укусила кошка чем помазать

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила оса

Осы, одни из немногих насекомых, не имеющих четкого научного определения. Фактически осой можно назвать любого представителя стебельчатобрюхих жалящих насекомых не относящихся к муравьям, пчелам и шмелям.

Осы отличается огромным разнообразием видов. Наиболее часто с человеком «контактирует» бумажные осы (полисты). Это общественные осы, гнезда которых часто можно встретить неподалеку от жилища человека. Реже встречаются укусы других видов ос.

Как избежать укуса осы

Осы, как и большинство других животных, никогда не нападают на людей без причины. Они жалят только тогда, когда защищаются, или чувствуют агрессию. Конечно, всегда неприятно, когда над вашей головой или около лица летает оса, но не стоит при этом стараться отогнать насекомое от себя. Оса может воспринять ваши действия, как агрессию.

Если вы увидели возле себя осу, не паникуйте и не машите руками. Тем более не пытайтесь прихлопнуть осу ладонью. В крайнем случае, можно попытаться сбить насекомое на землю, используя полотенце, платок или другую одежду. Но это только в самом крайнем случае. Лучше спокойно, стараясь не задеть насекомое, отойти в сторонку. Конечно, никто не застрахован от случайных встреч с осами, но если вы будете осторожны, то сведете возможность укуса к минимуму.

Наиболее часто осы жалят в июле и августе. Для того, чтобы меньше раздражать насекомых, собираясь в места где они водятся в изобилии надевайте одежду из светлой ткани, максимально закрывающую шею, руки и ноги. Яркие и темные тона больше привлекают насекомых. Не пользуйтесь духами, одеколоном, лаком для волос — их аромат привлекает жалящих насекомых. Не ходите босиком.

Важно! Людям, у которых есть аллергия на укусы насекомых желательно всегда иметь при себе выданный аллергологом паспорт больного аллергиче

Источник

Что делать при укусе кошки?

Не смотря на то, что кошки – просто потрясающие домашние животные, иногда на них находит настроение покусаться. Если вас сильно укусила кошка, к этому стоит отнестись серьезно, поскольку в ротовой полости кошки содержится большое количество бактерий. Таким образом, если вы проигнорируйте небольшой укус, все может обернуться для вас большими неприятностями, поскольку более чем в 40 % случаев после укуса развивается инфекция.

5. Отправляйтесь к врачу, если кошка расцарапала вам кожу, а кровотечение не останавливается по истечении 15 минут. Рана возможно более глубокая, чем кажется на первый взгляд, так что возможно вам выпишут другие антибиотики для предотвращения развития инфекции стафилококка. К врачу следует незамедлительно обратиться, если на месте укуса образовался отек и покраснение, а также, если у вас поднялась температура.

Подскажите пожалуйста, меня укусил мой домашний кот довольно сильно за кисть, Было это рано утром часов 5 утра, промыл рану обычной водой, потом день проходил без бинта и без мазей (Было маленткое покраснение) На следующий день (когда проснулся) красноты стало больше, приложил повзку с мазью вишневского, проходил с ней два дня переодически меня, краснота вроде прошла, но в месте укуса остало боль уходя не много в сторону (может мышцу зацепил)короче проходил так уже 4 дня. И не знаю идти к врачу или нет... Посоветуйте...

А вы в курсе, что кошку как лошадь обуздать можно?Знаете такой конный спорт конкур(((я им занимаюсь)))вот и решил я котом так упровлять сзади,но не садиться...вот я его год тренерую...одеваю ошейник,сзади ка повод поводок перебрасываю...у он у меня на слова-вперёв и лёккимприхлёстом поводка идёт,на слова "голоп" бежит, управляется как лошадь и через препятствие прыгает((((правдо клёво)))и заметьте никакого насилия...только поощьрение!!!

Лежим в 6 гкб москвы ве

Источник

Первая помощь, если укусила собака или кошка

При большой площади укуса, обильном кровотечении, плохом самочувствии после укуса, при появлении сложностей во время передвижения, нужно срочно вызывать «скорую помощь».

Если собака или кошка укусили Вас недалеко от дома, то нужно идти домой и тщательно промыть раны проточной водой с мылом. Для промывания раны лучше воспользоваться хозяйственным мылом, поскольку в нем большое содержание щелочи. Тереть мылом рану надо в течение нескольких минут, пытаясь смыть с поверхности раны всю слюну животного. Рану затем можно смазать зеленкой или йодом, после чего забинтовать и наложить антисептическую повязку. После проведения этих процедур нужно обратиться в травмпункт, где врач решит, необходимо ли прививание от бешенства. Это общие мероприятия, которые необходимо провести в первую очередь, если Вас укусила кошка или собака.

Первая помощь, если укусила собака

3.   Не рекомендуется стараться остановить кровь всеми силами, поскольку благодаря небольшому кровотечению вымывается инфекция из открытой раны.

5.   Обязательно нужно обратиться в травмпункт, поскольку только специалист способен оценить масштаб разрывов и провести правильную обработку раны, чтобы она лучше зажила. Самое важное, что делает врач, если укусила собака, - предотвращает бешенство. Чтобы врач смог назначить лечение, ему нужно описать приметы животного, место и обстоятельства нападения.

Укусы собак подобны колотым или рваным ранам с тем отличием, что вероятность инфицирования больше, поскольку у собаки очень острые зубы и во время укуса микробы проникают глубоко в рану и в кровь.

Если собака напала на человека, в первую очередь, нужно ее отогнать или оттащить. Укусы собаки могут быть поверхностными и глубокими.

Что делать, если укусила собака и укус поверхностный? Участок вокруг места укуса нужно промыть т

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любимым Мурзиком. А напрасно! Даже внешне здоровое, игривое животное может быть источником крайне неприятного заболевания, так и называемого — болезнь кошачьих царапин.

  Болезнь кошачьей царапины (БКЦ) — инфекционное доброкачественное, в большинстве случаев самоизлечивающееся заболевание. Заражение им происходит при тесном контакте человека с кошкой (укус, царапина, облизывание) в случае, когда нарушается целостность его кожных покровов или инфекция попадает на конъюнктиву глаза.

Кроме основного названия в литературе можно встретить и другие обозначения этой болезни, применяемые как синонимы, — доброкачественный лимфоретикулез, доброкачественный вирусный лимфаденит, гранулема Молларе, фелиноз (от лат. felinus — кошачий).

Болезнь проявляется умеренно выраженной общей интоксикацией организма и устойчивым, длительным увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту попадания инфекции.

Кошки данной инфекцией не болеют, они являются длительными ее носителями и посредниками в передаче человеку. От человека к человеку эта болезнь не передается.

Мнения по поводу возбудителя болезни кошачьих царапин противоречивы. Наиболее вероятным возбудителем заболевания считается подвижная мелкая грамотрицательная палочка Bartonella henselae, которой домашние любимцы инфицируются после укусов блох ( Cfenocephalides felis). Этот микроорганизм может существовать в крови, моче, слюне и на лапках кошки от нескольких месяцев до нескольких лет, не делая ее больной.

Источником инфекции может быть даже очень ухоженная, никогда не бывав

Источник

Что делать если укусил домашний хомяк

Не вызывает удивления тот факт, что такого зверька приручить бывает сложно. Его может что-то раздражать, и он начинает злиться. В такие моменты, невзирая на маленькие размеры, добрые глаза и всю внешнюю красоту, он смело бросается на противника. Известны в истории зоологии и такие случае, когда хомяки могли защитить себя даже от стаи охотничьих собак. Итак, опасен ли укус хомяка?

Опасен ли укус хомяка

В народе за свою агрессивность хомяк получил название «злой карбыш». И хотя большая часть врачей утверждает, что укусы хомяков для человека вовсе не опасны, они все же не проходят безболезненно никогда. Вся суть заключается в особенностях укуса. Такая ранка опаснее, чем те, что можно получить от других грызунов, так как зверек отличается длинными и острыми зубами-резцами. В момент укуса резцы несколько раздвигаются в стороны, вследствие чего на теле возникает глубокая рваная рана.

Что делать, если укусил домашний хомяк?

Если укусил хомяк, прежде всего, надо сохранять спокойствие и животное не наказывать. Его нужно аккуратно положить назад в клетку, если он был на руках. Место укуса надо сначала промыть водой и продезинфицировать, хорошо промыть его перекисью водорода и залить зеленкой или спиртом. Сверху желательно приклеить антибактериальный пластырь.

Опасные моменты

Как отучить хомяка кусаться?

Укус хомяка - реакция на испуг, зубы – единственное средство защиты в стандартных природных условиях. Укусы будут, пока вы не приручите хорька и он не привыкнет к вам. Чтобы не терпеть боль от ран, оставленных его зубами, надо соблюдать некоторых правила поведения с этим зверем:

В клетку стоит положить лакомство, но не убирать сразу руку. Аккуратно и без резких движений стоит позволить хомячку обнюхать и запомнить ее;

кот слизь с кровью
Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровь

Если все прошло нормально на предыдущем эт

Источник

Первая помощь при укусах (разных)

Известный детский писатель Корней Чуковский говорил: «В хорошую погоду детям за городом прекрасно, а в плохую хорошо». В теплое время года, конечно же, ваш малыш должен как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Однако хочу обратить внимание родителей на существование серьезных опасностей для здоровья, связанных в основном с пребыванием ребенка «на пленэре» (особенно это касается маленьких детей до года). Это укусы насекомых: пчел, ос, шмелей, комаров, клещей. При уксусе в организм человека попадает инородное – часто токсичное – вещество, которое вызывает местную реакцию, а нередко – еще и аллергическую и/или общетоксическую реакцию разной степени тяжести.

Местная, или локальная, реакция на месте укуса обычно такова: возникает жгучая боль, чувство распирания, появляется отек, покраснение, кожный зуд.

Общетоксическая реакция тем опаснее, чем младше ребенок. Самые распространенные общетоксические симптомы – тошнота, рвота, озноб, головная боль, боли в суставах. Особенно быстро развивается общетоксическая реакция при множественных укусах.

кот lord nermal png
Garfield Zombie Defense is not just your ordinary tower defense game. Join Garfield and his friends as they protect their friendly and peaceful Muncie, Indiana from the scary mutated zombies. It’s guaranteed to put you on the edge of your seat as you st

Ни комары, ни слепни не имеют ядовитых желез. При укусе эти насекомые вводят под кожу антикоагулянт – вещество, препятствующее свертыванию крови (чтобы «вдоволь» ее напиться). Волдырь и досадный зуд, возникающие на месте комариного укуса, – не что иное, как аллергическая реакция на этот самый антикоагулянт. В подавляющем большинстве случаев реакция эта неопасна – достаточно протереть место укуса сухой содой или раствором соды и смазать зеленкой (сода снимает отек, зеленка препятствует инфицированию места укуса). Известно, что профилактика легче и эффективнее, чем лечение. Обследуйте место, где ребенок спит днем, ночью. Используйте все известные методы уничтожения насекомых: убивайте хлопушками, включайте «Фумитокс». Не оставля

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник