через сколько может выйти послед у кошки

Всё про послед

Послед – это плацента и плодные оболочки с пуповиной, где в течение всей беременности развивается ребёнок. Послед позволяет осуществлять перенос всех необходимых элементов между циркуляционными системами (кровеносными системами) матери и плода, обеспечивая последнему все условия для нормального развития. Послед плотно прирастает к эндометрию (внутренней слизистой оболочке матки) и таким образом устанавливает максимально тесную связь между плодом и организмом матери. Отделение последа означает завершение родов и наступает через 5–30 минут после рождения ребёнка.

Отделение последа

Роды проходят в три этапа. Первый этап – это схватки и постепенное раскрытие шейки матки. Он самый долгий. Второй этап – это потуги и непосредственно рождение ребёнка. Это самый приятный и долгожданный момент. Мамочка наконец-то имеет возможность увидеть своего малыша и даже приложить его к груди, но это ещё не всё. Третий и не менее важный момент родов – это отделение последа, или детского места. В норме послед должен отделяться полностью сам. В акушерстве это называют родами последа. Процесс безболезненный (многие мамочки его даже не замечают, будучи увлечёнными своим ребёнком), но очень важный.

Признаки отделения последа

Когда перерезают пуповину, то та часть, которая остаётся у мамы, пережатая корнцангом (медицинскими щипцами-зажимами), выходит из влагалища. Для того чтобы матка стала опять сокращаться и произошло отделение последа, акушерка при помощи мягкого катетера освобождает мочевой пузырь. Возбуждение сосков также стимулирует сокращение матки. Лучше всего приложить новорожденного к груди мамы. Хорошо стимулируют матку пощипывания живота.

Через некоторое время, примерно через 5–30 минут, корнцанг под своей тяжестью или при надавливании на живот начинает опускаться в лоток. Это значит, что послед начинает отдел

Источник

Как отделить послед у коровы самостоятельно?

Акт рождения заканчивается отделением плодных оболочек, их называют последом. О задержании последа у коровы можно утверждать, если прошло больше 12 часов с момента рождения теленка, а послед до сих пор не вышел целиком из половых путей.

Самостоятельное отделение последа

Послед у коровы задерживается чаще, чем у других видов животных, потому что это обусловлено специфическим строением плаценты и тесной взаимосвязью материнской и плодной ее частей. Есть две основные причины задержания последа: это недостаточная сила мышц матки, то есть неспособность маткой вытолкнуть плодные оболочки, либо срастание их между собой, что может быть следствием инфекционных процессов, возникших во время беременности.

Опосредованно на возникновение болезни влияет нарушение правил содержания животных, особенно, недостаточный моцион. В этом случае заболеваемость может принять массовый характер.

Задержание последа бывает полным или частичным. В первом случае плодные оболочки задерживаются целиком, во втором случае они рвутся и часть их остается внутри матки.

В последнем случае труднее определить диагноз у коровы. Рекомендуется после отела раскладывать отделившийся послед на ровной плоской поверхности и рассмотреть его форму, чтобы определить, не остался ли его кусок внутри.

Так как в хозяйстве или на ферме иногда нет такой возможности, то приходится проводить внутреннее исследование коровы, на ощупь определяя наличие или отсутствие последа в полости матки. Дело в том, что послед, находясь в матке, начинает разлагаться, и способствует возникновению эндометритов, а в дальнейшем, бесплодия коровы. Чем быстрее удалить его, тем лучше.

Специалистами предложено множество способов, как отделить послед у коровы, консервативных и оперативных. Изначально стоит ввести внутримышечно растворы, вызывающ

Источник

Тревожный знак во время родов — у кошки не вышел послед, что делать?

При самостоятельном родовспоможении у домашней питомицы нередко случаются осложнения в виде задержки отхождения плаценты. Если у кошки не вышел послед, что делать в такой ситуации? Этот вопрос тревожит не только начинающих, но и опытных заводчиков, так как сопряжен с угрозой здоровью, а иногда и жизни животного. Связано это с быстрым развитием не только воспалительного процесса в матке, но и с угрозой септицемии (заражения крови). Именно поэтому важно быстро распознать задержание последа и оказать срочную помощь животному.

Что такое послед, причины проблем с ним

Для того, чтобы грамотно оказать помощь при родах, вовремя заподозрить задержание плаценты в матке, необходимо понимать, что такое послед у кошки. В норме родовой акт у всех животных заканчивается отделением плодных оболочек, так называемого последа (плацента, детское место). Плацентарные оболочки в период внутриутробного развития обеспечивают физиологическую связь между организмом матери и развивающимся плодом. С их помощью происходит снабжение питательными веществами и кислородом, а также утилизация продуктов обмена веществ растущих плодов.

При родах без осложнений после появления котенка его детское место выходит либо вслед за ним, либо по истечению нескольких минут. У каждого новорожденного своя плацента, поэтому количество родившихся котят должно соответствовать количеству вышедших оболочек. Владельцы часто задаются вопросом, через сколько у кошки выходит послед. Ветеринарные специалисты считают нормой отхождение оболочек в течение 3-х часов после родов.

Для профилактики задержания плаценты владельцу пушистой питомицы следует уделять внимание содержанию кошки во время беременности. Гиподинамия, проблемы с весом, отсутствие в рационе полноценных белков, витаминов и минералов может привести

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Кошки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Кошка может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, мяукать, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если кошка находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается котенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть котенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого котенка своя плацента, и она может выходить после каждого котенка, либо несколько плацент после нескольких котят. Желательно считать число вышедших плацент. Однако кошки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем котят, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, кошка их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – очень редкая проблема у кошек.

Перерыв между котятами обычно составляет 20-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением котят растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя котятами. Однако если прошло более 4-6 часов, кошка не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще котята, следует обратиться к врачу.

у кошки не ходят задние лапы что делать
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Постепенно отказывают задние лапы у кота Плохо контролирует, чувствительность

Котята обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки сле

Источник

Роды у британских и шотландских кошек

Итак, у вашей кошки скоро роды. Кошки обычно рожают спустя 60-65 дней после зачатия. Вам, как старшему другу кошки, предстоит принять роды и помочь малышам в первые дни жизни. Не оставляйте кошечку в этот момент одну, сидите рядом, наблюдайте за процессом, поддерживайте кошку, они это очень хорошо чувствуют.

Главное – не пугайтесь и не бойтесь! Распространенное мнение таково, что кошки все делают сами, а владельцу остается лишь подыскать потомству любящих хозяев. Опытный же заводчик знает, что помощь хозяина во многом облегчит задачу, а иногда окажется просто необходимой.

Подготовка к родам кошки в идеале должна начинаться еще до вязки. Прежде, чем везти кошку к коту, убедитесь, что она здорова, важно сделать прививки по возрасту кошечки, проглистовать кошечку за две недели до вязки.

Первое, что нужно сделать – узнайте адрес, телефон ветеринарной клиники и ветеринарного врача. Необходимо в точности продумать, как вы доберетесь до клиники — ведь неприятности по закону подлости обычно случаются как раз тогда, когда ваша машина не завелась, а на дворе ночь. Обязательно уточните в клинике, есть ли возможность получить консультацию по телефону, круглосуточно ли ведется прием. Можно поинтересоваться возможностью проведения «родов на дому», чтобы врач присутствовал в течение всего процесса родов.

почему кот часто просит кушать
Почти все беременные собираются кормить грудью, но они не представляют, какое огромное количество страхов, мифов, предубеждений и заблуждений им придется постоянно преодолевать на этом пути. «Ребенок не наедается мои

За пару недель до родов приготовьте «родильное гнездо». Это может быть обычная коробка, шкаф, ящик или специальные домики, которые продаются в зоомагазинах. Главное условие  чтобы «гнездо» было просторным и стоила в тихом, защищенным от детей месте, а вам — удобно ей помогать и следить за состоянием котят. Поэтому имеет смысл сделать верхнюю крышку (если такая будет)  съемной.  Если место покажется кошке недостаточно надежным и защищенным или просто неудобным, она может т

Источник

В этот период некастрированные коты стараются уйти из дому, истошно кричат, повсюду мочатся, оставляя "метки" о своем присутствии, осуществляют сексуальные "атаки" на неодушевленные предметы (шерстяные вещи, меховые игрушки, диванные подушки и т. п.), становятся драчливыми, неосторожными.

Кошки становятся половозрелыми обычно в 5-9-месячном возрасте. У них возникает навязчивое желание обратить на себя внимание, кошка чаще обычного трется о человека и о различные предметы, валяется на спине, дрожит от возбуждения, громко мяукает, просится на свободу, теряет аппетит, всюду оставляет "мочевые метки".

Частота течки у кошек разных пород различна, зависит от времени года, условий обитания и содержания животного. Фелинологи обычно считают, что течка возникает в январе-феврале на несколько дней, а затем — в июне-июле на более продолжительное время. Однако владельцы кошек знают, что это утверждение нельзя считать бесспорным. Течка может длиться от 3 суток (если кот находится рядом) до 2 недель. В первую течку кошка обычно принимает кота неохотно. Детородный период кошек довольно велик. Известны случаи, когда кошки приносили потомство в 20-летнем возрасте.

Средняя продолжительность беременности у кошки около 9 недель +4 дня, хотя и длительность беременности 58-72 суток — явление нормальное. Однако котята, родившиеся на неделю раньше, выживают редко. В первые 3 недели после оплодотворения (зачатия) кошка становится менее активной, меньше ест, иногда у нее возникает рвота. Через 4-5 недель эмбрионы можно прощупать через брюшную стенку. На 6-й неделе живот заметно увеличивается, округляется. На 7-й неделе можно обнаружить головку плода, его движения. Кошка становится беспокойной, ищет место для устройства гнезда.

На последней неделе молочные железы набухают, соски увеличиваются, из вульвы появляются беловатые выделения, после чего и происходят роды.

Источник