на мельнице жил кот ноты

Оптина Пустынь

Официальный сайт Введенского

Публикации

Расписание Богослужений

Последний фотоальбом

Видео

ПОЛНОЕ ЖИТИЕ ПРЕПОДОБНОГО Нектария СТАРЦА ОПТИНСКОГО

П оследним соборно избранным Оптинским старцем был преподобный Нектарий, ученик скитоначальника преподобного Анатолия (Зерцалова) и преподобного старца Амвросия. Он нёс крест старческого служения в годы тяжёлых испытаний для Русской Православной Церкви, для всей России. Пятьдесят лет Старец Нектарий провёл в Скиту Оптиной Пустыни, из них двадцать – в затворе. Он восходил по духовной лестнице от затвора к общественному служению и был достойным продолжателем Оптинского старчества. Наделённый Богом великим даром пророчества и прозорливости, он задолго до революции и гражданской войны видел грядущие беды и скорби людей. Старец Нектарий молился за всю Россию, утешал людей, укреплял их в вере. В годы тяжёлых искушений преподобный Нектарий брал на себя бремя людских грехов. Он разделил участь многих своих верующих соотечественников: был гоним, сослан, почил в изгнании. О его жизненном пути - в связи с гонениями на Церковь, преследованием монашества – известно меньше, чем о его прославленных предшественниках.

Двое нас было на белом свете

Преподобный Нектарий (в миру Николай Васильевич Тихонов) родился в 1853 году в городе Ельце Орловской губернии в бедной семье Василия и Елены Тихоновых. Отец его был рабочим на мельнице и умер, когда сыну было всего семь лет. Перед кончиной он благословил сына иконой Святителя Николая, поручая его попечительству своё чадо. С этой иконой Старец не расставался всю жизнь.

Позднее преподобный Нектарий рассказы о своём детстве часто начинал словами: «Было это в младенчестве моём, когда жил я с маменькой. Двое нас было на белом свете, да ещё кот жил с нами. Мы низкого были звания и притом бе

Источник

2 2 >1;0AB8 E>@>2>3> ?5=8O, =0 MAB5B8G5A:>5 2>A?8B0=85 8 EC4>65AB25==>5 >1@07>20=85, 4CE>2=>-=@02AB25==>5 @0728B85 CG5=8:0, =0 >2;045=85 45BL

2 2 >1;0AB8 E>@>2>3> 8A?>;=8B5;LAB20, 0 B0:65 2KO2;5=85 =081>;55 >40@5==KE 45B59 2 >1;0AB8 E>@>2>3> 8A?>;=8B5;LAB20 8 ?>43>B>2:8 8E : 40;L=59H5

B820F88 : ?@>4>;65=8N ?@>D5AA8>=0;L=>3> >1CG5=8O 2 >1@07>20B5;L=KE CG@5645=8OE A@54=53> ?@>D5AA8>=0;L=>3> >1@07>20=8O

Источник

Оптина Пустынь

Официальный сайт Введенского

Публикации

Нель­зя про­жить так, что­бы ник­то нас не опе­ча­лил или не ос­кор­бил, а Апос­тол го­во­рит: яко мно­ги­ми скорбь­ми по­до­ба­ет нам вни­ти в Царствие Бо­жие (Де­ян. 14, 22), и тя­го­ты друг дру­га но­си­те, и та­ко ис­пол­ни­те за­кон Хрис­тов (Гал. 6, 2). Бу­дем по­э­то­му про­сить, что­бы нам с са­мо­у­ко­ре­ни­ем и сми­ре­ни­ем нес­ти скор­би, не быть по­беж­ден­ны­ми от зла, но бла­гим по­беж­дать злое и с Про­ро­ком ска­зать: с не­на­ви­дя­щи­ми ми­ра бех ми­рен (Пс. 119, 6).

Расписание Богослужений

Последний фотоальбом

Видео

Преподобный Нектарий Оптинский

Краткое житие

П оследним соборно избранным Оптинским старцем был преподобный Нектарий, ученик скитоначальника преподобного Анатолия (Зерцалова) и преподобного старца Амвросия. Он нёс крест старческого служения в годы тяжёлых испытаний для Русской Православной Церкви, для всей России. Пятьдесят лет Старец Нектарий провёл в Скиту Оптиной Пустыни, из них двадцать — в затворе. Он восходил по духовной лестнице от затвора к общественному служению и был достойным продолжателем Оптинского старчества. Наделённый Богом великим даром пророчества и прозорливости, он задолго до революции и гражданской войны видел грядущие беды и скорби людей. Старец Нектарий молился за всю Россию, утешал людей, укреплял их в вере. В годы тяжёлых искушений преподобный Нектарий брал на себя бремя людских грехов. Он разделил участь многих своих верующих соотечественников: был гоним, сослан, почил в изгнании. О его жизненном пути &mda

Источник

Костюм паука делался очень легко, к черной водолазке пришили по две дополнительных руки с каждой стороны, и связали их между собой шнурком, с промежутком в 10 см., когда паук поднимал руки- получалось что все 6 рук в движении. Не забудьте на все руки надеть небольшие черные перчатки.

Я шут Короля и король шуток! В том. что вы сейчас увидите будкт много веселого: веселый юноша Трубадур и его друзья; будет много прекрасного: Прекрасная Принцесса; будет много страшного: страшные лесные разбойники; будет даже нечто гениальное: Гениальный сыщик; но и немного глупого: Глупый Король… А вот и его Величество!

Под барабанную дробь друзья-артисты выкатывают на сцену большую бочку. Хлопок выстрела, и из бочки неожиданно выскакивает Трубадур. Он раскланивается стоя на бочке.

Трубадур. То, что вы сейчас увидите, я делаю для вас без обмана, от чистого сердца. Чтобы в этом убедиться, прошу кого-нибудь из почтеннейшей публики по доброй воле подойти ко мне! (Пауза.) Я жду…

Принцесса решительно встает, спускается с балконной галереи на площадь к Трубадуру. Трубадур спрыгивает с бочки ей на встречу, и они сходятся посреди сцены; останавливаются, глядя друг другу в глаза.

Перед Трубадуром, как из под земли, возникает Принцесса в том же наряде, что и на балконе дворца во время выступления друзей.

Ночь. Луна. Тлеют угли костра. Из-за деревьев появляются Бременские музыканты, располагаются около костра. Трубадур перебирает струны гитары.

Раздается мощный разноголосый храп. Друзья поворачивают голову на звук и видят под деревом, недалеко от шалаша, трех спящих разбойников.

Друзья поспешно скрываются за деревьями. Из шалаша с будильником в руках появляется Атаманша. Будильник продолжает звонить.

С дракона слетает шкура, и появляются Бременские музыканты. Они подбирают брошенные разбойниками части туалета и оружие, наряжаются в р

Источник

Книга: Кот

Нет, это глупо: шел-шел и потерял. Как-то нелепо. Шаблонно. Если вдуматься, смахивает на чей-то вопль о потере сознания. Вот если потерял заменить на уронил, — получится куда симпатичнее и свежее. Меньше ложного пафоса, больше психофизической правды — уронить хрупкую статуэтку (работу древнего мастера), которую некто (возможно, сам мастер) поручил твоей идиотской заботе, — уронить и разбить ее вдребезги о каменный пол (с гримасой ублюдочного отчаяния), или утопить в мутной речке — легко, и, понятно, — понятно — это может вызвать проблемы.

Итак, уронил… Нет, не получится — будет казаться, что речь идет о предмете. Ладно, вернемся потом. Теперь — накануне. Что это?.. А, нет, накануне здесь — правильно. Увольнение случилось как раз накануне того самого появления кота, с которого все началось. И к тому же — абсолютно понятно и верно: объяснится чуть дальше, но обязательно. И это действительно к тому же, ко многому страшному и удивительному, что к тому времени уже произошло; и в этом к тому же есть то, что почти никогда не следует за разбитием статуэток, — здесь есть трагизм, присущий разбитию более тонких и ценных вещей. Предположим, сердец. Или разумов. Да, или разумов… Хотя, если статуэтка живая, то не так уж все отличается… М-да… А вот без потерял все-таки можно вполне обойтись. И тем более без уронил. Поэтому (а еще потому, что утрачен был все-таки процесс, а не вещь) лучше сказать просто:

котенок питомец авроры мягконабивной
Котенок Лили питомец Тианы и Пони Blondie питомец Рапунцель, Королевские питомцы, 2 фигурки 4 см - набор миниатюрных фигурок создан по мотивам популярных диснеевских мультфильмов - "Принцесса и лягушка" и "Рапунцель". Котено

Несправедливо. Знаете, как бывает… Лучше не знать. Воздух вокруг тебя как бы сгущается, в течение двух-трех недель ты чувствуешь, что дни сочтены — не вообще, а на этой работе, — не трагично, но приятного мало; начинаешь вспоминать по минутам и в конце концов приходишь к выводу: увольнять тебя не за что. Неожиданно (а уже поднялось настроение и все предвидения показались надуманными) тебя вызывает Пугач (шеф-ублюдок) и, полируя блеклыми зенками т

Источник

[Закрыто] Пасхальные яйца и другие секреты.

Сообщений 3

1. В библиотеке можно найти книгу "История Her Interactive и создания Нэнси Дрю", автор Меган Гейзер (директор Her Interactive), а также книгу "Кто верит?" Кэролайн Кин (псевдоним авторов, писавших книги о Нэнси Дрю).

2. Можно звонить по буквенным номерам, указанным на плакатах (555-тони, 555-удар, 555-укол), если набирать на телефоне цифры, под которыми написаны эти буквы.

3. На многих досках со студенческими объявлениями в коридорах школы висят минипостеры "Дневников Вампира" - одной из первых игр, выпущенных Her Interactive. Кроме того, в библиотеке на втором этаже на столе лежит диск с игрой "Дневники вампиров", также в библиотеке можно найти книгу "Дневник вампира: За сценой": http://s004.radikal.ru/i206/1002/39/d6a02b2164e6.jpg

5. Все песни, которые звучат из проигрывателя-автомата в маленьком ресторанчике, имеют отношение к делу. Особенно Bye Bye Jake ("Прощай, Джек"), Big Girls don’t Die ("Большие девочки не умирают"), Murder on My Mind ("Убийство в моем уме"), Jake and Knife ("Джек и нож").

8. В холле и в библиотеке есть полки с журналами, где можно увидеть такие журналы, как "YOU" и "TEEN". У них настоящие обложки 97 и 98 годов, например, обложка журнала "YOU" со Скотом Вульфом и Дженифер Лав Хьюит.

9. В автомате с напитками можно увидеть такие напитки, как POP (логотип у него, как у Пепси), Попси/Popsi (вероятно, имеется в виду Пепси), Кул/Cool (имеется в виду Кока-Кола), и Спорт-Кола/Sport Cola (7-Up).

шла машина из тамбова под горой котенок
Сон, в котором вы сами управляете Машиной, свидетельствует, что наяву вы очень активный и целеустремленный человек. В этом сновидении вы можете отыскать для себя подсказки и руководства к действию. Для этого достаточно

1. Когда Нэнси уже на студии (после несчастного случая), зайдите к Мэтти, поговорите с ней, после чего она уйдет. Идите к умывальнику, нажмите два раза курсором на шкафчик над ним, появится папка с документами, и Нэнси перенесется в офис

Источник

Окно в Японию: http://ru-jp.org

МИЯДЗАВА КЭНДЗИ: ЗВЕЗДА КОЗОДОЯ (ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ)

Как мы уже сообщали в рассылке и на сайте 'Окно в Японию' ( http://ru-jp.org ), в Санкт-петербургском издательстве 'Гиперион' ( http://www.hyperion.spb.ru/ ) в рамках проекта JLPP ( http://jlpp.ru ) недавно вышла на русском языке книга рассказов замечательного японского писателя Миядзава Кэндзи 'Звезда Козодоя' (Пер. с яп. Е. Рябовой, редактор Г.Б. Дуткина, ISBN 978-5-89332-152-4).

Миядзава Кэндзи (1896-1933) - самая, пожалуй, загадочная фигура в японской литературе нового времени. Агроном, школьный учитель - он, похоже, не считал себя профессиональным литератором. При жизни Миядзава издал всего две маленькие книжки, да и то за свой счет. Глубоко верующий буддист, он, в соответствии с почитаемой им 'Сутрой Лотоса', определил целью своей жизни помощь всем живым существам. 'Бодхисаттва Кэндзи', 'святой Кэндзи' - так звали его на родине - всю свою жизнь работал в полях и учил детей. Но после его смерти было обнаружено огромное количество замечательных стихотворений и сказок, которые составили восемнадцать томов его полного собрания сочинений. Миру, наконец, открылся светлый и загадочный мир писателя, где дышат и разговаривают друг с другом ветер, звезды и камни, мир, полный жизни и счастья. Этим счастьем Миядзава попытался поделиться с людьми, и книга, которую вы сейчас держите в руках - самое убедительное доказательство того, что он достиг своей цели.

Все снова заиграли. Госю, сжав губы, старался изо всех сил. Все шло без сучка и задоринки. Но только все успокоились, как дирижер опять грозно хлопнул в ладоши. У Госю екнуло сердце, но, к счастью, на сей раз провинился не он. Точно так же, как до этого делали другие, когда его отчитывал дирижер, Госю склонился над нотами, притворившись, что глубоко задумался.

Источник