стерилизация кота в каком возрасте лучше делать

Кастрация собак: в каком возрасте делать и сколько стоит

Кастрация собаки — это хирургическая процедура, которая подразумевает вырезание половых желез животного. И хотя термин кастрация звучит довольно страшно, сама процедура относительно простая и практически не опасная для собаки, а также не требует серьезного длительного послеоперационного ухода. Однако об этом позже, сейчас же попробуем выяснить нужна ли кастрация собакам, а точнее именно вашему псу.

Нужна ли кастрация собакам

Здесь все зависит от разных факторов. Например, охотничьи породы собак  всегда кастрируют, ведь так пес не будет отвлекаться на охоте в случае, если у суки течка. Кобелей  маленьких породы собак  проживающих в квартирах также кастрируют, в первую очередь для того, чтобы они не метили территорию (ведь когда собака начнет метить мебель — её придется потом чистит от пятен и неприятного запаха).

А вот если вы с вашим псом планируете участвовать в выставках собак, то кастрировать его нельзя. Также нельзя проводить данную процедуру в том случае, если в будущем планируете использовать своего питомца для разведения. Ведь породистый пес со всеми документами может приносить деньги своему хозяину, а если еще и с хорошей родословной то и довольно неплохие.

Кастрировать можно и уже взрослого кобеля, но лучшим возрастом является период полового созревание, поскольку у взрослого собаки уже может остаться привычка метить углы и т.п.. Обычно в песиков маленьких породы половое созревание проходит в возрасте 7-9 месяцев, а в крупных пород собак — в возрасте 1-1.5 года. Именно эти в этих возрастных рамках лучше всего кастрировать пса.

Есть много противников и много приверженцев кастрации, но чтобы понять к которым будете относится вы — обязательно изучите какие плюсы и минусы данной процедуры.

Риск того, что после о

Источник

В каком возрасте можно стерилизовать кошку: до какого возраста, советы ветеринаров, когда лучше делать операцию

Уже не одно десятилетие среди ветеринаров практикуется такая процедура, как стерилизация кошки. Некоторые хозяева её отрицают, так как полагают, что животное обязательно должно оставить потомство. На самом деле в ней ничего страшного нет, ведь используются новейшие препараты и профессиональная хирургическая техника, поэтому за здоровье животного можно не переживать. Кроме того, эту процедура защитит вашего питомца от различных заболеваний и продлит ему жизнь.

В каком возрасте кошку лучше всего стерилизовать

Если вы решили стерилизовать кошку, то должны знать, что эта  процедура проводится тогда, когда у животного уже сформировалась половая система , чтобы не навредить ей. Как правило, хозяин понимает, когда животное уже можно вести к ветеринару. В простонародье говорят, что кошка «гуляет».

Если ваша кошечка ещё не показывает признаков полового влечения, ничего страшного, — можно проводить операцию. Главное, сделать её до того, как у животного начнётся первая течка.

Если Ваш питомец слишком мал или, наоборот, уже достиг 6-летнего возраста, за советом лучше обратиться к опытному ветеринару.

Если вы не знаете, до какого возраста можно кошку стерилизовать, то лучше обратиться за помощью к ветеринарам. Доктора склоняются к мнению, что лучше провести данную операцию в том случае, если хозяева не планируют разводить котят. В противном случае для здоровья и спокойствия кошки её лучше стерилизовать.

Как было упомянуто выше, оптимальный возраст для проведения этой процедуры среди кошек – от 8 месяцев до 1 года. Конечно, можно сделать и позже, если не было времени у владельцев, но в данном случае лучше не затягивать и провести операцию до 2 лет. Что касается

Источник

Стерилизация кошки, все за и против

Отрицательные и положительные моменты, связанные со стерилизацией

Но в этом случае на плечи хозяев ложится постоянный поиск нового дома для котят. А кошки способны приносить потомство 2 раза в год. Едва ли у работающего городского жителя найдется столько времени и сил, чтобы обеспечить всем котятам новый дом. Остро встает вопрос, как сделать так, чтобы малыши не появились.

Заставлять кошку страдать, кричать и рваться на улицу совершенно бесчеловечно. Многие хозяева предпочитают использовать средства, подавляющие половой инстинкт животного, такие как:

У всех этих препаратов внушительные побочные эффекты. Давать их питомцу длительное время может быть очень опасно, чревато серьезными расстройствами, вплоть до воспаления и онкологии. При таких осложнениях стерилизация уже не кажется такой пугающей. Если операция проведена надлежащим образом, у грамотного ветеринара хорошей клиники, ее опасность может быть сведена к минимуму.

После хорошо проведенной в стационаре процедуры период восстановления длится не более нескольких дней, животное проживет долгую и счастливую жизнь. Кошка не утрачивает подвижности, продолжает оставаться ласковой и игривой. Домашнее животное не терзается гормональными всплесками, остается спокойным и довольным жизнью.

Но есть множество заводчиков, которые выступают против стерилизации. Их основной аргумент — это опасность хирургического вмешательства и пагубные последствия наркоза. Действительно, стерилизация предполагает проведение полноценной полостной операции с применением анестезии. Одни кошки быстро восстанавливаются после вмешательства, а другие дольше переживают болезненные ощущения.

Исход операции часто зависит от квалификации и опыта врача. Кроме того, на успешность стерилизации влияет целый ряд факторов, таких как:

Современные средства позвол

Источник

Стерилизация кошек

Эту операцию придумали люди, чтобы избавить домашних питомцев от пустой охоты, ненужных болезней и нервных срывов. Как ее проводят, особенности ухода за животным после операции и другие важные подробности вы узнаете, прочитав статью.

Кошку необходимо стерилизовать в возрасте примерно 7 или 8 месяцев. Нельзя проводить эту процедуру до окончания полового созревания. Желательно провести стерилизацию до года, не допуская, чтобы кошка родила котят.

Прививки делают не позднее, чем за месяц до стерилизации. Желательно, чтобы они были сделаны все, это снизит риск осложнений.

После процедуры, до полного заживления швов, животное должно носить специальную попону. Необходимо будет обрабатывать швы хлоргекседином несколько раз в день. Держать животное на диете из легкоусвояемой измельченной пищи (яйца, нежирный творожок, постный бульон без мяса и т. д.).

Нужно следить, чтобы кошка не нервничала и не переохлаждалась. После восстановления животное необходимо будет перевести на специальный корм для стерилизованных животных. Это поможет сохранить здоровье почек вашей питомицы.

Кастрация кошек – еще один вид стерилизации, когда вместе с яичниками удаляют матку. Эта операция делается животным всех возрастов.

Перевязывание фаллопиевых труб полностью сохраняет у животного половые органы и соответствующее поведение, но лишает ее возможности иметь потомство. Практически не применяется.

Химическая кастрация проводится путем введения Супрелорина, является временной. Применяется хозяевами кошек, которые в будущем планируют спаривать животное для разведения.

Ветеринары предпочитают кастрировать животных, удаляя полностью репродуктивные органы. Это снижает риск осложнений у животных в преклонном возрасте. По желанию хозяина может быть проведен любой другой вид стерилизации.

За двенадцать часов до опера

Источник

В каком возрасте стерилизовать кошку – рекомендации врачей

Кошки дарят нам не только домашний уют, теплоту и снятие стресса. Порой они сами становятся причиной стресса своих хозяев - во время течки. Кошачьи «критические дни» заставляют несчастное животное мяукать и днем и ночью, досаждая своим обладателям. Когда слушать ночные «концерты» становится невыносимым, многие задумываются над вопросом – а в каком возрасте стерилизовать кошку?

Что говорит статистика

По статистике большинство операций по стерилизации кошек происходит уже в половозрелом возрасте, после 7-9 месяцев, или после первых родов. Это связано с тем, что именно в этом возрасте исключается большинство осложнений, в том числе, рак молочных желёз. Риск осложнений после первых родов составит 8%; после вторых родов он возрастает более чем в 3 раза и составляет уже 26%. Стерилизация взрослых кошек возрастом более двух лет не даст профилактического эффекта для рака молочных желёз.

Если же кошка была стерилизована еще в подростковом возрасте (6-7 месяцев), до первой течки, то риски сводятся  практически к нулевой отметке.

Альтернативные методы

Часто хозяева, не выдержав криков мучающегося животного, отправляются в первый попавшийся зоомагазин за гормональным препаратом, который быстро прекращает страдания кошки и ее владельцев. Однако подобные таблетки, капли или суспензии не всегда эффективны, и к тому же очень вредны для здоровья пушистой любимицы. Потчевать кошку гормонами без наблюдения и рекомендаций ветеринара нельзя, так как это может вызвать серьёзные заболевания половой системы - злокачественные и кистозные образования в органах, воспаления различной этиологии.

Выписанные ветеринаром таблетки или капли нужно давать согласно его предписанию. Как правило, гормоны назначаются целым курсом, то есть их дают кошке не только во время течки;

от чего кошка отказывается еды
Иногда хозяин кошки сталкивается с тем, что его любимица отказывается от еды. Он начинает волноваться и пытается силой заставить кошку поесть. А начинать следует с того, чтобы правильно определить причину отказа кошки

Не за

Источник

Совет 1: Когда лучше стерилизовать кошку

Заводя в качестве домашнего любимца кошку, хозяева должны помнить про неизбежный процесс размножения. Для тех, кто не собирается заниматься разведением котят, инстинкт животного станет настоящей проблемой и мучением. Ведь кошки в период течки метят территорию, кричат, царапают вещи, становятся агрессивными, у них портится шерсть. А после родов нужно будет еще и думать, куда девать потомство. Поэтому многие владельцы кошек решаются на стерилизацию.

При стерилизации кошка лишается способности к размножению, происходит удаление яичников. Этот процесс является помощью животному избавиться от мучений, так как постоянная течка, которая неизбежна без спаривания и прием гормональных препаратов приводят к воспалительным заболеваниям половых органов кошки.

Лучший возраст для стерилизации

Самым оптимальным возрастом для стерилизации является период от 9 месяцев до года, до того, как начнется первая течка. Чем раньше сделать операцию, тем лучше для здоровья животного, но только тогда, когда животное полностью сформировалось и окрепло. Породистых кошек стерилизуют также после окончания «племенной карьеры», примерно в 6-7 лет. При этом, чтобы снизить риски и оценить работу почек и других органов, обязательными являются предварительные анализы мочи и крови.

Как проходит стерилизация

Операцию лучше проводить в ветеринарной клинике, где есть все необходимое оборудование. Когда кошка здоровая и молодая, то можно удалить только яичники, а если она уже рожала, то нужно будет удалять и матку, тогда не будет раковых или гнойных болезней.

Стерилизация бывает не только хирургическая, но также радиационная. При радиационной стерилизации яичники кошки подвергаются облучению определенной направленной дозой радиации.

дерутся кот и кошка
Привет, девочки)) Вопрос наверное к любительницам котов или к тем, кто в этом разбирается. У меня есть стерилизованная кошка (3 года). У моей кумы кот (не кастрированный, 5 лет). Кот за все 5 лет своей жизни ни разу с кошками н

Для стерилизации требуется небольшая полостная операция. Во время процедуры

Источник

Возраст кастрации котов.

Предисловие: Мы ими наслаждаемся, когда им 2 месяца, обожаем, когда им 1 годик, и любим, когда им 10 лет… Это наши любимцы и очаровашки, которых хочется «тискать» и ласкать, но… Но приходит время, когда наши котики достигают половой зрелости, и тут то все начинается… Неугомонное мяуканье, крики по ночам, порча мебели….

В данной статье мы с вами рассмотрим все за и против кастрации котов в зависимости от возраста, когда можно проводить операцию, а когда лучше подождать желаемого возраста котенка. Итак, начнем…

Наши специалисты

Варианты кастрации кота на дому

PS Капельница и введение гипериммунных сывороток полностью нормализует состояние животного и защищает его от инфекционных заболеваний в течение 2-х недель.

Рекомендуемый возраст кастрации кота

Вот появилось маленькое чудо на свет, и многие владельцы сразу задаются вопросом – в каком возрасте можно кастрировать кота? Часто нам звонят в клинику, и спрашивают:

Вопрос: «У нас кошка неделю назад родила котят, из 6 котят 3 мальчика. Мы бы хотели их кастрировать. Когда можно прийти в ветклинику на операцию?»

Ответ: Уважаемые владельцы. Самый ранний возраст, когда можно проводить кастрацию котов, это 6 месяцев. Раньше этого срока кастрация недопустима по следующим причинам:

Полное формирование органов и систем организма заканчивается в один год, но физиологически организм к 6 месяцам уже сформирован.

Ранее этого срока операцию не проводят, так как последствия кастрации котов будут плачевны: уретра котика еще полностью не сформирована, и впоследствии возможно развитие мочекаменной болезни (МКБ).

Семенники могут находиться еще в брюшной полости или в области пахового кольца, что делает невозможным проведение кастрации стандартным способом.

Кастрация старых котов

Чаще всего к

Источник