вес кошки тайской породы

Тайская кошка (фото): верный компаньон с удивительным окрасом и голубыми глазами

Окрас тайских кошек: колор-пойнт (сил пойнт, шоколадный пойнт, лиловый пойнт, голубой, серо-коричневый, кремовый и бурый пойнт)

Тайская кошка была выведена от сиамской породы. Однако они имеют явные различия: тайцы, по сравнению с сиамами, более округлы, компактны, имеют небольшие ушки

История породы

В конце 19 - начале 20 века внешность тайцев имели именно сиамские кошки, однако вывоз породы из страны и селекция привели к изменению вида - у сиамцев появилась клиновидная голова, большие уши и высокие стройные лапы.

Старый тип был отодвинут на второй план, однако благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных сиамцев первоначальная порода был сохранена и получила название тайская.

В России удивительное животное впервые появилось в качестве подарка для Николая II - сиамский король Чулалонгкорн преподнес последнему императору 200 представителей этой породы.

Селекционная работа по разведению тайцев началась значительно позже - в 1980 - 1990 годах. В настоящее время порода является закрытой.

Важно! В племенном разведении могут принимать участие только те кошки, которые получили сертификат на подтверждение породы. Если кот сертификат получить не смог, то тайским он называться не может, а остается только похожим на него.

Психология

Энергичное и ласковое животное, в котором сочетаются все благодетели, - тайская кошка характер имеет самый необыкновенный:

Общительность. Тайские кошки - большие говоруны, они очень "разговорчивы", равно как и кошки породы рэгдолл  и  сомалийские , общаются не крикливо, а очень спокойно, используя, по большей части, грудные звуки.

Преданность.<

Источник

Тайская порода котов: описание вида, характера, уход и фото

Тайские кошки привлекают взгляды людей, ведь их яркие голубые глаза сложно не заметить. Полюбуйтесь на фото этого чудесного создания, и вы сами все поймете. Коты и кошки этой породы очень любвеобильны, покорны и ласковы, поэтому многие люди заводят именно их.

История кошек этой породы началась в Таиланде, об этом и говорит само название. Тайские кошки были выведены из сиамских путем селекции в 20 веке, именно поэтому нередко люди их путают.

Описание тайской кошки, фото

Стандарт этой породы был установлен в Германии лишь в 1990 году. На данный момент эта порода очень редка, поэтому, чтобы получить сертификат, питомец должен пройти очень сложную экспертную процедуру.

Чаще всего кошки тайской породы имеют небольшой размер, а их вес составляет от трех до восьми килограмм. Тело животного имеет развитую мускулатуру, что не мешает выглядеть ему грациозно. Шерсть тайца густая и недлинная, она имеет матовый оттенок.

Тело тайской кошки имеет средние размеры, оно достаточно сильное и имеет развитую мускулатуру, но это не мешает ему оставаться грациозным и стройным.

Голова кошек тайской породы имеет округлые формы и клиновидную мордочку, если смотреть на кошку в профиль, то можно заметить, что её подушечка носа находится на одном уровне с глазами.

Глаза кошек имеют миндалевидную, раскосую форму и красивый, голубой сапфировый цвет (согласно легендам, тайские кошки получили их за свою преданность).

Шерсть у представителей этой породы не имеет подшерстка, на теле она имеет светлые оттенки, а вот лапки, хвост и уши обладают более темным окрасом.

Очень часто люди путают тайских кошек с сиамскими, поэтому рассмотрим их различия, на фото вы можете заметить, что их достаточно много.

Характер тайского кота

<

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных по

Источник

В чем особенность тайской породы кошек?

Многие люди не знают, что представляет собой тайская порода кошек и чем она отличается от других. Чем отличаются эти светлые котята с темной мордой, лапками и ярко-голубыми глазами от других представителей этих животных? Кошки этой породы очень умны, активны и энергичны, поэтому хозяева видят в них не только домашнее животное, но и компаньона.

Схожесть с сиамскими котами и история породы

Тайские кошки были выведены в Таиланде в результате селекционных работ, однако стандарт породы был утвержден только в 1990 году в Германии. Тайская кошка получила свое название в честь государства Таиланд, которое раньше называлось Сиамом.

Впервые в России тайские кошки стали известны в XVIII веке. Очень часто сиамский котенок бывает спутан с котом тайской породы, и этому есть объяснение. Они похожи окрасом колор-пойнт, бездонными голубыми глазами и «собачьим» характером. На самом деле сиамские коты являются историческими предками тайских котят.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Тайские кошки были выведены в Таиланде в результате селекционных работ, однако стандарт породы был утвержден только в 1990 году в Германии

Галерея: тайские породы кошек (25 фото)

Особенности внешнего облика и характера

Тайские котики — настоящие красавцы. Длина их тела не превышает 30 см, а вес составляет от 4 до 8 кг, поэтому они очень изящны и грациозны. Кошки тайской породы выделяются в первую очередь голубыми глазами и мягкой шерстью необычного окраса.

Лапы, хвост, ушки и мордочка всегда отличаются от осно

Источник

Тайская кошка

Не всем нравятся тайские породы котов и кошек, но это только потому, что они мало с ними знакомы. Конечно, стоит взвесить все за и против, узнать про кормление и питание при лечении и каждый день, научиться поддерживать оптимальный вес и тогда не будет сложностей в содержании и длина шерсти будет такой, чтобы везде не оставались комки.

Тайская кошка и дети неплохо уживаются, ведь ребенок для них как бы «свой» и ему они не вредят. Что касается расцветки, то может быть окрас черепаховый, черного, линкс, шоколадный (шоколад) поинт, сил тебби (тэбби), блю, ред, голубой, крем, лиловый, торти, лайлак и многие другие вариации.

По утверждению некоторых, тайские кошки не вызывают у человека аллергии благодаря своему уникальному короткому и шелковистому шерстяному покрову. Такое мнение возникло отчасти еще и от того, что многие люди ошибочно полагают, что аллергическую реакцию вызывает кошачья шерсть.

Однако приступы аллергии провоцируются не шерстью, а мочой и слюной животных, так что аллергики будут страдать не только от тайской, но даже от абсолютно лысой представительницы кошачьих. Размер и вес тайской кошки такой же как у наших дворовых Васек и Мурок –3- 5 кг при длине 30-35 см.

Всемирная федерация кошек в 1990 году официально признала породу необычайно мускулистых короткошерстных кошек с окрасом колор-пойнт и характерными голубыми миндалевидными глазами, закрепив за ними название «тайские», в честь места обитания – Таиланда (бывшего государства Сиам).

глаз у кошки сильно слезиться
Каждый хозяин кошки хоть изредка, но сталкивается с проблемами здоровья своей питомицы. Если у вашей кошечки после сна в углах глаз скапливается чуть-чуть выделений, то это нормально. Нужно регулярно проводить гигиени

Содержание кошек тайской породы не вызывает особых сложностей. Животное довольно общительное и доброжелательное. Тайцы не строптивы и позволяют выгуливать себя на поводке. Кошка почти не линяет, но раз в месяц ее нужно вычесывать щеткой с жесткой щетиной. Элитные экземпляры, участвующие в выставках, должны содержаться в теплых помещениях, так как от холода их шерст

Источник

Тайская кошка

Содержание

История развития породы [ править | править вики-текст ]

Почти так, как выглядят нынешние тайские кошки, выглядели сиамские кошки конца XIX — начала XX веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

Первые представители сиамских кошек попали из Азии сначала в Европу ( 1884 год ), затем в Америку (после 1920 года ). Практически сразу началось интенсивное разведение этой экзотической для фелинологов того времени породы. В результате селекционной работы вид сиама стал изменяться и приобрел экстремально-утонченный тип с клиновидной головой, большими ушами и высокими стройными элегантными лапами. Старый же тип был отодвинут на задний план и выжил лишь благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных (по другой терминологии яблокоголовых, от англ. apple-headed) сиамов — современных тайцев.

: в Пензенской губернии, около поселения Инсар, русский естествоиспытатель П. С. Паллас увидел кошек, и был поражен их необычностью. В книге «Путешествие по южным провинциям Российского государства в период 1773—1788 годах» он описал эту встречу.

Известно, что сиамский король Чулалонгкорн подарил Николаю II 200 сиамских кошек. Николай в благодарность за этот дар предоставил Раме V гвардейское подразделение для охраны Большого Королевского Дворца.

кот трафарет для вырезания
Новый год - самое время, чтобы нарядить ёлку, украсить дом для новогодней вечеринки и создать в комнатах атмосферу праздника. И нет, для этого совсем не нужно тратить много денег на всяческую мишуру! Чтобы создавать на о

В 1950-х годах С. В. Образцов привёз несколько кошек из гастролей по Европе. Во многих домах сохранился этот тип кошек, так как люди старались скрещивать подобных друг другу кошек. Селекционной же работой в России стали профессионально заниматься лишь с 1980-х годов, поэтому старый тип в нашей стране видоизменить не успели. В 1990 году в Германии был утверждён стандарт, порода была официально признана по системе WCF и стала называться тайской, в честь нового названия государства Сиам, переименов

Источник

Породы кошек - Тайская кошка. Любите тайский массаж? нет денег часто ходить в салон? Тайская кошка будет вам делать его бесплатно каждый день.

Фотографии Тайской Кошки

Видео породы Тайская кошка

Описание породы, стандарты Тайской кошки

Голова Тайской кошки: умеренно клиновидной формы с чуть округлыми контурами. Профиль слегка изогнут, имеет короткий переход на уровне глаз. Сильный подбородок и нижняя челюсть, мордочка округлой формы.

Глаза Тайской кошки: большие, немного косо поставленные, верхнее веко – миндалевидной формы, нижнее - чуть округлое. По цвету глаза насыщенно голубые.

Тело Тайской кошки: имеет средний размер, мускулатура хорошо развита, довольно стройное и элегантное, но не высокое и не очень длинное.

Шерсть Тайской кошки: блестящая и короткая, плотно прилегает к телу, текстура шерсти - шелковистая, Подшерсток отсутствует.

Виды окрасов Тайской кошки

Сил пойнт (seal point): окрас тела — от бледно-пегого (pale fawn, светло-бежевый) до кремово-кофейного (creamy beige), теплого тона. Оттенение соответствует пойнтам. Пойнты глубокого коричнево-котикового (seal brown) цвета, почти черные. Подушечкилап и мочка носа соответствуют пойнтам.

Шоколадный пойнт (chocolate point): тело имеет цвет цвета слоновой кости (ivory). Оттенение отсутствует. Пойнты молочно-шоколадного цвета (milk chocolate), тон теплый. Подушечки лап и мочка носа имеют корично-розовый цвет (cinnamon pink).

Голубой пойнт (blue point): окрас тела — голубовато-белый (bluish white), холодный тон. Оттенок соответствует тону пойнтов. Пойнты имеют голубовато-серый цвет. Подушечки лап и мочка носа имеют цвет темного сланца.

Лиловый пойнт (lilac point): тел

Источник