накапливаться в полости матки.

Если вы заметили симптомы воспаления, то нужно незамедлительно показать животное врачу. Из-за риска возможных осложнений самостоятельное лечение воспаления практиковать нельзя. В клинике проведут необходимые исследования, чтобы подтвердить наличие воспаления матки, а затем назначат кошке лечебные мероприятия, подходящие для вашего случая.

Иногда могут понадобиться дополнительные исследования, даже если наличие воспаления является очевидным. К подобным исследованиям относят анализ крови и УЗИ.

Особенности лечения воспаления матки у кошки Если воспаление маткиподтверждено, то незамедлительно нужно приступать к его лечению. Существует два подхода к лечению:

Единственным преимуществом консервативного лечения является возможность избежать операции. Однако эффективность данного метода является низкой и грозит вероятными рецидивами.

Наташ, я могу написать. моя пер

Источник

У кошки гноятся глаза: что делать

Одним их типичных симптомов многих заболеваний у кошек являются выделения из глаз — прозрачные или гнойные. И если прозрачные выделения могут быть вариантом нормы, то гнойные однозначно свидетельствуют о том, что кошка нездорова. Что делать, если у кошки гноятся глаза?

Водянистые выделения (обычно они прозрачные, иногда — слегка сероватые или красноватые) — это слезы, которые обычно являются аллергической реакцией, а также реакцией на механические повреждения. А вот густые гнойные выделения зеленоватого или желтого цвета обычно свидетельствуют об инфекции (грибковой, бактериальной и т. п.). Этот симптом ни в коем случае нельзя игнорировать — гнойное воспаление не пройдет само собой.

Гнойные выделения у кошек могут быть симптомами как глазных, так и системных заболеваний. Такими выделениями могут сопровождаться заболевания век, роговицы, конъюнктивы, различные травмы глаза. Системные заболевания, сопровождаемые гнойными выделениями, — это в первую очередь хронические вирусные инфекции, а также такое опасное заболевание, как панлейкопения ( чумка у кошек ).

Когда у кошки гноятся глаза, первым делом нужно показать ее ветеринару, который возьмет анализы (обычно делается микроанализ смыва со слизистой оболочки глаза — конъюнктивы), поставит точный диагноз и назначит соответствующее комплексное лечение. Обычно назначают как общую терапию (лечение антибиотиками), так и местную (глазные капли, мази). Конкретные препараты врач подберет в зависимости от заболевания, самолечением заниматься не следует.

Как можно облегчить состояние кошки до встречи с ветеринаром? Первая помощь при гнойных выделениях из глаз включает в себя промывание глаз. Лучше всего делать это вдвоем: помощник держит кошку, а вы промываете животному глаза.

юрий куклачев и его кошки театр
Народный артист России, создатель первого в мире театра кошек, дрессировщик и просто добрый и позитивный человек - все это всемирно известный клоун Юрий Куклачев. Уже много десятков лет он неутомимо радует людей своим

Для промывания можно использов

Источник

Вы здесь

Выделения из глаз у собаки

Эта проблема характерна многим псам. В уголках глаз у них нередко скапливаются разного цвета и консистенции выделения. И это не всегда естественный секрет, которым смачиваются глазные яблоки. Итак, узнаем, что и почему портит глаза, а с ними и внешний вид пса, как это лечится.

О причинах выделений из глаз

Как показывает ветеринарная практика, часто к появлению неэстетичных и дискомфортных выделений из глаз псов приводит аллергия. Ее может провоцировать у собак пыльца, лекарства, едкие химические вещества. Лечение в таком случае заключается в применении антигистаминных препаратов по назначению ветеринарного специалиста.

Конъюнктивит, признаком которого является покраснение глаз, их трение лапами, частое моргание, гнойные выделения, лечится с помощью промываний антисептическими растворами, закапывания обезболивающих жидкостей. Если инфекция имеет бактериальную природу, то псу назначают антибактериальные капли.

Эпифора — офтальмологический недуг у псов, который характеризуется чрезмерным слезотечением. Оно у собаки может быть постоянным. Терапия болезни зависит от первопричины. Стероиды или сильные антибиотики прописывают хвостатым пациентам для устранения воспалительных патологий; хирургические операции нужны для уменьшения локализации травм либо язв роговицы, ее опухолей.

как правильно мыть уличную кошку
Многие владельцы кошек не раз задумывались о том,как купать своего питомца, как правильно мыть кошку или вообще это категорически запрещено. Прежде всего стоит отметить, что это делать необходимо. При этом, купать кошк

Если причиной выделений из органа зрения животного стал кератит, то выделяется большое количество экссудата. Недуг характеризуется воспалением роговицы и часто является последствием травм головы и глаз, неудачного хирургического вмешательства, в процессе которого был поврежден слезный проток. Кератит опасен не только выделением огромного количества гнойного экссудата, а и тем, что пес может ослепнуть, если грамотно и время не оказать ему помощь. Она заключается в промываниях антисептическими растворами, назна

Источник

Почему происходит выделение из глаз у кошек? Способы лечения

Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть коричневого или красноватого оттенка. зависит от состава слез кошки.

Если не оказывать кошке помощь, то вокруг глаз образуется сильное раздражение, шерсть сваляется, кошка начнет расчесывать глаза лапами.

Для борьбы с выделениями из глаз можно приобрести в ветеринарной аптеке специальные капли, однако лучше для начала разобраться, по каким причинам возникает слезотечение.

Почему слезятся глаза у кошек?

Ресница растет не в ту сторону и колет глаз кошки. Это может вызывать раздражение и служить причиной травм роговицы глаза.

Если с этим все в порядке, могут быть и другие факторы (например, нарушение работы слезоотводящих путей). Причины опять же могут быть разные:

Не стоит путать слезы и гнойные выделения. Если слезится один глаз, это происходит внезапно и выделений много, то либо в глаз животного попал посторонний предмет либо оно получило травму роговицы. Возможны и врожденные патологии.

Основные симптомы

Эпифора  – из глаз кошки сочатся гнойные выделения. Это может быть симптомом инфекционных заболеваний: например, хламидиоза, микоплазмоза и герпеса.

Если при этом кошка чихает, и из носа выделяется вязкая жидкость, как при насморке у человека, то, скорее всего, кошка заболела синуситом.

Выпадение третьего века – если глаз покрылся пленкой, которая прикрыла его частично, то, вероятнее всего, это третье веко. Оно может выпадать как в одном, так и в обоих глазах. Это может происходить как от нехватки витаминов, так и вследствие кошачьего

Источник