какие кошки не линяют вообще

Линька у кошек

Ох уж эта надоедливая шерсть! И на одежде, и на постели, и даже в супе – как ни убирай, выпадающая шерсть собирается комками по углам комнат и липнет к только что начищенному костюму. К сожалению, кошки которые не линяют все еще остаются мечтой заводчиков. Но частично справиться с проблемой можно, если разобраться, почему кошка постоянно линяет.

На стадии выбора

Каждый кошачий волосок имеет срок жизни. Когда он истекает, волосок выпадает, а на его месте отрастает новый. Это естественный процесс, которому подвержена шерсть любых животных, в том числе и волосы человека. Выбирая котенка, многие владельцы задаются вопросом «какие кошки не линяют вообще?». Спешим расстроить любителей пушистиков – не линяют только голые кошки, абсолютно лишенные шерсти. Все остальные, независимо от породы, пола и других особенностей, линяют в той или иной степени.

Если семья категорически не готова к шерстяным сюрпризам, не стоит заводить перса, сибиряка, мейн-куна или британца, так как часто линяют кошки именно с богатым пышным подшерстком. Если ваш идеал – пушистая кошка в воздушной шубке, но пугает необходимость постоянно чистить обивку мебели, обратите внимание на сомали, турецкую ангору, американского керла или священную бирму. К году эти красивейшие создания отращивают богатые штанишки и воротники, но их подшерсток не такой плотный, как у вышеперечисленных пород. Короткошерстные кошки которые не линяют так интенсивно, как представители других пород, это животные с гладкими хорошо прилегающими шубками. У таких кошек почти нет подшерстка, а остевые волосы в норме выпадают совсем понемногу: сиамки, бурмы, абиссинцы, бенгалы, бомбейская кошка, сингапура, египетская мау.

А какие кошки не линяют в общепринятом понимании этого слова? Это удивительные породы для любителей всего экстравагантного – ко

Источник

Лучшие питомцы для аллергиков или кошки, которые не линяют

Известно, что присутствие в доме кошки нередко становится причиной развития аллергии у владельца или членов его семьи. На что только не идут добрые хозяева, чтобы не отказываться от питомца, к которому так привязались! Используют специальные салфетки, купают по нескольку раз в неделю, проводят ежедневную влажную уборку. Все это дает свои результаты, но на 100% проблему не решает. Да и зачем прикладывать столько усилий, приобретая обычную кошку вместо гипоаллергенной? Уж с ней-то проблем со здоровьем у склонного к аллергии владельца не будет!

Описание пород

Аллергию в той или иной степени способны вызывать все кошки. Ведь белки-антигены, на которые реагирует склонный к аллергическим заболеваниям человеческий организм, находятся в слюне (поте, моче) каждой кошки. Вылизывая шерстку, самые чистоплотные из домашних питомцев оставляют опасные белки на волосках. Вот откуда расхожее (и неверное) мнение, что аллергию вызывает кошачья шерсть.

Риск развития аллергии меньше, если в доме котенок. С возрастом питомец становится все более аллергенным для своего хозяина.

Кошки породы Канадский сфинкс занимают почетное место в ряду гипоаллергенных. Ведь концентрация опасного белка-антигена в слюнных, потовых выделениях животных этой породы минимальная.

При первом взгляде на это создание кажется, что он «на любителя». Но к нему привязывается едва ли не каждый, кому посчастливилось узнать это замечательное животное поближе.

Первое прикосновение к шерстному покрытию дарит незабываемо приятные ощущения: кажется, что трогаешь горячий бархат. Действительно, температура тела сфинксов на несколько градусов выше обычной для кошек.

Привязчивые и незлопамятные, эти животные не выносят одиночества, но и не предлагают владельцу свое общество чересчур навязчиво.

Эти жив

Источник

Порода кошек которые не линяют

Многие владельцы, заводя длинношерстных котов, испытывают не очень приятные чувства, когда у котов начинается линька и клубки шерсти можно отыскать даже в самых непредсказуемых уголках квартиры. Если все таки желание завести кошку есть, но не хочется возиться по всей квартире с шерстью, отличным вариантом будут породы кошек которые не линяют.

Но как бы печально это не было, не зависимо от породы, все пушистые питомцы подвержены линьке в разной степени. Для каждого животного, линька — это обычный сезонный процесс, результате которого старый мех сбрасывается, а остается только новый.

Этот процесс помогает котам приспосабливаться к различным климатическим условиям окружающей среды. Линька протекает в два этапа. Перед зимой, старая шерсть сбрасывается, а на ее месте вырастает новая, более густая.  Вторая волна начинается весной, когда коты сбрасывают ненужную шубу и готовятся к лету (смотрите также — лезет шерсть у кошки, что делать ).

Породы у которых линька протекает в слабой форме

Многие начинающие кошатники считают, что у сфинксов абсолютно нет шерсти. Это не так — шерсть у этой породы короткая, и немного напоминает замш. Данный вид появился в Канаде из-за непредвиденной селекции.

В результате этого разведения появились кошки с небольшими размерами туловища, крепким скелетом и сильными мышцами. Несмотря на их внешний вид, эти кошки наделены дружеской и достаточно разумной мордашкой.

Стоит отметить, что только у канадского сфинкса есть потовые железы, которые участвуют в создании окраса животного. За сфинксами необходим более тщательный уход — их необходимо периодически купать.

В Ростове-на-Дону был выведен донской сфинкс. На появление абсолютно лысой породы повлиял имеющийся у канадского сфинкса доминантный ген (см. порода лысых котов ).

Получен

Источник

Гипоаллергенные породы кошек

По старой русской примете, в дом первой следует запускать кошку. Неизвестно, чем была обоснована эта традиция: любовью к этим пушистым зверькам, или же напротив. По сей день в каждом третьем доме можно увидеть милого пушистого кота, а то и семь. Как правило, количество животных прямо пропорционально размеру сердца или кошелька хозяина. Но как быть, если и с сердцем и кошельком все, вроде бы, в порядке, но завести кошку никак не получается? Вы любите животных, но находясь с ними в одной комнате, начинаете чесаться и чихать. Это обычная аллергия, которая терзает почти 10 миллионов наших соотечественников. К сожалению, она не лечится, от нее нельзя избавиться раз и навсегда. Но можно предотвратить основные симптомы, например, выбрав «правильную» кошку.

Широко распространено заблуждение о том, что именно в этих животных вызывает аллергическую реакцию. У чихающих на кошек людей иногда возникает заносчивая идея побрить налысо все мохнатых зверей поблизости. Но дело не в шерсти. Аллергию вызывает специфический белок, который находится в слюне кошки (Fel D1). Когда кошка умывается, чистит лапы, она естественным образом покрывается своей слюной, которая в свою очередь испаряется в воздухе. Мы вдыхаем пары и начинаем ощущать первые симптомы аллегри, которые обостряются при долгом нахождении вблизи животного.

Есть кошки, которые по своей физиологии, производят меньше этого белка. Именно их и принято считать «гипоаллергенными». Однако заострим внимание на слове «меньше». Ни одна кошка в мире не способна вовсе не выделять вышеупомянутый злосчастный белок, от которого страдают миллионы россиян. Для полного предотвращения аллергии нужно не только выбрать подходящую кошку, но и правильно за ней ухаживать. Прежде чем приступить к перечислению списка гипоаллергенных пород, отметим еще несколько факторов:

Ниже мы приведем спи

Источник

Посоветуйте насчет котёнка

Никогда не было кошек в доме, ну уж очень просит семилетний сын котёнка. Хочу такую, чтобы шерсть не сильно линяла. Слышала, что британская порода не линяет. Так ли это?Подруга советует тайскую. А я и не знаю какой породы лучше котенка купить.

Подскажите, пожалуйста, есть ли породы особенно чистоплотные, кого лучше девочку или мальчика, и вообще посоветуйте, всё, что касаемо кошек, пожалуйста.

у меня шотландская вислоухая (ее иногда британской называют) такая серая, немного пушистая. Линяет... не то, чтобы очень сильно, но прилично.

По поводу линяет-не линяет не подскажу. Читала, что порой кошка может линять круглый год, просто такая вот её особенность. А некоторые даже в линьку не особо шерсть теряют. За точность этой информации не ручаюсь, хотя это была статья от какого-то ветеринара:)

Для меня лучше все-таки кошка. Она обычно по размерам меньше кота. Очень важную роль для меня играл запах. У пары знакомых коты, вроде все нормально, но подходишь к лотку и запах стоит...Хотя за ним убирают и ухаживают, не ленятся. В год сделали ей операцию, проблемы с хождением, ором и поиском кота прекратились:) Она у нас созрела рано, и в 7 месяцев уже начала просить. Хотя этот период и не очень долго продолжался:) Котов проще кастрировать, они часто большие, толстые и ленивые. Эдакие живые подушки:)

Знаете..кошка это как человек. У каждой свой характер и привычки, особенности. Можно узнать какие-то общие сведения, но трудно порой предугадать, какой она станет, когда вырастет:)

У нас, кстати, девочка с улицы. Похожа на британку, но не такая толстая. Любит нас, а мы её в ответ. Никаких проблем с ней не было и, надеюсь, не появится.

кошки различают пол человека
Наши домашние питомцы – удивительные существа: чем-то они похожи на своих хозяев, но в то же время уникальны по своей природе. Конечно, всем нам интересно узнать, как видят кошки мир вокруг? Попробуем разобраться в этом

Британцы линяют не так сильно как домашние кошки, но все таки они линяют. Шерсть у них плюшевая, поэтому волоски выпадающие коротенькие и тоненькие, возможно поэтому с

Источник

Породы кошек, которые не линяют

Дом, милый дом! Бывает, бежишь так с работы домой, с крыш капают сосульки, слышно пение первых прилетевших птиц… Перешагиваешь за порог… А там… Шерсть! На ковре, диване, стульях, кровати: везде! Ничего не поделаешь. Нужно брать пылесос, щетку, и приниматься за уборку. Каждый владелец кошки знает, что настанет время, и его обожаемая Мурка начнет приносить не только мышей в тапочки, но и шерсть в суп. Однако, не стоит пугаться. Все эти проблемы можно предотвратить, соблюдая некоторые правила.

Не хочется говорить, но, к сожалению, кошек, которые не линяют, в природе не существует. Кошка, как и любое животное, и любой человек, меняет волосы. Сбрасывает старые, чтобы дать возможность расти новым и блестящим. В зависимости от генетической предрасположенности цикл смены волосяного покрова может меняться. Поэтому, все же существуют породы кошек, которые линяют меньше.

Более того, часто кошка сбрасывает шерсть перед наступлением холодов. Не логично, скажете вы, и будете не правы. Дело в том, что животные сбрасывают старую шерсть перед зимой, чтобы дать возможность вырасти новой, более густой, с добротным подшерстком. Это тоже генетика. Вторая волна линьки наступает ранней весной. Более нет нужды в пышной шубе, плюс ко всему прочему сказывается нехватка витаминов и микроэлементов. И вот тогда держитесь, хозяева. За себя, веник и пылесос. Итак, вернемся к породам мало предрасположенным к сильной линьке. Как вы могли догадаться, это в основном бесшерстные и короткошерстные виды кошек. Так же бывают кошки со средней длиной шерсти, но малой ее густотой. Их тоже можно отнести к этому списку. Теперь подробнее.

у котенка понос ничего не ест что делать
Вспоминайте чем кормили (врачу скажете потом) или что сам стащил сожрал, а сейчас попробуйте запихнуть уголь и воды хоть насильно

его реально нужно к ветеринару! а пока подставь какой нибудь тазик пусть туда рвёт! у

Это далеко не полный список пород кошек, которые не подвергаются сильной линьке. Есть и другие породы, у которых отсутствует или присутствует малой мере подшерсток. Что помогает избежать обильной потери волос пито

Источник

Кошки, которые не линяют и пахнут — миф для перфекционистов

Истинные кошатники принимают кошку любой: лохматой или голой, ушастой или почти безухой, с длинным хвостом или вообще без оного, сонной, игривой, наглой, пугливой — словом такой, которой создала её природа. Но среди тех, кто хочет завести усатого питомца, встречаются и другие — перфекционисты, идеалисты или мечтатели — которые ищут в свой дом животное, которое доставило бы как можно меньше проблем.

Кошки, которые не пахнут: сказка для взрослых

Для любого живого существа запах — обязательный признак. Несчастное чудовище Жан-Батист Гренуй (герой романа Патрика Зюскинда «Парфюмер»), как мы помним, не имел запаха и потому внушал окружающим страх или омерзение.

Но кошки вызывают у большинства людей совершенно противоположные чувства. И подавляющее большинство из нас, приходя в дом, где живёт мурлыка, не чувствует ничего необычного. Бывает, что появление хвостатого обитателя жилища становится полной неожиданностью.

Естественно, речь идёт о домах и квартирах с нормальными хозяевами, которые обеспечивают питомцам хорошие гигиенические условия. Как правило, обычного лотка с наполнителем и воспитания вполне достаточно для того, чтобы никаких посторонних «ароматов» дома не возникало.

То есть для большинства людей кошки, которые не пахнут, — это просто чистые и здоровые животные. А самое главное, естественный запах кожи и шерсти кошки крайне слаб, а для человеческого обоняния и вовсе неуловим. Дело в том, что в природе эти хищники охотятся из засады, поэтому издалека «заявлять» о своём присутствии будущей жертве им вовсе ни к чему.

Вот собаки — те открыто преследуют добычу, поэтому эволюция особо и не заботилась о том, чтобы сделать их «неуловимыми» для обоняния окружающих. Так что у кошатников проблем с запахом самого питомца возникает гораздо меньше, чем у собачни

Источник