как искать блох у кошки

Как избавиться от блох у кошек навсегда

Выведение блох только у кошек не дает необходимых результатов, ведь вам понадобится не только обработать кошку, но и развернуть серьезную кампанию во всем доме. Необходимо это по одной простой причине: личинки и яйца блох в трещинах пола, в половиках и на подстилке питомца только и дожидаются его сытного и сочного тела, и готовы приступить к питанию в любой момент.

Уничтожение кошачьих блох на кошке и в доме

Комплексные меры – самый правильный шаг, ведь нельзя оставлять дома ни одного напоминания о блохах, иначе уже через пару недель вы будете снова искать средство и метод полностью истребить насекомых в доме. Итак, что же необходимо предпринять:

Первоначально, следует вывести блох в доме, почистить ковры, протрясти одежду, вывесить на солнце и проветрить все одеяла, простыни, куртки и так далее. Обязательно герметично закрыть квартиру и обработать ее специальными препаратами строго по инструкции, после хорошо проветрить помещения и провести генеральную уборку, стараясь достать каждый угол, где могли остаться личинки, яйца или живые особи.

По возможности, обработайте антиблошиными препаратами и прилегающую территорию: в квартире – балконы, пристройки и общие перегородки, в частном доме – все пристройки и кладовые, прилегающие хозяйственные помещения и хотя бы несколько метров по периметру дома;

Далее, следует обработать помещения средствами, которые предупреждают появление насекомых из уже имеющихся яиц и личинок;

Не стоит забывать и об обработке подстилки кошки, лукошка или клетки, в которой вы переносите животное, об уничтожении блох и личинок в авто и всех местах, где питомец любит поиграть, понежиться на солнце и так далее;

Лучшие средства

Выбирать средство следует не по яркой упаковке и стоимости, ведь вы так никогда не сможете знать точно, что помо

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Блохи у кошки

Одним из бедствий, с которым сталкиваются хозяева мурчалок, — блохи у кошки. Подобное явление доставляет много страданий как самому животному, так и живущим рядом людям.

Причём подцепить этого паразита могут как уличные и дворовые коты, так и совсем домашние, не высовывающиеся за пределы квартиры.

Как выглядят

Кошачьи блохи — ближайшие родственники собачьих и крысиных, имеют схожее типовое строение и внешний вид, однако этот подвид наделён определёнными особенностями тела. Обычный человек не заметит разницы в строении прыгучих насекомых.

Главной проблемой большинства людей, столкнувшихся с появлением в их квартире блох, является почти полное отсутствие реальных знаний об этих животных.

Часто их путают с другими паразитами: вшами или власоедами. К сожалению, кошачьи блохи достаточно быстро размножаются и угрожают своим присутствием здоровью кошек и людей.

Тело данных паразитов тёмного, буровато-рыжего цвета с хорошо заметным отблеском. В длину кошачьи блохи способны достигать от 0,75 до 5 миллиметров, хотя встречаются самки с яйцами, разросшиеся до 16 миллиметров.

Они имеют 6 покрытых волосками ходильных конечностей, задняя пара которых намного сильнее остальных и позволяет прыгать на расстояние более 30 см!

Голова у взрослых особей маленькая с едва различимыми тёмными глазками. А вот брюшко относительно остального туловища очень большое и массивное, округлой формы.

Такая необычная форма тела и сильные прыгательные конечности являются специальным приспособлением, с помощью которого блоха:

Именно из-за таких свойств своего тела эти назойливые паразиты даже не маскируют места укусов обезболивающими ферментами (они вызывают сильную боль и зуд с покраснениями).

Личинки блох,

Источник

Как узнать есть ли блохи у кота или кошки

Уход за домашним питомцем – процесс кропотливый и трудоемкий. Кошку надо не только накормить, напоить, искупать, но и обеспечить ей защиту от всякого рода паразитов. Именно к этой категории и относятся блохи – маленькие прыгающие создания, пьющие кровь питомца, а впоследствии и его владельца. Регулярные плановые мероприятия по выявлению насекомых в шерсти животного помогут решить проблему на начальной стадии. О том, как узнать, есть ли у кошки блохи и маленькие народные хитрости, облегчающие поиск паразитов, подробно освящены в этой статье.

Как выглядят блохи

Чтобы найти блох у кошки, нужно иметь представление об их внешнем виде. Блохи – кровососущие насекомые коричневого цвета, размер их тельца варьируется в пределах 2-4 мм. Они очень подвижные и прыгучие. Взрослые особи питаются исключительно кровью и могут длительное время находиться на теле своего донора.

Личинки выглядят как белые мясистые гусеницы и поглощают органические отходы. Встретить молодняк на теле кошки практически невозможно, так как юные особи проводят свое время в укромных уголках квартиры, дома. Вопреки ошибочному мнению, блохи не живут постоянно на теле своей жертвы. Места их скоплений следует искать поблизости от обитания кота.

Преимущественно кота в качестве жертвы выбирают кошачьи блохи. Но учитывая способность мигрировать с одного вида животного на другой и неприхотливость в отношении состава крови, на теле кошки могут быть крысиные, птичьи, собачьи паразиты. Распознать блох по их видовой принадлежности может лишь узкопрофильный специалист.

Для владельцев домашних питомцев различия между видами не имеют никакого значения, так как особенности размножения, питания и поведения у всех блох идентичны.

Как понять, что у кота появились блохи

Определить, что у кошки блохи можно, понаблюдав за

Источник

Блохи у котят, кошек и котов: как и чем вывести

Мерзкое кровососущее насекомое, поселяющееся в шерсти домашней кошки, приплюснутое с боков, и невероятно быстро перемещающееся как в шерсти, так и по открытому пространству — это блоха.

Эти паразитические насекомые способны жить в автономном режиме без пищи месяцами, впадают в спячку при низких температурах и размножаются неимоверными количествами и очень быстро. Блохи у животных — это обычное явление. Не стоит думать, что это удел только уличных кошек. Любая домашняя кошка, живущая в квартире или на этаже и не выходящая на улицу, вполне может стать домом для кровососущих насекомых-паразитов. Все дело в том, что насекомые могут попасть в квартиру на нашей одежде или обуви. Принести блох может любое животное, случайно забежавшее в ваш подъезд, а дальше насекомые своим ходом могут пробираться сквозь щели в квартиру. Блохи доставляют массу неудобств взрослым кошкам, а уж маленьких котят они просто неимоверно грызут.

Кроме того у котят может возникнуть аллергия на укусы паразитов, грибковые заражения кожи, воспаления ушей, воспаления и раздражения слизистых оболочек носа и глаз.

Блохи у маленьких котят: особенности лечения и профилактики

почему кошка не приживается
Здравствуйте! Подскажите, если кто знает почему так происходит, что в доме не приживаются кошки вот уже пятый год.  Первой пропала взрослая кошка, ушла и все. Затем трое ее котят разбежались. Сделали перерыв и года два не

Если новорожденные котята заражаются блохами, то это может привести к развитию анемии за несколько суток. Если же блох очень много, то маленькие котята ослабевают от паразитических воздействий, у них пропадает аппетит и снижается температура тела. Если не предпринимать никаких мер, то маленькие котята могут умереть. Кошачья анемия развивается в результате укуса блох, когда в кровь животного со слюной насекомого попадают микро-паразиты, называемые микоплазмой. Блохи не должны оставаться без внимания, и не стоит думать, что они вреда не наносят и сами по себе исчезнут. Любители кошек хорошо знакомы с внешними признаками прыгучего паразита,

Источник

Блохи у кошек

Блохи у кошек – это маленькие бескрылые насекомые, живущие на теле кота или кошки. Эти организмы ведут паразитический образ жизни за счет своей «жертвы». Мощные челюсти прокусывают кожу четвероногого, после чего паразит начинает сосать из него кровь. Данные организмы доставляют очень много неприятностей не только домашним животным, но и их хозяевам. Именно поэтому необходимо регулярно осматривать своего любимца на наличие кошачьих блох, а при обнаружении – немедленно приступать к их выведению.

Что собой представляют блохи у кошек

Блохи у кошек обладают небольшой головой, имеющей закругление спереди. Крепкое тело с обоих боков сплющено. Именно благодаря такой структуре блохи у кошек очень быстро передвигаются и, зачастую, поймать их руками на нетерпеливом любимце бывает достаточно затруднительно. Тело блошиной особи покрыто щетинками и шипами, позволяющими ей с легкостью передвигаться среди волос.

Паразит имеет шесть конечностей, задние – наиболее сильные, позволяют осуществлять прыжки. Именно так они передвигаются вне своего донора. Все паразиты кусают свою жертву зазубренными челюстями, а после прокуса – сосут кровь. При этом живот этих насекомых способен очень сильно раздуваться.

Особи мужского и женского пола могут очень долго находиться без пищи. Иногда даже этот срок достигает полутра лет.  Благодаря этой особенности организма их можно назвать очень живучими насекомыми.

котенок кусает руки ноги
Написать эту статья меня подтолкнула читательница сайта Женя, и ее кошка Муся. Так случается, что британские кошки и котята кусаются, и хозяева не знают как себя вести в этом, и что нужно делать. На самом деле, причин поче

Женская особь приносит за один помет 5-8 яиц. Яйца клейкостью не обладают, поэтому они не могут остаться на теле донора, а падают с него. Как правило, спальное место для кошки является наибольшим накопителем яиц блох, так как именно тут любимец чешется и вылизывается. Кроме того, личинки во время передвижения зараженной кошки попадают в трещин

Источник

Блохи в квартире!? Эффективно выводим блох раз и навсегда

Блоха – кровососущие насекомые (паразиты), живущие в основном на коже и в шерсти животных, не являются исключением и ваши домашние питомцы (кролики, собаки, кошки).

В нашей стране известны более пятисот разновидностей данных паразитов, тридцать из которых могут проживать в квартирах.

Вред от блох в вашей квартире

Наиболее часто встречаются домашние, земляные (подвальные) и постельные блохи. Особая опасность состоит в том, что они могут нанести огромный вред и человеку. Насытившаяся блоха часто уходит и начинает искать новую жертву, тем самым создавая опасность переноса различных болезней и инфекций, в том числе тяжелых и даже заканчивающихся летальным исходом (например, гепатит, чума, тиф, сибирская язва, энцефалит). Они разносят паразитов, которые вызывают развитие гельминтоза.

Если вы обнаружили у себя странные укусы (обычно в виде цепочки), попробуйте разложить по квартире чистые белые листы. Если через некоторое время вы увидите на них черные точки, значит, у вас в квартире завелись блохи.

Что касается квартиры, то это ворсистые поверхности, матрацы, подушки. Блохи способны развестись даже в очень чистом помещении. Способствуют этому домашние питомцы. Также существует вероятность занести их с уже зараженными вещами. Они могут попасть к вам из подвалов, подъездов, а возможно и от соседей (а ещё их разносят различные грызуны).

При обнаружении блох меры по их уничтожению нужно принимать немедленно, это связано с тем, что они очень быстро размножаются! Слишком быстро!

Как распознать блох

По размеру взрослая блоха может достигать в дину до пяти миллиметров. Ее тело покрыто небольшими шипами, а на голове и груди есть гребни.

Все это помогает ей удерживаться на теле жертвы. Хорошо развитые прыжковые лапы позволяют е

Источник