куда делать укол ивермек кошке

«Дексафорт»: как и куда колоть кошке и собаке

Наши домашние питомцы подвержены различным недугам. Болеют даже те животные, которые никогда не покидали пределов квартиры. У собак и кошек всё чаще диагностируют различные аллергии, болезни суставов, мастит. Также наши любимцы могут случайно получить травму. При этих проблемах быстро и эффективно может помочь «Дексафорт».

Характеристика препарата, состав, производитель

«Дексафорт» — гормональный противовоспалительный ветеринарный препарат на основе дексаметазона. В одном миллилитре этого лекарства находятся следующие составляющие:

вспомогательные вещества: натрия цитрат — 11,4 мг, бензиловый спирт — 10,4 мг, натрия хлорид — 4,0 мг, метилцеллюлоза МН 5 — 0,4 мг и вода для инъекций — до 1 мл.

Знаете ли вы? До ХХ века пищевая аллергия диагностировалась примерно у 1 % домашних животных. Сейчас она достигла 12 % недугов наших питомцев, и этот показатель постоянно растёт. У кошек и собак это заболевание обычно появляется по следующим причинам: плохое качество покупного корма, факторы наследственного и аутоиммунного характера, излишек в корме бобовых и злаков, долгое употребление большого количества белка, смешивание сухого корма и обычной пищи.

Лекарственная форма и упаковка

«Дексафорт» производится в виде водной суспензии белого цвета. Это лекарство разливается по стеклянным флаконам, закупоренным резиновой пробкой, которая сверху закатана фольгой из алюминия. Возможно наличие осадка, растворяющегося при встряхивании. Объём средства в одном флаконе — 50 мл.

Флакон находится в картонной коробке, в неё же кладут и инструкцию. На этикетке флакона и коробке указывается название препарата, его назначение, состав, дата выпуска, срок годности, серийный номер, условия правильного хранения.

Фармакологически

Источник

Как делать укол кошке

Дом и семья Домашние животные Ав. Филиппова Дарья

На сегодняшний день во многих семьях живут кошки, собаки и другие домашние животные. Наши любимцы так же, как и люди могут болеть. В такие моменты ветеринары довольно часто прописывают уколы кошке или собаке, к примеру. Эти уколы делятся на несколько видов. Они могут быть внутремышечными, подкожными или внутревенными. В последнем случае укол сможет сделать только опытный ветеринар. Без специальной подготовки найти вену и сделать в нее инъекцию очень сложно. Если же ветеринар назначил внутремышечный или подкожный укол, то сдалать его в домашних условиях несложно. Кроме того, самостоятельно делать инъекции проще, не придется по нескольку раз в день обращаться к специалисту. Итак, как делать укол кошке, куда делать укол кошке, и как это правильно сделать, рассмотрим далее в нашей статье.

Самыми простыми считаются подкожные уколы. Особенно это касается ситуаций, когда животному нужно вколоть от одного до пяти миллилитров лекарственного препарата. Для начала необходимо определиться с тем, куда правильно делать укол животному. Подкожный укол следует делать в холку, то есть, область между лопаток. Данное место у животного, в частности, у кошек менее чувствительно. Кошка не станет сильно сопротивляться, вырываться. Для такого укола лучше всего использовать шприцы с тонкой иглой. Однако если количество лекарства больше пяти миллиметров, инсулиновые шприцы будут неуместны. Шприцы отечественного производства обычно имеют тупые иглы, поэтому следует предпочесть иностранного производителя.

Набрав в шприц необходимое количество лекарства, следует немного выпустить пузырьки. Это воздух. Захватив шкуру животного, сделайте укол. Лучше всего делать это вдвоем, так как кошка может дернуться. В таком случае велика вероятность, что укол будет сделан неправильно, или же игла

Источник

Лекарства для животных > Ивермек (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: противопаразитарный ветеринарный препарат Ивермек содержит уникальную форму ивермиктина (антибиотик, который получают путем ферментации грибка Streptomyces avermitilis) в сочетании с витамином Е. Лекарство характеризуется эффективным противопаразитарным действием. При использовании губительно воздействует на личинки и половозрелые особи нематод, паразитирующие в ЖКТ и легких животного; убивает личинки носоглоточных, желудочных и подкожных оводов, кровососов, вшей, клещей саркоптоидных. После укола препарат быстро всасывается, распределяясь в тканях и органах, обеспечивая при этом противопаразитарное действие на протяжении 10-14 дней. Лекарственное средство назначается: при желудочно-кишечных, а также легочных гельминтозах (аскаридатозы, диктиокаулез, трихостронгилятозы, метастронгилез, трихоцефалез, буностомоз, эзофагостомозы и др.); при телязиозе(нематоды глазные), при саркоптозе, демодекозе, псороптозе, сифунколятозе, гиподерматозе, эстрозе.

Для кого: применяют Ивермек для лечения паразитарных патологий у крупного, мелкого рогатого скота, оленей, свиней, лошадей, кошек, собак.

Форма отпуска: представляет лекарство собой желтоватого цвета либо бесцветный стерильный прозрачный раствор для инъекций, который выпускается расфасованным в стеклянных герметично закрытых флаконах емкостью 1, 10, 20, 50, 100, 500 мл.

Дозировка: внутримышечно вводится раствор в районе шеи или внутренней поверхности бедра свиньям, другим видам животных – в районе шеи, крупа. Дозы рассчитываются следующим образом: лошадям, коровам, овцам, козам – на 50 кг массы тела 1 мл; свиньям – на 33 кг массы тела 1 мл; собакам, кошкам – на 5 кг массы те

Источник

«Мультикан-6»: как и куда колоть собакам

Домашние животные, как и люди, требуют к себе заботы и внимания. Для того чтобы обезопасить своего питомца от определенных заболеваний, используются разные препараты. В нашей статье будет приведена инструкция по применению препарата «Мультикан 6» для собак.

Краткое описание и состав вакцины

«Мультикан 6» — безопасное вещество, имеющее высокую эффективность для профилактики таких болезней, как чумка, аденовирусные инфекции, парвовирусный и коронавирусный энтерит и лептоспироз.

Важно! Если вы планируете заниматься разведением собак, то сучку стоит привить обязательно: если не провести ее вакцинацию, будущие щенки, подвергшись заражению, погибнут быстро, даже без проявления признаков болезни. В одной дозе содержится:

лиофилизованный препарат, для изготовления которого использовались аттенуированные штаммы вируса чумки, собачьего аденовируса, парвовируса и собачьего коронавируса;

Биологические свойства

Прививка для щенков препарата «Мультикан 6» начинает активно действовать спустя 14–21 день после процедуры. В это время приобретается иммунитет, который будет работать на протяжении 6–8 месяцев.

Взрослые собаки будут иметь иммунитет от 12 до 15 месяцев. Отметим, что средство не имеет лечебных свойств и используется исключительно для предупреждения заражения животных. Узнайте от чего защищают и как колоть собаке вакцины «Вакдерм» и «Нобивак DHPPi».

Показания к применению

Способ применения и дозы

Если вы не знаете, как ставить прививку «Мультикан 6», лучше доверить это дело специалистам. Перед тем как делать укол, необходимо приготовить препарат. Лиофилизированная вакцина растворяется в емкости с жидкостью, затем необходимо встряхнуть ее, чтобы получился однородный раствор.

Если планируется

Источник

Ивермектин – можно ли применять для кошек, правильная доза без побочных эффектов

Рубрики: Препараты

Ивермектин для кошек используется как лекарственное средство против эктопаразитов, нематод. В медицине на основании данного активного компонента применяется препарат широкого спектра действия Ивермек. Средство усиливает образование маслянистой кислоты, которая блокирует нервные импульсы паразитов, приводит к параличи. Ивермек – разбавленная форма ивермектина. От внутренних паразитов применяется в виде инъекции.

Спектр действия препарата

После инъекции ивермектин быстро всасывается тканями животного, сосредотачивается во внутренних органах. Терапевтический эффект длится 14 дней. В качестве вспомогательного компонента применяется витамин Е. Он способствует быстрому распределению активного вещества в организме животного, ускоряет регенерацию поврежденных участков кожи, слизистой внутренних органов. Выводится из организма с желчью, мочой. А также с грудным молоком. Поэтому применять самке в период кормления нельзя.

Симптомами глистной инвазии является нарушение аппетита у кошек, запор или понос, фекалии с примесью крови, нервозность, беспокойный сон, потеря массы тела.

Ивермек – инструкция по применению для кошек, правильная дозировка

Для лечения кошек достаточно 1 укола. При этом дозировка устанавливается исходя из массы тела животного, общего его состояния. Дозировка рассчитывается в соотношении 0,1 мл препарата на 5 кг массы тела. Повторно делают укол в случае сильного заражения кошек спустя 14 дней. Интервал следует соблюдать строго во избежание передозировки. В противном случае усиливаются проявления побочных эффектов.

Ивермек выпускают в стеклянных капсулах, бутылках. Самая малая дозировка составляет 1 мл. Для достижения необходимой концентрации раствора разводят дистиллированной водой.

что значит если кошка шипит на котенка
Кошка породы персидская шиншилла, возраст 1 год. Была всегда ласковая, по пятам ходила за мной (я хозяйка), спала со мной всегда, придет ночью разбудит и мурлыкает рядом. Когда котенку было 6 месяцев взяли к друзьям на дачу

Ивермек – ин

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Гамавит. Как его колоть? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Недавно приобрела второго котенка на выставке. Экзота. При получении консультаций у заводчика мне посоветовали проколоть моим любимцам гамавит. Как вы думаете, слоти ли это делать? Если да, то сколько дней ставить уколы, какой дозировки, и как именно это делать?

Гамавит - физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). Содержит биогенный стимулятор - экстракт плаценты и иммуномодулятор - нуклеинат натрия.

Оптимизирует водно-минеральный и другие виды обмена организма, восполняет дефицит витаминов и белка, снимает интоксикацию, активизирует работу внутриклеточных ферментов, нормализует клеточный состав и биохимические показатели крови. Оказывает иммуно- и биостимулирующее воздействие.

увеличение выживаемости ослабленных (при дегельминтизации и отравлениях; при нарушениях кормления, авитаминозах и гипотрофии; при инфекциях, иммунодефицитах, анемии) животных;

Дозировка. Разовая лечебная доза 0,1-0,5 мл/кг внутримышечно. Кратность определяется клинической целесообразностью. Возможно внутривенное и подкожное введение. Для иммуно- и биостимуляции используют дозы 0,05-0,1 мл/кг внутримышечно.

барто вовка черепаха и кошка
В феврале 1906 года в Москве прошли масленичные балы, и начался Великий пост. Российская империя находилась в преддверии перемен - вскоре должно было состояться создание первой Государственной думы и проведении аграрно

Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокис

Источник

Кошку около года заедает подкожный клещ. Заедает в прямом смысле, кошка вся в ранах, ужасно себя расчесывает, вырывает из себя клочья шерсти, доходит до такого что она становилась на одном боку лысая. полностью кожа без шерсти.Это ужасные муки для нее.Исхудавшая, похожа на скелет, глаза полуоткрытые, день и ночь только и слышно как она чешет и рвет себя.((

Как то вет врач стал делать ей уколы, название уколов не помню - там дается один укол. а через 10 дней еще один, тогда кошке становилось лучше, обрастала шерстью, спала как убитая, такая на внешность красивая, но вот когда гладишь ее, чувствуются бугорки, на головке, на шее и спине, как будто засохшие ранки покрылись шерстью.Но это ведь все ненадолго, буквально через пару недель все возвращалось и повторялись мучения.Уколы эти очень разрушают печень, я не знаю как она вообще не умерла до сих пор, так часто мы кололи эти уколы, но дальше так же не может продолжаться, должен же быть какой то выход? да еще и врач сказал долго она с клещами не протянет.((

Врач посоветовал купать ее в каком то яде - кубик яда на литр воды,ооочень вонючий... предупредил, если плохо промоем - кошка полижет себя и умрет.Знаю что яд этот превосходно помогает нашему пекинесу,( от блох ) но почему то собакам он не так страшен как кошкам.Вот только кошку мы физически не можем в том яде искупать, кошка очень сильная, вы не поверите, но это так.Троя человек держат ее что бы сделать укол, врач конечно в это не верил, мол не такая уж сильная - искупать можно. Но когда случилась беда и пришлось кошку оперировать ( удалять матку ) он ей сделал 3 укола для того чтобы она ослабла. чтобы дала себя привязать к столу.Вот тогда то он был поражен, сказал обычно одного укола хватало всегда котам...и восхищался ее силой, что же она нам там творила..

Как ее искупать в этом яде? куда ее посадить что бы не вырывалась, просидела 15 минут н

Источник