можно ли спасти кота при отравлении крысиным ядом

лечение собак при отравлении крысиным ядом

Отравление крысиным ядом: его признаки и лечение

Крысиный, или как еще его называют, мышиный яд – это общее название препаратов по борьбе с такими вредителями как грызуны. Из-за своей распространенности и легко доступности, это средство часто не воспринимают как серьезную угрозу не только для крыс и мышей, но и для домашних животных и человека. Так происходит отравление человека крысиным ядом. Симптомы мы рассмотрим ниже. Главная причина таких интоксикаций — неосторожное использование ядов. Прежде всего, давайте разберемся что же это такое – отравление крысиным ядом и какое место оно занимает среди других видов ядов.

Изучением ядов и их влиянием на организм животных и человека занимается наука токсикология. Попадание какого-либо яда в организм человека может быть очень опасным и даже привести к летальному исходу. Поэтому очень важно вовремя определить возникновение такой опасности и принять соответствующие меры. Разобраться с тем, почему и из-за чего происходит интоксикация, поможет разобраться классификация ядов и отравлений.

Они характерны исключительно на производстве и самый распространенный способ попадания их в организм – это дыхательные пути, грязные руки (когда яд непосредственно попадает в кишечник) и реже – через кожный покров.

Избежать токсического воздействия в таких случаях достаточно соблюдая правила техники безопасности при работе с такими ядовитыми веществами.

Точно так же обстоит дело и с бытовыми химикатами – моющими средствами, порошками – всем тем, что мы используем в повседневной жизни. Такие отравления чаще всего встречаются у детей, которые съедают ядовитые вещества, находясь без присмотра взрослых. Нередки случаи попадания в организм ребенка избыточного количества лекарственных средств.

Еще одна группа – это яды биологического (грибы, ядови

Источник

Уже 4 дня лежит и тяжело дышит. Первые три дня не ел и не пил. А сейчас немного воды попьёт и всё. Что делать (В клинику не свести так как кот на даче.)

Нет ну я конечно пичкали его всякими таблетками. Но ничего не помогает. Мне сказали должен появится рвотный рефлекс. Я уже не знаю как его вызвать. А к ветеринару мне не свести. Я всего лишь ребёнок. А родителям вообще как то по барабану. Они его не любят.

Воду вливаем насильно. Но он и сам уже пить начинает. И ядом он отравился когда мышь поймал. Видимо она до этого что то с ядом съела. Поэтому мы и не обратили на него внимание сначала. Он когда мышь поймает всегда потом целый день валяется. Спит.

Ну он не только пить начал, он уже и гулять ходит и температуры у него нет. Но всё равно вид вялый и такое впечатление создаётся что у него иногда живот болит. Да и мышку ту он не съел. Либо поймал, либо уже дохлую притащил. Но она отравлена была. Так что яда в организме мало. Да и его тошнило только что. Просто всё равно очень переживаю за него.

Удивляюсь некоторым людям. За 4 дня не нашли время и возможность отвезти кота к ветеринару? Несколько таблеток активированного угля и везите в ветеринарку, причем сделать это надо было в первый же день после отравления. Хотя нет, просто в ветеринарку, уголь не давайте, поздно уже.

Отговорка "кот на даче" не делает вам чести. Отравление крысиным ядом дело не шуточное! Найдите время и свозите кота к ветеринару! Вы животное мучаете! Самолечение не поможет!

Блииин... Да вы что, к даче дорога не подходит, что бы его к вету свозить?!?? Блин... если бы что с человеком- уж выбрались бы... Загнется кот без срочного медицинского вмешательства. Ему нужно было промыть желудок, клизмы ставить, капельницы. Время потеряно... может и выкарабкается, но маловероятно...

Я вам напишу одно - крысиный яд смертелен. Очень большой процент летальности при

Источник

Большая просьба, выложите пожалуйста список препаратов необходимых для спасения жизни кота при отравлении сильнодействующим ядом. И если можно поделитесь личным опытом. Спасибо.

а вообще при отравлении, лучше всего дать уголь, бифидумбактерин, то что обычно Вы сами принимаете при отравлении только конечно в малых дозах и не давать еды только воду... а вообще лучше конечно к ветеринару,

Первое,что нужно дать это ЭНТЕРОСГЕЛЬ(продаётся в обычной аптеке)-выводит любой яд,как хорош для людей,так же и для животных.Активированный уголь по сравнению с ним слабоват.На 5 кг веса кота 3-4 мг энтеросгеля,развести в кипячёной воде и дать выпить( можно,просто удобно,через обычный шприц,без иглы!).И быстро ехать в ветеринарку,а они уже вставят коттетер и вколят внутривенно уколы,эссенциале,различные очистительные растворы и много много других препаратов.И ещё уколы внутримышечно и подкожно(от обезвоживания).Я это знаю,так как Рони только сегодня закончили делать все уколы и вытащили из лапки коттетер.Завтра расскажу в теме здоровье(вообще то уже сегодня).

Отравления - это заболевания, возникающие вследствие поступления в организм животного ядовитых химических веществ, кормов, которые при неправильном хранении или неправильной подготовке к скармливанию приобретают токсические свойства вследствие развития бактериальной и грибной флоры.

Э т и о л о г и я. У кошек отравления могут быть вызваны: 1) пестицидами (химическими средствами для уничтожения насекомых и клещей, грызунов, сорной растительности); 2) лекарственными препаратами при их небрежном хранении, в случае передозировки; 3) угарным и светильным газом.

П р и з н а к и б о л е з н и. При отравлении препаратами, содержащими мышьяк, медь, фосфор, наблюдается слюнотечение, рвота, затруднительное глотание, судороги и паралич отдельных мышц. В моче обнаруживаются белок и форменные элементы крови.

Источник

перепост в немного усеченном виде. Название препарата удалено намеренно, чтобы не рекламировать. Если нужно напишу желающим в личку.

Сейчас по стране травят собак. Вот тогда то мы (любители) вместе с молоденькой ветврачихой научились спасать собак от отравы.

Хозяева и просто любители! Мало какой ветврач спасёт вашего питомца(они это просто не знают). Да и на спасение вашей собаки (если появились симптомы, описанные выше) у вас очень мало времени, собака очень быстро погибает от разрыва лёгких в страшных мучениях----но вы сами можете спасти собаку!

Это очень легко и дёшево: НАБЕРИТЕ В БОЛЬШОЙ ШПРИЦ ВСЮ УПАКОВКУ ВИТАМИНА В6 (ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД),ВСЕ 10 АМПУЛ-И ВКОЛИТЕ СОБАКЕ ГЛУБОКО ВНУТРИМЫШЕЧНО В ЗАДНЮЮ НОГУ, ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА ПОВТОРИТЕ ТОЖЕ САМОЕ (ВСЮ УПАКОВКУ),НО УЖЕ В ДРУГУЮ НОГУ.

Симптомы отравления: Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой. Смерть наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период. Симптомы: Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам. Рвота, обильное слюноотделение, конвульсии. Симптомы зависят от степени отравления.

Что делать: во-первых, во все глаза следить за собаками, чтобы, ни в коем случае, не схватили чего на улице. Если ВДРУГ после прогулки собака почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО обратитесь за помощью! Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

Источник

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Все прекрасно знают, что кошки являются настоящими охотницами. Эти питомцы свободно гуляют на улице, ловят птичек, мышей, иногда бывает, что их уловом становятся даже крысы. В этом и состоит основная угроза вашим домашним животным: отравление веществами, которые предназначены бороться с вредителями.

Что делать, если у вашей кошки отравление крысиным ядом, какие симптомы, и каким должно быть лечение, если кошка сама съела крысиный яд или же ею был съеден отравленный грызун – все это вы прочитаете в нашей статье.

Как кошка может отравиться?

Отравление кошки крысиным ядом вполне реально, хоть и не так часто случается. Практически все яды от грызунов относят к зоокумаринам, эта группа отрав нарушает процесс свертывания крови, вызывает кровоизлияния в организм. Но для того чтобы препарат проявил свое действие, требуется неединичное применение. Поэтому отравление кота зоокумаринами – нечастое явление.

Уже изобретен не один сильнодействующий яд, который может оказать сильное воздействие на вашего кота или кошку. Это та же группа зоокумаринов, только усовершенствованная версия, брометалин, фосфид цинка, фторацетат натрия. Препараты, содержащие эти вещества, представляют собой большую опасность для кошек, а интоксикация происходит если животное самостоятельно съело яд, и если был съеден отравившийся грызун.

Приманки для мелких грызунов – мышей – делают на основе зерна, поэтому ваш кот вряд ли заинтересуется таким лакомством, но для крыс такие препараты делают с добавлением мяса, так что никто не может застраховать вашего любимчика от отравления ядом.

Симптомы отравления

кошка постоянно лезет ко мне
Пробовал закрывать дверь, ломится в дверь. Думаю отвести к ветеринару. Порой часто мяукает. Так уже где-то неделю. Может она болеет или что?

Пробовал закрывать дверь, ломится в дверь. Думаю отвести к ветеринару. Порой

Кровотечения. Они могут быть из носа, десен, проявляться при мочеиспускании. Такие признаки могут себя проявить как на второй день после отравления крысиным ядом, так и на десятый (срок не определен).

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Меры при Отравлениях

Сообщений 1 страница 10 из 16

Первым делом вколола апоморфина гидрохлорид (чтобы вызвать рвоту) и стали делать промывание желудка. Это было нелегко,т.к. челюсти у него свело и надо было не только их разжать,но и лить так,чтобы не захлебнулся...Вливали обычную воду из-под крана (у нас не хлорируют) с марганцовкой (не было времени кипятить и охлаждать воду)... Много. В общей сложности проделали это раз пять,пока он два раза не вырвал уже одной чистой водой.Потом вколола кордиамин (сердечное).

Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

браун лилиан джексон кот который сдвинул гору
Амфора Квиллер решает отдохнуть и арендует дом в Картофельных горах. Однако насладиться покоем ему не удастся: как порядочный человек, Квиллер должен найти убийцу хозяина этого дома.

Автор(ы) Браун Лилиан Джексон И

Действие: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц

Источник

Кот отравился: что делать?

Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что без помощи человека коту не не обойтись. Вы поняли, что ваш кот отравился. Что делать в такой ситуации? Как помочь домашнему питомцу. Ведь очень трудно смотреть на страдающее от боли животное.

Основные симптомы отравления

Что делать, если кошка отравилась

полисорба – препарата, выводящего из организма токсины и аллергены. Его нужно сначала развести в воде (на стакан воды 1/4 чайной ложки) и давать кошке по 2-3 чайных ложки;

смесь – препарат цамакс, активированный уголь, белая глина (каолин) и вазелиновое масло. Уголь нейтрализуют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует его выведению наружу с фекалиями.

При сильном отравление у кота промывание можно проводить несколько раз по необходимости и в зависимости от достигнутого результата. Главное, не переусердствовать!

инъекции гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки) они нормализуют обменные процессы, а также владеют биостимулирующим, антистрессовым и иммуномодулирующим свойствами;

диаркан (0,5 кубика – 2 раза в день) он содержит экстракт Ратаниа и обволакивает пленкой слизистую кишечника, тем самым восстанавливая водно-солевой баланс в кишечнике и предотвращая проникновение патогенных бактерий в организм. Если после тщательного выполнения вышеизложенных рекомендаций вашему питомцу не полегчало, тогда необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Реабилитация после отравления очень важный период. Животному требуется тщательный уход, внимание и время. Правильный корм залог быстрейшего выздоровления вашего любимца. В течение суток после отравления не рекомендуется кормить кошку вообще, пусть кишечник полностью о

Источник