признаки загула у кошки

Вся правда о Цистите у кошек

Дорогие владельцы домашних питомцев! Циститы сами по себе не проходят! А последствия их игнорирования весьма плачевны. Заболевание нередко становится хроническим — возникнув однажды, цистит скорее всего вернется еще не раз.

Симптомы цистита:

Проблемы с мочеиспусканием. Из-за воспаления у кошки появляется постоянное ощущение переполнения мочевого пузыря. Она начинает часто присаживаться на лоток (возможно, и в другие места), усиленно вылизывать половые органы. Моча при этом выделяется буквально по каплям, а то и вообще отсутствует;

Угнетенное состояние, вялость, отказ от корма, повышение, а затем понижение температуры, рвота – на фоне развития интоксикации (отравления организма).

Причины цистита

Переохлаждение животного, например, длительное нахождение кошки на сквозняке, под открытой форточкой, на холодном полу или подоконнике

Осложнение других заболеваний мочеполовой системы: пиелонефрита (воспалительное заболевание почек преимущественно бактериальной природы), мочекаменной болезни или поражения мочевыводящих органов паразитами

Неправильное кормление кошки – несбалансированное натуральное питание, сухой корм при низком потреблении воды или переедание, приводящее к ожирению и увеличению концентрации солей в моче. В итоге почки не справляются с фильтрацией и выведением токсинов, происходит отек уретры и нарушение оттока мочи – образуются осадок солей и слизь, происходит закупорка мочеиспускательного канала, развивается мочекаменная болезнь, а цистит становится хроническим.

Паразиты (гельминты (глисты), блохи, клещи, власоеды), способствующие механическому повреждению наружных половых органов. Поскольку анальное отверстие находится рядом с уретрой, то когда кошка вылизывается, инфекция переходит в мочевой пузырь. К тому же паразиты выделяют токсины, которые наруш

Источник

Кошка загуляла: методы борьбы с воплями питомца

Многие неопытные владельцы кошек сталкиваются с проблемой, что кошка загуляла. Точнее сказать, очень хочет полового партнера – кота, даже если его поблизости вовсе и нет. Это физиологическое состояние, предусмотрено природой для продолжения потомства. Однако современные усатые-полосатые звери вовсе не борются в суровых природных условиях за продолжительность рода, а пребывают в домах человека в виде декоративных животных. Поэтому, такое состояние четвероногой любимицы может несколько раздражать человека. Давайте поразмыслим, как же с этим бороться.

Как понять, что кошка загуляла

   Первая течка у кошки проходит в возрасте от 6 месяцев, до года. Определить ее можно очень просто, достаточно обратить внимание на поведение четвероногой любимицы:

Животное начинает требовать любо больше ласки – тереться о ноги, мурлыкать, всячески обращаться на себя внимание хозяина. Либо наоборот, будет нелюдимой, периодически проявлять агрессию, прятаться. Все зависит от породы и характера. Как правило, декоративные породы типа перса, экзота – более миролюбиво переносят этот период жизни чем, скажем, тот же оцикет или сиам.

Некоторые четвероногие ищут удобный момент, чтобы покинуть жилище в поисках любви. Соответственно интерес для них представляют форточки, оконные проемы, балконы, не закрытые двери.

Позы во время поглаживания: Питомец припадает на передние лапы и поднимает заднюю часть туловища вверх, при этом хвост отводит в сторону.

Разговоры животного. Самки в этот период начинают истошно кричать – причем крик этот происходит и днем и ночью. Он-то и является основным отличительным признаком того, что кошка загуляла.

Как помочь питомцу пережить это время и что делать в буду

Источник

Рубрика Болезни и лечение кошек

Здоровье любимого домашнего животного – это, пожалуй, одна из самых острых проблем, которая волнует если не каждого, то многих владельцев кошек. Именно поэтому многие пытаются сразу узнать, с какими недугами может столкнуться их питомец, и как их вовремя излечить. Какие существуют самые распространенные болезни кошек: симптомы и лечение их вы подробно сможете узнать на нашем сайте. Краткий экскурс в этой теме совершим уже сейчас.

Инфекционные заболевания

Это отдельная группа самых опасных болезней, которые связаны с жизнедеятельностью патогенных вирусов и инфекций. Эти болезни кошек развиваются быстро и без своевременного лечения приводят к гибели питомца. Признаки часто скрытые, что усложняет диагностику, а также часто схожи с обычными простудными симптомами. При первых признаках ухудшения состояния животное нужно показать ветеринару.

К сожалению, эта болезнь особенно у всех на слуху и поражает все виды домашних животных. При этом лечение практически отсутствует и питомец погибает. Инкубационный период болезни у кошек протекает около двух месяцев, но все это время она является носителем инфекции. Попав в организм при укусе через слюну, возбудитель полностью блокирует нервную систему.

Инфекционные болезни кошек, которые поражают глаза и органы дыхания. Часто возникают у молодых особей и котят. Требуют немедленного лечения, так как может спровоцировать летальный исход.

Опасное заболевание, очень часто животное с таким диагнозом умирает. С болезнью сложно справиться, но можно предупредить. Период развития панлейкопении — от двух до десяти дней. Чем моложе заболевшее животное, тем выше риск быстрого протекания болезни. Владелец часто не успевает даже понять, что произошло, и отвезти питомца к ветеринару.

Панлейкопения устойчива к применению химических веществ, поэтому даже несколько

Источник

Кот загулял

Те, кто держит в доме кота или кошку, наверняка знают, как мучается бедное животное во время загула. Самое страшное, что в этот период у семейства кошачьих, сильно страдает нервная система. Тем кошкам, которые находятся на дачах или имеют свободный доступ к открытой территории легче переносить брачный период, но что делать тем несчастным, которые все время находятся в квартире?

Загул у кота

Брачный период у кошек начинается с 5-6 месяцев, у котов с 6-7 месяцев. Если кот загулял, это значит что ваш питомец полностью готов к половой жизни. К сожалению, у кошек такая необходимость сопровождается зудящей болью, а у котов возникают заболевания. Нередко животные сходят с ума из-за невозможности сношения. Хотя бывают ситуации, когда кошки и коты добровольно отказываются от полового сношения и не нуждаются в партнере (как правило, это бывает, если кошка или кот испытали сильный стресс).

Сейчас зоомагазины переполнены различными средствами, обещающими снизить сексуальный позыв. Однако большинство ветеринаров выступают против таких препаратов. С дозой лекарства сложно определиться, поскольку для каждого животного она индивидуальна (в зависимости от пола, веса, содержания мышечной и жировой ткани и т.д.). Избыток гормонов в теле кота или кошки приводит к самым плачевным последствиям, начиная от слепоты и заканчивая эпилепсией.

Заводя в доме кошку, будьте готовы к тому, что загул у кота может происходить раз в 3-4 месяца (с приходом нового сезона). У кошки загул проявляется в том, что она теряет аппетит, начинает мало спать, сильно ласкается, громко и истомно мяукает, ложится на пол. У котов возникают проблемы со здоровьем, от сильных болевых ощущений они стараются не ходить и подгибают задние лапы. У них пропадает сон, аппетит и появляется агрессия и раздражительность.

Самым оптимальным вариантом для решения проблемы

Источник

Ваша кошка загуляла

Любая кошка, достигшая половой зрелости, начинает проявлять свою готовность к спариванию различными признаками, которые могут принести психологический дискомфорт владельцам.

Обычно в состоянии «течки» питомица кардинально меняет свои повадки: становится чрезвычайно голосистой, принимает причудливую стойку хвостом вверх, портит вещи и всячески пытает показать хозяину, что ей срочно требуется кот.

Итак, кошка загуляла: что делать? Далеко не каждый хозяин готов сию минуту предоставить ей желанного «жениха» и удовлетворить её естественные физиологические потребности, а тем более - выращивать котят, которые вскоре после этого события появятся на свет.

Первая течка у кошки случается в возрасте 8-9 месяцев, и даже если хозяин планирует разведение, не стоит сразу же сводить молодую кошку с котом: зачатие в столь юном возрасте может окончиться выведением больного или недоношенного потомства.

Поведение питомицы в дни половой зрелости может быть крайне неадекватным: кошка катается по полу, громко орет, трется о ноги человека, может пометить территорию в неожиданном месте.

Нервная система хозяина на пределе, и в попытке хоть как-то усмирить животное человек может по неосторожности принести значительный вред здоровью кошки.

Например, окуная ее в холодную воду или выгоняя на лютый мороз. Менее пагубным способом «заткнуть» кошку могут оказаться лекарственные препараты, которые прерывают течку.

Однако такой эффект основан на гормональном воздействии, что нельзя назвать полезным для здоровья. Не менее вредно для кошки прохождение течки впустую на протяжении длительного времени.

Если дальнейшее потомство не входит в планы владельца кошки, то лучшим вариантом станет стерилизация, которая избавит кошку от течки навсегда.

Комментарии

у кота болячки на шее чем лечить
Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Ес

какая откровенна

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

у кошки глисты как узнать симптомы
Хлопоты в содержании кошки не должны ограничиваться лишь кормлением и играми. Для того чтобы любимец приносил радость общения каждый день, нужно наблюдать за его здоровьем. Одна из очень частых проблем у кошек – глис

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник

сколько длится загул у кошки

Как давать кошке "Нонестрон"

Загул - это определенный период жизни кошки, когда у нее начинается течка (эструс) и она готова к размножению. Течка у кошки начинается с момента полового созревания, на 6-9 месяце жизни. Длится она от 5 до 7 дней с перерывом в три месяца. В это время самым важным для хозяина является наблюдение за тем, как проходит течка и какого цвета у животного выделения. Если обнаружилось, что выделения у кошки не прозрачные, а имеют красноватый оттенок и неприятный запах, нужно обязательно обратиться к ветеринару, поскольку это может оказаться признаком заболевания репродуктивной системы.

Если же подозрительных отклонений замечено не было, стоит позаботиться о сохранении спокойных и комфортных условий пребывания питомца во время протекания эструса. Поведение животного в этот сложный для него период вряд ли обрадует хозяина: кошка может сутками кричать и мурлыкать, зазывая кавалера, метить территорию, царапать мебель.

«Нонестрон» является натуральным контрацептивом для животных, подавляющим функцию яичников, предотвращая тем самым нежелательную беременность у кошки. Очень важно при покупке этого препарата обратить внимание на дозировку: для кошек и котов она составляет 5 миллиграммов. Если препарат начать применять уже в сам период течки, то курс рассчитан на 10 дней, по одной таблетке в сутки. При желании вообще избежать эструса у животного, можно давать «Нонестрон» по одной таблетке каждые 15 дней, но если у кошки более частые загулы, нужно скармливать ей каждые 7 дней по одному драже препарата. Для того чтобы кошка без капризов проглатывала таблетку, рекомендуется прятать лекарство в лакомство, которое домашнему питомцу больше всего по вкусу.

Кот загулял

Те, кто держит в доме кота или кошку, наверняка знают, как мучается бедное животное во время загула. Самое страшное

Источник