еда для кота после кастрации

Чем кормить кастрированного кота

Ваш кот пропустил мартовский «сезон», равнодушен к кошкам, начал прибавлять в весе и никогда никуда не торопиться? Скорее всего, он относится к городской породе «котус кастратус». Как правильно кормить кастрированного кота чтобы он был здоров?

Ну, а если отбросить шутки в сторону, наверняка вас мучает совесть. Поэтому стоит ознакомиться с тем, как облегчить и максимально оздоровить жизнь натурализованного кота. Обо всем по порядку.

Особенности кормления кастрированного кота

Склонность к ожирению появляется в связи с гормональными нарушениями у всех кастрированных котов. Но выход есть – специальные растительные препараты, повышающие метаболизм, то есть сжигающие лишний жир, и правильное питание для вашего британца или шотландца.

Мочекаменная болезнь у котов и прочие отклонения в работе урологической системы развиваются на фоне того же гормонального сбоя, вызванного «черным» делом кастрации.

Чем можно и нужно кормить. Правильный рацион питания натуральной пищей

Каши обязательно должны присутствовать в рационе. Подойдут рисовые, пшеничные, кукурузные, овсяные и даже манная. Для большей съедобности можно добавлять в них мясо.

Зеленая травка. Если у вашей котейки есть возможность пощекотать себе животик, гуляя по травке, – выберет себе сам. Если нет – прорастите для него овес, ячмень или пшеницу. Что придется по вкусу вашему мальчику, то и принесет для него пользу.

Побольше жидкости – правило, о котором надо помнить всегда! Пусть у котика всегда будет свежая вода в мисочке (меняйте полностью каждый день). Можно давать бульон от тех же нежирных сортов мяса.

1. Рыбой. Казалось бы, а что такого? Все коты любят рыбу! Все, да не все. Кастрированным котам рыбу есть нельзя. Если очень уж хочет – 1 раз в две недели.

3. Копченым, соленым и полуфабр

Источник

Как и чем кормить кота после кастрации?

Если коту была проведена кастрация, то необходимо пересмотреть кормление вашего питомца, так как в этой ситуации он оказывается в группе риска по заболеваниям мочеполовой системы.

При мочекаменной болезни происходит образование камней в мочевых путях и почках. У кастрированных котов очень затруднен (а иногда невозможен) вывод камней из-за сужения мочеиспускательного канала. Причин образования камней много, и одна из них – неправильное питание.

Как кормить кота после кастрации, чтобы предотвратить мочекаменную болезнь? Такому коту необходима еда, в которой снижено содержание фосфора, магния и особенно - кальция. Повышенное содержание указанных микроэлементов приводит к образованию камней.

Следовательно, из рациона нужно исключить рыбу. Корма следует покупать специальные – для кастрированных котов; в них содержатся компоненты, способствующие профилактике образования камней. Вследствие изменений в организме кастрированные коты реже мочатся, а это тоже способствует скоплению камней. Поэтому вода всегда должна быть у кота в необходимом количестве - особенно если кот питается сухими кормами.

Если кот, по вашему мнению, пьет мало воды, то можно размачивать сухой корм или перейти на кормление натуральными продуктами. Чем кормить кота после кастрации - решать вам. Можно кормить сухими и консервированными кормами или натуральными продуктами.

Если вы выбрали второй вариант, то включите в рацион мясо говядины, птицы, ливер говяжий (без жира), куриную печень, морковь, капусту, каши и обязательно - творог и кефир. Если вы решили кормить питомца промышленными кормами, то выбирайте корма премиум- или суперпремиум-класса - они больше подходят животным по составу. Каким конкретно кормом кормить вашего любимца, лучше спросить у ветеринарного врача. Не экономьте на здоровье питомца!

Не стоит пер

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После кастрации в организме животного происходит глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ.  Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов?

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы

Источник

Основные правила кормления кастрированных котов

После удаления семенников у кота изменяется гормональный фон, они перестают проявлять интерес к противоположному полу. В результате, кроме того, что коты перестают кричать и метить территорию, они становятся более спокойными, а интерес к кошкам заменяется повышенным интересом к еде.

Этими особенностями поведения и определяется у кастрированных котов (и кошек) склонность к ожирению. Поэтому первое правило при кормлении кастрированных животных - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ.

Если Вы видите, что Ваше животное набирает вес, то следует либо уменьшить количество корма, либо перейти на низкокалорийные корма.

Широко распространено мнение, что кастрированные коты склонны к мочекаменной болезни. Хотя достоверных научных исследований на эту тему мало и их результаты противоречивы, точно известно у толстых животных заболеваемость мочекаменной болезнью выше, чем у животных с нормальным весом.

Считается, что скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Кроме того, существует мнение, что при раннем проведении кастрации мочеиспускательный канал у котов остается недоразвитым, то есть более узким.

В результате, любые проблемы в мочевыводящей системе будь то камни или просто воспалительный процесс у кастратов чаще приводят к непроходимости уретры.

- СЛЕДИТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЕ (повышенное содержание магния и фосфора приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней),

- ВОДА ДОЛЖНА УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ЖИВОТНЫМ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Это правило наиболее актуально при кормлении сухими кормами

- в этом случае кот должен выпивать воды в 3 раза больше, чем он съедает сухого корма. Если животное мало пьет, то следует либо размачивать сухой корм, либо отказаться от данного типа кормле

Источник

Кастрация кота: что необходимо знать любящему хозяину

Итак, вы решили завести (или уже завели) кота. Вопрос кастрации – пожалуй, самый серьезный вопрос, который должны решить хозяева. Какое решение будет лучшим и для питомца, и для хозяина? В каком случае лучше кастрировать кота, а в каком – отказаться от этой процедуры?

Для начала разберемся, что такое кастрация. Кастрация – хирургическая процедура, при которой у животного удаляются половые железы. Кастрация кота проводится в возрасте 8-12 месяцев, когда завершится период полового созревания. Это несложная процедура, которая не требует серьезного послеоперационного ухода и практически не несет риска для здоровья (риск может быть связан лишь с анестезией). Но прежде, чем решиться на нее, необходимо убедится, а так ли это необходимо?

Для чего кастрировать кота?

Кастрируют котов иногда по медицинским показаниям (травмы, патологии, орхит), но в большинстве случаев - для снижения их агрессивности и чтобы не было неприятного запаха в доме (кастрированные коты не метят территорию).

Кастрировать или не кастрировать?

Поэтому, если вы живете в городской квартире, и ваш кот – чисто домашний, то следует его кастрировать. Это принесет пользу не только хозяевам, которым удастся избежать неприятных запахов, побегов и «нападений» кота, но и самому питомцу, ведь он не будет нервничать из-за неудовлетворения сексуальных потребностей. Кроме того, кастрация предотвращает развитие таких заболеваний, как простатит, опухоль простаты, аденома перианальных желез, которыми страдает большинство взрослых котов.

почему шипит кошка на ребенка
Очень нужна ваша помощь и совет, кто сталкивался с такой проблемой, как агрессия домашних животных. Позавчера наша домашняя кошка, которая не ходит гулять на улицу, не стререлизована и у нее началась половая активность,

Но если вы живете в частном доме, и ваш питомец будет иметь полную свободу гулять на улице, то кастрация не нужна. Он сможет удовлетворять свои потребности, и метить в доме не будет. Многие жители квартир на нижних этажах выпускают питомцев гулять через окно. В

Источник

Чем кормить кастрированного кота, чтобы сохранить его здоровье?

После этой операции кот может оставаться таким же подвижным и здоровым. Нужно только выяснить, чем кормить кастрированного кота

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно легко. Однако после операции они сразу попадают в группу риска по развитию мочеполовых заболеваний. Чем кормить кастрированного кота, чтобы у него не развилась впоследствии мочекаменная болезнь? Как изменится его рацион после операции? Потребуется ли коту больше пищи, либо стоит прописать ему диету?

Предупреждаем мочекаменную болезнь

Мочекаменная болезнь у людей и котов возникает оттого, что в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться камни. У котов кастрированных после проведения операции уретра (мочевой канал) сужается, поэтому камни не выходят наружу. Из-за этого у них часто возникает непроходимость уретры. Чтобы избежать этого, любимцу следует включить в рацион еду с низким содержанием микроэлементов: кальция, магния и фосфора. Ведь именно эти элементы способствуют образования камней в почках.

Корм или еда с вашего стола?

как ухаживать и кормить британского котенка
Вы долго мечтали о мурлыкающем счастье, которое согревало бы ваш дом... Выбирали породу, окрас, пол будущего питомца, и наконец выбор сделан - вы решили завести британского или британского (точнее - шотландского) вислоухо

Если вы решили кормить кота промышленным кормом, выбирайте одну марку. Производители питания для животных сегодня предлагают большой выбор кормов для кастрированных котов, но принципиальных различий между обычным кормом и специализированным нет. Обращайте внимание на состав корма, в нем должны содержаться компоненты, которые окисляют мочу, что снижает риск развития у кота мочекаменной болезни. Приобретайте корма с пометкой «Премиум» и «Суперпремиум». Итак, вы решили, каким кормом кормить кастрированного кота. Запоминайте следующее правило: при употреблении сухого корма коту следует больше пить воды. Идеальным считается соотношение: 3 к 1, то есть кот должен употреблять в три раза больше воды, чем корма. Если ваш л

Источник

питание кота после кастрации

Как и чем кормить кота после кастрации?

Если коту была проведена кастрация, то необходимо пересмотреть кормление вашего питомца, так как в этой ситуации он оказывается в группе риска по заболеваниям мочеполовой системы.

При мочекаменной болезни происходит образование камней в мочевых путях и почках. У кастрированных котов очень затруднен (а иногда невозможен) вывод камней из-за сужения мочеиспускательного канала. Причин образования камней много, и одна из них – неправильное питание.

Как кормить кота после кастрации, чтобы предотвратить мочекаменную болезнь? Такому коту необходима еда, в которой снижено содержание фосфора, магния и особенно - кальция. Повышенное содержание указанных микроэлементов приводит к образованию камней.

Следовательно, из рациона нужно исключить рыбу. Корма следует покупать специальные – для кастрированных котов; в них содержатся компоненты, способствующие профилактике образования камней. Вследствие изменений в организме кастрированные коты реже мочатся, а это тоже способствует скоплению камней. Поэтому вода всегда должна быть у кота в необходимом количестве - особенно если кот питается сухими кормами.

Если кот, по вашему мнению, пьет мало воды, то можно размачивать сухой корм или перейти на кормление натуральными продуктами. Чем кормить кота после кастрации - решать вам. Можно кормить сухими и консервированными кормами или натуральными продуктами.

Если вы выбрали второй вариант, то включите в рацион мясо говядины, птицы, ливер говяжий (без жира), куриную печень, морковь, капусту, каши и обязательно - творог и кефир. Если вы решили кормить питомца промышленными кормами, то выбирайте корма премиум- или суперпремиум-класса - они больше подходят животным по составу. Каким конкретно кормом кормить вашего любимца, лучше спросить у ветеринарного врача. Не экономьте н

Источник