глаза для кошки крючком

Шапка кошка выполненная крючком

Вязать можно не только классические свитера, юбки или кардиганы. Необычные и интересные изделия, например, шапка кошка крючком с ушками будут радовать глаз, и украшать не только маленьких девочек, но и молодых женщин.

Для создания шапочки с ушками как у кошки потребуется крючок 3,5 мм и нитки 220-250 метров в 100 граммах розового и серого цвета. Для выполнения украшений и мордочки понадобится дополнительно черная и белая пряжа. Готовое изделие подойдет на объем головы 48 см. Головной убор другого размера можно сделать, если изменить количество столбцов по кругу или вязать из пряжи другой толщины.

Вязание шапки

Шапка вяжется крючком сверху вниз. Начинаем работу следующим образом. Вокруг указательного пальца оборачиваем нить дважды и снимаем получившееся кольцо. В него связать 3 воздушных петельки для поднятия ряда и 11 столбиков с накидом. Выполнить соединительную петлю. После этого кольцо затягивается. Дальше вяжем шапочку столбцами с накидом, добавляя в каждом ряду, начиная со второго, 12 новых. Первый раз 2 столбца нужно вывязывать из одного. В последующих они вяжутся вразброс, через равномерные промежутки. Не забывайте каждый раз в начале нового рядочка вязать воздушные петельки, а в конце выполнять соединительную в верхнюю петлю воздушного столбика.

Связав круг радиусом 5 см, прибавки делаем не в каждом рядке, а через один. Работу продолжаем при этом поворотными рядами, т.е. после окончания каждого ряда поворачиваем работу в другую сторону. Это нужно делать для выравнивания шва и красивого сочетания основы шапки с кошачьими ушками.

Делаем прибавки до тех пор, пока столбцов не будет 72. Именно такое количество нужно для шапки 48 размера. Расчет выполняется предварительно по образцу. Дальше продолжаем вязание без прибавления и убавления до нужной высоты изделия минус 0,5 см на обвязк

Источник

Кошки, связанные крючком — вязаный сувенир

Не правда ли, они хороши – эти две кошки, связанные крючком? А, скорее, это даже котик и кошечка, явно влюбленные друг в друга. Как сделать своими руками этот замечательный вязаный сувенир, вы узнаете из мастер-класса Калинкиной Елены Викторовны.

Как связать крючком кошку

Набить тело наполнителем. Обрезать проволоку и закруглить конец. Поставить деталь на картон и карандашом обвести дно. Вырезаем получившийся круг и вставляем картонку в дно детали.

Хвост пришиваем потайным швом в накладку к основанию тела. Местоположение хвоста определяем на глаз. Для этого ориентируемся на 34 ряд. Хвост должен быть между первым и последним столбиком с накидом.

Далее, пришиваем к голове уши. Возьмите котика в руки и посмотрите на него. Определите визуально место крепления ушей и воткните булавку, чтобы не потерять ориентир. Ушко пришиваем так, чтобы оно было немного вогнутым внутрь. Шьем потайным швом.

Возьмите 2 черные бусины, посмотрите на мордочку кота и выберите место для расположения глаз. Пришейте бусинки, вставляя иглу в основание головы возле шеи и выводя ее в месте крепления глаза. Иглу нужно вводить и выводить именно в этом месте, чтобы не было видно ниток. Немного утягивайте, во время пришивания бусин, чтобы получить небольшие углубления – глазницы.

Чуть ниже глаз, посередине вышиваем или вставляем готовый носик. Если вы решили вышить носик, то вам понадобятся нитки мулине. Вышивать носик следует в виде треугольника с вершиной книзу.

Далее черной ниткой вышиваем ротик. Для этого вставьте иглу в основание головы и выведите ее у нижнего угла носика. Затем введите иглу немного ниже носика, делая перпендикулярную линию. Выведите иглу вправо на небольшое расстояние от перпендикулярной линии и на уровне глаза. Введите иглу в то место, где заканчивается линия, идущая от

Источник

Как связать кошку крючком

Кошки и котята пользуются любовью большинства людей – и взрослых, и детей, и женщин, и мужчин. Именно поэтому изображения кошек украшают самые разные вещи, и вы можете создать такую вещь собственными руками, связав игрушечного котенка из пряжи. Вязаная кошка станет отличным подарком для ваших друзей и любимой игрушкой для ваших детей. Вязать такую игрушку очень просто – вам потребуется тонкая шерсть белого цвета, а также шерсть других цветов для одежды кошки. Также подготовьте холофайбер для набивки игрушки и крючок №2.

Начинайте вязать кошку с нижних лап. Свяжите двойное кольцо и обвяжите его шестью столбиками. Во втором ряду провяжите по два столбика в каждый столбик первого ряда, чтобы получить 12 столбиков. В третьем ряду провязывайте столбики за заднюю дужку по одному столбику в каждый столбик второго ряда. Таким образом, вязание поднимется.

Четвертый ряд продолжайте вязать за две дужки – провяжите 12 столбиков, а затем смените нитку на цвет, которым вы будете вязать брюки котенка. Подхватите контрастную нить крючком и протяните ее через последнюю белую петлю. Подтяните кончик белой нити и провяжите по спирали 12 столбиков нитью другого цвета.

Свяжите еще пять рядов и обрежьте нить, оставив небольшой кончик. Затяните конец петли. Закончив первую ногу, переходите к вязанию второй ноги – сделайте воздушную петлю и проденьте ее через рабочую петлю, чтобы подняться к следующему ряду. Разверните вязание и свяжите четыре столбика без накида.

Соедините ноги, сделав на второй ноге воздушную петлю и провязав соединительный столбик между ногами. Свяжите три соединительных столбика, чтобы ноги были соединены прочно.

Переходите к вязанию туловища котенка – вяжите его по спирали, провязывая в первом ряду крайние столбики, соединяющие ноги. Свяжите еще два-три ряда по спирали,

Источник

Котоподушки своими руками

Нет ничего проще, чем сшить подушки кошки своими руками. Подушки в доме выполняют несколько функций: делают дом уютнее, украшают его и служат в качестве подлокотников и подголовников. Магазинными сейчас никого не удивишь, а вот сшитыми своими руками котоподушками — вполне вероятно. Сшить или связать на свой вкус интересные подушки кошки по нашим выкройкам и трафаретам, вполне вам по силам.

Трафареты

Очень приятно полежать на диване, отдохнуть, понежиться со своим любимцем. А когда его нет рядом (надо же кому-то охотиться), то приятным напоминанием будет красивая подушка с кошачьей символикой. Наверное, самый простой способ — это нарисовать кошечку на ткани.

Хотя, есть и другие способы сделать яркую подушку, например, заведомо выбрать ткань пёстрой расцветки и выкроить детали из неё.

Или выбрать материал и отнести в мастерскую, которая специализируется на термотрансферной печати — вам «нарисуют» желаемое, а вы из этого полотна также выкроите детали и сделаете нечто необычное, креативное.

И всё же, приятно сделать что-то самостоятельно. Для такого типа подушек отлично подойдут трафареты. Рисунок можно выполнить акриловыми красками или специальными, для текстиля.

Трафареты тоже можно сделать самостоятельно с нуля, нарисовав только силуэт кошки или сложный рисунок с некоторыми деталями на плотной бумаге, или же взять готовый рисунок. Для вырезания стоит пользоваться канцелярским ножом, сам процесс проводите, положив лист с рисунком на деревянную разделочную доску или, специально отведённый для этого, лист фанеры.

Чтобы заполучить желаемый рисунок, можно обойтись без его распечатки. Просто переведите его на бумагу или кальку прямо с монитора.

Из флиса

Нам понадобится: небольшой отрез флиса желаемого цвета, кусочек фетра светло-бежевого или молочные, нитки швейные в

Источник

Как связать кота крючком

Кошка гасит негативную энергетику, привносит в дом покой и уют. В каком бы виде она не была: живая, фарфоровая или вязаная из ниток, с нею приятно и легко. Свяжите крючком киску-подушку, и вы избавитесь от бессонницы. Кроме того, сам процесс вязания очень хорошо успокаивает нервную систему.

Кот Матроскин на привале

Подразнил котофей Шарика, подоил корову Мурку, наелся сметаны и присел отдохнуть на солнышке. Сидит, мурлычет, сметану с усов слизывает.

Начнем работу с головы. Нам необходимо связать две одинаковые половинки. Схема простая: начиная от середины надо вывязать два плоских круга диаметром 10 см. Закончив плести одинаковые кружки, сшиваем их между собой, оставив небольшое отверстие. Наполняем синтепоном, зашиваем дыру.

Туловище. Вязание крючком начинаем с нижней части кота. Набираем 6 петель и от них по кругу, набавляя петли, вывязываем рукав диаметром 10 см. через каждые 2 ряда убавляем по 1 петле, так, чтобы у шеи рукав стал размером 6 см в диаметре, а само тело высотой 14-15 см. Набиваем туловище наполнителем и пришиваем его к голове.

Лапы. Схемы вязания задних и передних лап одинаковы. Вывязываем крючком по кругу трубку диаметром 3 см и длиной 8-10 см, немного расширяя к концу. 4 вязаные лапы набиваем синтепоном и пришиваем к туловищу. Причем, задние конечности крепим, немного сдвинув вперед, чтобы котику было удобно сидеть.

Вязаный хвост представляет собой длинный рукав диаметром 2 см, заполняемый синтепоном по мере того, как продвигается вязание. Пришиваем хвост.

Диванная подушка

Еще один полосатый кот Матроскин может мирно ждать вас в углу дивана. Мягкая усато-хвостатая подушка вяжется по кругу крючком от попы сплошным рукавом. Не обязательно использовать только два цвета, как диктуется описанием.

все сеты школы кота
В данном гайде я расскажу как найти доспехи школы Кота и все улучшения для них. Доспехи школы Кота являются доспехами легкого типа. Они дают относительно меньшее количество брони, но их сильной стороной является быст

Представьте что лапы, хвост и морда ко

Источник

глаза кошки крючком

Вязание Крючком. Блог Настика.

Шапки-кошки всем давно знакомы. Их вяжут и крючком, и спицами, и простые, и с глазками и даже с цветочками. Их носят и дети, и взрослые и даже знаменитости, такие как Перис Хилтон и Линдси Лохан. Чья это идея уже вряд ли кто-то знает, но я хочу предложить один из вариантов (своё видение) такой шапки.

Далее 4 ряда вяжется резинкой рельефными столбиками с накидом по схеме № 2. Для этого нужно посчитать количество ССН и подобрать необходимый вид резинки. Например, на белой шапочке количество петель равняется 100 ССН, поэтому и была выбрана резинка 3х2, во втором случае количество петель другое, поэтому была выбрана резинка 4х2.

Внешнюю часть ушка обвязать полустолбиками с накидом с двух сторон, в зависимости от желаемой величины ушка (в моём случае это 3 ряда ПССН).

Сшить внешнюю и внутреннюю части между собой мононитью или обычной катушечной ниткой соответствующего цвета. Пришить ушки к самой шапке.

Как видно фантазия, как и цветовая гамма может быть различной. Например, вот вариант голубой шапочки. Мама этой маленькой девочки захотела, чтобы шапочка подходила под цвет глаз ребёнка.

Как Связать Овал Крючком

Существует несколько техник вязания овала крючком, сегодня подробно покажу одну из этих техник. Большинство игрушек амигуруми имеют в основании круг, т.е. мы начинаем их вязать с 6 столбиков без накида в кольцо амигуруми (или предварительно сделав скользящий узел и связав цепочку из 2 воздушных петель, кому что больше нравится). Эти 6 столбиков и есть первый ряд амигуруми, который представляет собой маленький кружок. Чтобы круг оставался кругом, в каждом следующем ряду нужно делать по 6 равномерных прибавок. Тогда каждый следующий ряд увеличивает наш круг в диаметре на 2 петельки. А как же связать овал?

кошка на шотландском языке
Невозможно представить изучение английского языка без знакомства с названиями животных. После ознакомления с минимумом лексики и простейшими грамматическими конструкциями необходимо перейти на небольшие тексты, в

Для вязания овала крючком используется не

Источник

Добро пожаловать в этот уютный, красивый и безопасный мир! Разнообразный мир нарядной вязаной детской одежды и одежды для мам! Яркий мир мягких развивающих вязаных игрушек! Получайте удовольствие от путешествия по Вязаному Миру Детства! Вяжите вместе с нами!

Шапка-кошка вязанная крючком и спицами

Как связать теплую шапку-кошку крючком? - задалась я вопросом. Дело близится к зиме, и нужно очень теплую шапку. Еще на глаза мне попалась новая пряжа от Назар "Лебяжий пух". пряжа сама по себе тоненькая, но зато легко можно вязать в 2 нити с другой пряжей. Что я и сделала.

Если вы читаете эту статью в преддверии дня Святого Валентина, то вас может заинтересовать статья с видео-уроком, как вязать объемное сердечко крючком.

Общая схема вязания шапки-кошки

1) Вяжем прямоугольник шириной равной ОГ/2 и длиной равной двойной высоте шапки. (!!! Или вяжем трубу по объему головы и высотой на высоту шапки.)

Оформление морды шапки-кошки

Нос кошки: Выполняется крючком по треугольнику ст. с накидом = 2 ряда (если носик получается крупноват, то второй ряд вяжем ст. б/накида)

Зимняя шапка-кошка, связанная крючком

Шапка-кошка столбиками с накидом

Можно шапку-кошку связать и столбиками с накидом по кругу. И, если вы вяжете не пушистой пряжей, то становится заметным шов, который образуется из воздушных подъема в начале каждого ряда при круговом вязании.

Теплая шапка-кошка, связанная спицами

ВАЖНО! Статья является авторским материалом. Разрешается копировать только начало статьи, остальное предлагать читать в данном блоге по ссылке. Спасибо за понимание!

На ощупь он холодный, но это как микрофибра. На ощупь прохладная, а в ней тепло. А тут же еще и шерстяная нитка. Можно даже колючую взять, лебяжий пух все сгладит.

подскажите,если шапку кошку я вяжу крючком сра

Источник