ношение воротника после кастрации кота

Советы ветеринаров по уходу за кошкой после стерилизации

Правильный уход за кошкой не менее важен, чем успешно проведённая стерилизация. Как правило, послеоперационный уход не представляет особых сложностей для владельца. Достаточно иметь немного свободного времени и соблюдать некоторые условия, чтобы полное восстановление животного произошло в кратчайшие сроки.

Индивидуальные рекомендации по уходу можно выяснить у ветеринара, который будет проводить процедуру. Расскажем о самых важных.

Содержание в стационаре

После проведения операции у владельца есть выбор: забрать питомца домой или оставить в ветеринарной клинике. Срок пребывания животного в стационаре — от суток до полного восстановления кошки и заживления швов (около недели).

Нет необходимости самостоятельно заниматься послеоперационным уходом. Это удобно для владельцев, не имеющих соответствующих навыков и желания их приобретать, а также в случае если животное ведет себя агрессивно.

Существует вероятность заражения питомца различными вирусными инфекциями (даже привитые животные защищены лишь от 15% вирусных заболеваний).

Не в каждой ветеринарной клинике кошке будут действительно проводить все необходимые процедуры, поэтому при выборе клиники стоит обратить внимание на ее репутацию.

Также нужно тщательно проверить, в каких условиях будет содержаться ваш питомец, уточнить, будут ли его кормить привычной пищей, сообщить ветеринару об особенностях кошки, наличии аллергии.

Возможно, что после возвращения кошки владельцу придётся заново налаживать с ней отношения, так как некоторые животные имеют непростой характер.

Обезболивание

Обезболивание после операции можно делать в клинике или же самостоятельно, предварительно уточнив у ветеринара периодичность уколов.

Некоторые специалисты ошибочно полагают, что необходимост

Источник

Уход после кастрации кота, котенка, крипторха: ценные советы и рекомендации

Рубрики: Уход

Уход после кастрации кота гораздо проще, чем после стерилизации кошки. Животное меньше травмируется, быстрее выздоравливает и легче возвращается к привычному образу жизни. Но и здесь существуют моменты, о которых заботливый владелец должен знать, чтобы суметь сориентироваться в необычной ситуации и вовремя помочь своему любимцу.

Уход за животным в первый день после кастрации: общие рекомендации

Кастрация – несложная операция. Ее проводят почти всем котам, которые по той или иной причине не могут принимать участие в размножении. Через сутки, а иногда и к вечеру того же дня ваш питомец будет чувствовать себя совершенно здоровым. Все, что от вас потребуется, – обеспечить ему правильный уход в первый день после операции.

Как долго длится выход из наркоза

К сожалению, точного ответа на него не существует. Все зависит от препарата, дозы, темперамента животного. Флегматичному коту с крепкой нервной системой потребуется меньшее количество наркоза, чем другому с той же массой тела, но нервному и гиперактивному. Одни животные спустя час-другой после операции передвигаются по полу, норовят вскарабкаться повыше и требуют еды, а другие проспят почти сутки и даже не смотрят в сторону тарелки.

Как же определить, все ли идет нормально?

Ваш питомец в течение суток после операции, по крайней мере, один раз сходил «по-маленькому» и живо интересуется, чем это так вкусно пахнет? Волноваться не о чем, с ним все хорошо.

Кот не приходит в себя, не пытается приподняться и ни разу не облегчился хотя бы на подстилку? Пора бить тревогу. Срочно везите его в ту клинику, где его прооперировали, или в любую другую. Все можно исправить, только не мешкайте.

Пока не прекратилось действие наркоза, кот лежит, не делая никаких движений,

Источник

Все о стерилизации

У кошек иная картина: течка длится 3-6 дней каждый месяц, но нормальным считается и другой вариант – 3-5 дневные перерывы при постоянных признаках течки вплоть до момента оплодотворения.

Существуют и породные особенности, например, у собак крупных пород, лаек, сибирских хаски, британских кошек обычно половая зрелость наступает несколько позже – от 8 до 18-месячного возраста.

Агрессия. Механизм ее лежит в гормональном статусе животного, а основной гормон агрессии – тестостерон – синтезируется у самцов, главным образом в семенниках. Если уровень тестостерона в крови кота резко снизить, удалив семенники, то пропадет его желание драться и снизится агрессивность.

Некоторые владельцы предпочитают давать животным во время половой активности гормональные препараты (аналоги гормона прогестерона).

Эти таблетки стоят недорого, но содержат слишком высокие дозы гормонов, создающие в организме резкий гормональный всплеск («гормональную бурю»), что приводит к неконтролируемым последствиям:

Применение прогестагенов применимо лишь в экстренных случаях, когда необходимо задержать течку, например перед поездкой на выставку или запланированной вязкой и только для совершенно здорового животного, когда предполагается непродолжительное применение гормонов.

Инъекционные препараты, стоят дороже, но и менее опасны для здоровья, так как содержат контролируемое количество гормонов, создают в организме долгосрочное депо препарата, усваиваются организмом постепенно, аналогично женским контрацептивам. Такие препараты врачи назначают животным и для лечения гормональных нарушений.

у самцов – крипторхизм – неопущение одного или двух семенников в мошонку – так как очень высокий риск появления новообразований неопустившихся семенников, новообразования семенников, гиперпла

Источник

Услуги

Зачем кастрировать кота или собаку?

Что такое кастрация?

— большинство животных становится спокойнее, в частности, кошки, прекращают постоянно кричать во время течки (эструса), изнуряя себя;

— если кастрировать животных до достижения полового созревания, до первой течки у кошек в 6-8 месяцев, а у собак примерно в 8-10 месяцев, то это во многом снижает риск развития опухолей молочных желез, полностью исключает новообразования и кисты яичников, матки, воспалительные процессы в матке — эндометрит, пиометру;

— снижается риск развития у самцов простатита, кистозной гиперплазии предстательной железы, её новообразований, затрудненной дефекации и мочеиспускания из-за ее больших размеров, полностью исключаются воспаление и новообразования семенников.

Если кот или кобель — крипторх (локализация семенника не в мошонке, а в паховом канале или в брюшной полости), то кастрация необходима, т.к. может происходить перерождение ткани семенника в новообразования (опухоли). Каждый владелец может самостоятельно осмотреть питомца и обратить внимание на данную проблему.

Таким образом, кастрация животных нужна как для контроля их численности, так и для предотвращения различных заболеваний.

Однако существуют данные, что ранняя кастрация увеличивает частоту недержания мочи у сук. Поэтому их желательно кастрировать в возрасте около 1,5 лет.

Также необходимо, чтобы животные были вакцинированы заранее, т.к. оперативное вмешательство может привести к снижению иммунного статуса и увеличить восприимчивость к инфекциям.

Наша клиника не рекомендует назначение гормональных препаратов животным для предотвращения течки и беременности. Применение таких препаратов, как Ковинан, Гестренол, Стоп-интим, Секс-барьер и их аналогов, часто приводит к эндометриту у кошек и собак, пиометре, новообразованиям молочн

Источник

сколько после кастрации коту носить воротник

Защитный воротник, сделать самостоятельно

Барьерная терапия или ограничительная терапия — это исключение самотравмирования животным определенных участков тела, улучшая таким образом процесс заживления.

Барьерная терапия подразумевает использование различных приспособлений в зависимости от места на теле животного, которое необходимо оградить от дополнительного травмирования, для продвижения заживления.

Как сделать воротник для кота своими руками?

В период правления королевы Елизаветы, ею в моду был введен гофрированный и невероятно пышный воротник, изготовленный из сильно накрахмаленных кружев. Сей предмет гардероба причинял одни только неудобства: голова на нем покоилась аки на сервировочном блюде, а шею и вовсе невозможно было повернуть. Хорошо, что придворным было не к лицу вертеться по сторонам, это считалось верхом неприличия и невоспитанности.

Не известно, чтобы дальше произошло с этой выдумкой придворных портных и модельеров, но какой-то сообразительный владелец домашних животных приспособился использовать воротник с целью ограничения возможности своих питомцев вылизывать и расчесывать открытые раны. Его открытие очень быстро стало популярным среди простого народа, и даже дожило до наших времен. Теперь его часто именуют елизаветинский воротник, поскольку любое животное, одетое в такое приспособление, моментально становится похожим на напыщенного придворного вельможу.

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

если кот выпал с балкона как его найти
В нашей семье случилось печальное событие - пропал кот. Просто не вернулся с прогулки. Коту 1,2 года, кастрирован, к улице приучен и ходит туда по нужде или посидеть на дереве, на людей посмотреть (дерево напротив балкона).

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Источник

Услуги ветклиник Стерилизация и кастрация - отзывы

Задумываться о стерилизации мы с мужем начали еще когда только взяли нашу шотландку Симку. Все таки девочка. Спорили и размышляли, ведь кошка породистая, хотелось котят.

Всем привет! Сегодня хочу рассказать, как и обещала, о стерилизации своей кошечки. Прошел уже месяц после операции, даже чуть больше и моя малышка уже во всю носится по квартире, как будто ничего и не бывало. Чувствует себя хорошо, начала набирать потихоньку вес, что безусловно меня очень радует!

Сегодня расскажу о кастрации! История перед кастрацией! Изначально когда у меня появилась кошка, я категорически была против кастрации! Да-да! Потому что мне было очень жалко кошку, да и не естественно это как-то! Кошка орала ночами и днями, но контрацептивы я не давала не разу, потому что знала о …

Знакомьтесь - Тигруля. Тигра - молодая кошечка. На момент, когда с ней случилось та ситуация, о которой я расскажу дальше, ей было полтора года. Кошечка полностью привита, всю жизнь кушает корм суперпремиум класса и никогда не кормилась таблетками типа контр-секса.

В моем городе ветклиник нет. Надо ехать в райцентр за 40 км. Но зато есть опытный ветеринар. Спустя десять дней после того как кошка вернулась домой после первой гулянки, на дом был приглашен врач. Конечно я нервничала как и многие, кто не хочет топить котят три раза в год...

Недавно мы кастрировали нашего котика. Хочу рассказать о нахождении в клинике, послеоперационном периоде и, главное, о ношении воротника, так как сама искала отзывы по этому поводу, когда на котика его одели Котик у нас сиамский, кастрировали его в 6.5 месяцев:   Подготовка к операции: Записались…

кот с jack daniels
Този квартал е прекрасен избор за пътешественици, които се интересуват от храна, ресторанти и история – Провери местоположението ?wi?tego Sebastiana, Old Town, 31-049 Краков, Полша – Този квартал е прекрасен избор за пътешествен

Кастрация кошки Шебы Стерилизация кошки ( своими словами) - это не полное удаление, а именно инстинкт половой охоты сохранен, но забеременеть кошка физически не может. Т.е. получается

Источник

Недавно мы кастрировали нашего котика. Хочу рассказать о нахождении в клинике, послеоперационном периоде и, главное, о ношении воротника, так как сама искала отзывы по этому поводу, когда на котика его одели

Записались мы в клинику на выходной день, на утро, чтобы потом побыть дома с котом, если будет необходимо. Вымыли его за день до процедуры. При записи нам сказали, что за 12 часов до процедуры ему нельзя кушать. Все сделали как сказали - котика не кормили 12 часов перед операцией. Стоимость процедуры 1200 р

Когда принесли котика в клинику, его осмотрели, взвесили, померили температуру - все хорошо. Дали договор для подписания. Сказали, что на препарат, который дают перед операцией, у котов бывает аллергия, может случиться анафилактический шок и он может даже умереть. Напугали, конечно, жутко, поэтому окончания операции я ждала еще на больших нервах, чем была изначально.

Сказали, что сама операция длится минут 10-15, вместе с анестезией занимает примерно час, потом нам позвонят. Забрать можно будет в зависимости от того, как котик будет отходить от наркоза, может быть вечером, может быть на следующее утро, если он будет себя плохо чувствовать

Через час нам позвонили, сказали, что все прошло хорошо и что кота через пару часов мы можем забрать, он хорошо отходит от наркоза, быстро просыпается

Когда мы пришли котика забирать, он уже нас ждал у врача в воротнике в сумке. Выглядел достаточно бодро, но обеспокоено. Нам подарили корм для кастрированных котов Роял Канин, сказали, покормить через несколько часов (вроде часов 6 после операции, но может ошибаюсь, уже забыла). Перед кормлением сказали сначала дать водички, если он попьет и его не будет тошнить, потом дать корма. 

Так же сказали периодически осматривать шов, чтобы с него не текла кровь - допустима только капелька. Шов обрабатывать каждый день раствором водного хлорге

Источник