возраст для первой вязки кота

Донской Сфинкс Крысик

Уход за Донскими Сфинксами: Что нужно знать о вязке кошек

В доме появился котенок, и сразу же перед его хозяевами возникает масса вопросов по уходу за кошками: чем кормить котенка? Как приучить котенка к туалету?   Как ухаживать за глазами кошки, как ухаживать за ушами кошки?   Какие прививки делать котенку и в какое время? Как содержать в порядке шерсть кошки? — вот тут-то владельцы Донских Сфинксов, а также, Канадских Сфинксов и Петерболдов оказываются в выгодной ситуации – шерсти-то нет!

Но существует еще одна важная проблема, которая неминуемо встанет перед хозяевами кошки или кота любой породы – это половое созревание. Прежде всего, необходимо решить, будете ли вы использовать своего питомца для размножения или нет, и будете ли вы кастрировать (стерилизовать) своего питомца.

Следующая проблема: если вы решили использовать кота (кошку) как производителя, то на вас обрушивается целая лавина проблем.

Попробуем вместе разобраться в правилах вязки кошек

Для кошек половое созревание начинается в 6 – 7 месяцев, именно в это время у кошки проходит первая течка. Кошка начинает громко мяукать, кататься по полу… В это время можно уже заняться поиском будущего партнера для вязки, но вязку можно проводить  не раньше, чем через 2- 3 течки, к этому времени, кошечке исполнится примерно 1,5 года. Существует правило: в первую течку кошку вязать нельзя, независимо от возраста, в котором она наступила.

Половое созревание котов наступает чуть позже – в 7 – 8 месяцев. В этом «замечательном» возрасте поведение котов начинает меняться: из милого ласкового озорного комочка вдруг появляется вредный и агрессивный зверек, который, к тому же, начинает метить территорию и призывно орать.  И

Источник

когда можно вязать кота в первый раз

Вязка собак

у сук 7 мес. - 1 год 4 мес. (выражена в течке), у кобелей 9 мес. - 1 год 2 мес. (начинает поднимать лапу и ставить метки). Как правило, более крупные собаки созревают позже. Но вязать в раннем возрасте нельзя. Необходимо дать собаке полностью вырасти, окрепнуть и сформироваться. Рекомендуемый возраст для первой вязки - 1,5 года.

Вязать суку можно на 2-ю или 3-ю течку. Течка бывает 2 раза в год или через 8 месяцев. Иногда 3-4 раза в год, но 1-я или 2-я течки бывают пустые. В таких случаях сука после вязки остается пустой, не надо расстраиваться. Нужно в следующую течку повторить вязку, и, как правило, суки щенятся. Если же собака и при повторной вязке осталась пустой, необходимо обратиться к ветеринарному врачу и выяснить причину. Течка у сук бывает от 21 до 28 дней. Суки текущие 21 день, как правило, вяжутся с 10-го по 14-й день, а суки текущие 28 дней вяжутся с 14-ого по 18-й день. Редки случаи вязки на 18-й - 23-й день, это бывает у молодых или старых собак.

Определить готовность молодой суки бывает тяжело, но внимательное наблюдение подскажет вам. Сука в день охоты становится игривой, беспокойной, поскуливает и чаще всего отказывается от корма. Петля суки становится мягкой, выделения светлые, в малом количестве, иногда бывает немного светлой крови. Чтобы убедиться в готовности суки надо погладить пальцами вокруг петли. Если сука отводит хвост в сторону или кверху, поднимает петлю вверх, замирает в стойке, значит она готова к вязке.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а

Источник

Возраст кошки для вязки

Многие люди заводят кошек для себя - так сказать, для души и хорошего настроения. А некоторым приносит удовольствие размножение этих прекрасных животных - ведь это продолжение рода определенного вида и породы. Но прежде чем сводить питомца с парой, необходимо ознакомиться с основными правилами, которые очень важны в этом нелегком, кропотливом процессе.

Если кошка стала чересчур ласковой, постоянно трется, катается на спине, призывно мурлычет и при попытке ее погладить принимает необычную позу - это первые признаки того, что у кошки течка. Желание кота проявляется несколько по-другому. Из ласкового он быстро превращается в агрессивного, громко мяукает и пытается пометить территорию.

Вязка кошек возраст

Первая течка у кошки может появиться уже в пять месяцев, но к размножению в этом возрасте она еще не пригодна. Ранняя вязка может серьезно отразиться на здоровье животного, привести к тяжелым, болезненным родам, а потомство и вовсе может погибнуть.

У котов первые признаки появляются уже в семь месяцев. Но его также не стоит слишком рано случать. Во-первых, он еще совсем молод и неопытен, а во-вторых, это может закончиться для него ранним бесплодием.

Оптимальным возрастом для случки - как кота, так и кошки - является 1- 1, 5 года. А для кота лучше даже 2. К этому времени организм животных полностью окрепнет и станет готов к произведению потомства.

Изначально нужно выбрать партнера. Если кошка породистая, то кота для вязки берут также породистого - для этого существуют специальные питомники. А можно договориться со знакомыми или же подать объявление.

Необходимо выбрать территорию, на которой будет производиться вязка. Как правило, это территория, на которой живет кот. Переезды в новое место коту не рекомендуются, поскольку это может его только спугнуть. На своем же месте он будет чувс

Источник

Желание хозяев хоть раз повязать своего кобеля абсурдно! Развязав своего кобеля, он "войдёт во вкус" и уже никогда не будет прежним юнцом, вы добьетесь того, что ему везде будут мерещиться течные суки. Во время "поста" пес скулит, стремиться удрать, метит территорию и мебель. Вязать кобеля, без ущерба его здоровью, нужно минимум 5-7 раз в год. Прежде чем вязать его первый раз, подумайте, сможете ли Вы обеспечить ему данное количество невест. Во первых Ваш мальчик, должен безусловно отвечать всем требованием породности, т.е. оценка его экстерьера должна быть не ниже 'отлично'.

Жизнь владельца племенного кобеля - не сахар! Не развязанный же кобель обычно продолжает проявлять интерес к сукам примерно до двух лет, далее у него происходит ослабление полового инстинкта. Поэтому лучше кобеля не развязывать вовсе, если вы не уверены, что ему обеспечено регулярное племенное использование.

Утверждение о том, что ложная щенность исчезает после вязки, справедливо лишь в том случае, когда после вязки наступает действительная беременность и весь организм собаки гормонально перестраивается. В следующую же течку, если сука не будет повязана, ложная щенность заявит о себе вновь. И так может быть после каждой течки. Ложная щенность - естественный процесс, который у разных сук выражен по разному, в зависимости от наследственности.

Половая зрелость у кобелей наступает в возрасте: 9 мес. - 14 мес. - начинает поднимать лапу и ставить метки. У большинства кобелей мужские гормоны начинают вырабатываться к 6-месячному возрасту, проявляется половое поведение, в том числе садки на сук. Семенники увеличиваются в размерах и к 40-недельному возрасту кобели готовы к эякуляции.

Половая зрелость кобеля не совпадает со способностью оплодотворить суку. У очень молодых кобелей низкая концентрация сперматозоидов в сперме, они не обладают достаточной подвижностью. Качество и

Источник

Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физически, ни морально не готова к такому трудному и ответственному периоду как беременность и рождение детенышей. Более успешно в первый раз можно спаривать кошку во вторую и третью течку. Третий и четвертый дни течки самые вероятные к зачатию. Перед посещением кота нужно удостовериться, что кошка привита согласно календарю прививок и прошла дегельминтизацию.

Особое внимание нужно обратить на будущего партнера. Им должен стать представитель породы Шотландский прямоухий (Скоттиш Страйт), ни в коем случае нельзя спаривать вислоухую кошку с вислоухим котом, результатом подобного опыта может быть нежизнеспособное потомство, или тяжелейшие пороки развития котят, выкидыши. Виной всему ген «вислоухости» этих кошек. Который отвечает не только за красивый загиб маленьких ушек, но и за весь опорно-двигательный аппарат животного. Именно для того, чтобы «разбавить» фатальный ген и свести к минимуму аномалии костяка шотландских вислоухих кошек вяжут со Скоттиш Страйтами (гетерозиготная вязка). Также нужно выбирать партнера максимально близкого окраса к кошке, для ровного цвета шерсти и одного цвета глаз. Котят с черепаховым цветом, как правило, реализовать сложнее, чем классических, однотонных цветов.

Для первого спаривания нужно выбрать обязательно опытного и умелого кота, даже если он будет в несколько раз дороже для покрытия кошки.

Кошку нужно привезти на территорию кота на 2 день течки. Примерно сутки они будут обнюхиваться и знакомиться, кот будет ухаживать за своей гостьей, петь ей кошачьи песни, а кошка присматриваться к нему. Оптимальный срок нахождения животных вместе – два-три дня.

породы кошка из таиланда 5 букв
Все знают, что кошек можно распределить по двум группам: дикие и домашние. Последних вы видите ежедневно и знаете о них не понаслышке. А вот представители кошачьих, которых можно назвать "дикая кошка". О них вы наверняка

Нужно быть готовым к тому, что беременность п

Источник

Течка и вязка кошек

Кошки вступают в половозрелый возраст в 7-9 месяцев, но некоторые породы созревают несколько быстрее. До этого возраста вязка кошек категорически запрещена, оптимальной первая вязка считается с года, потому что ранняя беременность кошки может стать причиной проблем с позвоночником, может остановиться развитие плода, а иногда ранняя вязка приводит к смерти котят или кошки в связи с тяжелыми родами.

Течки у кошек происходят из-за постоянных изменений в половых органах, это происходит периодически, но период между течками кошек очень зависит от породы, а также от времени года. Реже всего (весной и осенью) течки бывают у бездомных кошек, а у породистых и домашних кошек течки могут происходить с интервалом 14-30 дней. Обычно продолжительность течки составляет неделю.

Если в период течки не происходит оплодотворение, то слизистая половых органов приходит в норму и готовится к следующему периоду течки.

Если Ваша кошка страдает лишним весом или нездорова, то Вы можете не замечать течек, потому что они проходят без явных признаков.

Кошки могут спариваться только в период течек, а коты готовы к выполнению долга в любое время, но пик активности - это, естественно, весна, когда коты начинают активно призывать самочек и метить свою территорию.

Понять, что у Вашей кошки началась течка не сложно, кошка начинает вести себя беспокойно, трется о мебель, предметы, о ноги. Очень характерна походка кошек во время течки - они ходят на полусогнутых ногах, медленно, выгибая поясницу и высоко поднимая хвост и немного отводя его в сторону.

выпадает шерсть у котенка что делать
В течение всей жизни Вашей кошки могут наблюдаться случаи, когда Вы замечаете, что шерсть питомца истончается, покрывается колтунами, выпадает или образует плеши. Может быть несколько причин проблем с шерстью, поэтому

Для кошек вязка является проблемой, поэтому кошка заставляет кота проявлять настойчивость, не подпускает его сразу к себе, убегает от него. Именно по этой причине кошек на вязку приносят к котам, а не наоборот, для того, чтобы кот чувствовал себя уверенно на своей территории и терпел

Источник

Возраст кобеля для вязки

Кобель достигает полового созревания в возрасте восьми месяцев, но это не значит, что он уже готов к вязке. В этом возрасте еще продолжает развиваться его физиология: формирование костяка, нервной и сердечнососудистой системы.

Кобель достигает полового созревания в возрасте 8-ми месяцев, но это не значит, что он уже готов к вязке. В этом возрасте еще продолжает развиваться его физиология: формирование костяка, нервной и сердечнососудистой системы. Слишком раннее развязывание крайне вредно для не полностью сформировавшегося щенка и может привести к тому, что молодой кобель может «развалиться» - состариться раньше времени, а также потерять характерные черты своей породы.

Мужские гормоны, у большинства щенков, начинают вырабатываться в 6-месячном возрасте – в этот момент проявляется половое поведение (иногда бывает садка на сук). Семенники увеличиваются, и в 40-недельном возрасте кобель готов к эякуляции. В это время его половая зрелость не совпадает с возможностью оплодотворить самку. У молодого щенка в этом возрасте в сперме имеется недостаточная концентрация сперматозоидов, которые не обладают нужной подвижностью. В норме считается, когда небольшое количество спермы выделяется вместе с мочой до наступления половой зрелости. Качество спермы повышается до 14-18 месяцев, после чего наступает половая зрелость, и вязка с таким кобелем будет полноценной.

Половое созревание кобелей зависит от породы. Как правило, раньше других этого возраста достигают кобели мелких пород. Рекомендуется развязывать кобелей в следующем возрасте:

Вязка кобелю дается при наличии у него двух семенников, которые у большинства щенков опускаются в мошонку в возрасте 10–40 суток после рождения. В случае, когда к 12-месячному возрасту этого не случилось, можно предположить, что пр

Источник