куда кошке колоть внутримышечно

Как правильно делать уколы кошке и коту

Как сделать укол, инъекцию кошке? Сделать укол или инъекцию кошке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как делать уколы кошкам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает, укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграммах, а в миллилитрах.

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов в организм кошки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему) вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекции для кошек, которые обязательно знать перед, тем как Вы начнете свою медицинскую практику.

Навык самостоятельно делать уколы позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему пушистому любимцу в чрезвычайной ситуации. Кроме того, на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по тем или иным критериям. Для внутримышечных уколов кошкам лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный для кошек диаметр иглы. И для средней (4 кг) и крупной кошки (более 4-5 кг) не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину. Такие шприцы подойдут для большинства типов препаратов. Густые масляные растворы лекарств тяжело вкалывать такими шприцами. Они легко застывают и забивают тонкие иглы инсулиновых шприцов. Для т

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

Для начала ну

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Как сделать укол кошке внутримышечно

Внутримышечные уколы – самый распространенный вид инъекций для достижения быстрого воздействия лекарственного препарата на организм или же когда необходимо ввести не большой объем лекарства. Правильно научиться делать внутримышечные уколы своим питомцам может научиться каждый.

Мышечная ткань богата кровеносными сосудами, введенные в нее водные растворы различных лекарственных препаратов всасываются очень хорошо. К тому же некоторые лекарственные средства, введенные подкожно, вызывают сильную болезненность, или же плохо рассасываются из подкожной клетчатки, приводя к образованию инфильтратов. При назначении таких препаратов, а также в случаях, когда необходимо получить более быстрый эффект от воздействия лекарства, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мышцы обладают густой сетью лимфатических и кровеносных сосудов, поэтому создаются идеальные условия для быстрого и полного всасывания лекарственного препарата. К тому же при внутримышечном введении лекарств в мышце создается своеобразное депо, из которого в кровеносное русло медленно поступает лекарственное вещество, это способствует длительному поддержанию в организме его необходимой концентрации (особенно важно это для антибиотиков).

Внутримышечные инъекции кошкам чаще всего ставятся в бедренные мышцы, где пласт мышечной ткани достаточно толстый и вероятность попасть в крупный сосуд или нервный ствол минимальна.

каким цветом смотрят кошки
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Пугливой или агрессивной кошке внутримышечный укол лучше ставить вдвоем – один человек фиксирует животное, а другой делает инъекцию. Отдельных выдающихся особей иногда приходится закутывать в полотенца, одеяла, оставляя открытыми лишь места для укола. Но, если кошка достаточно доверяет хозяину, имеет уравновешенную психику, то можно поставить внутримышечный укол и в одиночку, не удерживая ее насильно. Преимуществом такого вв

Источник

Как сделать укол кошке внутримышечно

Внутримышечные уколы – самый распространенный вид инъекций для достижения быстрого воздействия лекарственного препарата на организм или же когда необходимо ввести не большой объем лекарства. Правильно научиться делать внутримышечные уколы своим питомцам может научиться каждый.

Мышечная ткань богата кровеносными сосудами, введенные в нее водные растворы различных лекарственных препаратов всасываются очень хорошо. К тому же некоторые лекарственные средства, введенные подкожно, вызывают сильную болезненность, или же плохо рассасываются из подкожной клетчатки, приводя к образованию инфильтратов. При назначении таких препаратов, а также в случаях, когда необходимо получить более быстрый эффект от воздействия лекарства, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мышцы обладают густой сетью лимфатических и кровеносных сосудов, поэтому создаются идеальные условия для быстрого и полного всасывания лекарственного препарата. К тому же при внутримышечном введении лекарств в мышце создается своеобразное депо, из которого в кровеносное русло медленно поступает лекарственное вещество, это способствует длительному поддержанию в организме его необходимой концентрации (особенно важно это для антибиотиков).

Внутримышечные инъекции кошкам чаще всего ставятся в бедренные мышцы, где пласт мышечной ткани достаточно толстый и вероятность попасть в крупный сосуд или нервный ствол минимальна.

когда кошка ходит в туалет после стерилизации
Между тем, разобраться в том, есть ли повод для беспокойства при подобных проявлениях или речь идет об обычном процессе реабилитации не так уж и просто и для этого нужны определенный опыт и знания, которые будут описаны

Пугливой или агрессивной кошке внутримышечный укол лучше ставить вдвоем – один человек фиксирует животное, а другой делает инъекцию. Отдельных выдающихся особей иногда приходится закутывать в полотенца, одеяла, оставляя открытыми лишь места для укола. Но, если кошка достаточно доверяет хозяину, имеет уравновешенную психику, то можно поставить внутримышечный укол и в одиночку, не удерживая ее насильно. Преимуществом такого вв

Источник

Как колоть уколы: несколько важных правил

Здоровье Медицина Ав. Татьяна Р

Тем, кто хочет знать, как колоть уколы, нужно представлять, какой участок тела лучше выбрать для инъекций. Внутримышечный укол чаще делают в одну из ягодиц, реже – в передненаружную часть бедра. Последний вариант обычно практикуется в том случае, если человек делает внутримышечные инъекции сам себе. Однако укол в бедро – намного болезненнее, чем в ягодицу. Так как колоть уколы себе самому не очень удобно и на месте инъекций в бедро часто образуются гематомы, лучше все же, по возможности, прибегать к посторонней помощи.

Ягодицу мысленно делят на четыре части крест-накрест, по горизонтали и вертикали. Инъекция производится только в верхний внешний квадрант, примерно в его середину. Это требование связано с тем, что при уколе в другую часть ягодицы может быть задет седалищный нерв. Грубое повреждение приводит к его воспалению – невриту, сопровождающемуся сильнейшими болями. В перспективе может развиться потеря чувствительности в ноге и даже атрофия мышц. Поэтому тем, кто хочет понимать, как сделать укол внутримышечно, обязательно следует соблюдать это важное правило.

Руки протираются ватным тампоном со спиртом либо антисептическими салфетками, таким же образом обрабатывается и ампула. Ампулу встряхивают, чтобы в ее кончике не осталось лекарства. Затем берут смоченный спиртом ватный тампон либо антисептическую салфетку и отламывают ее горлышко. Чаще всего на ампуле имеется специальная маркировка (линия либо точка), показывающая, в каком месте это нужно делать. В противном случае ее нужно подпилить с помощью специальной пилочки.

Одноразовый шприц извлекают из упаковки, надрывая ее со стороны поршня, чтобы не касаться иглы руками. Шприц вставляют в иглу, не касаясь ее. Придерживая иглу пальцами у основания, с нее снимают колпачок. Ра

Источник