что закапывать в уши кошке

Как закапать капли кошке

Кошки болеют точно так же, как и люди, только в отличие от человека, пушистому мохнатику очень сложно объяснить, что неприятная и болезненная процедура на самом деле принесет ему последующее облегчение. Если вам необходимо закапать кошке глазные капли, а вы понятия не имеете, как это правильно делается, читайте внимательно. Все просто.

Возьмите кошку на руки, погладьте и ласково объясните, что вы ее любите и не собираетесь делать ничего плохого. На некоторых животных успокоительные речи хозяина действуют, подобно транквилизаторам, и они стойко и безболезненно переносят последующие неприятные процедуры. Если же ваше животное к этой категории не относится, предварительный ласковый разговор отлично послужит для усыпления его бдительности. Вам, конечно, может показаться, что это излишне, но, поверьте, это не так. Для кошки процедура закапывания в глаза является довольно неприятной и пугающей, если же ее перед этим грубо и бесцеремонно хватать и скручивать любви к лечению это совершенно не добавит.

Для спокойных экземпляров подойдет обычный зажим между коленей хозяина или легкое прижимание к полу. А вот если ваш пушистик весит больше восьми килограмм и при любых попытках покуситься на его драгоценное здоровье проявляет настоящие чудеса эквилибристики, необходимо действовать более тонко. Заверните паникера в полотенце или одеяло таким образом, чтобы снаружи оставалась одна голова. Для удобства процедуру можно проводить вдвоем. Один держит животное, второй – проводит закапывание.

Для каждого глаза необходимо использовать отдельную ватку. Как только животное будет зафиксировано в удобном положении, протрите ему глаза тампонами, удаляя загрязнения и гной. Теперь закройте кошке верхнее веко, а нижнее слегка оттяните. В образовавшееся пространство закапайте одну каплю лекарства, стараясь попасть как можно ближе к уголку г

Источник

Ушные капли для кошек

Обычно кошке закапывают уши в двух ситуациях – когда у нее завелся ушной клещ или развился отит. Какие ушные капли нужны для кошек в каждом случае – узнаете ниже.

Ушная чесотка или ушной клещ – это одно из самых распространенных заболеваний у кошек и собак. Чаще всего им болеют молодые и старые особи. Причин заболевания может быть несколько – контакт с больным животным, передача возбудителя от матери, заражение от обуви и одежды хозяев и проч.

Лечение же заключается в соблюдении гигиены и применении капель. Если вы видите, что ушные раковины вашей кошки покрыты маслянистыми, черными корочками, она постоянно чешет уши и нервничает, значит, ушной клещ не дает ей покоя. Сперва вычистите уши при помощи ушных палочек. Затем обработайте противоклещевым препаратом. Даже если поражено только оно ухо, лечить нужно оба.

В состав Анандина входит 0,3 мг перметрина, 20 мг глюкаминопропилкарбакридона (анандина) и 0,05 мг грамицидина С. Сперва уши тщательно очищают от серы и струпьев тампоном, смоченным в препарате, а затем закапывают по 3-5 капель в каждый слуховой проход. Затем ухо слегка массируют для более равномерного распределения капель. Лечить нужно 3-7 дней.

Отоферонол-премиум содержит 0,2% перметрина, димексид, глицерин, дексаметазон фосфат динатриевую соль, изопропиловый спирт. Перед применением уши очищают от загрязнений и последствий болезни тампоном, смоченным в препарате, затем закапывают по 3-5 капель в каждое ухо. После этого ухо складывают пополам и массируют у основания. Лечение длится 5-7 дней.

Эффективность капель Барс основано на противогрибковом действии главного вещества – димпилата (диазинона). Перед применением препарата уши чистят, затем закапывают 3 капли в каждое ухо, массируют у основания ушей. Курс лечения состоит из двух процедур с промежутком 5-7 дней.

Ауризон в своем составе

Источник

Как выбрать эффективные капли в уши для кошек?

Уши кошки являются основным органом чувств. В то же время их особенное строение нередко приводит к возникновению различных заболеваний. В ушки нередко попадает шерсть, различные насекомые или вода.

Основной профилактикой заболеваний ушей является гигиена. Для этого необходимо один раз в неделю чистить уши животного с помощью кусочка марли или ватной палочки. Но даже при регулярном уходе не исключены заболевания.

Современные производители лекарственных препаратов выпускают специальные ушные капли - их можно закапывать в уши кошки с профилактической целью. Они содержат вещества, позволяющие размягчить скопившуюся серу, загрязнения и уделить их, не травмируя нежные ткани. Кроме того, капли обладают бактериальным и антисептическим действием. За счет этого снижается риск возникновения заболеваний.

В то же время при наличии болезни ушей данные капли могут быть неэффективны. Но все же на ранней стадии можно попробовать обойтись и ими. Если же в течение 3-4 дней не наступает улучшение, следует использовать специальные капли, предназначенные для лечения определенного заболевания.

Наиболее часто у кошек встречается ушной клещ. В этом случае капли в уши для кошек можно закапать один раз, предварительно очистив ушной проход. В некоторых случаях проводят повторную обработку через две недели.

Также могут использоваться антибиотики. Наиболее часто такие капли назначаются при отите. Капать их следует 1-2 раза в день в течение недели.

Для того чтобы закапать капли в ухо кошке, следует подготовить препарат. Для этого достаточно подержать его несколько минут в руке, чтобы согреть до температуры тела. Кошку очень сложно удержать самостоятельно, поэтому лучше воспользоваться помощью другого человека.

Закапывается по 2-3 капли, и осторожными движениями ухо прижимается к голове, что

Источник

Животные полезные советы

Что закапать коту в ухо

При отодектозе (ушной клещ) кот испытывает сильный зуд, все время пытается чесать ухо, в ушной раковине можно увидеть коричневые мелкие засохшие корочки. Со временем может присоединиться секундарная (вторичная) инфекция. Кожа внутренней части уха становится гиперемированной, с повышением местной температуры. При осмотре наружного слухового прохода обнаруживаются струпья, частички старой кожи, расчесы (часто кровоточащие), зловонная масса черного цвета.

Если у кота инфекционный отит, он прижимает больное ушко, трясет головой, трет ухо лапой. Причины у этих заболеваний разные, в первом случае - микроскопический клещ-паразит, во втором - бактериальная инфекция. Соответственно, терапия - тоже разная.

Отодектоз: 1 - чистить ушки. При чистке ушей можно использовать различные лосьоны, специально для этих процедур предназначенные (например, тот же лосьон Барс для чистки ушей). Как вариант, можно использовать перекись водорода, спиртосодержащие растворы, вазелиновое масло, глицерин. Очистку ушей проводят до снятия всех корочек, включая кровяные струпья.

2. Затем в ухо закапывают противоклещевые препараты (капли от ушного клеща и от отодектоза (два в одном) «Барс» и «Анандин»), но можно использовать и другие.Лекарства против клещевого отита действуют ПОВЕРХОСТНО, то есть непосредственно на коже. Разного рода капли, закапанные в ухо и попавшие на ушную «грязь», попросту в ней растворятся, абсолютно не оказав никакого лечебного эффекта.

ОТИТ: Необходимы антибиотики (например, синулокс). Местно ( протереть ушко)- 3%-ным спиртовым раствором борной кислоты либо 3%-ным раствором салициловой кислоты..

Лев: Один держит кошку за шкирку, фиксируя голову, и прижимает к столу, чтобы на животе лежала. Другой закапывает. Но при этом надо голову повернуть так, чтобы зака

Источник

Ушные капли для кошек от клещей. Хорошее средство от ушного клеща у котов

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

Нередко в ветеринарные клиники обращаются любители животных, обеспокоенные странным поведением своих любимцев. Кошка поворачивает голову набок, трясет ею, проявляет беспокойство, отказывается от пищи. После обследования специалист клиники ставит диагноз – отодектоз, иными словами, ушной клещ у котенка (или взрослого животного).

Этапы развития болезни

Ушные клещи у кошек – это не только вредители, травмирующие нежную кожу ушной раковины. Они вызывают очень серьезное заболевание, которое специалисты называют отодектозом. В тяжелых, запущенных случаях оно приводит к гибели животного.

Вначале опасные вредители травмируют кожу механически, а затем начинают раздражать нервные окончания. Эту реакцию вызывают продукты их жизнедеятельности.

В тех местах, где появляется клещ, возникает гиперемия. Это означает, что кровеносные сосуды переполняются кровью, в результате этого появляется отечность кожи.

Когда он подсыхает и вступает в реакцию с продуктами жизнедеятельности паразитов с отмершим эпидермисом, экссудат превращается в темно-коричневые струпья.

При отсутствии должного лечения разрывается барабанная перепонка, пропуская воспалительный процесс к средней и внутренней части уха кошки. В результате появляется лабиринтит.

При первых признаках заболевания необходимо незамедлительно обратиться в клинику, где специалист проведет необходимое обследование и назначит ушные капли для кошек от клещей. Лечение необходимо начинать сразу, с момента выявления заболевания, чтобы уберечь своего питомца от осложнений.

Характерные симптомы

нарост в ухе кота
У кота ориентала на ухе опухоль размером с вишню, врач сделал прокол и выдавил кровь, но сказал, что нужно снять часть кожи иначе полость будет снова наполняться.

Сегодня опухоль стала еще больше. Можно ли обойтись б

Заболевшая кошка испытывает нестерпимый зуд в ушной раковине, поэтому она трясет головой, расчесывает до крови поврежденные клещ

Источник

Как закапать уши коту?

Ваш домашний любимец заболел. Врач поставил диагноз и назначил ему капли в уши. Сразу предупредим – закапать коту уши весьма сложно. Их уши отличаются высокой чувствительностью, и процедура закапывания для котиков ужасно неприятна. К ней вы должны тщательно подготовиться.

Во-первых, капли должны быть комнатной температуры. Поэтому, если вы их достали их холодильника, то подержите некоторое время, зажав в руке, чтобы капли нагрелись. Или наберите в чашечку горячей воды из крана и поставьте туда капли на 3-5 минут. Когда капли нагреются, вытрите пузырек насухо, чтобы коту в уши не попало ни единой капли воды. Это очень вредно.

Во-вторых, во время процедуры не надейтесь удержать кота в руках, он будет вырываться, мотать головой, орать и царапаться. Поэтому следует заранее подготовить плед или тонкое одеяло, в которое вы его завернете.

Во время приготовлений старайтесь вести себя спокойно и ничем не выдавать подготовки к закапыванию. Если вы с пузырьком будете гоняться за котом по квартире и кричать «Котик, давай я тебя полечу», то поверьте – мало того, что кот испугается, сбежит и спрячется. У котов отличная память, и в следующий раз, если вам придется капать коту уши повторно, он при одном виде пузырька будет прятаться и активно сопротивляться. Вряд ли страх кота и ваши поцарапанные руки пойдут на пользу лечению.

Процедура закапывания

Итак, капли нагрелись, а ничего не подозревающий кот еще не спрятался в самом дальнем углу. Действуйте внезапно, быстро и точно. Возьмите кота в руки, быстро заверните в одеяло так, чтобы осталась только одна голова. Не переворачивайте его на спину, пусть лежит на животе. Закапайте в ухо прописанную дозу лекарства.

черные пятна на морде кошки
У вашей мурлыки на коже подбородка появились неприглядные черные точки, похожие то ли на перхоть, то ли на песок, от которых никак невозможно избавиться? А может, эти высыпания уже превратились в гнойнички? Скорее всего,

Придерживайте голову кота, чтобы он сразу не начал ею активно трясти, иначе он вытрясет лекарство и процедуру приде

Источник

Кошку держим вдвоем, но всеравно, когда покапаем ей капли, она начинает крутить головой и все капли брызжат в разные стороны. Как этого избежать? Так ведь не будет эффекта? Голову ей держать что ли каким то образом?

А еще ей врач прописал поливитамины (чтоб был вит.А и D), сказал что их можно купить в простой аптеке (ну которые для людей), не знаю какие выбрать или может просто купить витамины в зоомагазине, спец. для кошек (а то у нее шерсть очень сильно лезет)? Может кто сталкивался с такой проблемой?

Мы закапывали вдвоем и без одеяла. Один держит кошку за шкирку, фиксируя голову, и прижимает к столу, чтобы на животе лежала. Другой закапывает. Но при этом надо голову повернуть так, чтобы закапываемое ухо смотрело вверх, ухо надо вывернуть как бы наизнанку, а то в нем волосы и капли могут застрять в этих волосах и не долететь до дна, а потом помассировать у основания уха.

Что касается витаминов. Если врач сказал колоть, значит у вас что-то серьезное и надо колоть, потому что витамины перорально не так быстро действуют. Колоть не обязательно в ляжку внутримышечно, можно и под кожу на шкирке. При отсутствии опыта это полегче. А так для профилактики очень неплохо регулярно давать витамины (специальные кошачьи - их в любом зоомагазине несколько видов), они их с удовольствием их едят как лакомство без всяких проблем.

Только одно - держать надо крепко. Не любят они это дело. И не одному эту работу делать а вдвоем. Один крепко держит, другой капает. Капли и витамины подскажут в зоомагазине.

Капли капать прост. Берешь кошку и заворачиваешь ее в полотенце (я в халат старый), пеленуешь ее. И капаешь. Моя правда как халат видит, сразу прячется.

А вот витамины надо колоть, а это очень болезненно. Я своей, после того, как она из окна выпала, колола раза три всего. Очень ей больно. Колоть в ляжку. Причем витамины обычные, куплены были в

Источник