юрий куклачев и его кошки театр

Юрий Куклачев и его театр кошек

Народный артист России, создатель первого в мире театра кошек, дрессировщик и просто добрый и позитивный человек - все это всемирно известный клоун Юрий Куклачев. Уже много десятков лет он неутомимо радует людей своим искрометным талантом. При упоминании его имени перед внутренним взором вмиг всплывает улыбающееся лицо клоуна, на плечах и голове которого гордо восседают домашние кошки. Эти животные, как известно, существа непослушные, отчасти ленивые и очень независимые, как говорят, "гуляющие сами по себе". История Юрия Куклачева напрочь опровергает эту теорию: в его руках они превращаются в послушных и покорных усатых-полосатых зверьков. Он стал первым человеком, способным научить различным трюкам и сделать цирковыми артистами кошек, которые, как казалось, абсолютно не поддаются никакому влиянию. Как говорит главный знаток кошачьей психологии, Юрий Куклачев, кошек не нужно дрессировать, они вообще дрессуре не поддаются, кошек нужно воспитывать.

Родился главный кошатник России 12 апреля 1949 года в Москве в семье инженеров. Еще в детстве, однажды увидев по телевизору выступление Чарли Чаплина, он твердо решил, что станет клоуном, которого будет знать весь мир. После 8-го класса молодой человек пошел учиться в полиграфическое училище, а по вечерам занимался в Народном цирке при Доме культуры. Стать на шаг ближе к мечте Куклачеву помогла счастливая случайность: в 1967 году талантливого юношу заметили на Всесоюзном смотре художественной самодеятельности и пригласили в Московское училище циркового искусства, где он освоил большое количество различных жанров. Закончив учебу, молодой артист приступил к работе в государственном цирке.

Долгое время Юрий гастролировал и совершенствовался в различных жанрах, находился в исканиях наиболее близкого образа в клоунаде, однако все время его не покидало желание создать неч

Источник

Юрий Куклачев и его театр кошек

Юрий Куклачев известен созданием необычного театра под названием «Кошкин дом». Здесь главными действующими героями и актерами являются кошки. Он снимался в кино, работал клоуном и дрессировщиком. Куклачев является обладателем званий «Заслуженный артист РСФСР» и «Народный артист РСФСР», а также многих других.

Детские годы

Юрий Куклачев родился 12 апреля 1949 года в Чеховском районе Московской области. Родители его (Дмитрий Семенович и Валентина Ивановна Куклачевы) были простыми рабочими. Несмотря на известность фамилии, к знатному роду Юрий не принадлежал и не был продолжателем профессии.

Куклачев с детства мечтал стать клоуном. Именно это стремление дало ему силы на протяжении 7 лет пытаться поступать в цирковое училище. Каждый раз ему отвечали строгим «нет», ссылаясь на отсутствие таланта. Может быть, именно это и стало толчком к тому, чтобы доказать всем, как они ошибались.

Молодой человек учился в средней школе. После окончания восьми классов он решает поступить в ПТУ. Параллельно Юрий Куклачев работает в типографии, а вечера проводит в цирке. Здесь он начал изучать азы мастерства под руководством именитых Зингера и Фридмана. Именно в этот период он занимается развитием и созданием номеров, сценок, активной работой над собой.

Первая победа

Результаты трудов появились уже в 1967 году. В этот год в Москве проходили соревнования артистов циркового жанра. Первой победой становится выигрыш на местном уровне, а позднее и на всесоюзном. Куклачеву присваивают титул первого клоуна народных цирков.

Цирковое училище

В возрасте 16 лет молодой Юрий становится наконец студентом циркового училища. Но и здесь судьба преподносит ему сюрприз-испытание – он ломает ногу. По этой причине студента хотели отчислить по статье о про

Источник

Юрий Куклачев и его театр кошек

Кошки – прирожденные актрисы. Юрий утверждает, что на их мордочках можно разглядеть 34 различных выражения. Система общения с будущими хвостатыми артистами цирка заключается в умении наблюдать, понимать особенности характера и находить присущий каждому из них талант. Обнаружив таковой, необходимо дать ему развитие, закрепить с помощью определенных приемов, а затем придумать из этого отдельный номер или целое шоу. Эффект такого метода не заставит себя долго ждать.

Занятия со своими кошками дрессировщик начинает в форме игры, в которой наиболее ярко раскрываются способности и возможности отдельного животного. Они все такие же разные, как и люди, и каждая имеет свою яркую индивидуальность. Одна может смело и высоко прыгать, другая не боится делать сальто, третья уверенно шагает, стоя на задних лапах. Кошка сама дает знать, что ей ближе всего, Куклачеву остается всего лишь поощрять то, чем она любит заниматься. Только так можно добиться положительных результатов.

Однажды одна из любимиц клоуна по имени Стрелка забралась в кастрюлю. Увидев это, Юрий немного пожурил ее, а затем вытащил оттуда. Но кошка не сдалась, она вновь залезла в кухонную утварь и смотрела на хозяина обиженным взглядом. Тогда его осенило: ведь то, что проделывала Стрелка, вполне подойдет в качестве номера для демонстрации в цирке, который позже получил название “Кот и повар”.

Что касается времени, необходимого на выявление способностей и подготовку номера, то здесь очень трудно определить конкретные цифры. Бывает по-разному: час, два, а порой – месяц, год, а то и еще больше.

Часто люди сетуют на то, что в методах, используемых дрессировщиком, имеет место жесткое обращение, потому что дрессура, по их мнению, обязательно должна быть сопряжена с насилием. Юрий всегда спокойно реагирует на подобные заявления, ведь его совесть перед усат

Источник

«Кошачий папа» Юрий Куклачев

Кошка — существо независимое, гордое, совершенно не терпящее никакого принуждения. Она одинаково хорошо помнит и добро, и зло. Если к ней относиться как к равной, ценить ее привязанность и не обижать, она обязательно отблагодарит трогательной привязанностью и беззаветной любовью. Именно так и получилось у Куклачева Юрия.

Когда-то этот клоун по профессии и воспитатель по призванию подобрал крошечного грязного котенка в кустах. Пройди он мимо, малыш непременно бы погиб от холода и голода. А так ему удалось полностью изменить не только судьбу своего спасителя, но и понимание о возможности дрессировки кошек.

Те, кто выступал в цирке с кошками, были и до Юрия Куклачева, но они в основном добивались послушания насилием. Куклачев же был первым, кто смог воспитать своих пушистых артисток исключительно добротой и любовью, опираясь на природные способности этих умных и благородных животных.

Биография Юрия Куклачева

Родился будущий талантливый клоун и специалист по кошкам Юрий Дмитриевич Куклачев 12 апреля 1949 года в Москве. Его родители ничего общего с театром, эстрадой или клоунадой не имели, но маленький Юра был прирожденным клоуном.

Так что биография Юрия Куклачева и его родителей никак не указывала на то, что его жизнь будет связана с такими сложными в дрессуре животными. О кошках будущий дрессировщик даже не помышлял.

Кстати, Куклачев очень не любит это слово применительно к себе, так как считает, что он не дрессирует кошек, а находит с ними общий язык. Эту особенность тонко подмечают дети, которые видят, что животные не испытывают перед ним страха, а, наоборот, словно сообщают ему на ухо свои секреты.

Но в юности Куклачев даже не подозревал, что он сможет настолько тонко прочувствовать гордую и своеобразную натуру котов. Его карьера клоуна в цирке успешно развивалась, талантливо

Источник

Популярное в категории - Фильмы в HD/BD и DVD / DVD5

Театр Кошек Юрия Куклачева - Театр и его сказки, Только кошки

Эта история произошла в театре Куклачев а. Однажды кошки захотели подшутить над клоуном, который живет вместе с ними. Они опрокинули на него Звенящий будильник, утащили и съели колбасу и помогли клоуну воплотить свою мечту в жизнь. А еще кошки в этом фильме приоткрывают телезрителям тайну общения и взаимопонимания животного и человека.

Этот фильм рассказывает о семье Куклачев а, о том кто кого вывел на мировую арену - Куклачев кошек, или кошки Куклачев а. Ведь веселее всех на свете, конечно же, клоун, а серьезнее всех - кошка, поэтому зрители просто умирают со смеху, когда видят их вместе. Фильм о создании театра и первых выступлениях в нем.

Описание: Мир Юрия Куклачева — как тот заразительный детский смех в зрительном зале, когда идет представление — все расширяется и углубляется. Юрий постоянно что-то придумывает, ищет, творит, заражая других своей кипучей энергией. Юрий Куклачев впервые выступил с на арене цирка с номером, в котором выступала домашняя кошка в феврале 1976 года....

Описание: Приветствуем всех, кто живет на Планете Кошек! Мы приглашаем Вас совершить увлекательное путешествие в мир кошачьих пород. Вас ждет знакомство с безумно красивыми и грациозными кошками, несущими в себе мистику Древнего Египта – Абиссинскими, а также с полудлинношерстной вариацией этой супер – породы, которая назы...

Описание: Спектакль о природе артистического дара, о счастье и уязвленности театральным гением, о свободе и бесконечной зависимости – о театре. Молодая провинциальная актриса Негина отказывается от участия в своей судьбе богатых и влиятельных местных "поклонников", зрителей первого ряда. Она во всем слушает своег...

кошка трясет головой и чешет уши причины
Если вы заметили, что кот трясет головой и чешет уши или одно ухо, это означает, что со здоровьем у него может быть не все в порядке. В пределах нормы кошка трясти головой не должна, а вот чесать по несколько раз в день уши

В ролях: Принц Раджами - Алексей Коровин, Одетта, актриса - Светлана Лугова, Филипп,

Источник

Юрий Куклачев и его театр кошек

Народный артист России, создатель первого в мире театра кошек, дрессировщик и просто добрый и позитивный человек - все это всемирно известный клоун Юрий Куклачев. Уже много десятков лет он неутомимо радует людей своим искрометным талантом. При упоминании его имени перед внутренним взором вмиг всплывает улыбающееся лицо клоуна, на плечах и голове которого гордо восседают домашние кошки. Эти животные, как известно, существа непослушные, отчасти ленивые и очень независимые, как говорят, "гуляющие сами по себе". История Юрия Куклачева напрочь опровергает эту теорию: в его руках они превращаются в послушных и покорных усатых-полосатых зверьков. Он стал первым человеком, способным научить различным трюкам и сделать цирковыми артистами кошек, которые, как казалось, абсолютно не поддаются никакому влиянию. Как говорит главный знаток кошачьей психологии, Юрий Куклачев, кошек не нужно дрессировать, они вообще дрессуре не поддаются, кошек нужно воспитывать.

Родился главный кошатник России 12 апреля 1949 года в Москве в семье инженеров. Еще в детстве, однажды увидев по телевизору выступление Чарли Чаплина, он твердо решил, что станет клоуном, которого будет знать весь мир. После 8-го класса молодой человек пошел учиться в полиграфическое училище, а по вечерам занимался в Народном цирке при Доме культуры. Стать на шаг ближе к мечте Куклачеву помогла счастливая случайность: в 1967 году талантливого юношу заметили на Всесоюзном смотре художественной самодеятельности и пригласили в Московское училище циркового искусства, где он освоил большое количество различных жанров. Закончив учебу, молодой артист приступил к работе в государственном цирке.

у кошки один глаз гнойные выделения
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

Долгое время Юрий гастролировал и совершенствовался в различных жанрах, находился в исканиях наиболее близкого образа в клоунаде, однако все время его не покидало желание создать нечто

Источник

Юрий Куклачев и его театр кошек

Народный артист России, создатель первого в мире театра кошек, дрессировщик и просто добрый и позитивный человек - все это всемирно известный клоун Юрий Куклачев. Уже много десятков лет он неутомимо радует людей своим искрометным талантом. При упоминании его имени перед внутренним взором вмиг всплывает улыбающееся лицо клоуна, на плечах и голове которого гордо восседают домашние кошки. Эти животные, как известно, существа непослушные, отчасти ленивые и очень независимые, как говорят, "гуляющие сами по себе". История Юрия Куклачева напрочь опровергает эту теорию: в его руках они превращаются в послушных и покорных усатых-полосатых зверьков. Он стал первым человеком, способным научить различным трюкам и сделать цирковыми артистами кошек, которые, как казалось, абсолютно не поддаются никакому влиянию. Как говорит главный знаток кошачьей психологии, Юрий Куклачев, кошек не нужно дрессировать, они вообще дрессуре не поддаются, кошек нужно воспитывать.

Родился главный кошатник России 12 апреля 1949 года в Москве в семье инженеров. Еще в детстве, однажды увидев по телевизору выступление Чарли Чаплина, он твердо решил, что станет клоуном, которого будет знать весь мир. После 8-го класса молодой человек пошел учиться в полиграфическое училище, а по вечерам занимался в Народном цирке при Доме культуры. Стать на шаг ближе к мечте Куклачеву помогла счастливая случайность: в 1967 году талантливого юношу заметили на Всесоюзном смотре художественной самодеятельности и пригласили в Московское училище циркового искусства, где он освоил большое количество различных жанров. Закончив учебу, молодой артист приступил к работе в государственном цирке.

Долгое время Юрий гастролировал и совершенствовался в различных жанрах, находился в исканиях наиболее близкого образа в клоунаде, однако все время его не покидало желание создать нечто

Источник